Вот ссылка на интервью Нойнер http://www.spox.com/...iew-vor-wm.htmlНет, это интервью только подтвердило моё мнение.
Если найдете в нем слова "тошнит", "блевать" в первом значении перевода, то я уйду с форума. Если нет - уйдете Вы.
Отправлено 28 August 2009 - 17:08
Вот ссылка на интервью Нойнер http://www.spox.com/...iew-vor-wm.htmlНет, это интервью только подтвердило моё мнение.
Отправлено 28 August 2009 - 17:21
Что за "останется только один из нас"??? Уходить или выгонять кого-то с форума за его убеждения - ересь! Уж тем более из-за высказываний в этой теме, специально для этого предназначенной! Так что хватит вам ругаться! Обменялись мнениями и разбежались!Вот ссылка на интервью Нойнер http://www.spox.com/...iew-vor-wm.html
Если найдете в нем слова "тошнит", "блевать" в первом значении перевода, то я уйду с форума. Если нет - уйдете Вы.
Отправлено 28 August 2009 - 17:31
Понимаешь, Стас, тем, кто не любит Магдалену, бормотанье дураков-переводчиков столь по кайфу, просто - ананасы в шампанском. Типа "я давно подозревал, что Магда плохая, а теперь я просто уверен: Магда - очень плохая".Что за "останется только один из нас"??? Уходить или выгонять кого-то с форума за его убеждения - ересь! Уж тем более из-за высказываний в этой теме, специально для этого предназначенной! Так что хватит вам ругаться! Обменялись мнениями и разбежались!
Отправлено 28 August 2009 - 17:48
Я всё понимаю, но каждый имеет право кого хочешь ненавидеть и любить также, даже без объяснения причин. Хотя, конечно, тем чьих любимчиков ненавидят или оскорбляют, очень хочется знать причины...Понимаешь, Стас, тем, кто не любит Магдалену, бормотанье дураков-переводчиков столь по кайфу, просто - ананасы в шампанском. Типа "я давно подозревал, что Магда плохая, а теперь я просто уверен: Магда - очень плохая".
Отправлено 28 August 2009 - 17:54
Стас, ты знаешь, что "слишком грубо" в моем изложении выглядит несколько по-другому. К тому же, я не собираюсь никого выгонять, у меня это и не получится. Фраза "Нойнер противная девка" требует сколь-нибудь вразумительного обоснования. Это не выражение антипатии, а именно оскорбление. Видимо, прекрасное образование - зачастую не гарант хорошего воспитания.Я всё понимаю, но каждый имеет право кого хочешь ненавидеть и любить также, даже без объяснения причин. Хотя, конечно, тем чьих любимчиков ненавидят или оскорбляют, очень хочется знать причины...
![]()
Но такие слова как: "Вы уйдёте" - считаю необоснованными, тем более, Alexandrina - очень милый человек с прекрасным образованием!!! В таких людях нуждается этот форум! И из-за её позиции гнать её глупо! Хотя твои, Саня, слова, могли её обидеть. Тебе не кажется, что это было слишком грубо?
Отправлено 28 August 2009 - 17:58
Вот ссылка на интервью Нойнер http://www.spox.com/...iew-vor-wm.html
Отправлено 28 August 2009 - 17:59
Ну... сдерживать эмоции предлагаешь? По-моему тут это мало кто практикуетСтас, ты знаешь, что "слишком грубо" в моем изложении выглядит несколько по-другому. К тому же, я не собираюсь никого выгонять, у меня это и не получится. Фраза "Нойнер противная девка" требует сколь-нибудь вразумительного обоснования. Это не выражение антипатии, а именно оскорбление. Видимо, прекрасное образование - зачастую не гарант хорошего воспитания.
Отправлено 28 August 2009 - 18:01
Ну... сдерживать эмоции предлагаешь? По-моему тут это мало кто практикует
![]()
Ладно. Думаю дальнейшая наша беседа на эту тему бессмысленна. Я и так не соблюдаю правила: влез в спор, а такое обычно наказывается и третий становится во всём виноват
Отправлено 28 August 2009 - 18:03
Спасибо, Стас.Я всё понимаю, но каждый имеет право кого хочешь ненавидеть и любить также, даже без объяснения причин. Хотя, конечно, тем чьих любимчиков ненавидят или оскорбляют, очень хочется знать причины...
![]()
Но такие слова как: "Вы уйдёте" - считаю необоснованными, тем более, Alexandrina - очень милый человек с прекрасным образованием!!! В таких людях нуждается этот форум! И из-за её позиции гнать её глупо! Хотя твои, Саня, слова, могли её обидеть. Тебе не кажется, что это было слишком грубо?
Она мне противна, вот и всё. Это субъективно. Более противный человек - Мутко.Стас, ты знаешь, что "слишком грубо" в моем изложении выглядит несколько по-другому. К тому же, я не собираюсь никого выгонять, у меня это и не получится. Фраза "Нойнер противная девка" требует сколь-нибудь вразумительного обоснования. Это не выражение антипатии, а именно оскорбление. Видимо, прекрасное образование - зачастую не гарант хорошего воспитания.
Отправлено 28 August 2009 - 18:10
Какое там презрение! Юрьевой можно посочувствовать: в 25 лет спустить карьеру в унитаз.
![]()
![]()
То ты, то Вы.
![]()
Детский сад.
Мне плевать, что происходит в её животе.Я не говоила про эти слова, знаю, что там по-другому написано.
Меня больше это возмущает: "Endlich ist mal jemand erwischt worden."
К Юрьевой также некоторые относятся презрительно, но отношусь к этому нормально. У каждого человека есть свое мнение и свое отношение к спортсмену.
Отправлено 28 August 2009 - 18:15
Вот именно, у каждого свое отношение. У тебя сочувствие, у кого-то презрение и ненависть, а кто-то её любит. И это нормально.Какое там презрение! Юрьевой можно посочувствовать: в 25 лет спустить карьеру в унитаз.
Отправлено 28 August 2009 - 18:39
вообще-то не совсем понятно твоё отношение к Кате,Санёк!То ты презираешь её,то сочувствуешь!Уж определись в конце концов)Какое там презрение! Юрьевой можно посочувствовать: в 25 лет спустить карьеру в унитаз.
Отправлено 28 August 2009 - 18:39
Про Зайцеву могу сказать то же самое... Я её раньше так любила, а именно в этом году, как-то раздражать стала. Нет, я желаю ей удачи, и всё такое, но осадок всё равно....Сама понять не могу. Разочаровала она меня как человек.
И в Хантах хотела, чтобы Вилухина была выше Зайцевой.
А с Нойнер всё понятно. В скобках написано. Причина только в этом.
Насильно мил не будешь.... Мне вот никогда не нравилась Байи, хотя нет никаких оснований, но прям оторопь берёт от неё.Вот ссылка на интервью Нойнер http://www.spox.com/...iew-vor-wm.html
Отправлено 28 August 2009 - 19:57
Отправлено 28 August 2009 - 20:27
Вариант перевода там один и он весьма далёк от кишечных заболеваний, как бы вам этого не хотелось.Дорогие нойнерфаги а какие ваши варианты правильного перевода слов "ein mulmiges Gefühl im Bauch":
а) пучит
б) колики
в) газы
?
что там еще за расстройства бывают :Р
Отправлено 28 August 2009 - 20:37
Отправлено 28 August 2009 - 20:50
и какой же? просто обидно как-то за переводчика, все его так хаят хотя он выбрал одну из наиболее корректных интерпретацийВариант перевода там один и он весьма далёк от кишечных заболеваний, как бы вам этого не хотелось.
Отправлено 28 August 2009 - 21:11
"Щекотливые ощущения в животе" или "мурашки в животе".и какой же? просто обидно как-то за переводчика, все его так хаят хотя он выбрал одну из наиболее корректных интерпретаций
Отправлено 28 August 2009 - 21:13
Отправлено 28 August 2009 - 22:03
во-первых в русском языке нет такого выражения, то есть теоретически и грамматически оно правильно, но никогда не употребляется, поэтому уместно использовать синоним"Щекотливые ощущения в животе" или "мурашки в животе".
А про корректность могу только сказать, что этот "переводчик" с такой же "интерпретацией" может "перевести", к примеру, выражение "оставь меня в покое" как "пошёл на ....".
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей