Перейти к содержимому

Фотография

Локомотив (Ярославль)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2304

#1161 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 17:28

Хейккиля: Много думаем на льду

На своей последней пресс-конференции в качестве главного тренера ярославского «Локомотива» Кари Хейкилля вновь посетовал на плохую реализацию моментов:

-Поздравляю соперника. Это очень хорошая победа. Тактическая. Первое место ХК МВД занимает заслуженно. А у нас нет уверенности. Есть моменты, но мы их не реализуем. Это самая большая проблема. Все делаем медленно. Много думаем на льду, - приводит слова финского специалиста официальный сайт ХК МВД.

Последняя пресс-конференция Кари..(((.. эх.. маленькая страничка в жизни клуба перелистана... ждем новых игр и новых побед.. Хейккиля будем помнить всегда! smile.gif
  • 0

#1162 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 18:46

Хейккиля: я благодарен руководству клуба за честность

Финн Кари Хейккиля, уволенный с поста главного тренера "Локомотива" после поражения от ХК МВД (0:3), считает, что причиной неудач команды в нынешнем сезоне стала слабая активность на трансферном рынке.
"Нашей главной проблемой стало нежелание тратиться на новых игроков. Конкуренты усилились, а мы - практически нет. Важный этап карьеры завершён, и я благодарен руководству клуба за честность при расставании", - цитирует финна Helsingin Sanomat.
  • 0

#1163 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 21:29

Йозеф Вашичек: «Отставка Хейккиля стала большой неожиданностью»

Форвард «Локомотива» и сборной Чехии Йозеф Вашичек поделился ожиданиями от Олимпиады в Ванкувере, а также высказался насчет отставки главного тренера ярославцев Кари Хейккиля.

«Здорово, что благодаря календарю у меня получилось на пару дней вырваться домой. Можно, наконец, спокойно отдохнуть. С нетерпением жду Олимпиады – это будет асболютно новый для меня опыт и один из главных турниров в карьере. Пока даже не знаю, чего ждать от игр в Ванкувере, но мне очень любопытно, как все пройдет.

Результаты у «Локомотива» неровные и нестабильные. Наша игра действительно далека от идеала, а порой мы играли по-настоящему плохо. Так что после матча в Балашихе, которая не так уж далеко от Ярославля – благодаря чему на игре присутствовали президент и менеджер клуба, Хейккиля был уволен, о чем немедленно сообщили команде.

Отставка Хейккиля стала большой неожиданностью – до игр плей-офф осталось провести всего три матча, хотя времени подготовиться, пожалуй, еще много. Расставание с тренером получилось стремительным – он попрощался с командой и уехал. За три года в Ярославле Хейккиля многого добился, результаты были неплохими. Мы же дважды играли в финале!» – цитирует Вашичека Hokej.cz.
  • 0

#1164 lomak

lomak

Вечно буду помнить... 07.09.2011

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 02:25

Жаль Хейкеля Спасибо ему за 2-а финала, жаль, ...............
  • 0

#1165 zhuck424

zhuck424

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 16:43

Жаль Кари, но все к этому шло надеюсь клуб усилится игроками,а Петр Ильич здравствуйте...
  • 0

#1166 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46891 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 17:13

Цитата(lxUnder88 @ 6 February 2010, 16:16) <{POST_SNAPBACK}>
Локомотив: новым главным тренером стал Пётр Воробьёв

Новым главным тренером "Локомотива" вместо отправленного вчера в отставку Кари Хейккиля стал. При этом, еще накануне опытнейший специалист, последним клубом которого была "Лада", в телефонном разговоре опроверг факт переговоров с руководством железнодорожников. Напомним, что Воробьев возглавлял ярославцев в период с 1996 по 2001 год, и за это время команда один раз завоевала золотые (1997) и дважды бронзовые (1998, 1999) медали.

Помню его,когда он тренеровал "Торпедо" ярославское,можно сказать, вернулся назад. wink.gif
  • 0

#1167 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 18:37

Воробьев снова в «Локомотиве»

Петр Воробьев стал новым-старым главным тренером ярославского "Локомотива", сменив на посту наставника железнодорожников отправленного в пятницу в отставку Кари Хейккиля.
Почти десятилетие спустя один из самых опытных тренеров нашего хоккея вернулся в Ярославль. Город, который всегда Воробьева встречал как своего, ярославского. Ведь не кто иной, как Петр Ильич, в 1997 году первым привел к золотым медалям ярославский клуб в чемпионате России.

Шаг, предпринятый руководством железнодорожников, с одной стороны, несколько удивил, потому как до окончания регулярного чемпионата командам предстоит провести по 3-4 игры, а с другой - результаты, показываемые в нынешнем сезоне командой из Ярославля, заставляли призадуматься клубных боссов. Еще до старта сезона мало кто сомневался в том, что дивизион Тарасова может выиграть кто-либо другой, кроме как "Локомотив". Полагали, что конкуренцию ему способен составить разве что "Атлант". Кстати, в день отставки Хейккиля подмосковный клуб догнал по очкам железнодорожников. Но само увольнение финского специалиста состоялось после очередного проигрыша самому принципиальному сопернику, другому подмосковному клубу - ХК МВД. Команде, которую многие продолжают называть "загадкой". Фактически, не имея в своем составе звезд, "милиционеры" близки к тому, о чем до сезона вряд ли сами мечтали, - победе в дивизионе и второму месту в конференции.

Кстати, если не брать в расчет завтрашний матч против "Спартака", ХК МВД и "Локомотиву" предстоит провести встречи с одними и теми же соперниками - "Ладой", "Нефтехимиком" и "Ак Барсом". Первым же поединком для Воробьева в "Локомотиве" после возвращения будет встреча против как раз "Лады". Клуба, где последние годы работал Петр Ильич.
В первых числах января мы вместе с Воробьевым летели в самолете из Франкфурта в Москву. Я - с молодежного чемпионата мира из Канады, а он - с лечения из Германии. И уже тогда Петр Ильич с огромным сожалением сказал, что в Тольятти, наверное, не будет больше хоккея. Сейчас после ухода Воробьева, который за долгие годы добился начала строительства новой арены для "Лады", ясно, что стадион, который уже получил название, достроен вряд ли будет. И хоккей, похоже, в автограде никогда уже не выйдет на тот уровень, который был при Воробьеве. Символично, что из Тольятти тренер собирается уехать в воскресенье - тогда, когда в городе пройдет митинг в поддержку клуба.

Болельщики "Локомотива" в год 1000-летия Ярославля с приходом Воробьева вправе рассчитывать на будущие успехи. Своей работой один из самых опытных тренеров доказал свой высокий уровень.

• 0

#1168 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 18:55

Петр Воробьев: Первая тренировка - во вторник

В субботу Петр Воробьев был назначен новым главным тренером "Локомотива" - вместо отправленного в отставку финна Кари Хейккиля. В выходные Петр Ильич "сдавал дела" в Тольятти Сергею Светлову, который после ухода экс-наставника "Лады" в Ярославль был утвержден главным тренером команды.

В "Локомотив" Воробьев вернулся спустя девять лет. И возвращение тренера, приводившего ярославскую команду к чемпионству в 1997-м, для многих стало неожиданным.

"ЛОКОМОТИВ" БЫЛ ОБЯЗАН ВЫИГРЫВАТЬ ДИВИЗИОН

- Когда вам поступило предложение возглавить "Локомотив"?

- Несколько дней назад у меня состоялся разговор с руководством ярославского клуба. Меня спросили о моем самочувствии, поинтересовались дальнейшими планами. Уже тогда было предчувствие, что позовут в "Локомотив", тем более что команда в этом сезоне выступает не так стабильно, как прежде. Но об этом разговоре я никому не говорил, чтобы не сглазить (улыбается). Тему возможного возвращения в Ярославль обсуждал только с женой.

- Когда собираетесь в Ярославль?

- Во вторник. В этот день проведу первую тренировку с молодежным составом, а через день-два начнем тренироваться полным составом и готовиться к оставшимся играм регулярного чемпионата и к плей-офф.

- Знаете, что первый матч вам предстоит сыграть с "Ладой"?

- Да уж (улыбается). Вообще у нас неплохой календарь. Игры идут, как говорится, по нарастающей. Через них должны подойти к плей-офф в оптимальной форме.

- Перед сезоном мало кто сомневался в том, что "Локомотив" выиграет свой дивизион. Однако сейчас шансов на это почти не осталось.

- Честно говоря, и я предполагал, что "Локомотив" просто обязан победить в своем дивизионе. Тем более после двух подряд выходов в финал. Может, не с таким отрывом, как это получается у СКА или "Салавата", но опередить своих соперников ярославской команде было вполне по силам.

НАДЕЮСЬ ОСТАТЬСЯ И ПОСЛЕ СЕЗОНА

- Уже определились с тем, кто вам будет помогать в "Локомотиве"?

- Те же специалисты, которые работали с моим предшественником.

- В тренерском штабе недавно появился хорошо вам известный Александр Карповцев. Что можете сказать о нем?

- Он был отличным игроком. Был капитаном в чемпионском для московского "Динамо" сезоне-1992/93, когда я возглавлял команду. А вот какой из него тренер, пока не готов оценивать. Посмотрим.

- Соглашение с "Локомотивом" у вас подписано до конца сезона?

- Пока да, но надеюсь, что мне предложат продолжить работу в клубе и дальше.

- После ухода из Ярославля вы всегда с огромным уважением относились к "Локомотиву", сотрудникам клуба, но никогда не соглашались в принципиальности матчей с железнодорожниками.

- О периоде работы в Ярославле я вспоминал все эти годы. Это были отличные сезоны. Тогда как раз и началась эра побед ярославского хоккея. Огромный вклад внес в это дело Сергей Николаев, но при нем команда, к сожалению, никак не могла победить в чемпионате... Посмотрите, сколько игроков из того состава сейчас на виду в КХЛ. Антипов, Счастливый, Горохов, Власенков, Суглобов, Бут.

- Кого-то из них не собираетесь пригласить на будущий сезон?

- Сейчас голова забита тем, как можно лучше выступить в этом сезоне. Когда он закончится - будем думать о будущем.

В ТОЛЬЯТТИ МЕНЯ ПОНЯЛИ

- С какими чувствами покидаете Тольятти?

- Больно смотреть на то, что происходит сегодня в этом хоккейном городе. Команда, получается, тут никому не нужна. Все от нее отказываются - сначала АвтоВАЗ прекратил поддержку, потом компания "Ростехнологии", которая летом вроде как изъявляла желание стать одним из владельцев клуба. Сезон идет, а денег ребята как не видели, так, может быть, и не увидят. Ну как в такой ситуации можно с них спрашивать за результат? Какое у меня или других тренеров есть на это право? А вообще в Тольятти очень любят хоккей, трибуны на матчах "Лады" все время заполняются. Жаль лишать людей зрелища.

- Как восприняли руководство и игроки "Лады" ваш уход?

- Все меня прекрасно поняли. Ясно, что "Лада" не попадает в плей-офф. Я же хочу работать на высоком уровне. Хочу побеждать. В субботу пришел на тренировку, попрощался с ребятами, поблагодарил их за совместную работу. Они - молодцы! Играли без денег - и не подвели. Это достойно уважения.

- Болельщики в Тольятти всегда говорили: мол, если бы не вы, команды в городе уже давно не было. С вашим отъездом, похоже, клуб может завершить существование.

- Говорят, сейчас продолжается поиск спонсоров, чтобы сохранить команду... Знаете, когда несколько лет назад решался вопрос о моем возвращении в Тольятти, то я сразу поставил вопрос: надо начать строительство в городе новой арены. Нулевой цикл позади, но сейчас стройка заморожена. Если бы была арена - было бы намного проще искать инвесторов. А что будет сейчас - сказать сложно.

ЗДОРОВЬЕ - В НОРМЕ

- Нынешний сезон, наверное, самый сложный в вашей тренерской карьере?

- Очень непростой, но ребята, играя фактически без денег, честно выполняли свою работу. Если бы из "Лады" по ходу сезона игроки не уходили - команда наверняка бы попала в плей-офф. А так - ресурсов не хватило.

При этом еще и не всегда везло. Взять тот же недавний матч против "Барыса", когда одна шайба влетела в наши ворота от конька, а вторая - "пешком закатилась". А забил ее, кстати, Костя Глазачев, которого хорошо знаю. В свое время я говорил, что по таланту в своем возрасте он второй после Саши Овечкина.

- Из-за постоянных волнений о судьбе клуба осенью вы оказались в больнице.

- Да, я вынужден был лечь на обследование. Нужно было поправить здоровье, так как очень много нервной энергии отняла ситуация с неопределенностью судьбы клуба. Когда выписался, перестал выходить на лед, тем не менее активно помогал команде. Консультировал своих помощников.

- Сейчас, надо полагать, проблем со здоровьем нет?

- Все нормально. Подлечился в Германии, отдохнул, полностью восстановился.

- Ваш старший сын Илья в каком-либо качестве будет работать в "Локомотиве"?

- Пока об этом мы не говорили. Но здоровье не позволяет ему играть. Он завершил карьеру.

- Перед собой поставили какую-то задачу на оставшуюся часть
сезона?

- Главное - не бросаться словами, а сделать дело. Но надо понимать, что не всегда результат зависит только от тренера. Вот, смотрел я позавчера матч "Ак Барс" - "Авангард". Без Ягра и Курьянова у омичей распалось сразу два звена - и нет игры. Так что будем решать задачи по ходу. Для начала нужно взять в трех оставшихся матчах максимум очков.

Хорошее интервью... удачи, Петр Ильич! Верим в светлое будущие!!  smile.gif

• 0

#1169 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 18:57

Хейккиля может возглавить "Торпедо" уже в этом сезоне

Финский тренер Кари Хейккиля, отправленный в отставку с поста тренера ярославского "Локомотива" за критику руководства клуба уже в ближайшее время может найти себе новое место работы в российской команде. Как стало известно корреспонденту "Спортивной планеты", нижегородское "Торпедо", после двух неудачных матчей практически потерявшее шансы на место в плей-офф, ведет переговоры с Хейккиля, который может возглавить команду во время олимпийской паузы с прицелом на работу в следующем сезоне. 

Напомним, что сам Хейккиля, до этого дважды подряд приводивший "Локомотив" к серебряным медалям, в интервью "Хельсинкин Саномат" заявил, что с его точки зрения руководство "железнодорожников" не сделало перед сезоном нужных шагов по укреплению команды, после чего его попросили из команды прямо в раздевалке по окончании матча с ХК МВД, который "Локомотив" проиграл 0:3. В том же интервью Хейккиля заявил, что хотел бы продолжить работать в одной из команд КХЛ и в следующем сезоне, и такая возможность ему, вероятнее всего, будет предоставлена в "Торпедо", которое тем самым недвусмысленно заявляет о своих серьезных намерениях в сезоне 2010-2011.

После Локомотива в Торпедо.. хм.. разные уровни..  mellow.gif

• 0

#1170 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 18:58

Яковлев: Мы с Петром Ильичом давно друг друга знаем

Президент ХК «Локомотив» Юрий Николаевич Яковлев прокомментировал кардинальную перестановку в тренерском штабе ярославского клуба и объяснил назначение Воробьева в интервью изданию «Советский спорт»:

- Мы с Петром Ильичом давно друг друга знаем. Не хотели брать абы кого, потому пригласили его. До конца сезона Воробьев отработает точно, а там будем смотреть на результаты. Официально представим нового тренера команде 11 февраля, когда она вернется из краткосрочного отпуска.
  • 0

#1171 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 18:58

Сергей Николаев: «Терпеть выкрутасы Хейккиля было нельзя»

Бывший главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Сергей Николаев заявил, что руководство «Локомотива» поступило правильно, когда уволило Кари Хейккиля с поста рулевого клуба.

«У «Локомотива» нет игры, а плей-офф уже на носу. Есть звено легионеров – Вашичек, Иргл, Зедник, но только с ним выступить в плей-офф удачно не получится.

Терпеть выкрутасы Хейккиля было нельзя. Ставка на Воробьева – один из лучших вариантов на сегодняшний момент. Петр Ильич – один из лучших российских тренеров», – приводит слова Николаева «Родной город».
  • 0

#1172 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 18:52

В Ярославль прибыл новый главный тренер «Локомотива» Петр Воробьев

Хоккеисты "Локомотива" начинают тренировки под новым руководством. Сегодня в Ярославль прибыл назначенный на днях главным тренером Петр Воробьев. Он занял место Кари Хейккиля, отправленного в отставку после проигрыша "Локо" в матче с его главным конкурентом в дивизионе Тарасова - хоккейным клубом МВД. Ранее Воробьев уже возглавлял железнодорожников. О своих планах и стратегии их воплощения наставник "Локомотива" поведал Евгению Полковникову.

Петр Воробьев, главный тренер ХК "Локомотив": «Шанс такой не часто выдается. Тем более, учитывая, что последние годы в нужде такой, в ситуации непростой, очень сложной. И, конечно, хотелось бы доказать, что и дееспособный еще, и не забыл, как можно выигрывать».

Петр Воробьев как тренер выигрывал чемпионаты и России, и мира. Теперь его задача - восстановить реноме ярославского "Локомотива". Вице-чемпионы страны - пока лишь третьи в своем дивизионе. Но "Локомотив", в который вернулся Петр Ильич - другой. В нем выше и уровень мастерства игроков, и спортивная база клуба - один из образцов в КХЛ. Однако, в том, что тренерская хватка у Воробьева та же, сомневаться тоже не приходится. "Лада", с мостика рулевого которой Воробьев ушел в наставники "Локомотива" уж пару лет, как забыла о стабильном финансировании, но в прошлом сезоне едва не оставила за бортом плей-офф ЦСКА. Воробьев - славится жесткой системой подготовки хоккеистов, физической - в том числе.

Петр Воробьев, главный тренер ХК "Локомотив": «Есть и сторонники Воробьева, есть и люди, которые думают о том, что Воробьев такой прямолинейный - сейчас он начнет их там нагружать. Надеюсь, что мы сумеем сгладить эту ситуацию».

Сегодняшняя тренировка молодежи "Локо" прошла без Петра Ильича: только в 7 часов утра тренер прилетел в Москву, а на арене был в час дня. Воробьев считает, что нужно сбалансировать игру, учитывая козыри "Локомотива". Если, к примеру, не идет игра в атаке, то не пропускать: без сбоев играть в обороне и определиться с первым вратарем. И прежде всего - успешно провести три матча до плей-офф. Ладить со "звездами" любого калибра новый наставник умеет отлично. Но он считает, что у тренера должен быть больший простор для маневра, в смысле выбора игроков. Хейккиля в этом плане был ограничен в линии защиты. Воробьев, смотревший игры "Локо" в сезоне, считает, что это серьезно повлияло на стабильность игры команды.

Петр Воробьев, главный тренер ХК "Локомотив":
«Когда у тебя все сужено, уповаешь только на то, что у тебя 6 защитников, а 7-ой на подходе, и ему не дают играть, и он теряет уверенность, и вообще у него никакой уверенности нет - очень сложно весь сезон отыграть тем более с такой плотностью. Случай: поможет боженька, а может не помочь».

Петр Ильич отметил: "команда руководителей часто побеждает". Действительно, все, кто работал с Воробьевым до его ухода из клуба - на своих местах. И это дает тренеру козырь понимания его работы на высшем для "Локо" уровне. Что означает: месяц, который есть у нового наставника для спокойной работы с командой, должен пройти не зря.
  • 0

#1173 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 22:42

Кудашов: с приходом Воробева в «Локо» кардинально ничего не изменится

Нападающий ХК МВД Алексей Кудашов прокомментировал решение ярославского "Локомотива" уволить Кари Хейккиля с поста главного тренера и назначить на его место Петра Воробьева:

- Возвращаясь, к Хейккиля, могу сказать, что игроки устают постоянно выполнять эти схемы. И эта усталось, похоже, просматривается в сегодняшнем "Локомотиве". Там много хороших хоккеистов, которые любят играть в атакующий созидательный хоккей. Им тяжело постоянно выполнять то, что они не любят. Поэтому психологическое наслоение здесь уже есть.

Как это психологическое состояние поменяется с приходом Петра Ильича - вопрос. Потому что кардинально ничего не изменится: тренеры очень похожи, схемы очень похожи, дисциплина та же. По-моему, будет какая-то эмоциональная встряска, и все. В остальном все останется так же.

Опять-таки скажу, что любой игрок - за исключением редких хоккеистов в нашей лиге - устает постоянно находиться под этим прессингом, делать то, что ты иногда не любишь и не хочешь. Знаю, что в "Локомотиве" очень много игроков, которые не любят выполнять эти схемы, но они это делают. Отсюда и усталость. В этом основная причина происходящего сейчас в Ярославле.

Это мы еще посмотрим..  wink.gif

• 0

#1174 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 19:39

Иван Ткаченко: «Сделаем всё возможное для победы!»

В гостях у ИА «Ярославский спорт» побывал капитан хоккейного клуба «Локомотив» Ярославль Иван Ткаченко, который любезно согласился ответить на вопросы посетителей нашего портала.
В первой части читательской конференции мы попросили Ивана ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы, адресованные ему. Поэтому вопросы будут без подписи автора.

- Было ли сюрпризом для тебя назначение капитаном?

- Нет, не совсем... То, что могу стать капитаном, я узнал еще в апреле. У меня еще не было контракта, но главный тренер мне сказал, что если я останусь в команде, то в роли капитана хотел бы видеть меня.

- Твое избрание инициировал тренер. Но по опросу, проведенному на нашем портале до начала сезона, большинство болельщиков видело капитаном именно тебя. А как отнеслись к избранию тебя капитаном руководство и партнеры?

- Спасибо болельщикам за доверие.... И я думаю, что назначение меня капитаном - это решение не только тренера, но и руководства. А партнеры меня подержали.
- Какие чувства ты испытывал, став капитаном и какие испытываешь теперь?

- Новые чувства, скажем так... Волновался очень, наверное, поначалу. Потом появилось чувство ответственности. И большое психологическое напряжение. Мне, правда, сказали, что капитанство, для меня.... словно несколько лишних килограммов на плечах. В том плане, что я слишком много беру на себя ответственности, стараюсь сделать больше, чем требуется в определенный момент.

- Не кажется ли тебе, что порой капитан Ткаченко, превалирует над игроком Ткаченко. Проще говоря: капитанство вредит тебе как игроку?

- Думаю, что да. Но я - командный игрок и считаю, что, прежде всего, важна победа команды, а не личные показатели. Тем более я стараюсь, выходя на поле быть игроком, а вне его - капитаном... А что важнее для команды: Ткаченко-капитан или Ткаченко-игрок - покажет время.

- У «Локомотива» были провальные периоды. Что чувствовал капитан «тонущего» корабля?

- Что чувствовал? Наверное, не очень обращал внимания на чувства, больше думал: как найти выход из создавшейся ситуации, искал способ «держать голову над водой». Утонуть - просто, сложнее - выплыть.

- В какой клуб вы бы перешли, получи более выгодное, чем в «Локомотиве» финансовое предложение?

- Да, ни в какой! Что далеко ходить... Прошлой весной мне такое предложение было сделано. Но я, как видите, в «Локомотиве».
- Наиболее часто повторяющийся вопрос: сумеет ли «Локомотив» в этом году завоевать Кубок Гагарина?

- Когда мне задают похожие вопросы, я даже теряюсь, не зная, что ответить... Это же - спорт! Он тем и хорош, что не предсказуем. «Просчитать» и «гарантировать» победу может только далекий от спорта человек. На самом деле, случиться может всякое... Вспомните прошлый сезон: команда уверенно выигравшая «регулярку», вылетела в первом же круге плей-офф!

Тем более говорить заранее: «мы выиграем!», не принято и не стоит... 

Могу сказать лишь одно: мы всё сделаем, что от нас зависит, чтобы выиграть Кубок!

• 0

#1175 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 19:14

Зедник рад, что вернулся в Северную Америку

На нападающего сборной Словакии Рихарда Зедника, который провел 12 сезонов в НХЛ, в Ванкувере нахлынули ностальгические воспоминания.

- Очень рад, что хотя бы на время вернулся в Северную Америку, - приводит слова форварда ярославского "Локомотива" специальный корреспондент Sportbox.ru в Ванкувере Станислав Гуща. - Очень жду этого турнира - ведь сюда приедут самые лучшие игроки. И, конечно, я надеюсь, что мы выступим здесь очень хорошо.

Напомним, что сборная Словакии является соперником российской команды по групповому этапу олимпийского хоккейного турнира.

Удачи, Рихард.. но только не в матче со сборной Россией!  biggrin.gif

• 0

#1176 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 18:35

Хейккиля считает годы работы с "Локо" лучшими в тренерской карьере

Бывший наставник ярославского "Локомотива" Кари Хейккиля, который был уволен 5 февраля после череды неудачных результатов команды, считает годы работы в Ярославле лучшими в своей тренерской карьере.

"Я не жалею ни о чем. В "Локомотиве" я провел самые хорошие годы, с командой добивался высоких результатов. Работать здесь было приятно, а сейчас мне просто хочется немного отдохнуть, - заявил финский специалист на встрече с ярославскими хоккейными болельщиками в воскресенье. - Я бы хотел остаться в клубе, но такова тренерская участь".

Прощальная встреча с экс-наставником "Локомотива" была организована любителями хоккея. Более сотни фанатов пришли к ярославскому ДК "Добрынина" лично поблагодарить Хейккиля за три комплекта медалей, завоеванных в российском чемпионате вместе с "Локо", и пожелать удачи в дальнейшей работе. Тренер получил от болельщиков цветы, подарки, а также большой плакат, на котором на финском языке было написано "Большое спасибо, Кари" и оставлены многочисленные пожелания.

Также на встрече с экс-тренером побывал капитан "Локомотива" Иван Ткаченко.
Хейккиля возглавлял ярославскую команду в 2005 и 2007-2010 годах. Становился бронзовым и дважды серебряным призером чемпионатов России. Финский специалист, которого в "Локо" сменил Петр Воробьев, пробудет в Ярославле еще неделю, а затем отправится на родину.
  • 0

#1177 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 20:01

Михнов возвращается в строй

Нападающий ярославского «Локомотива» Алексей Михнов, пропустивший несколько матчей перед февральской паузой по причине травмы коленного сустава, выведен из списка травмированных. Об этом сообщил официальный сайт КХЛ.

очень хорошая новость!! Ура!  rolleyes.gif

• 0

#1178 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 20:03

Петр Воробьев: натаскали соперника

Есть у меня перед стартовым матчем Олимпиады мысль, которую вполне можно считать поводом для беспокойства. А не получится ли в конце концов так, что мы в России сами для себя вырастили проблемного соперника?
Наша лига очень помогла латышам подготовиться к Ванкуверу. Как, кстати, и к прошлогоднему чемпионату мира, на котором прибалты показали удивительный для себя результат, впервые в истории пробившись в четвертьфинал. Что в общем-то неудивительно при всех благоприятных условиях, предоставленных нашим соседям в КХЛ.
Говорю о базовой для их сборной команде - рижском "Динамо". Узнав в свое время о решении открыть лигу, я сразу понял: будем "натаскивать" своих же соперников. В Латвии поступают абсолютно правильно, когда ловят такой удачный момент и превращают клуб в полигон для подготовки к главным турнирам четырехлетия. А потом хоккеисты, которых мы тренируем в собственном чемпионате, оборачиваются неудобными соперниками на Олимпиаде.

Мне очень нравится, как со сборной Латвии работает Олег Знарок. Он был в моем штабе четыре года назад, когда я руководил командой хозяев на ЧМ в Риге. С тех времен, кстати, и началась его тренерская карьера. Он получил пост "главного" в латвийской сборной, был приглашен в ХК МВД. "Милиционеры" во втором сезоне КХЛ стали по-настоящему сильным клубом. В первую очередь благодаря работе самого Знарка.

И нынешняя Латвия - команда тоже тренерская. Без комплексов. Для сборных такого уровня просто необходимы эмоции, злость. Ее и обеспечивает Олег, для которого в хоккее еще с игроцких времен не существует никаких авторитетов.
Латвия никого не боится, но к России относится с большим уважением. И любая неподготовленность, любая расслабленность со стороны Овечкина и К о будет наказана. Надеюсь, что блестящие русские игроки превратятся в команду профессионалов высшего уровня. Генеральный менеджер нашей сборной Владислав Третьяк абсолютно прав, рассказывая о планах "вправить хоккеистам мозги".

Сейчас нельзя пренебрежительно смотреть на постоянно прогрессирующих латышей. На ЧМ-2007 в Москве они, скажем, уступили даже Италии и вылетели в утешительный раунд. Хельмут Балдерис тогда говорил: мол, России мы проиграли бы со счетом 0:7 или 1:10. Сейчас такого и близко нет.

Александр Ниживий уже сказал, что латвийская команда будет играть не на счет 6:5, а на 1:0. И такого настроя на оборонительный хоккей Россия должна опасаться. Для меня совершенно очевидно, что Латвия закроется по максимуму. Они и сами прекрасно понимают, что лишь безукоризненная игра в защите оставит им шансы достойно закончить матч с нашими звездами.

Именно такая осторожность может оказаться очень неудобной для россиян, которые привыкли к атакующему хоккею. Да, соперников на Олимпиаде не выбирают. Но в стартовом матче Игр команда Быкова должна полностью исключить все нелепые случайности и осечки. Голкиперам необходимо постоянно помнить о вратарской судьбе в составе команд-фаворитов. Когда сборная послабее может оставить тебя без работы минут на 10 - 15 и тем самым усыпить концентрацию.

Знаю, что многие подмечают: фирменный оборонительный стиль Знарок словно унаследовал от Воробьева. Что ж, может, Олег и считает себя моим учеником. В 2006-м мы вместе трудились больше месяца, и я уверен, что важные идеи он ухватил. И сразу понял, что именно эти рецепты будут актуальными для Латвии.
Ведь в моих командах - за исключением, пожалуй, локаутного сезона, когда в "Ладу" приехали такие звезды, как Виктор Козлов и Зубрус, - были амбициозные, но не слишком именитые хоккеисты. Воспитанники клубных школ. Вот и приходилось плясать от печки, то есть от обороны. Иначе надеяться на хороший результат было нельзя. Потом мои игроки шутили, что Воробьев забивать не запрещает, но работать сзади требует четко.

Так же четко будут выглядеть латыши в стартовом матче Олимпиады. Я, конечно, не стану утрировать и призывать сборную России выходить на него с таким настроением, словно это финал против Канады. Выпрыгивать из штанов и стремиться к сверхъестественным подвигам не требуется - осложнить жизнь при всем уважении к сопернику мы можем только сами. Но без собранности и ответственности нашим звездам не обойтись.

Если отношение к игре будет правильным, Латвию обыграем без проблем.

Петр ВОРОБЬЕВ , главный тренер "Локомотива", бывший наставник сборной Латвии.
  • 0

#1179 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 21:32

Воробьев: Даешь молодежь!

Остается верным своим традициям новый тренер ярославского «Локомотива» Петр Ильич Воробьев. Ставка ПИВа на молодежь уже не раз давала не только результат, но и новые имена российскому хоккею. Достаточно вспомнить только одну вратарскую линию: тренерский талант Петра Ильича дал российскому хоккею Егора Подомацкого и Василия Кошечкина. Сегодня в состав основной команды «Локомотива» переведено из клуба МХЛ «Локо» сразу пятеро молодых игроков. Это - защитники Павел Лукин и Юрий Урычев и нападающие: Гарифулин Артем, Зюзякин Максим и Собченко Даниил. И если последнего ярославские любители хоккея привыкли видеть в основе клуба, то появление остальных достаточно неожиданно.

Ого.. сколько молодых парней из Локо переведенны.. интересно!  wink.gif

• 0

#1180 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 18:56

Жукову нет равных в России

Еще одним доказательством стабильности ХК «Локомотив явились статистические данные, которые привел официальный сайт КХЛ. В десятку хоккеистов, которые провели за свои клубы в чемпионатах России более 500 матчей, входят сразу 4 «железнодорожника». Из них трое являются действующими хоккеистами ярославского клуба. Пальму первенства с огромным отрывом держит защитник «Локомотива» Сергей Жуков, на счету которого на сегодняшний день 801 игра. Второе место в России занимает Алексей Васильев, имеющий в активе 629 поединков. На 10 игр отстал от него бывший капитан «Локомотива» Дмитрий Красоткин. А вот нынешний вождь команды Иван Ткаченко расположился на 6-ой строчке с цифрой 549. Из остальных клубов КХЛ, представленных в этой «десятке долгожителей» лишь у магнитогорского «Металлурга» более 1 представителя - двое. И то из них только один действующий игрок. Всего же в России насчитывается 11 хоккеистов, сыгравших за свои клубы более 500 игр.

Да.. 801 игра!!  rolleyes.gif Просто невероятно.. Сергей суперский игрок! Его рекорд никто не побьет!  smile.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей