Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

НОЕВ КОВЧЕГ-II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13664

#11701 Albertych

Albertych

Fortuna non penis in manus non recipe

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 07:45

Я и та думала покупать - не покупать, года три. В этом году решилась. Другого метода летних тренировок не наблюдается, кроме тренажерки :(. Надоело железо таскать

и думать нечего! Если бы у меня была возможность его дома держать, я бы тоже разорился. Конечно, на работу на нем не поездить было(хотя на работе то как раз есть, где ставить), просто по проезжей части ездить все же стремно, а у нас периодически обрываются тротуары на пути до города

• 2

#11702 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 07:50

поздравляю, с меня пример берешь. будет теперь упругая попка и мышцы в тонусе

не знаю, что и сказать, когда мужик бравирует упругой попкой и разработанными мышцами....  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Короче, Артемка, ты качественный огурец - упругий и хрустящий

ogurciki_ryzanskie.jpg

• 3

#11703 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 08:25

РАБОТНИКИ КОСМИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ХРУНИЧЕВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОЗНАТЕЛЬНО ПОРТИЛИ РАКЕТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ
10 июня 2014 | 08:45

По крайней мере, так считают в силовых структурах. Возбуждено уголовное дело и уже установлены виновные. Об этом пишет сегодня газета «Известия». Согласно этим данным, в МВД и ФСБ считают, что саботаж был причиной падений ракет Протон.

Смутно напоминает былые времена. Вредители, врачи-отравители, американо-германо-британско-японские шпионы... :unsure: 

• 2

#11704 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 08:32

Как ни стыдно, но признаю, что не знал, что Россия - родина "тетриса". Есть, чем гордиться

"Тетрис": как создавалась затягивающая компьютерная игра

6 июня исполнилось 30 лет игре "Тетрис", и специально к юбилею The Guardian опубликовал воспоминания причастных к ее созданию людей.

"В начале 1980-х я работал в компьютерной лаборатории Академии наук СССР, занимался искусственным интеллектом, - вспоминает создатель "Тетрис" программист Алексей Пажитнов. - Это было одно из немногих советских учреждений, способных поддерживать связь с остальным миром, так что нам иногда присылали новое оборудование. Мы оценивали его производительность с помощью простеньких программ, и это стало моим оправданием для создания игр".

Пажитнов с детства любил головоломки, особенно игру пентамино: "В 1984 году я вдруг понял, что она может стать отличной основой для компьютерной игры. Но вращать 12 фигур в реальном времени казалось чересчур сложным, поэтому я упростил ее до тетрамино, где фигур всего 7. Кроме того, российский компьютер "Электроника-60", на котором я писал "Тетрис", не обладал нужной графикой: его монитор мог отображать только текст, поэтому фигуры я сделал из букв".

Всего на создание "Тетрис" у программиста ушло около трех недель. "Я делал вид, что ищу уязвимые места в программе, но на самом деле просто не мог оторваться от игры. Как и все остальные, кто пробовал в нее поиграть", - рассказывает Пажитнов.

Пажитнов не продавал свое изобретение зарубежным компаниям, опасаясь неприятностей. Однако кто-то вывез копию игры в Венгрию, и западные фирмы начали продавать пиратские версии. Вскоре началась перестройка и Пажитнов на 10 лет передал свои авторские права правительству, повествует издание.

По его словам, песню "Коробейники" для игры выбрала американская компания Spectrum HoloByte, а мелодию из балета Чайковского "Щелкунчик" - Nintendo. "Мне очень стыдно - теперь дети всего мира, как только слышат эти композиции, вопят: "Тетрис! Тетрис!" Это не очень хорошо для русской культуры".

"Поначалу я много денег не получил, но был доволен, потому что важнее всего было видеть, что людям моя игра нравится. "Тетрис" появилась рано и сыграла важную роль в преодолении комплексов перед компьютерами, которые пугали непрофессионалов, привыкших к ручке и бумаге. То, что на мониторе могло появится нечто столь простое и красивое, уничтожило этот барьер", - цитирует создателя игры Хоуд.

"Когда я впервые увидел "Тетрис" в январе 1988 года на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе, я сразу на нее запал, что для меня необычно", - рассказывает Хэнк Роджерс, закупавший в то время лицензии на видеоигры для японского рынка. Он сразу купил у компании Spectrum HoloByte права на "Тетрис" для всех устройств, однако выяснилось, что ее головная компания Mirrorsoft уже продала часть прав другой фирме.

