Перейти к содержимому

Фотография

Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4441

Опрос: Кто На Ваш Взгляд Является Лучшим Комментатором Биатлона? (985 пользователей проголосовало)

Кто на ваш взгляд лучший комментатор биатлона?

1. Дмитрий Губерниев (184 голосов [60.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.53%

2. Роман Скворцов (12 голосов [3.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.95%

3. Проголосовал Сергей Курдюков (57 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

4. Проголосовал Дмитрий Терехов (4 голосов [1.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.32%

5. Проголосовал Кирилл Набутов (2 голосов [0.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.66%

6. Владимир Гомельский (14 голосов [4.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.61%

7. Проголосовал другой (31 голосов [10.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1161 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24590 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 09:56

Вообще-то, Ксюш, я с тобой в чём-то согласна.
Может и не надо о правилах. А ну их.
Действительно, сейчас каждый вхож в Интернет и может прочитать про эти правила и даже напечатать себе шпору.
Что-то я об этом не подумала сразу. :lol:

Гм-м...Пожалуй,где-то я сэгоистничала...Ну,можно в самом начале трансляции уделять этому секунд 30,не более.На остальное есть "Азбука спорта".А по сезону изо дня в день об одном и том же?УвольтеИзображение...
  • 0

#1162 scuall

scuall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1235 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 09:57

Алексей Попов тоже хорошо комментирует биатлон, но ему не хватает по сравнению Дмитрием Губерниевым немного эмоциональности, а так можно было ставить в один ряд с Димой.
  • 0

#1163 Kot60

Kot60

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 10:45

Вообще-то, Ксюш, я с тобой в чём-то согласна.
Может и не надо о правилах. А ну их.
Действительно, сейчас каждый вхож в Интернет и может прочитать про эти правила и даже напечатать себе шпору.
Что-то я об этом не подумала сразу. :rolleyes:

А вот и не все имеют Интернет, дело то не правилах их можно почитать и в библиотеке.
Про подруг, детях, супругах, родителях, вязанных кофточках, это информация на любителя и она есть на специализированных сайтах биотлонистов.
Прпаганда именно биатлона, а не личный пиар комментатора (в.т.ч. его музыкальные пристрастия), вот что важно.
У меня же сложилось впечатление, что Д. Гу самый главный в биатлоне, всех он любит, все замечательные и великие и он лично со всеми знаком в.т.ч. далекими предками биатлонистов, чему я не верю и так не бывает.
А где интерес к простому (среднестатистическому) телезрителю?
  • 0

#1164 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 11:37

А вот и не все имеют Интернет, дело то не правилах их можно почитать и в библиотеке.
Про подруг, детях, супругах, родителях, вязанных кофточках, это информация на любителя и она есть на специализированных сайтах биотлонистов.
Прпаганда именно биатлона, а не личный пиар комментатора (в.т.ч. его музыкальные пристрастия), вот что важно.
У меня же сложилось впечатление, что Д. Гу самый главный в биатлоне, всех он любит, все замечательные и великие и он лично со всеми знаком в.т.ч. далекими предками биатлонистов, чему я не верю и так не бывает.

Интересно, как новые зрители, не имеющие интернета, смогут на спец. сайтах биатлонистов почерпнуть информацию о том, чем они живут помимо биатлона. Не возьмут ли они в руки основного друга человека - "Комсомолку", чтобы там статистику по отсечкам изучить? И где статистика по зрительским предпочтениям - отметка ли 1,8 в женском спринте в Контиолахти в 2007 году или количество детей у Медведцевой интересуют зрителя больше?
  • 0

#1165 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 15:56

Согласна, что «про подруг, детях, супругах, родителях, вязанных кофточках, это информация на любителя» именно такой информации, а не на любителя биатлона.
Согласна, что ДГ пиарит все, что под руку попадается (эти шаболовские компьютеры уже в печёнках сидят).
И у меня такое же впечатление, что ДГ считает себя самым главным и не только в биатлоне, но и на канале СПОРТ. Да и вообще по жизни.
Вы как будто моими словами говорите, которые я высказала здесь сто лет назад. ;)
Вот только на последний вопрос нет ответа, потому что интереса к простому телезрителю у него, наверное, нет. <_<
  • 0

#1166 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 16:18

Я за Губерниева.Почему патриотизм-показной?Как человек хочет , так и болеет, так и выражает свои эмоции))Меня устраивает! <_<

Пусть как хочет так и болеет у себя дома на диване. Навязывать свою позицию на федеральном канале - непрофессионально. "Солдаты бундесвера на круг, все на круг" - это из лексикона оголтелого фаната.
  • 0

#1167 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 16:20

И где статистика по зрительским предпочтениям - отметка ли 1,8 в женском спринте в Контиолахти в 2007 году или количество детей у Медведцевой интересуют зрителя больше?

Эта статистика отражается, наверное, в результатах голосования в этой теме.
Именно большинство (я не вхожу в эти 80%) предпочитают информацию о кишечных расстройства биатлонистов, или о больных коленках Грайса (повторяемых в каждом репортаже),
или информацию о родственных связях, например, такую:
У Бергмана есть подружка, говорят, скоро поженятся, которая в свою очередь – кузина Лив Грет Пуаре и её сестры.
  • 0

#1168 Annius

Annius

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 16:39

Рассказывать о времени на отсечках-вообще тихий ужас...Для кого?Для того,кто не сообразил сам посмотреть в уголке экрана?Если не в состоянии открыть глаза и чуть поработать мозгами-никакой комментатор не поможет.

Интересно, а что же тогда должен делать комментатор во время репортажа? Развлекать зрителя разными байками? Если Вы так считаете, не лучше ли Вам просто слушать музыку?
Кстати, время на отсечках в индивидуальной и в спринте показывают очень редко, но знать его очень полезно.
  • 0

#1169 Автор: Dani_Filth.

Автор: Dani_Filth.
  • Гости

Отправлено 06 March 2009 - 16:40

"Солдаты бундесвера на круг, все на круг" - это из лексикона оголтелого фаната.

)))
А здесь то чего такого. Если и вправду все на круг побежали. <_<
Как бы Вы реагировали? Сказали бы - "так. Сборная Германии - одна штрафной круг. В среднем на круг расходуется 22-23 сек. Отставании Сборной Германии от сборной России составит около 1 минуты 16 сек. Вероятность выигрыша сборной России - 93,6%".
В таком случае я не понимаю, почему бы на siwidata не любоваться биатлоном. Просто квинтессенция идеального комментирования.
Кстати, а правда, при наличии хорошего интернета - открываем трансляцию без комментариев в одном окне, siwidata в другом - и смотрим. Я бы, кстати, попробовал - только интернет не потянет, картинка лагать будет.
  • 0

#1170 belyk

belyk

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 16:42

Пусть как хочет так и болеет у себя дома на диване. Навязывать свою позицию на федеральном канале - непрофессионально. "Солдаты бундесвера на круг, все на круг" - это из лексикона оголтелого фаната.

О какой позиции идет речь? Навязывать зрителю своих любимчиков,комментируя соревнования внутри страны это да---непрофессионально.Но вот на международках??? Как ему еще комментировать??? Он как и мы в России живет и соответственно за своих спортсменов тоже переживает.Поправьте если я что-то не так сказал.....
  • 0

#1171 belyk

belyk

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 16:43

)))
А здесь то чего такого. Если и вправду все на круг побежали. <_<
Как бы Вы реагировали? Сказали бы - "так. Сборная Германии - одна штрафной круг. В среднем на круг расходуется 22-23 сек. Отставании Сборной Германии от сборной России составит около 1 минуты 16 сек. Вероятность выигрыша сборной России - 93,6%".
В таком случае я не понимаю, почему бы на siwidata не любоваться биатлоном. Просто квинтессенция идеального комментирования.

Целиком и полностью "ЗА".
  • 0

#1172 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 18:08

О какой позиции идет речь? Навязывать зрителю своих любимчиков,комментируя соревнования внутри страны это да---непрофессионально.Но вот на международках??? Как ему еще комментировать??? Он как и мы в России живет и соответственно за своих спортсменов тоже переживает.Поправьте если я что-то не так сказал.....

"Солдаты бундесвера на круг" это он проорал в след Вильхельм, самой титулованной биатлонистки современности. "До свидания, Норвегия" - в адрес великого Бьорндалена, (кстати с Норвегией пришлось поздороваться вскоре). Несолидно как-то.
  • 0

#1173 buka-naka

buka-naka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1869 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 18:22

Сейчас по телевизору идёт сериал,а там - Ба,знакомые всё лица - Большой Гу!
Везде человек успевает:ведёт трансляции,снимается в сериалах,поёт в "Огоньках"!
Скоро Губерниев вместо Президента будет нас с Новым годом поздравлять! :lol:
  • 0

#1174 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 18:26

Сейчас по телевизору идёт сериал,а там - Ба,знакомые всё лица - Большой Гу!
Везде человек успевает:ведёт трансляции,снимается в сериалах,поёт в "Огоньках"!
Скоро Губерниев вместо Президента будет нас с Новым годом поздравлять! :lol:

Он бы в Доме-2 хорошо смотрелся.
  • 0

#1175 buka-naka

buka-naka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1869 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 18:32

Он бы в Доме-2 хорошо смотрелся.

Хорошо стреляешь и бегаешь на лыжах?Тогда завоюй свою любовь! :lol:
  • 0

#1176 scor777

scor777

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 18:33

Губерниев, без вопросов!!!
  • 0

#1177 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 18:36

"Солдаты бундесвера на круг" это он проорал в след Вильхельм, самой титулованной биатлонистки современности.

Не обсуждая стиль Губерниева и его "профессиональную пригодность" (это пустой вопрос, на мой взгляд, у каждого свои пожелания к работе комментатора, порой противоположные, и всем угодить нельзя), все же спрошу: это существенно, что Вильхельм - "самая титулованная биатлонистка современности" (кстати, это Губерниевская фраза)? Если бы на ее месте была *подставьте фамилию любой биатлонистки из третьего эшелона*, это было бы уже не так "несолидно"?
  • 0

#1178 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 18:51

Не обсуждая стиль Губерниева и его "профессиональную пригодность" (это пустой вопрос, на мой взгляд, у каждого свои пожелания к работе комментатора, порой противоположные, и всем угодить нельзя), все же спрошу: это существенно, что Вильхельм - "самая титулованная биатлонистка современности" (кстати, это Губерниевская фраза)? Если бы на ее месте была *подставьте фамилию любой биатлонистки из третьего эшелона*, это было бы уже не так "несолидно"?

В адрес Вильхельм это звучит оскорбительно в особенности. Сказано было со злостью, а это отвратительно.
  • 0

#1179 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 18:54

Эта статистика отражается, наверное, в результатах голосования в этой теме.

Вот и я про то же. Что болельщикам интересно - не только цифры, а что происходит за кулисами. Брендинг Нойнер конечно связан с ее результатами, однако погоды в соревнованиях не делает, хотя фанаты коллекционируют постеры с ней. А пусть они коллекционируют ее отсечки - а на фига, когда они не отсвечивают на Лену софитами.
Болельщик начинен в основном эмоциями и в меньшей степени - цифрами. Вот и работает комментатор (не только ДГ) на эмоции.
И потом, мы говорим именно о комментаторах, а не дикторах, если уж говорить о жанрах. А комментирование предполагает некую личностную интерпретацию, а не бесстрастное повторение имеющегося текста профессионально поставленным голосом.
  • 0

#1180 Автор: Dani_Filth.

Автор: Dani_Filth.
  • Гости

Отправлено 06 March 2009 - 19:31

"Солдаты бундесвера на круг" это он проорал в след Вильхельм, самой титулованной биатлонистки современности. "До свидания, Норвегия" - в адрес великого Бьорндалена, (кстати с Норвегией пришлось поздороваться вскоре). Несолидно как-то.

Скажем так, эту фразу (в таком духе) сказал первый не Губерниев, а Трушечкин. Помните - "До свидания, Голландия, до свидания".
В любом случае - и в "вот они, хваленые канадские профессионалы" можно найти неуважение. "Было бы желание".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей