Перейти к содержимому

ФК Шинник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1542

#1141 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 21:23

Пресс-конференция

Сергей ТАШУЕВ, главный тренер «Краснодара»:

- Сложно комментировать такие матчи. У нас было большое преимущество по владению мячом, голевым моментам, но тем не менее матч был проигран. Сложно говорить о чем-то в такой ситуации.В очередной раз высосанный из пальца пенальти, и в тоже время такие же руки были в штрафной площади соперника. К сожалению, у нас ошиблись молодые ребята, допустили небольшую оплошность. Защитник просто вставал, коснулся мяча случайно, не прерывал ничего... Но мы не забили, к сожалению, очень хорошие моменты, наши ребята выходили один на один... Но что поделаешь, мы проиграли, следовательно сделаем соответствующие выводы из поражения. 

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Мы проводили игру против «Жемчужины» на хорошем эмоциональном и функциональном уровне. Сегодня нас немножко не хватило. Признаю. Не скажу, что мы функционально уступили «Краснодару», но мы в конце-концов все же подсели...Сегодня было четыре новых человека в составе. Естественно взаимопонимание оказалось немножко нарушено, но я скажу еще, не в укор работникам стадиона, поле обеим командам явно мешало...  
  • 0

#1142 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 21:27

На ярославском стадионе «Шинник» готово к открытию искусственное поле

Вслед за южной трибуной на стадионе "Шинник" готов к открытию ещё один хайтек-объект. Новое поле с искусственным покрытием соответствует всем требованиям сегодняшнего дня. Здесь есть и подогрев, и дренаж, и подсветка, а игровая горизонталь отклоняется от идеала не больше, чем это позволяют современные стандарты. Пользоваться новинкой сообща будут юные футболисты и взрослые спортсмены. Открытие поля состоится в ближайший понедельник, а сегодня все его плюсы оценил корреспондент ГТ.

Посыпка покрытия поля резиновой крошкой - это последний этап перед его открытием. Новый искусственный газон на стадионе "Шинник" строят второй год. Сегодня он почти готов к открытию. Поле размером 100 на 67 метров. Это - стандарт для большого футбола. В комплектующие газона входят, кроме покрытия, разметка, клей и та же резиновая крошка.

Юрий Братченко, директор стадиона "Шинник":
«Самый большой его плюс - то, что оно станет с подогревом, и мы можем его эксплуатировать круглый год. Во-вторых, большая была проведена работа, тщательная и дорогостоящая, по верхнему слою финишному. Допуски для верхнего слоя основания - до трех миллиметров, отклонения на метр по неровностям».
Это - высокая точность. В самом поле есть дренаж. Чтобы вода уходила при сильном дожде. А также фонари освещения. Искусственную траву получили по федеральной программе развития футбола. С условием, что на "Шиннике" сделают основание для ее укладки. Само покрытие - продукт современных технологий. На нем уже занимаются воспитанники спортшколы "Шинника".

«Вот эта искусственная трава зеленая 60 миллиметров высотой. Засыпается она постепенно. Сначала слой песка кварцевый. Специальный песок из Волгограда мы получили. Промытый без камешков. Потом идет слой резиновой крошки. Остается после засыпки верхний слой травы 20 миллиметров. Вот сейчас, еще пока не привезли, футбольные ворота будут тут установлены стационарные».
Поле предназначено не только для тренировок юных спортсменов. На нем можно проводить и официальные футбольные матчи. И первыми, кто попробует качество нового покрытия на следующей неделе, будут футбольные сборные Ярославля и Рыбинска.
На поле есть трибуна для зрителей. Вне матчей на нем смогут тренироваться футболисты дубля и основного состава "Шинника". Эксплуатация поля с подогревом зимой, конечно, будет не дешева. Но и само строительство поля обошлось в серьезные деньги.

«Восемь с половиной миллионов - покрытие с комплектующими. Плюс работа на укладку. Плюс работа основания. По сметной стоимости оно около двадцати миллионов всего обходится».

Открытия этого поля ждут, прежде всего, юные футболисты. А на "Шиннике" формируется спортивный комплекс, включая спортгородок для футболистов. РФС по программе "хек-трик" поставил в Ярославль еще одно искусственное мини-поле. Его старое покрытие положат рядом с ним.

В понедельник официально откроют.. здоровское поле!  :lol:
  • 0

#1143 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 21:10

"Шинник" и "СКА-Энергия" сыграют 28 сентября

Из-за участия 22 сентября ярославского клуба в матче 1/8 финала Кубка России на другой день переносится игра 31-го тура "Шинник" (Ярославль) - "СКА-Энергия"(Хабаровск).

Новая дата проведения матча первенства - 28 сентября.

Ну ладно.. главное пройти ЦСКА.. хотя будет оочень сложно  :lol:
  • 0

#1144 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 18:58

Алли Ндри: Я стал жертвой лимита на легионеров

Защитник "Шинника" Алли Ндри, представляющий в Первом дивизионе далекий Кот-д'Ивуар, считает, что в его переходе из нижегородской "Волги" в ярославскую команду не последнюю роль сыграл действующий в России лимит на легионеров.

- Алли, как вы прокомментируете свой уход из "Волги"?

- Я не хотел менять клуб, но так решил тренер, отдав меня в аренду. Причиной тому, на мой взгляд, стал лимит на легионеров. На поле в Первом российском дивизионе одновременно могут появляться лишь трое иностранцев. Посмотрите, кого приобрел клуб в межсезонье: серба, грузин и румына. Это новые футболисты, на которых рассчитывают, а, значит, они будут играть. Мне кажется, я стал некой жертвой этого лимита. Но я все-таки не хотел бы говорить, что ушёл из "Волги". Спустя 3 месяца я рассчитываю вернуться, чтобы провести следующий сезон в Нижнем Новгороде. Но этот год, конечно, закончу в Ярославле. Постараюсь принести максимальную пользу клубу.

- Какая разница между "Шинником" образца 2009 года и 2010-го?

- Я думаю, что разница в настрое игроков! Что, в частности, проявилось в матче с ФК "Нижний Новгород". Чтобы выигрывать - необходимо желание всех футболистов, они должны биться за команду, бороться как сумасшедшие за каждый мяч! Тогда и успех придет.

Очень рад возвращению Ндри.. он один из лучших крайних защитников ПерДива!  :lol:
  • 0

#1145 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 18:59

"Динамо-2" (Вологда) - "Шинник-2" 1:0

Вчера в Вологде состоялся очередной матч первенства МФФ "Золотое кольцо". Команда "Шинник-2" встречалась с местным коллективом "Динамо-2-СДЮШОР-Инвестстрой".

Встреча закончилась победой хозяев со счетом 1:0.

Гол: Е.Смирнов ("Динамо-2") - 12 мин.

Состав команды "Шинник":

Косаковский, Шмачков, Рощин, Стешин (Муминов,80), Неуступов, Осадчук, Полианчук, Щадин, Бобылев, Березин (Цвелев,60), Широких
  • 0

#1146 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 19:01

Трансферные новости
Изображение

Сегодня по обоюдному согласию сторон был досрочно расторгнут контракт между ФК "Шинник" и Романом Монаревым.

Роман Монарев провел в ярославском клубе без малого 4 года, больше всех из ныне выступающих в команде.

В сезоне 2007 года Роман забил в ворота соперников 21 мяч и тем самым внес весомый вклад в завоевании командой путевки в высший футбольный эшелон.

В 2008 году Монарев стал автором самого красивого гола, забитого в турнире Премьер-лиги.

В 2009 и 2010 годах партнеры по команде выбирали его капитаном и вице-капитаном "Шинника".

Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры для Романа Монарева является ФК "Нижний Новгород".

Футбольный клуб "Шинник" благодарит Романа за годы, отданные ярославскому футболу, и желает успехов в дальнейшей карьере!

http://www.shinnik.com

Спасибо за все и удачи, Рома!  :lol: Мы будем помнить тот потрясный гол Нальчику.. 4 года ты отдал нам, но сейчас ты уже ничем не помогаешь команде.. удачи  :lol:
  • 0

#1147 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 19:03

Милан Вьештица будет играть в "Шиннике"
В пятницу в Интернете появилась информация о том, что капитан ярославского «Шинника» Милан Вьештица в ближайшее время перейдет в другой клуб.  Но эти разговоры оказалась слухом.

— Действительно, предложения были, но мы решили, что Вьештица останется в «Шиннике», — заявил генеральный директор клуба Александр Рожнов. — До конца сезона Милан точно будет играть в нашей команде.
Напомним, Милан Вьештица - в прошлом игрок «Зенита» и член сборной Сербии - перешел в «Шинник» из белградского клуба «Партизан» летом 2008 года. В минувшем сезоне защитник провел в общей сложности 29 матчей, отметился 2 голами. В январе 2009 года руководство ярославцев посоветовало Милану подыскивать новое место работы, объяснив, что клуб не в состоянии выплачивать защитнику прежнюю заработную плату. Тем не менее, Милан Вьештица не ушел и получил место в основном составе «Шинника» — 2010. Более того, сербский легионер стал капитаном команды и продолжительное время числился лучшим бомбардиром «черно-синих».

Слава Богу.. нельзя отпускать капитана и лидера команды.. хоть где-то Рожнов еще может думать..  :lol:
  • 0

#1148 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 18:55

Александр Григорян: Роман Монарев в очень неплохом состоянии

Тренер ФК «Нижний Новгород» Александр Григорян уверен, что экс-форварду ярославского «Шинника» Роману Монареву есть, что доказывать в своем новом клубе.

- Александр Витальевич, в каком состоянии находится сейчас Роман Монарев, который сегодня провел первую тренировку в составе вашей команды?

- Мне кажется, что в очень неплохом состоянии. По одной тренировке, конечно, судить о состоянии игрока крайне легкомысленно.

- Но вы же просматривали этого футболиста перед подписанием контракта?

- Разумеется - просматривали, ведь не за один же день мы его подписали. Думаю, что у Романа какие-то проблемы были в «Шиннике». Потому что в последних встречах он не особо впечатлял, а когда мы посмотрели несколько его матчей из середины сезона, там он оставил очень приятное впечатление. Все-таки Монарев - это игрок, который не нуждается в дополнительных рекомендациях.

- Надеетесь, что с ними может получиться так же, как и с Александром Тихоновецким, который перед сезоном вряд ли был сильно кому-то нужен?

- Тут есть только один общий момент - желание играть в нашей команде. Когда мы перед сезоном встретились с Тихоновецким, у него было желание кому-то что-то доказать, и я знаю, кому именно. Я считаю, что и у Романа похожая ситуация.

Ну удачи Роману..  :P
  • 0

#1149 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 18:57

Антон Архипов: "На поле нет ни друзей, ни товарищей!"

Форму "Шинника" нападающий Антон Архипов надел буквально "на флажке" заявки к нынешнему первенству. Но те болельщики, кто интересуются футболом не первый год, помнят, что в середине 2004-м этот форвард уже играл в Ярославле.

- Я очень рад, что вернулся, - рассказывает Архипов. - Всегда помнил те годы, когда играл в "Шиннике" в дубле. Хотя тот этап в моей карьере был непростой. Я уже одно время собирался даже заканчивать с футболом, но пришел Евгений Бушманов, и благодаря ему, у меня все стало налаживаться. Матчи Кубка Интертото, в которых довелось сыграть за "Шинник", вспоминаю до сих пор: это реально поднимает настроение, если что-то не ладится. Из того состава дублеров с некоторыми ребятами общаюсь. Видел недавно Игоря Штукина. С Ильей Ткачевым созваниваемся, семьями встречаемся, гуляем.

- Что чаще вспоминается - забитые чешскому "Теплице" голы или удаление в игре против португальской "Лейрии"?

- И то, и другое. И голы, и удаление, когда подвел команду, да и себя. Та красная карточка многое мне подпортила, в том числе и возможность остаться в Ярославле.

- А вы хотели?

- Очень. Я уже слышал, что через агента велись разговоры о подписании нового контракта, а когда меня удалили за два "горчичника" - за откидку мяча и симуляцию - в "Шиннике" сказали: возьмем паузу. В итоге я перешел в "Сатурн"... Обидно было: мне тогда 18 лет исполнилось, неуравновешенный, конечно, был, кровь кипела...

- По прошествии времени, признайтесь, имела место симуляция?

- Нет. Про откидку не помню - кажется, судья дал свисток, который я не услышал, и поэтому со злости пнул по мячу. А симуляции не было.

- То удаление в Еврокубках было не единственным в вашей карьере. В начале нынешнего сезона, играя за "Шинник", вы тоже заработали красную карточку и четырехматчевую дисквалификацию. Вы и в жизни такой взрывной?

- Нет, совсем не такой. Уступить могу легко. Просто в футболе я не люблю и не умею проигрывать! У меня на поле нет ни друзей, ни товарищей. Бывает, что эмоции захлестывают. Хотя интересно, что в основном, играя за "Шинник" - больше у меня таких удалений не было. Однажды еще в дубле "Химок", и все.

- Не жалеете потом?

- Еще как жалею. Знать бы, что на 4 матча "сяду" весной после "Краснодара" - стиснул зубы и перетерпел бы.
- Этой зимой вы прошли три подготовительных сбора с "Томью", потом отправились в "Балтику". Почему в итоге оказались в "Шиннике"?

- В Калининграде у меня не получилось контакта с тренером. Иван Лях почему-то считал, что я приехал "звездный", не хочу работать, якобы начал "косить"... В общем, честно - я очень обиделся. Поэтому матч первого круга с "Балтикой" был для меня принципиальным, и следующая игра станет такой же. Хоть и Ляха там уже нет. А "Шинник" для меня - как второй дом. Я тут карьеру начал, дебютировал, благодаря многим людям. Поэтому как узнал, что есть такой вариант - сразу поехал в Ярославль, не раздумывая. Меня здесь все устраивает. Тренировки, работа, атмосфера, отношение.

- ... доверие тренера?

- Что же касается доверия тренера, то с нападающими все просто: если забиваешь, то играешь.

- Но вот был же такой момент: вы забиваете два мяча, а следующий матч начинаете в запасе?

- Так иногда бывает. Тренеру виднее, как готовиться к тому или иному сопернику. Это уже не вопросы доверия, а вопросы тактики на конкретный матч. Я лично всегда готов выходить и играть, когда мне скажут. В последнее время в разных командах меня использовали то правым, то левым полузащитником. В Ярославле тренеру Ледяхову я сказал, что хочу играть нападающим, и сейчас мне очень комфортно.
  • 0

#1150 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 18:45

Три хороших новости от «Шинника»

Из стана ФК "Шинник" Ярославль накануне матча очередного тура Первенства России по футболу среди команд Первого дивизиона против астраханского «Волгаря-Газпрома» пришли три интересные новости.

Во-первых, ярославский футбольный клуб с этого тура во время проведения матчей организует на территории стадиона для всех автовладельцев, поклонников футбола бесплатную парковку. Заезд на стоянку для всех желающих со стороны улицы Володарского.

Кроме того, футбольный клуб приглашает всех желающих посетить во время проведения матчей новые удобные буфеты, расположенные в закрытом помещении на втором этаже Южной трибуны. Доступ открыт вне зависимости от того, на какую трибуну приобретен билет.
Проход к буфетам осуществляется по лестницам с внешней стороны Южной трибуны.

И третье: 31 августа ярославский клуб на официальном сайте организует в тестовом режиме видео-онлайнтрансляцию матча "Шинник" (Ярославль) - "Волгарь-Газпром" (Астрахань).

Новости конечно хорошие.. особенно про видео-онлайнтрансляцию!  :rolleyes:
  • 0

#1151 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 18:46

Вопросы-ответы

Вопрос: 28 августа в российском футбольном первенстве завершился период дозаявок. Пожалуйста, расскажите о всех произошедших изменениях в составе «Шиннике» в летнее трансферное окно.

Ответ:
В летнее трансферное окно команду покинули по разным причинам следующие футболисты (в скобках – новый клуб):
вратарь А.Смирнов («Текстильщик» Иваново)
защитник В.Булатенко («Торпедо» Москва)
полузащитники
Вильям («Динамо» Брянск)
В.Рыжков («Жемчужина-Сочи»)
А.Кудрявцев (ФК «Тюмень»)
А.Мотов («Динамо» Кострома)
нападающие
Жеан Карлос («Амкар» Пермь)
Монарев («Нижний Новгород»)
А. Вишняков («Динамо» Кострома)

Усилили ярославскую команду следующие футболисты (в скобках – предыдущая команда):
вратарь В. Косаковский («Шинник-2»)
защитники
С.Михайлов («Шинник-2»)
А. Катульский («Волга» Нижний Новгород)
Алли Ндри («Волга» Нижний Новгород)
полузащитники
Ал. Архипов (ФК «Краснодар»)
С. Пилипчук («Волга» Нижний Новгород)
Алекс (чемпионат Алжира)
нападающий В.Булыга («Салют» Белгород)

Также можно отметить, что новичок появился в тренерском штабе ярославского «Шинника». Одним из помощников А.М.Побегалова стал ярославский специалист А.А.Самыгин.

Впринцепи летняя селекция прошла на твердую 4  :rolleyes:
  • 0

#1152 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 18:49

Превью: «Шинник» - «Волгарь-Газпром»

После неудачно проведенных выездных игр наша команда дома принимает команды с волжских берегов.

Представляем первого из соперников ФК «Волгарь-Газпром» (Астрахань). 

Клуб образован в 1960 году. До этого футболисты Астрахани дебютировали на всесоюзной арене в 1948 году, когда в первенстве Советского Союза выступала команда “Пищевик”. С 1958 года команда называлась «Труд».
В различное время «Волгарь» завоевывал призовые места в турнирах СССР, играл в 1970-1971 годах в Первой Лиге и в 1998 году команда «Волгарь-Газпром» получила путевку в Первый дивизион России. В 1995 году команда меняет название на «Волгарь-Газпром» в благодарность своему многолетнему спонсору. В 1998 году клуб занял первое место в своей зоне и перешёл в Первый Дивизион, в котором выступал с 1999 по 2003 гг. 

В 2001 году «Волгарь» занял 6 место (лучшее за всё время существования). В 2003 году команда заняла 21 (предпоследнее место) и перешла во Второй Дивизион. Однако, уже в следующем году «Волгарь-Газпром» занял второе место в своей группе и вернулся в Первый Дивизион, в котором клуб выступал с 2005 по 2006 год. В 2006 году команда заняла 9 место, однако из-за финансовых трудностей снялась с соревнования. И команде пришлось начинать все с начала в соревнованиях любительских команд Южного федерального округа.

В 2007 году Волгарь-Газпром» становится победителем финального этапа зонального розыгрыша Кубка России. 

А уже в 2008 году во Втором дивизионе астраханский «Волгарь» в тяжелейшей борьбе за несколько туров до конца первенства завоевывает первое место и получает путевку в Первый дивизион.

Ну а сезон 2009 команда завершила на 12 месте. 

В текущем сезоне команда на данный момент расположилась на 11 месте.

Наивысшие достижения: 
в первенствах РСФСР - 2-е место в зональном первенстве в сезоне 1957 года;
в чемпионатах СССР - 13-е место в первой лиге в сезоне 1970 года;
в чемпионатах России - 6-е место в первом дивизионе в сезоне 2001 года;
в первенствах России - 5-е место в зональном первенстве ЮФО в сезоне 2007 года;
в Кубках СССР - выход в 1/32 финала в сезонах 1970, 1971 и 1990/1991 годов;
в Кубках России - выход в 1/16 финала сезонов 1992/1993, 2003/2004 и 2005/2006 годов;
в Кубках РСФСР для команд КФК - выход в 1/8 финала (1/2 финала Южной зоны) в сезоне 1954 года;
в Кубках РСФСР для команд второй лиги - выход в 1/4 финала в сезоне 1981 года.

Бронзовый призер первенства РСФСР - 1967 г.
Обладатель Кубка ЮФО – 2007 г.
Обладатель Кубка России ЛФЛ – 2007 г.

Наибольшее количество игр за клуб:
Руслан Ахметшин - 505 матчей (487 чемпионаты + 18 кубки).

Лучший бомбардир клуба:
Андрей Анисимов - 127 мячей (110 чемпионат России + 4 Кубок России + 9 первенство ЛФЛ + 2 Кубок ЮФО + 2 Кубок России ЛФЛ).

Лучшие бомбардиры клуба за сезон:
Геннадий Капков (1967 г.) и Александр Кротов (1998 г.) - по 28 мячей.

В различное время в ФК «Волгарь-Газпром» играли такие известные футболисты как Ринат Дасаев (вратарь, игрок сборной СССР, лучший вратарь мира в 1988 году), Василий Жупиков (защитник, игрок сборной СССР), Виктор Булатов (полузащитник, игрок сборной России), Рамиз Мамедов (защитник, игрок сборной России), Геннадий Нижегородов — защитник, игрок сборной России.

Клубные цвета: бело-синие.

Главным тренером является: Иванов Лев Викторович

Дата рождения: 19.12.1967

Выступал за команды: родился и вырос в Волгограде, занимался футболом в командах «Мотор», «Горизонт» и «Звезда» (Городище).

Тренерская деятельность:
2000—2001 Ротор-д
2001—2002 Аль-Иттихад-м (Триполи)
2002 Торпедо (Волжский)
2003—2004 Ротор-д
2003—2004 Ротор-2
2004 Ротор
2005—2006 Олимпия
2007 Текстильщик (Камышин)
2008 Олимпия (Волгоград)
2009 Волгоград
2010—н.в. Волгарь-Газпром

Ориентировочный состав:
Сикач, Марущак, Локтионов, Самойлов, Шумейко, Волков,Калоуда, Нестеренко, Тузовский, Заболотный, Кажаров.

Очные встречи соперников:

Нашим командам довелось встречаться еще в Чемпионате СССР Первой лиги

В чемпионатах СССР:

Чемпионат СССР по футболу, первая лига 1971, Первый круг
02.05.1971 Шинник – Волгарь 3:1

Чемпионат СССР по футболу, первая лига 1971, Второй круг
26.09.1971 Волгарь – Шинник 1:0

Всего в Чемпионате России:7 игр,+3=4,мячи 6-2 

Чемпионат России по футболу 2010, Первый дивизион, Первый круг
29.04.2010 Волгарь-Газпром – Шинник 0:1
Гол: Вильям 90+4'

Чемпионат России по футболу 2009, Первый дивизион, Второй круг
09.08.2009 Шинник – Волгарь-Газпром-2 0:0

Чемпионат России по футболу 2009, Первый дивизион, Первый круг
11.04.2009 Волгарь-Газпром-2 – Шинник 0:0

Чемпионат России по футболу 2001, Первый дивизион, Второй круг
01.11.2001 Волгарь-Газпром – Шинник 0:1
Гол: Новгородов 83' - с пенальти.

Чемпионат России по футболу 2001, Первый дивизион, Первый круг
01.04.2001 Шинник – Волгарь-Газпром 2:0
Голы: Хомуха 31',Липко, 58'

Чемпионат России по футболу 2000, Первый дивизион, Второй круг
16.10.2000 Волгарь-Газпром – Шинник 2:2
Голы: Матюхин10', Анисимов,39' - Кузнецов 63', Фузайлов 74 '

Чемпионат России по футболу 2000, Первый дивизион, Первый круг
21.06.2000 Шинник – Волгарь-Газпром 0:0

Судить матч будут: 
Мирошниченко Василий Васильевич (Ростов-на-Дону)
Хачатуров Олег Мисакович (Ростов-на-Дону)
Усачев Роман Владимирович (Ростов-на-Дону)

Матч ничего не решает.. но победить надо.. все же дома играем.. 
  • 0

#1153 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 21:56

Белецкий вернется в строй через две недели

Защитник ярославского "Шинника" Максим Белецкий, из-за травмы плеча пропустивший уже четыре тура первенства России по футболу в первом дивизионе, вернется в строй через две недели, сообщил РИА Новости главный тренер ярославской футбольной команды Александр Побегалов.

"Максим сейчас проходит курс лечения в Москве, должен приехать в Ярославль и присоединиться к команде 5 сентября, - рассказал Побегалов. - Сначала он будет работать по индивидуальному плану, а дней через 5-7, надеюсь, приступит к тренировкам в общей группе. Во всяком случае, мы очень рассчитываем увидеть его в строю примерно через две недели".

Повреждение плеча Белецкий получил в матче против "Жемчужины-Сочи", в котором был заменен во втором тайме на 66-й минуте. Позднее у полузащитника был диагностирован надрыв связок.

В сезоне-2010 Максим Белецкий сыграл за "Шинник" 20 матчей, в которых заработал 8 желтых карточек.
  • 1

#1154 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 19:32

"Волга-2"(Тверь) - "Шинник-2" 0:0

Сегодня в г.Твери состоялся очередной матч первенства МФФ "Золотое кольцо". Встречались команды "Волга-2"(Тверь) и "Шинник-2".

Игра закончилась вничью - 0:0.
  • 0

#1155 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 19:37

Ивуарийские футболисты «Шинника» не боятся снега и обожают русскую еду

Игроки ярославского футбольного клуба Алли Ндри и Алекс встретились с корреспондентами «Комсомолки» 

- С чего началась ваша футбольная карьера и как попали в Россию? 

Алли:

- Я родился в самом крупном городе Кот-Д'Ивуара - Абиджане. Ну, по сравнению с вашими городами, он не такой уж и огромный, конечно. Футболом увлекался с раннего детства, с 6 лет начал заниматься. Сначала играл в маленьких командах. Потом выступал в составе сборной Кот Д`Ивуара. Позже был капитаном африканской команды «ASEC Mimosas».

Когда позвали в Россию, я почти сразу согласился. А что? Деньги тут нормальные платят. Прилетел в Турцию перед началом прошлого сезона, когда главным тренером был Сергей Павлов. Заключил с ярославским клубом контракт. За то время, что я тут провел, я очень привык ко всем. Теперь считаю «Шинник» родным.

Я, кстати, неплохо уже русский знаю, и читаю в интернете новости спорта. Как-то увидел, что написали, якобы я жалуюсь и не хочу возвращаться из «Волги» в «Шинник». Это неправда. Не хочу, чтобы болельщики думали, что мне тут не по душе. Заявляю, что хочу играть в «Шиннике» и вместе с этой командой выйти в Премьер-лигу. Кстати, не понимаю, что мешает нам это сделать. Оценив «Волгу» и «Терек», в котором я был один день, я заметил, что у «Шинника» инфраструктура намного лучше: отличная база, хорошее тренировочное поле.

Алекс:

- Я перешел в российский «Шинник» из алжирского клуба «Белуиздад», в котором провел три года. До этого тоже выступал за ивуарийскую молодежную сборную. В моем переходе не было ничего особенного: пригласили, и я согласился.

- Ну и как в России, еще не пожалели, что приехали в нашу страну?

Алли: 

- Нет, мне тут очень нравится. Единственное, что раздражает - это то, что тут очень холодно. Я немного переживал, когда ехал к вам, потому что мне парассказывали таких ужасов про Россию. Больше всего говорили, что тут кругом одни скинхеды, которые не любят иностранцев. Когда я приехал, то понял, что народ очень дружелюбный. Меня еще ни разу не побили (улыбается).

Алекс:

- Действительно, в России очень хорошие люди. Я пару раз попадал в неприятные истории, ведь я совсем не знаю пока русского языка, и мне всегда помогали. А что касается климата, то мне проще. В Алжире, где я жил раньше, тоже зимой идет снег.

Кроме того, тут очень удобно работать: тренерский штаб хороший, ребята в команде замечательные.

Кстати, в России мне еще понравились машины. Но не здешние, а иномарки, которых тут много. А вот на «Ладу» я поражаюсь. Не пойму, кто и зачем мог придумать такие ужасные автомобили.

Алли:

- А я первый раз снег увидел в Лондоне, когда еще играл за ивуарийскую сборную. Так что, для меня тоже снег не был шоком.

- А к местной кухне привыкли?

Алли:

- Поначалу мне ужасно не нравилось то, что едят тут. А теперь привык и не понимаю, как я сразу не оценил вашу еду. Больше всего обожаю суп с мясом, жареную картошку и курицу.

Алекс:

- А мне очень нравится борщ. И еще я люблю спагетти. Это, конечно, не национальное блюдо, но тут его многие едят, и я его впервые попробовал в России.

- А девушки русские нравятся?

Алли: 

- О-о-о! Русские девушки просто красавицы! Не встречал еще ни одной, которой не хочется улыбнуться и сказать комплимент. Я был во многих странах и точно могу заверить, что русские девушки впереди планеты всей.

Алекс:

- Я давно слышал о красоте ваших девушек, но думал, что это все легенды, которые придумали сами русские. Приехав сюда, я понял, что это не байки!

Алли:

- Алекс у нас от блондинок просто в восторге (смеется).

- Чем вы занимаетесь в свободное время? Особенно интересно узнать это у Алекса, который абсолютно не говорит по-русски.

Алекс: 

- Мне Алли помогает. Он и на тренировках выступает в роли моего переводчика и вне футбола тоже. И отдыхаю я, естественно, там, куда он меня отведет.

Алли:

- А вожу я его обычно в Esquir's, «Ванильное небо» и ресторан «Шеш-беш». А вообще, ждем, когда закопают все, что раскопали, чтобы просто прогуляться по Ярославлю. Очень приятный город. Пожил немного в Нижнем Новгороде, пока играл там в «Волге» начале этого сезона, несколько раз вспоминал Ярославль. Там город побольше, но он не такой уютный. А еще тут цены ниже, а это тоже приятно.

- Сильно по родине скучаете?

Алли:

- Очень… Скоро ко мне должны приехать жена Сара с трехлетней дочкой Фатимой. Они, кстати, ни разу в России не были. Тоже по мне скучают. Мы постоянно по телефону и в скайпе болтаем, когда время есть. Дочка недавно по телефону говорит: «Папа, я тебя жду, давай скорее», а я отвечаю: «Потерпи, у меня работа пока». Еще не можем решить проблему с документами - в Кот-Д'Ивуаре очень долго визу российскую делают.

Алекс:

- А меня на родине никто не ждет. Я не женат. Хотя, конечно, иногда хочется домой: встретиться с друзьями, погулять по родным местам.

Парни классные игроки.. удачи им!  :lol:
  • 0

#1156 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 22:08

ФК «Шинник» поздравляет всех болельщиков с юбилеем Ярославля

Изображение
10 сентября 2010 года Ярославль отмечает свой 1000-летний юбилей. Согласно легенде Ярославль был основан в 1010 году князем Ярославом Мудрым. ФК «Шинник» поздравляет всех ярославцев и гостей города с этой знаменательной датой и желает процветания и благополучия в новом тысячелетии!!!

10 августа в рамках подготовки города к тысячелетию состоялось праздничное открытие Южной трибуны стадиона «Шинник». На торжественном мероприятии символический ключ от новой трибуны генеральному директору футбольного клуба «Шинник» А.А. Рожнову вручили Губернатор Ярославской области С.А.Вахруков и Мэр города В.В.Волончунас.

К 1000-летию Ярославля
Светлана Осипова

Возвышается над Волгой величавый град диковинный,
Самобытной красотой, русской удалью наполненный,
Главки золотом горят по-над храмами былинными,
Тихо липы шелестят над аллеями старинными.

Над узором площадей и над Стрелкой величавою
Проносились времена, осеняя город славою,
О защитниках его сочинялися сказания,
Не страшась любых врагов, жил он жизнью созидания.

Век за веком проходил, изменяя облик к лучшему,
Ярославль наш возродил то, что временем порушено.
Сохраняя старину, обновлял свои владения,
Расширяя горизонт жизни новым поколениям.

На подъеме ты пришел к своему тысячелетию.
Юбилей встречая твой, все мы рады долголетию.
Славься, город наш родной, и иди вперед к свершениям!
Будешь вечно молодой ты России украшением!

Всех с праздником! Ура!  :lol:
  • 0

#1157 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 23:07

"Салют" и "Шинник" сыграли вничью
Изображение
В рамках 29-го тура чемпионата России первого дивизиона ярославский "Шинник" в Белгороде встречался с местным "Салютом". За 90 минут игры соперники так и не смогли распечатать ворота друг друга.

Первенство России. Первый дивизион. 29-й тур

"Салют" (Белгород) - "Шинник" (Ярославль) - 0:0

Рядовые матчи пошли для нас.. которые уже ничего не значат... ну ладно.. сезон потерян.. 

• 0

#1158 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 19:44

Послематчевая пресс-конференция:

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»: 

- По прежнему нас встретил прекрасный чистый зеленый город, хорошее поле. Я думаю, игра понравилась болельщикам. Нам не удалась только завершающая стадия атаки. Мы пока бесплодны на выезде, а так, понимая положение «Салюта» - ничья для нас не худший вариант.
- Как Вы себя чувствуете в Ярославле после возвращения домой?

- Дом есть дом. Это мой клуб, я в нем вырос. Как в 10 лет пришел мальчишкой... 

- Почему с первых минут на поле не вышел Виталий Булыга?

- Предыдущую игру он пропускал из-за дисквалификации и на его месте очень хорошо сыграл Андрей Говоров. Дали ему и сегодня сыграть и вы видели, что он и сегодня хорошо играл, угрожал воротам. Виталий будет готовиться к следующей игре, где у него есть все шансы выйти в стартовом составе. 

- Тренеры не любят порой говорить о соперниках, но все же какое впечатление на вас произвел сегодня «Салют»?

- Конечно, не любят, у каждого хватает дел в своей команде. Я думаю, что все у «Салюта» нормально будет, и он выберется. Есть состав, есть своя изюминка в игре.

Юрий БЫКОВ, главный тренер «САЛЮТА»: - Матч получился боевым, сегодня было очень сложно, но порадовало, что ребята бились с первой до последней минуты. Матч шел до гола, кто бы забил, тот и выиграл. Единственное, надо нам физически добавлять.

- Какие резервы для усиления игры в атаке Вы видите?

- Нет резервов. Если только внутренние и морально-психологические качества привлечь. Был один день у нас для дозаявок, хотели дозаявить одного игрока, который бы нам очень помог, но нам не хватило времени. Не хватает нам остроты впереди, хотя сегодня проблески видны были.

- Луценко сегодня очень неплохо выглядел, а Вы его заменили. Это связано с усталостью игрока?

- Да. Немножко «батарейки сели». Некоторые игроки приехали физически неготовые. Стали нас в полузащите переигрывать, надо было закрыть эти позиции. 

- Сейчас о команде минимум информации. Это, действительно, «обет молчания» или стечение обстоятельств?

- Я думаю, стечение обстоятельств. Запретов никаких нет. Просто хотелось бы не дергать ребят, снять психологическое напряжение.
  • 0

#1159 kampf

kampf

Mia san mia!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2138 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 19:45

Вьештица: Нам сегодня не везло

- «Салют» борется за место в первом дивизионе, «Шинник» занимает место в десятке. Насколько сложно было сегодня играть, зная, что соперник просто так победу не подарит? 

- Нас не интересует у кого какие задачи, у нас есть своя задача, не зависимо от того, на каком месте в турнирной таблице мы находимся. Стоит задача выиграть каждую игру, поэтому мы настраивались на матч с «Салютом», смогли создать достаточное количество моментов, но при такой игре мы не выиграли, и если можно так сказать, то для нас это неудача.

- За счет чего ставилась задача обыгрывать «Салют?». Наверняка успели изучить соперника.

- Конечно, готовились, просматривали игры «Салюта», знали, что команда играет в длинный пас, забрасывая мяч высоким нападающим, поэтому были готовы к этому, что касается линии обороны. Мы же старались организовать быстрые атаки, контратаки, и это у нас получалось. Подвело завершение моментов. 

- Гостевой сектор сегодня был достаточно активен. Вы ощутили поддержку родных болельщиков?

- У Ярославля большой юбилей и, несмотря на это, нас приехали поддержать наши болельщики. Каждый наш выездной матч, будь то Владивосток или Хабаровск, нас всегда поддерживали наши болельщики. Они молодцы. Их поддержка для нас много значит, но жалко, что мы не смогли их сегодня порадовать - не подарили им победу. Но я думаю, что они сами все видели - нам сегодня просто не везло.
  • 0

#1160 belit

belit

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 23:55

вперёд Шинник!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей