Washigton Capitals
Отправлено 28 November 2011 - 19:31
Главный тренер клуба юниорской лиги Онтарио Дэйл Хантер возглавил «Вашингтон». Брюс Будро отправлен в отставку, сообщает официальный сайт «Кэпиталс».
Напомним, что Хантер был капитаном «Вашингтона». За карьеру в НХЛ на его счету 1020 (323+697) очков в 1407 матчах при 3565 штрафных минутах. Под его руководством «Лондон» выиграл Мемориальный Кубок в 2005 году, 10 сезонов подряд выходя в плей-офф.
Отметим, что Будро недавно установил рекорд НХЛ, одержав первые 200 побед за 326 матчей. Добавим, что «Вашигтон» проиграл 5 из последних игр.
Отправлено 28 November 2011 - 19:34
Генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи заявил, что причиной увольнения главного тренера команды Брюса Будро стали результаты в последние 10 дней, сообщает ESPN.
За последние 10 дней «Вашингтон» провел 6 матчей, в которых одержал 2 победы («Финикс» (4:3) и «Виннипег» (4:3 ОТ)) при 4 поражениях («Виннипег» (1:4), «Торонто» (1:7), «Рейнджерс» (3:6) и «Баффало» (1:5)).
Отправлено 28 November 2011 - 19:43
Витязя точно не будет!Будро на выход, новый тренер Дэйл Хантер. Всю свою тренерскую карьеру (10 лет) тренировал Лондон Найтз, ничего толком не добился.
Теперь у столичных есть свой Назаров. Аминь.
Отправлено 29 November 2011 - 19:38
Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин прокомментировал отставку главного тренера «столичных» Брюса Будро и назначение на его пост Дэйла Хантера.
«Признаться, я был шокирован отставкой Будро. Это великолепный тренер, отличный парень. У нас с ним были хорошие отношения.
Знаю, что Дэйл Хантер – это легенда для «Кэпиталс». Я поговорил с Карлсоном и Уайдманом, которые играли под его руководством в OHL. Они сказали о нем только хорошее. Прямой человек: если хочет что-то сказать тебе в лицо, то делает это», – цитирует Овечкина The Washington Post.
Отправлено 30 November 2011 - 19:45
1:0 – 11 Бэкстрем (Вокоун, Овечкин)
1:1 – 16 Оши (Бэкес, Стеен)
1:2 – 29 Д′Агостини (Крис Стюарт, Берглунд)
Вратари: Вокоун 28/30 – Галак 18/19.
30 ноября.
Отправлено 30 November 2011 - 19:49
Нападающий «Вашингтона» Маттиас Шегрен вернулся в «Фэрьестад».Летом 24-летний форвард подписал 2-летний контракт с «Кэпиталс», но по итогам тренировочного лагеря был отправлен в фарм-клуб «Херши», за который провел 19 матчей, набрав 5 (2+3) очков.
Отправлено 30 November 2011 - 22:23

Главный тренер «Вашингтона» Дэйл Хантер прокомментировал поражение от «Сент-Луиса» (1:2).
– Парни старались сегодня. Была напряженная игра, мы хорошо действовали в обороне, но все-таки пропустили два гола. Но у нас были моменты, особенно в третьем периоде, чтобы сравнять игру.
– Овечкин сегодня играл меньше, чем обычно.
– У меня еще нет данных по игровому времени, но во втором периоде было несколько удалений, а он в меньшинстве не выходит.
– В чем «Вашингтон» сегодня улучшил свою игру по сравнению с предыдущими матчами?
– Не позволили сопернику убегать в опасные контратаки: три в два, два в один и так далее. Мы играли внимательно, но надо отдать должное «Сент-Луису» – это хорошая команда.
Мы должны хорошо действовать в защите, чтобы иметь возможность опасно атаковать. Надо стараться почаще держать шайбу в зоне соперника, передавая ее друг другу вдоль бортов и за воротами. Кто умеет это делать, тот выигрывает не только в регулярном чемпионате, но и в плей-офф. Сложно сказать, сколько хоккеистам потребуется времени, но я хочу, чтобы они играли все лучше и лучше после каждого матча, после каждой тренировки.
– В последние две недели игроки много говорили о потере уверенности. Вы заметили это сегодня после того, ка счет изменился с 1:0 на 1:2?
– Нет, думаю, в третьем периоде мы хорошо оказывали давление. Создали пару хороших моментов, но не забили.
– Это ваша первая игра в НХЛ. Что чувствовали по ходу матча?
– Я рад, что вернулся сюда. Это прекрасное чувство.
– Семина много критиковали до вашего назначения. Как оцениваете его игру сегодня?
– Он старался, играл в соответствии с нашей тактикой. Он много играл в конце, когда нам надо было сравнять счет. Те, кто хорошо работают, будут выходить на лед в решающие моменты.
– Вы не можете улучшить все компоненты игры сразу. Каков будет ваш следующий шаг?
– Форварды должны лучше прессинговать защитников в зоне соперников, и наша позиционная игра в обороне нуждается в улучшении. Времени для тренировок сейчас немного, поэтому уделим внимание работе с видео. В OHL было по-другому: там ты играешь в выходные, а потом есть 4 дня на работу с командой, – приводит слова Хантера официальный сайт «Вашингтона».
Отправлено 30 November 2011 - 22:29
«Вашингтон» уволил помощника отправленного в отставку главного тренера Брюса Будро Боба Вудса, сообщает TSN.
Ассистентом нового рулевого Дэйла Хантера назначен Джим Джонсон, ранее возглавлявший фарм-клуб «Тампы» «Норфолк». Под руководством Джонсона «Эдмиралс» одержали 15 побед при 5 поражениях и 2 поражениях в овертайме в 22 матчах регулярного чемпионата АХЛ-2011/12.
Ранее Джонсон работал ассистентом в «Тампе» по ходу сезона-2009/10.
Отправлено 30 November 2011 - 22:29
Отправлено 01 December 2011 - 15:16
2 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Mertox,
f4ll3n
Отправлено 01 December 2011 - 15:22
4 человек читают эту тему
2 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Mertox,
f4ll3n
![]()
Отправлено 01 December 2011 - 15:29
Коля может!
кстати, видео классное
Майк Ричардс только подколет опять... ведь уже двое "Назаровых"
Отправлено 02 December 2011 - 13:39

0:1 – 6 Адамс (Парк, Эшем)
1:1 – 22 Чимера (Лайк, Дж.Уорд)
1:2 – 43 Куниц (Депрэ, Тайлер Кеннеди)
Вратари: Вокоун 33/35 – Флери 16/17.
Отправлено 02 December 2011 - 14:01
http://2.cdn.nhle.co...51542_slide.jpg
Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин прокомментировал поражение от «Питтсбурга» (1:2).
– Думаю, мы пока еще не привыкли к новой системе игры – это нечто новое для нас. Нам удавалось закрепляться в зоне соперника, но мы почти не пользовались этим. Пройдет время и все наладится, голы придут. В конце концов, мы не будем вечно забивать по голу за матч – с этой командой такое невозможно представить. Просто нужно привыкнуть к новой системе.
Когда фортуна тебе сопутствует, шайба в таких случаях находит путь в ворота. Дай Бэкстрему еще двадцать раз бросить с той позиции, и в 19 случаях он забьет. Это был тот самый единственный случай, когда ему суждено было не забить, – цитирует Овечкина The Washington Post.
Отправлено 03 December 2011 - 12:18
– Команде и тренеру Назарову трудно себя показать из-за маленького бюджета. И что делать бойцам из «Витязя»? Им надо с кем-то махаться. Я считаю, что в каждый клуб КХЛ нужно взять по тафгаю. Пусть дерутся между собой. Это полезно. Выкатываешь на лед «полицейского» – все видят, что играющих хоккеистов трогать не надо.
Сейчас мой агент ведет переговоры с «Вашингтоном». Поеду на молодежный чемпионат мира в Калгари – встречусь с представителями клуба. Но пока я никуда не собираюсь. У меня контракт с «Трактором» еще на полсезона.
– Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов тоже говорит, что вам не надо уезжать.
– Да я бы остался в КХЛ на 15 лет! Но у нас в России не принято подписывать такие длинные контракты. Кто даст молодому игроку столько денег, как дали Овечкину в «Вашингтоне»?
Если бы мне предложили в КХЛ контракт, как у Овечкина, подписал бы не думая! И играл бы в «Тракторе» до конца карьеры. Где платят, там хорошо. Это наша работа. Но у меня есть мечта – попробовать себя в НХЛ.
– Смотрите матчи этой лиги?
– Да, конечно. Впечатляет, что люди там выжимают все из полумоментов. Середнячки роют коньками лед и на характере забивают голы. В НХЛ все нужно делать очень быстро. А в КХЛ больше техничный хоккей.
– Кто вам нравится из хоккеистов?
– Я за многими смотрю. Кто что делает в игре, кто как клюшку держит на вбрасывании. Что-то для себя подмечаешь. Высший класс – конечно, Малкин и Дацюк.
Отправлено 03 December 2011 - 23:02
Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин прокомментировал игру своей команды в матче НХЛ с «Питтсбургом» (1:2).
«Нам была нужна победа. Мы сейчас даже в зону плей-офф не входим. А «Питтсбург» лидирует в лиге, набрал хороший ход. Мы играли неплохо. Где-то не повезло. Вы видели, как они забили второй гол? Швырнули шайбу, вратарь ее видел. Но нелепый отскок, и она в сетке. Двадцать раз так бросишь – не попадешь!
Мы не давали «Питтсбургу» создавать острые моменты. А у нас они были. В первом периоде я не попал в пустые ворота. Хорошо сыграл их голкипер Флери. Потом Бэкстрем попал в штангу.
Разочарования нет. И паники тоже. Если мы и дальше будем показывать такой хоккей, то вряд ли станем много проигрывать. Сейчас «Вашингтон» делает ставку на силовой, скоростной стиль. Где-то мы потеряли в технике. Но в остальном только прибавили. Глубже играем в обороне. Но теперь надо усиливать атаку. Много держим шайбу в углах. Но не выходим на пятачок», – цитирует Овечкина «Советский спорт».
Отправлено 04 December 2011 - 01:54
Нападающий «Вашингтона» Александр Семин пропустит сегодняшний матч с «Оттавой» из-за травмы плеча, сообщает The Washington Post.
По словам издания, повреждение носит легкий характер, а восстановление не займет много времени. Отмечается, что Семин принимал участие в утренней тренировке, но не бросал по воротам.
Отправлено 04 December 2011 - 10:09
1:0 – 2 Бэкстрем (Карлсон)
1:1 – 21 Э. Карлссон (Спецца)
2:1 – 46 Брауэр (Уайдман, Овечкин)
2:2 – 57 М.Михалек (Фолиньо, Альфредссон)
3:2 – 61 Лайк (Элзнер, Чимера)
Вратари: Нойвирт 32/34 – Андерсон 32/35.
4 декабря.
Отправлено 04 December 2011 - 13:03

Для капитана «Вашингтона» Александра Овечкина матч против «Оттавы» (3:2 ОТ) стал 500-м в НХЛ. В этой игре российский нападающий набрал одно очко за результативность.
На счету 26-летнего форварда 309 голов в 500 встречах – восьмой показатель за всю историю лиги. Всего же Овечкин набрал за это время 633 (309+324) очка. Статистику игрока в этом сезоне вы можете посмотреть здесь.
Отправлено 05 December 2011 - 07:49
"Вашингтон" отказался обменивать Кузнецова в "Оттаву"

Генеральный менеджер "Оттавы" Брайан Мюррей после матча с "Вашингтоном" признался, что пытался выменять у "Столичных" форварда Евгения Кузнецова, который в данный момент выступает за "Трактор". Однако "Кэпиталз" ответили отказом.
"Честно говоря, я выходил на связь со своим коллегой из "Вашингтона" Джорджем Макфи, чтобы обговорить возможный обмен Кузнецова, - приводит csnwashington слова Мюррея. - Однако получил отказ без объяснения причин".
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей