Сочувствую.В возрасте то ли 7, то ли 9 лет лежал я в больнице
Съезды КПСС по-моему никого особо не интересовали. Вот хоккей, футбол-да! Двор вымирал. Ну и бокс ещё.Вспомните съезды ЦК КПСС, балет, дед у меня не упускал хоккей и футбол.
А ведь всё черно-белое было! С ума сойти.
Насчёт классики. Тут дело даже не в сюжете, а стиле самого повествования, нормальным человеческим языком. Это к вопросу о формировании словарного запаса и развития способности грамотно излагать свои мысли.классика дает то что нужно для развития, или есть альтернатива?
ВОт в школе я её воспринимал крайне туго (да и сейчас не скажу что люблю) - одно замечу все сценарии классики уже переиграны в современной литературе на все лады. Нужно ли менять старое на новое?
А всё. Нет выхода. Придётся смириться с тем, что культуры, кинематографа, высокого уровня образования (в том числе общего кругозора и грамотности основной массы населения) у нас уже не будет. Что-то сделать можно только для себя, поддерживать какой-то уровень, стараясь не опускаться ниже. Сейчас нет никакой идеологии, всё просто: жизнь одна, вот и используй её на полную катушку. Тряпки китайские (технику, лом цветных металлов) перепродал, на profit оделся-обулся, съездил в Ебипед. И никаких заморочек.Правильно.
А где выход?![]()
И как к нему идти.

Тема закрыта