Перейти к содержимому

Фотография

Бытовка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2184

#1141 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 15:25

Фестиваль короткометражных фильмов

Spoiler

-400x284.jpg
Выезжал в некогда индустриальный район города (Бежицу) на фестиваль короткометражных фильмов. Проезжая мимо невероятно разросшихся "шанхаев" современных высоток, задавался вопросм: "Где все эти люди работают?" Кино традиционно показывали в кинотеатре "Победа", вход свободный (что собственно, всегда играет решающее значение). С каждым разом, участников киноклуба становится больше и больше, в этот раз зал был почти полный.
Тематика фильмов: дети и подростки.
«Дорога к дому», реж. Татьяна Астапова, 8 мин (6+) 
«Мотылек», реж. Лика Липская, 15 мин (12+) 
«Цвет клевера», реж. Павел Спелярский, 12 мин (12+) 
«Мечты Алисы», реж. Яна Чернуха, 20 мин (0+) 
«Ближе, чем кажется», реж. Наталия Беляускене, 35 мин (6+) 
Поскольку детей у меня нет, почерпнул немного информации, в том числе из быта среднего класса (среднего класса по официальным меркам). У половины фильмов был плохой звук, но были титры, выдалась возможность попрактиковаться в английском языке, таким образом дополняя прочитанное расплывчатым звуком можно было более или менее точно определять содержание, хотя это и не совсем удобно. Заключительная картина называлась "Ближе, чем кажется", она про Москву. Про Москву всегда интересно. Сюжет: в канун Нового Года юное дарование со скрипкой (со скрипом) пробивается на конкурс в столицу. Помимо концерта, практичный малыш задаётся целью разыскать уехавшего отца. В Москве у папы женщина, которая страсть как любит марципаны к торту. Но оказывается у мужчин одинаковые вкусы - они любят борщ с горчицей, к тому же мальчику удаётся пополнить жизненный багаж парой трюков.
прим. (нем. Marzipan), тестообразная масса из проваренной смеси тертого миндаля с сахарным сиропом; изделие с этой массой. 
Один интересный момент: миндального теста не было, на арахис у любовницы аллергия, в итоге, из магазина папа ушёл с семечками, с которыми немедленно получилось недоразумение (в него швырнули снежком, а он в ответ швырнул пакетик с семечками).
koly
P.S. Дорога оказалась не очень скорой, я почти состарился на остановке и весь неблизкий путь маршрутка вздыхала и скрипела, как железнодорожный экспонат из фильма "Идиот".
6e249d43beb5bd0282eed37204a366f95e4b8827

Учитывая серые носки и демисезонные туфли, многие найдут сходство буквальным, но уверяю это какое-то недоразумение! 
Spoiler

Сообщение отредактировал koly0771: 31 March 2017 - 15:28

• 0

#1142 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 15:31

Готовлю летнюю резиденцию к сезону. На это уходит изрядное количество времени, но все намеченные работы выполнены. Это приятно! 

38ad6994bc9fabc32af24914932632e35e4ba227

Повседневная форма одежды. Не считая спортивной формы, в этом наряде меня чаще всего можно видеть на людях. Ещё и клетчатая сумка.

bd59ca1aafc9014289489b1f1cd0811e6dc6d027

Сообщение отредактировал koly0771: 31 March 2017 - 15:33

• 0

#1143 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 18:43

от 3-го Апреля

7a4426343c68a655cafd274f98fae1615e4ba127

1-ое апреля

Уже на следующий день, благодаря невыясненным природно-климатическим явлениям,  воздух днём стал прогреваться до 17-18 градусов тепла. Семена томатов посеянные вначале прошлого месяца дали дружные всходы, но по непонятным причинам рассада стала чрезмерно вытягиваться; значительная её часть завалилась и зачахла. Однако, её ещё много и некоторая часть уже отправилась в теплицу. Конечно, риск загубить рассаду присутствует, но я рассчитываю на первой же тёплой волне ворваться в сезон!

fd65a57f341e1f68e62375dd5df14f665e4ba127

Spoiler

Не могу знать, что должен был представлять собой садовый участок по замыслу властьимущий, тех кто принимал решение о выделении участков рабочим и служащим городских организаций и предприятий, но в моём понимании дача представляла спортивный объект и я на свой манер постарался приспособить участок под занятия спортом, где пышные или не очень пышные грядки выполняли бы лишь декоративную функцию перед соседями. К настоящему времени обстоятельства сложились таким образом, что худо-бедно я выполняю взятые обязательства перед соседями, а в остальном дела пришли к тому состоянию, когда я прихожу, открываю теплицу, какое-то время наблюдаю обстановку, закрываю теплицу - и на этом все мероприятия, в том числе и спортивные, заканчиваются. 

koly

• 0

#1144 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 20:56

5303cb25f1a493b2c8bce8837b36493b5e4b9f27

На этот раз, играть в футбол меня не позвали.

Таким образом, с одной стороны я не получил такого важного в моём положении реального общения, а с другой стороны, некая частная организация, похвально поддерживает спортивные традиции, однако, команды комплектует сотрудниками; и хотя люди ежедневно работающие по 8 часов (может больше) значительно энергичнее моей гиподинамии, но к сожалению, априори обладают укоренившимися безобразными движениями - сомневаюсь что у них можно было бы перенять что-либо полезное; попади я на поле, ничего кроме досады и раздражения не вышло бы.

И это наиболее доступный вариант - обеспеченные, спортивные россияне лишь теснят меня автомобилями.

koly

• 0

#1145 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 21:02

Таким образом, я не получил такого важного в моём положении реального общения...

46d5e0d732287dc86c2264d76f0f9ccd5e4b8227

Между прочим, при живом общении очень часто происходят недоразумения из-за невнятной речи: во-первых, это нередкие встречи на улице с людьми в явно неадекватном состоянии, а во-вторых, даже служащие государственных учреждений приплюснутым, недоразвитым голосом постараются поставить в неловкое положение; единственное место, где более или менее достигается взаимопонимание - это рынок, однако, и здесь надо сделать одолжение, потому что даже если Вас там явно не надули, и Вы и продавец всё-равно останетесь в дураках, такое уж это место. 

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 11 April 2017 - 21:27

• 0

#1146 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 21:34

нередкие встречи на улице с людьми в явно неадекватном состоянии

Огромное количество прохожих просто отвратительной внешности! 

• 0

#1147 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 10:30

10fae1d0d33ad02900293d44954d967e5e4b9627

Описание огорода в спортивной теме мне самому уже кажется неприличным. Но из-за пугающего отсутствия спортивных событий, я вынужден посвятить читателя во второстепенные подробности. Мой почин с высадкой рассады опытные огородники на соседних участках не поддержали. Непродолжительное потепление сменилось затяжным похолоданием и мне пришлось пуститься в авантюру, в надежде уберечь саженцы. Для этого я спустился в овраг, начесал граблями прошлогодней травы и засыпал сеном пространство в теплице. 

Spoiler

koly

• 0

#1148 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 16:56

4d3a4ea84af82f0af2bfe45454c93c175e4b8327

Я учился г.Пушкин (Царское Село) и выступал за команду своего университета. Ежегодно в Севостополе проводилась спартакиада ВВМУЗ по морскому многоборью и два или три года подряд мы приезжали в "Голландию", как-то раз у нас там украли обувь.

Первое, что обратило на себя внимание - это чемпионат по футболу; каждой весной между факультетами в училище проводились настоящие футбольные баталии с турнирной таблицей, барабаном, горном и темпераментными болельщиками; окна корпуса как раз выходили на футбольное поле.

Сами соревнования представляли собой весьма масштабное спортивное мероприятие, материальная база это позволяла. Обычно события сопровождалось целым ворохом бытовых неурядиц и происшествий; иной раз простуда, к тому же, это досадное происшествие с кроссовками, омрачали впечатления о событиях. Тем не менее, устроители не забывали о своих интересах; портовый город всегда славился пошивом парусов, и поэтому на воде было очень сложно конкурировать с законодателями флотской моды.

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 16 April 2017 - 17:04

• 0

#1149 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 20:38

Праздничный Обед

Я живу на окраине города, но иногда меня приглашают в центр к обеду.
Повезло, не съели!

6c001282a14255c1513554345e1013325e4b9e27

Spoiler

koly

• 0

#1150 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 22:43

Учитывая такие обстоятельства в следующий раз нас поселили в гостинице где-то в центре города. Видимо выдавали какие-то деньги или талоны, потому что обедали мы в столовой или кафе. Как-то раз к нам за столик подсел настоящий флибустьер, вернее джентльмен удачи, в общем трусливый, отъявленный негодяй и навязал беседу с патриотическим, танковым уклоном; с обеда мы эмигрировали в состоянии компании Феликса Юсупова; и отправились в Севастопольский аквариум, там в бассейне по кругу плавала, затыканная вилкой, черноморская акула - катран.

2c5b49c13b6a7d3b7dc0985a20d599c45e4ba327

В какой-то раз питание было настолько паршивое, что при интенсивных физических нагрузках в коллективе стали возникать конфликты; лично я дрался два раза. К тому же нас опять обокрали, вернее мы застигли воришку в номере. Я предложил растерзать пройдоху и отпустить с миром, но ввиду чрезвычайной ситуации коллектив удалился на совещание в уборную, а меня один на один оставили сторожить опасного злодея; в конечном итоге комитет постановил отвезти его по месту проживания и сдать на поруки матери. Не знаю, может быть это был какой-то нелепый эксперимент, я в конвое участвовать отказался! В довершение ко всему, по прибытию в Петербург, пока мы разгружали вёсла, забыли в вагоне чемодан с патронами.

630aebe146f1c16e3461d1b62b40a32a5e4ba327

Примечательна история моего поступления в училище. Ещё в среде аппликантов  я был избит на дуэли более сильным соперником под забором адмиралтейства в Екатерининском парке; не буду уточнять подробности, но опять же из-за еды. Видите ли, не все ехали в Петербург в радужном, иллюзорном настроении; познавшие вкус самогона парни диктовали безусым юнцам условия. Даже мои ближайшие товарищи, о чём я не подозревал, отправлялись в столицу прежде всего снискать славу героя; затевали стычки сами, втянули в беспощадные драки меня, там сложились целые группировки и ежеминутная змеиная угроза. На какое-то время судьба разъединила меня с моими незадачливыми, коварными друзьями; они поступили в училище на следующий год. Однако, оставили мне своих врагов и все годы учёбы, отравляя пребывание в стенах альма-матер, надо мной висела потенциальная опасность. Впрочем и без угроз, дремучих интриг хватало!

koly

• 0

#1151 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:21

Между прочим, в рутине учебного процесса никто не торопился давать углублённые, доскональные знания; высшую математику, сопромат, автоматику, термех, покоряли разными способами, большинство уповало на власть: используя служебное положение, ослабляя или ужесточая режим своим более даровитым товарищам, можно было бессовестно получить необходимые проходные научные работы. По выходу из училища молодые лейтенанты имели самые поверхностные знания во всех пройденных дисциплинах. Более ценная информация в умы инженер-механиков проникала от курсантов из семей индустриального происхождения. Лично мне в альма-матер удалось поживиться азами мореходства. На многочисленных спортивных соревнованиях я подсмотрел принципы управления парусной шлюпкой и для получения практического навыка втянул своих неискушённых товарищей в рискованную авантюру по Маркизовой луже. Эти с риском добытые навыки потом послужили немалую службу военным.

98d87f4769ca69cbfcb5692821c0b99b5e4b9127

koly

• 0

#1152 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 14:39

Дело было так:

когда я устремился из порта в море и все присутствующие в лодке упивались простором и свежим ветром, начали происходить события о которых я меньше всего задумывался - на тот момент я целиком был занят хлопотами о наборе команды, зимних шапках и бушлатах и именно количество людей, как выяснилось потом сыграло решающее значение в благополучном исходе затеи - первое, когда линия берега стала сливаться в узкую полоску, а строения на берегу теряли очертания, или я или кто-то из команды заметил топляк! (топляк - это бревно или ствол дерева, камель которого притоплен, а верхушка остаётся на поверхности) б. манило и тяжело ныряя, хаотично высовывалось из воды, однако на тот момент я не придал этому особого значения.

Вскоре ветер стал совсем уж свежим, по небу мчались рваные облака, заходила туча и надо было поворачивать обратно. Потом, на разборе полётов, мнения разделились: одни считали, что экспедиция должна иметь цель, в то время как другие соглашались, что действительно хватит - надо было поворачивать. Тем временем, примериваясь к повороту я никак не мог в уме решить задачу - всякий раз меня отжимало бы в неперспективный сектор, тем не менее я принялся пытаться повернуть, но ни с первой ни со второй попытки мне не удалось пересечь линию ветра. В конце концов под галдёж и роптание я просто повернул руль в нужном направлении. Мы повернули - всё произошло настолько быстро, что я на корме осуществляя алгоритм действий для варианта А не успел ошибиться для варианта В, а когда команда вцепилась в верёвки, вовремя подал команду потравить паруса - мы повернули, но не носом, а через корму, что по свежему ветру чревато опрокидыванием. О том что шлюпка может поворачивать через большой парус я не знал! Я был баковым на парусных гонках, а рулевой спортивной команды всегда поворачивал носом.

Вот тут-то и пригодились люди, балласта было достаточно чтобы удержать лодку на крепком ветре. Я привёз в порт победу и скромно вернулся в Царское!

fc9418ad30bc316f7a5793c2a7d5d37b5e4b9427

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 19 April 2017 - 14:52

• 0

#1153 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 14:40

На моей памяти расцвет Советского спорта пришёлся на 85-86 гг. Именно в тот период в ДЮСШ, где я занимался плаванием, разумом спортивного руководства завладели головокружительные идеи, которые в свою очередь открывали спортсменам туманные, но заманчивые перспективы. Подобрался незаурядный тренерский состав и сложились такие условия, когда ничто не претило спортсмену кропотливо набирать мастерство, а наставнику вести молодого спортсмена к намеченной цели. Я искренне намеревался заполучить привилегированное положение, минуя интернаты и столицы.                                                                                  Вдруг, идеи рассыпались в прах, идеалы прогнили, в тренерском составе стали происходить необъяснимые перемены, ничего не подозревающему спортсмену едва удавалось удерживать достигнутые результаты, в моей жизни стали происходить далёкие от спортивных принципов недоразумения!                                                            Я не бросил занятия, и в дальнейшем, моя спортивная карьера понеслась по кочкам, правильнее будет сказать, приобрела профессиональный вид. Но именно с того времени (85-й - 87-й годы) я вынес спортивные принципы, которым вынужден оставаться быть верным и по сегодняшний день.

5-й элемент

Девочки тоже занимались плаванием и по результатам во много обгоняли своих сверстников мальчиков. В нашем классе была девочка которая, плавала в бассейне "Олимпийский". Обычно на соревнования ездили командой, но какой-то раз на соревнования очень высокого уровня из Брянска поехали 1 или 2 человека; тренера  проездом в Москве "выбили" тренировку в "Олимпийском". Осознание того, что кто-то из близкого окружения плавал в "Олимпийском" возбуждало не менее, чем польский фильм "Сексмиссия" (1983).

По случайному стечению обстоятельств пани давным-давно носит польскую фамилию, а работает в бассейне с детьми.

e541ed25882af24adece16ce73ac4d625e4b9127

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 19 April 2017 - 14:41

• 0

#1154 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 11:17

12 Декабря

295b7fbaf7ded993f4874d6770c58356d59bd126

Бывает очень обидно, когда по телевизору показывают торжества, а о тебе в этот день даже не вспомнили, а так хотелось бы идти в ногу с героями вечеринки. Рассчитывать на реальное общество не приходилось, но я изо всех сил постарался провести День Конституции наиболее официально. Мне показалось, что оранжереи гипермаркета ОБИ сгодятся для этого как нельзя лучше. 

Spoiler

Тягостные Сомнения

Семена дали дружные всходы, но вскоре рассада стала вытягиваться, какая-то часть завалилась и зачахла, а те что уцелели выросли какими-то мутантами.

454e2863c8f695f70fe47889b9bb04606dc6cd27

Spoiler

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 24 April 2017 - 11:43

• 0

#1155 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 11:40

0_afbc6_a7b64372_L.jpg

• 0

#1156 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 14:37

6 из 49

Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача к телевизору  рвалась,

Носил экземпляр рассады на рынок для консультации, там мнения разделились: одни сказали, что так Вам и надо, но большинство продавцов сказало, что всё нормально - интересно что вырастет? Это сорт у меня хорошо себя зарекомендовал и соответствует изображению на упаковке, и вот, впервые такие помидоры.

Кроме того, купил продуктов и приценился к спортивной и цивильной обуви. Почти каждый продавец врал, оскорблял и старался надуть. Вышел с торговых рядов ополоумленый. 

С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то,

Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".

koly

• 0

#1157 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 14:38

Кроме того, купил продуктов и приценился к спортивной и цивильной обуви. Почти каждый продавец врал, оскорблял и старался надуть. Вышел с торговых рядов ополоумленый. 

От горькой обиды мучился бессонницей и безудержно лакомился продуктами вперемешку с заветным вареньем! 

Сообщение отредактировал koly0771: 26 April 2017 - 14:41

• 0

#1158 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 27 April 2017 - 09:18

Анализ Рынка

Самая дешевая обувь на рынке от производителя "PAKALI" - просто удивительно что при высоком качестве производства используются такой дешёвые материал - в интернете стоит от 295 до 495 рублей, розничную цену я бы определил в 750 рублей. Однако, складывается впечатление, что на рынке запрещено произносить цифру 750 и просят 1300 -1700 рублей за пару.

Мне удалось разобраться в ситуации и остаться при прежних проблемах. 

Внимание контент содержит изображение старой обуви:

Spoiler

koly

• 0

#1159 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 30 April 2017 - 11:09

История о том, как я чуть было не поймал воров

Отношение к добросовестному труду сегодня презрительное - сегодня в почёте экстремальные случаи, флюиды грандиозного успеха в обществе нарасхват, зато с избытком тихого презрения и изматывающей стимуляции. Большого труда стоит избавиться от стимулирующих факторов и самостоятельно настроится на работу.

В унылой тоске я копал огород. Вдруг, по соседней линии замечаю двух молодых здоровых "кабанов" в модных джинсах и рабочих рукавицах. Через некоторое время, смотрю примеряются взломать дачу неподалёку. Я им кричу: "Эй!" Они поспешно ретировались. По мальчишески звонким голосом командую вдогонку: "Бегом!" Но в этом уже не было необходимости, потому что они и так уже во всю прыть ломились по сухостою; минут через 5-10, сухостой уже пылал яростным пламенем.

Всё-таки мне повезло, что они не стали меня атаковать; но и без того, от одних только лихих намерений, стало нехорошо.

koly

• 0

#1160 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 01 May 2017 - 22:08

1 Мая

Спорт. Спорт. И ничего кроме спорта.

022a182a3ea1617bf5be5641eb34999b5e4b8127