Чтобы закрепить за собой права на выпуск "Тетрис" для Game Boy, Роджерс решил направиться в Москву и уладить вопрос напрямую с "Электроноргтехникой" (ЭЛОРГ).

"Директор ЭЛОРГа Беликов заявил мне, что они не продавали никому никаких прав. Я по уши влип, потому что распорядился изготовить в Японии 200 тыс. картриджей с игрой по цене 10 долларов каждый под залог всего имущества родителей жены", - вспоминает бизнесмен.

Однако в итоге советская сторона решила передать предпринимателю права на выпуск игры для игровых приставок.

В заключение The Guardian приводит слова Роджерса: "Тетрис" создал Game Boy, а Game Boy создал "Тетрис". Это была идеальная платформа для игры, поскольку ее можно было всюду носить с собой. Так она и стала модной. А на мобильных устройствах ее популярность еще выше".

• 2

#11705 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 08:52

Смутно напоминает былые времена. Вредители, врачи-отравители, американо-германо-британско-японские шпионы... :unsure: 

кстати, из той же оперы

СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ ОПРАШИВАЮТ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ ФИНАНСИРОВАЛИ ПРЕДВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО
10 июня 2014 | 09:30

Сообщения об этом появились в социальных сетях. Бывший гендиректор Издательского Дома Коммерсант, Демьян Кудрявцев, приглашен на беседу сегодня. 

Сами силовые структуры пока никак не прокомментировали свой интерес к спонсорам прошлогодней предвыборной кампании Алексея Навального. Ранее, однако, сообщалось, о расследовании в отношении нескольких соратников оппозиционного политика 

Все ищут подвох, никак до этих жуликов, которые на свои "путинги" сгоняют бюджетников и прочую массовку за отгулы, премии, денежные выплаты или просто пользуясь служебным положением, не доходит, что люди могут свободно выражать свое мнение и даже материально вкладываться в своих выдвиженцев

• 2

#11706 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 09:02

НОВАЯ АНТИТАБАЧНАЯ ИНИЦИАТИВА ПОЯВИЛАСЬ В ГОСДУМЕ

10 июня 2014 | 08:30

Она предполагает запрет на продажу сигарет женщинам до 40 лет. Государство должно думать о здоровье будущих поколений, не должны рождаться больные дети, - говорит автор инициативы, депутат от КПРФ Иван Никитчук. В думском Комитете по охране здоровья негативно восприняли инициативу депутата Никитчука, назвав ее "несерьезной". 

Ребята, а ведь этим дармоедам в этом году должны з/а до 400тыров поднять(это помимо обеспечнной заоблачной пенсии и прочих материальных благ и возможностей для личного обогащения). Больше нет в стране проблем. Слов нет...  :wacko:

ну устала женщина :rolleyes: и что?

Spoiler

• 2

#11707 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 09:22

Эххх! Расея!

"Дизайнеры от бога". "Зебру" на перекрёстке Первомайская-Студенческая нанесли поверх присыпанных камней

49428Big_300x198.jpg Дорожные службы обновили краской разметку на 150 улицах Екатеринбурга.

Дорожные службы обновили краской разметку на 150 улицах Екатеринбурга, сообщили в пресс-службе городской мэрии. Рабочие уложились чётко в план.

- Что касается разметки в пластике, то на сегодняшний день она появилась на 25 улицах из запланированных 54 (31,4%). Преимущественно разметка наносится в пределах малого дорожного кольца (улицы Челюскинцев, Московская, Фурманова, Ткачей и Восточная), - отметили в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети.

Следом "окрасятся" пешеходные переходы. Новую краску нанесли на 180 из 304 регулируемых и на 355 из 420 нерегулируемых переходах.

- На участках с интенсивным движением работы ведутся в ночное время суток, а где автомобилей мало, и в дневное. При этом важно соблюдать несколько критериев: отсутствие осадков и температура воздуха не ниже 10 градусов. Работа ведётся на специальных автомобилях - их 4 вида. В июле мы начнём работу по обновлению уже нанесённой в этом году разметки, а 29 августа заканчиваем работу в данном направлении, - пояснил главный специалист Комитета Юрий Полей.

Между тем, екатеринбуржцы в выходные ругали дорожных рабочих за поспешность. На перекрёстке улиц Первомайская-Студенческая "зебру" нанесли прямо поверх камней, которые закрывали яму на дороге. Горожане оценили такой креатив и назвали ремонтников "дизайнерами от бога". В воскресенье, по словам местных жителей, рабочие исправили свою оплошность.

wf1Ex_Qqliw.jpg Перекрёсток улиц Первомайская-Студенческая.

• 2

#11708 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 09:24

Ну не хочУт люди ехать в Крым. :P

Как отдохнуть в Крыму, не выезжая туда? Бюджетники подделывают отчёты об отпуске

Анастасия МОСКВИНА

TASS_545777_300x198.jpg Люди придумали обходные пути для желаемого, а не обязательного отпуска.

В России процветает бизнес по предоставлению липовых документов о пребывании бюджетников на крымских курортах. Как отмечают эксперты, на сегодняшний день он пользуется популярностью.

Подобное объявление разместил у себя Валерий Федотов - бывший единоросс, а ныне член партии "Гражданская платформа". В своём ЖЖ он рассказывает о странном сообщении, которое пришло на его почту.

"Открыв почту, обнаружил в ней рекламную рассылку: "Предоставим набор документов (копии билетов, курортные карты, отметки о проживании и проч.), подтверждающих пребывание на отдыхе в Крыму ".

Дело в том, как отмечают источники, что силовикам и многим бюджетникам не просто рекомендовали провести там отпуск, а начали требовать реальные путёвки.

Как отмечает Федотов, теперь предоставление липовых документов будет довольно популярной услугой.

"5 миллионов одних силовиков, плюс чиновники, судьи, депутаты, бюджетники и прочие категории населения, вынужденные демонстрировать свою лояльность. И от каждого из них на работе потребуют отчитаться, как он провёл отпуск", - пишет блоггер.

Политик считает предсказуемым то, что люди придумали обходные пути для желаемого, а не обязательного отпуска.

"Власть постоянно придумывает всё новые и новые правила, полностью соблюдать которые невозможно: если человек привык отдыхать в Испании (Турции, Египте, Таиланде, у себя на даче), он не попрётся в Крым только из-за того, что сейчас над ним развеваются другие флаги. А народ из раза в раз придумывает обходные пути - такие, чтобы и волки оставались сыты, и овцы целы. В результате на практике все (или почти все) так и продолжат отдыхать там, где привыкли. Но на бумаге и по статистике вся страна у нас будет проводить лето в Крыму", - написал политик.

Напомним, ранее сообщалось, что российских бюджетников будут свозить на отдых в Крым в принудительном порядке. В апреле личному составу российского МВД, сотрудникам Федеральной миграционной службы, Госнаркоконтроля, Службы исполнения наказаний и частично Минобороны запретили выезжать в 150 стран мира. Среди них Великобритания, США, Турция, Болгария, Египет, Италия, Испания, Чехия, Япония, Мексика и Куба.

• 2

#11709 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 09:24

Наш доморощенный "Торнадо"

Екатеринбуржцы сняли на видео смерч: по дороге нёсся вихрь пыли

Анастасия РОВНУШКИНА

smerch_300x224.png Столб высотой в несколько метров возник на дороге внезапно и очень удивил водителей.

Вихрь пыли, который несётся по трассе – такое неожиданное зрелище попало на видеорегистратор. Автор видео, выложенного в сеть, утверждает, что это Екатеринбург. Картинка действительно поражает: ветер закручивает в спираль дорожную пыль, которая движется по дороге навстречу проезжающим авто на довольно приличной скорости, удивляя водителей. Ролик появился в сети 1 июня и выглядит вполне правдоподобно.

Этио не единственное свидетельство смерча: 31 мая екатеринбуржец Алексей Казанцев также выложил видео, уточнив, что сделал его в районе улиц Зооологической и Серафимы Дерябиной.

Редакция Е1.RU уточнила у эксперта, возможны ли вообще на Урале явления, которое большинство жителей Екатеринбурга по-настоящему наблюдали разве что во время путешествия к морю.

- Для Урала это явление редкое, но всё же вполне вероятное, - прокомментировал Вячеслав Захаров, заведующий лабораторией физики климата и окружающей среды УрФУ. – Конечно, здесь смерчи выглядят немного по-другому, чем, например, в Сочи: вихри небольшие по размеру, всего несколько метров в высоту. И наблюдать их можно недолго: может быть, несколько секунд. Сам я в Екатеринбурге и Свердловской области такого не видел, но доводилось наблюдать в Казахстане. Не исключаю, что смерч в эти дни действительно был.

Отметим, что 31 мая и 1 июня погода была вполне летней. Сильной жары не было, но столбик термометра поднимался до +25С. Тепло, перепады температур – это, по словам эксперта, погодные условия, при которых могут возникнуть столь необычные для здешних мест явления.

Смерч видели не только в Екатеринубрге, но и в окрестностях. Так, читетель E1.RU Данила Клопин рассказал, что 1 июня был с друзьями на велопрогулке в районе деревни Коптяки и успел сделать несколько интересных кадров необычного явления.

smerch3_500x667.jpg Велосипедисты наблюдали смерч в районе деревни Коптяки.

• 2

#11710 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 11:09

Ой Альбертыч, как же я рада тебя видеть!!!! Жив здоров и невредим, это главное:rolleyes:
  • 2

#11711 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 11:18

не знаю, что и сказать, когда мужик бравирует упругой попкой и разработанными мышцами....  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Короче, Артемка, ты качественный огурец - упругий и хрустящий

ogurciki_ryzanskie.jpg

какой там хрустящий.. жесткий и квадратный! :D

ну если вы так поняли, рассол с вами, я ёже советовал, у нее от крутения пендалей и езды будет упругая.

у мужчин наверно другие места развиваются, ноги, трицепсы, шницепсы

• 3

#11712 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 11:19

Ну не хочУт люди ехать в Крым. :P

Как отдохнуть в Крыму, не выезжая туда? Бюджетники подделывают отчёты об отпуске

Анастасия МОСКВИНА

TASS_545777_300x198.jpg

Люди придумали обходные пути для желаемого, а не обязательного отпуска.

Люди наши и в Абхазию не хотят ехать. Абхазы страдают недостачей средств с российского кармана. Они в этом году ожидали 12 млрд, а получили тока два :blink: Вот и Крым на что то расчитывал, а получилось, что поедут туда только те кто не может позволить себе Турцию, Египет и тд. Но таких у нас много. Правда, вряд ли их хватит и на Крым и на Абхазию.
  • 2

#11713 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 11:19

РАБОТНИКИ КОСМИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ХРУНИЧЕВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОЗНАТЕЛЬНО ПОРТИЛИ РАКЕТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ

10 июня 2014 | 08:45

По крайней мере, так считают в силовых структурах. Возбуждено уголовное дело и уже установлены виновные. Об этом пишет сегодня газета «Известия». Согласно этим данным, в МВД и ФСБ считают, что саботаж был причиной падений ракет Протон.

да это-то как раз возможно. им миллиарды выделяют, они делают на миллион, остальное пилят. упала - опять выделили.

думали лафа будет вечно продолжаться

• 3

#11714 namaja

namaja

Пара-па-парам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3897 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 12:25

Сбылась мечта миллионов – Чубайса, говорят, посадят. За отмывание денег, мошенничество, нецелевое расходование бюджетных средств... За нанотехнологии, короче. Уголовное дело против главы «Роснано» потребовали возбудить депутаты Госдумы.

А говорили – ворон ворону… Но первый зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева уже направила Генеральному прокурору запрос на возбуждение уголовного дела против «Рыжего».
За что? Согласно запросу, в деятельности главы «Роснано» есть состав как минимум девяти преступлений (грехи 90-х, за которые требуют судить Чубайса пенсионеры, сюда не входят). Считаем только «роснановские» грешки:

1. Нарушение изобретательских и патентных прав.
2. Мошенничество с кредитами.
3. Отмывание бабла.
4. Преднамеренное банкротство.
5. Нецелевое профукивание бюджетных средств.
6. Преднамеренное банкротство.
7. Злоупотребление полномочиями.
8. Злоупотребление при эмиссии ценных бумаг.
9. Уклонение от уплаты налогов.
Вместе с Чубайсом могут сесть ещё несколько любителей нанотехнологий. Нет, вы неправильно подумали! Имеются в виду топ-менеджеры «Роснано».

Депутаты утверждают, что сбор материалов против «Рыжего» начался ещё в 2011 году, а в 2013 увесистая папка уже лежала на столе силовиков. Но почему-то их не заинтересовала. Так что Госдума решила напомнить о том, что главное в нашей стране – закон.
  • 2

#11715 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 17:27

Ой Альбертыч, как же я рада тебя видеть!!!! Жив здоров и невредим, это главное :rolleyes:

Вроде пока жив...но я тоже счастлив видеть милого Йожыка

ligreego_09.jpg

• 2

#11716 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 17:31

какой там хрустящий.. жесткий и квадратный! :D

ну если вы так поняли, рассол с вами, я ёже советовал, у нее от крутения пендалей и езды будет упругая.

у мужчин наверно другие места развиваются, ноги, трицепсы, шницепсы

ладно, ладно. Конечно мы все поняли  48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif

• 2

#11717 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 17:41

Люди наши и в Абхазию не хотят ехать. Абхазы страдают недостачей средств с российского кармана. Они в этом году ожидали 12 млрд, а получили тока два :blink: Вот и Крым на что то расчитывал, а получилось, что поедут туда только те кто не может позволить себе Турцию, Египет и тд. Но таких у нас много. Правда, вряд ли их хватит и на Крым и на Абхазию.

Так у абхазов и переворот произошел из-за того что кому-то завидно стало, что денежный поток из России мимо них проходит, тоже порулить захотелось. Дело в том, что не раз на Эхо звонили люди, которые говорят, что не так и дешево там. И сервис тот еще. Поэтому предпочитают ехать за бугор. Даже наши менты с вояками привыкли к забугорью. А им теперь запрет наложили в 150 стран ездить. Силком, всякими ухищрениями пытаются затащить туда. Всякие скидки и халявы придумывают. А ведь любая халява все-равно должна быть оплачена, бесплатного ничего не бывает. За чей счет "банкет"? Вот у нас Ройзман, мэр, говорит, что с транспортниками за перевозку льготников за прошлый год не рассчитались, денег нет на уборку улиц(я реально обратил внимание, что зимой вообще не убирали). И дальше так же будет

• 2

#11718 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 17:41

solenyi сказал(а) 10 Июн 2014 - 2:19 ПП:

да это-то как раз возможно. им миллиарды выделяют, они делают на миллион, остальное пилят. упала - опять выделили.

думали лафа будет вечно продолжаться
-------------------------------------------------

Так распил это одно. Я тоже думал:"А вообще в этих спутниках что-то было? Деньги украли и запулили болванки, ищи их на дне океана." Пилотируемые то тьфу-тьфу не бьются, а эти друг за другом. А вредительство совсем другое, там мотив другой. А так люди говорят, что космическое производство у нас в отстое, спецов все меньше остается. А как-то надо оправдывать неудачи системы. Правильно, используем опыт 20-40-х

• 2

#11719 Albertych

Albertych

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4089 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 17:50

Сбылась мечта миллионов – Чубайса, говорят, посадят. За отмывание денег, мошенничество, нецелевое расходование бюджетных средств... За нанотехнологии, короче. Уголовное дело против главы «Роснано» потребовали возбудить депутаты Госдумы.

А говорили – ворон ворону… Но первый зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева уже направила Генеральному прокурору запрос на возбуждение уголовного дела против «Рыжего».
За что? Согласно запросу, в деятельности главы «Роснано» есть состав как минимум девяти преступлений (грехи 90-х, за которые требуют судить Чубайса пенсионеры, сюда не входят). Считаем только «роснановские» грешки:

3. Отмывание бабла.
Вместе с Чубайсом могут сесть ещё несколько любителей нанотехнологий. Нет, вы неправильно подумали! Имеются в виду топ-менеджеры «Роснано».

Депутаты утверждают, что сбор материалов против «Рыжего» начался ещё в 2011 году, а в 2013 увесистая папка уже лежала на столе силовиков. Но почему-то их не заинтересовала. Так что Госдума решила напомнить о том, что главное в нашей стране – закон.

Да кто ж его посадит? Он же памятник! Это же система! Что, Чубайс один себе в карман кладет? Не удивлюсь, если самые первые лица в доле.

Spoiler

• 2

#11720 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 18:34

3. Отмывание бабла.

быть такого не может, чтоб гаденыша посадили. иначе РФ не РФ! может просто информационный повод, чтоб украинскую тему перекрыть
а если "посодют" то как тезку его, Сердюкова
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей