некоторые начинают сильно в начале сезона,некоторые в конце,Максим когда начал сильно?вроде не в начале и вроде не в конце,а сезон у него был стабильно слабым,у Йонссон хоть начало сильное по сравнению с Максимом.Так для справки одни спортсмены сильно начинают и слабо заканчивают сезон,некоторые наоборот,весь сезон очень тяжело отбегать ровно почти не возможно,и даже великие спортсмены пропускают этапы что бы восстановиться..И пример вам та же Йонссон в этом сезоне,которая завалила ОИ и проиграла БХГ..
Максим Чудов
Отправлено 31 March 2010 - 16:57
Отправлено 31 March 2010 - 16:59
Ну, гонок он столько же пропустил, сколько и КегляСаш, я про резалты УЭБа как-то не размышляла совсем... ну, этапы он пропускал - то к ОИ готовился, то болел (вроде как писали, что болел)... мож, потому и в тотале так низко в итоге оказался?
Отправлено 31 March 2010 - 17:12
Ну, гонок он столько же пропустил, сколько и Кегля
![]()
. Да не суть ведь - посмотри, как сильно в ОЗ потеряли позиции Бьерн, Сикора, Грайс. Ну и Чудов
. Только у Чудова есть куча возможностей еще "вернуться"
.
Саш, ты что, пытаешься меня убедить, что Бьёрн подсдал в этом сезоне?))) Не надо - мы с тобой уже говорили на предмет того, кто из представленных в тройке тотала сколько очков набрал в этом сезоне по сравнению с очками тройки того сезона. И зачем нам думать про то, как кто из забугорных-то выступал? Грайс лично мне очень симпатичен, но болеть за него не болела. С Бьёрном тоже вопрос ясен, да?
Отправлено 31 March 2010 - 19:47
Имелся в виду прошлый сезон,а не этот....В этом сезоне...Логично предположить что Максим готовился к ОИ ,к спринту на ОИ он был еще не готов.зато в эстафете пробежал на 5-.(Максим весит 65 при росте 169 )человек похудел на 3 кг(это из его блога) из-за нервов(связных с тренерами и корреспондентам и)это не те нервы когда просто переживаешь за результат...И это не просто 3 кг это сила и выносливость(пр и том что спортсмен в сезоне, и лишних кг у него нет,а для него 3 это не мало)+сами нервы.В Финляндии результат на 4- ,хотя при таком раскладе может и на 4+,и в Норвегии 2 место,причем Максим хоть в преследовании настрелял и в масстарте тоже,ходом прошел на 4+ чуть быстрее Черезова(которы й 1)...некоторые начинают сильно в начале сезона,некоторые в конце,Максим когда начал сильно?вроде не в начале и вроде не в конце,а сезон у него был стабильно слабым,у Йонссон хоть начало сильное по сравнению с Максимом.
В общем конечно сезон у Макса в целом не удался и наверно по множеству причин(от тренеров,до собственных нервов)..
Отправлено 31 March 2010 - 19:53
К сожалению не читал всю переписку,но могу предположить что Бьерн ведь не мальчик и ход скорей всего будет немного падать(если бежать все этапы и не пропускать,восстановление же не такое быстрое как раньше)..А где можно еще прибавить правильно в скорострельности ,поэтому то он наверно и решил отрабатывать скорострельность,но ведать не хватило времени что бы полностью наработать стрельбу ..Так что в следующем сезоне посмотримСаш, ты что, пытаешься меня убедить, что Бьёрн подсдал в этом сезоне?))) Не надо - мы с тобой уже говорили на предмет того, кто из представленных в тройке тотала сколько очков набрал в этом сезоне по сравнению с очками тройки того сезона. И зачем нам думать про то, как кто из забугорных-то выступал? Грайс лично мне очень симпатичен, но болеть за него не болела. С Бьёрном тоже вопрос ясен, да?
Обидно, что подобные спады касаются лидеров российской команды (про Круглова лучше не вспоминать, не так себе представляла завершение им карьеры). И вроде бы как я не говорила, что Чудов не "вернется". Просто как-то стрёмно стало смотреть гонки и видеть, как к нему почти вернулась стрельба из его "лихих" годов... Что там в следующем сезоне произойдет? Будем подождать...
Отправлено 31 March 2010 - 21:57
у Вас словосочетания"прошлый сезон"не упомянуто вообще,откуда мне знать о каком сезоне идет речь?Имелся в виду прошлый сезон,а не этот....В этом сезоне...Логично предположить что Максим готовился к ОИ ,к спринту на ОИ он был еще не готов.зато в эстафете пробежал на 5-.(Максим весит 65 при росте 169 )человек похудел на 3 кг(это из его блога) из-за нервов(связных с тренерами и корреспондентам и)это не те нервы когда просто переживаешь за результат...И это не просто 3 кг это сила и выносливость(пр и том что спортсмен в сезоне, и лишних кг у него нет,а для него 3 это не мало)+сами нервы.В Финляндии результат на 4- ,хотя при таком раскладе может и на 4+,и в Норвегии 2 место,причем Максим хоть в преследовании настрелял и в масстарте тоже,ходом прошел на 4+ чуть быстрее Черезова(которы й 1)...
В общем конечно сезон у Макса в целом не удался и наверно по множеству причин(от тренеров,до собственных нервов)..
Отправлено 31 March 2010 - 22:09
просто мой пост шел сразу за SHERRY75 обращался к ней,а она размышляла о прошлом сезоне b Сикоре ,в общем можно было догадаться из контекстау Вас словосочетания"прошлый сезон"не упомянуто вообще,откуда мне знать о каком сезоне идет речь?
мысли читать не умею(да и не хотелось бы)-в следующий раз выражайтесь точнее
Отправлено 31 March 2010 - 22:49
все понятнопросто мой пост шел сразу за SHERRY75 обращался к ней,а она размышляла о прошлом сезоне b Сикоре ,в общем можно было догадаться из контекста
,но не важно я все таки постараюсь быть еще точнее и" закрывать все 5 мишеней" чтобы не бежать штрафной круг(не дописывать лишние комментарии)
))
Отправлено 31 March 2010 - 23:20
Знаете, пикироваться с вами не собираюсь. Представьте себе, удовольствия мне это не доставляет, как вы, может быть, считаете. Тем более, что разделяю многое из того, что содержится в вашем сегодняшнем посте. Вы правы и по поводу корейского ЧМ и по поводу ужасающей стрельбы из "лихих годов". Кстати, и история с допингом Ярошенко,Ахатовой и Юрьевой тоже, наверно, бесследно не прошла, да и пресловутое капитанство, на голову свалившееся, также, несомненно, сыграло свою роль. И у Jethro и Katarinaa в постах много объяснено правильно. Действительно обидно, что вниз ползет и ползет. Даже сегодня в Увате. Но наблюдая за Чудовым много лет , я как раз из тех, кто " болеет и прощает". Именно поэтому так реэануло ваше "не мужик" и "бесхарактерный". Вы же и сами понимаете, что это не так, это ваши эмоции на его очередное провальное выступление. Отсюда и мой Башкортостан, плавно вытекший из ваших фраз. Конечно же это не моя норма поведения, это мои эмоции на ваши жестокие эпитеты. Вот и все. А что касается антипатий и за кого болеть - это, безусловно, ваше личное дело. Но, думается мне, китайцы - это тоже ваши эмоции.Ну, кипятиться и "улыбаться" (это я о скобочках) - вещи совершенно разные, это так, про между прочим)) Пост Вы писали, щедро цитируя эпитеты, которые я употребляла в своём сообщении. Ну, и зачем в народ кричать о том, что по-Вашему никакого внимания не заслуживает и является "чушью"(с)?))) Кто-то, вон, "прощает тех, за кого болеет"(с), а кому-то обидно видеть, как топовый спортсмен начинает скатываться на уровень середнячка - реакции-то у всех людей разные... и отношение к подобным переменам, представьте себе, тоже))) Кстати, по поводу "в Башкортостан поехать и плюнуть Максу в физиономию"(с) - это что было?
Ваша фантазия или возможная для Вас же норма поведения?))) Вот лично мне видится, что надломило Чудова то корейское преследование - после него все вкривь и вкось у него пошло - и в тотале в позапрошлом сезоне вниз скатываться начал, промахи эти снова начались, от которых, как всем казалось, он уже излечился, да и в прошлом сезоне показатели точности стрельбы выглядят удручающе. Амбиций было много перед прошлым ЧМ... Кому за кого болеть - личное дело каждого, флаг - это одно, но собственные симпатии-антипатии-то никуда не деть)) (jethro, а отчасти ты был прав) Да, и свои рекомендации по поводу того, что другим делать со своими советами, приберегите также для тех, кто прислушивается к Вашим пожеланиям))
Отправлено 31 March 2010 - 23:41
Отправлено 02 April 2010 - 23:07
Спасибо,Catie. Здорово, когда есть единомышленники.quatrerback, абсолютно разделяю Ваш последний пост
Отправлено 02 April 2010 - 23:08
Спасибо,Catie. Здорово, когда есть единомышленники.
Думаю, после масс-старта и эстафеты в Увате нам всем будет еще о чем поговорить.
Максима нет в стартовом списке. Готовят к эстафете, наверное.
Отправлено 02 April 2010 - 23:21
Значит,у него осталась только эстафета. Спасибо за информацию. Тогда удачи ему и Башкортостану.Максима нет в стартовом списке. Готовят к эстафете, наверное.
Отправлено 03 April 2010 - 09:35
Отправлено 03 April 2010 - 10:20
Откуда инфа? В эстафете не побежит значит...Максим уехал из Увата....
Отправлено 03 April 2010 - 12:28
Отправлено 03 April 2010 - 22:41
Грустно... Особенно, если дело не в болезни.Он заболел,вроде бы...
Отправлено 03 April 2010 - 23:01
Грустно... Особенно, если дело не в болезни.
Мне думается, что всё-таки в ней, что он, заболеть, как нормальный человек не может. Тревожит другое:
Из интервью Николая Круглова от 26.03.10: "Николай, дайте прогноз, кто из мужской сборной по биатлону сможет наиболее ярко себя проявить в сезоне 2010 -2011 годов?
Этот вопрос предполагает два ответа. Если сегодня не будет перемен в тренерском штабе – Иван Черезов, Антон Шипулин, возможно Евгений Устюгов. Что касается последнего – то все будет зависеть от того, справится ли он с выпавшим на него бременем лидерства. Если же произойдут перемены в тренерском штабе и будут пересмотрены какие-либо отношения между руководством и спортсменами, тогда это однозначно будет Максим Чудов, пойдет молодежь: Алексей Волков, Виктор Васильев. При сегодняшних отношениях в сборной команде подавляется личность спортсмена, не приветствуется его способность к самореализации. Кто-то может работать в таких условиях, а кто-то нет."
И ещё то, что лично у меня в голове не укладывается:
"Мнение Анатолия Алябьева (в разделе разочарование года о Максиме Чудове):
– Он считает, что самый умный, и поплатился за это. На индивидуальную гонку в Ванкувере, где Максим мог завоевать право бежать в масс-старте, его не поставили в воспитательных целях: чтобы понял, что за прежние заслуги место в сборной ему не гарантировано. Но вроде бы Чудов пересмотрел отношение к себе и тренировкам."
Мдя, взрослые ведь люди, профессиональные тренеры, что ж по попке-то ***гана ещё не отшлёпали и в угол не поставили? В воспитательных целях, а? О команде думают, о результатах поди. И ни о чем не забывают промеж делом: и о том, как Максимку проучить, и о том, как Антошку загнать, и с папой Коленьки счеты свести, не поставив последнего в эстафету. Нет, мы лучше золото прос...м, чем позволим Круглову-старшему порадоваться победе сына. Извините, понесло ужо, но нет ни мОчи, ни мочИ смотреть за тем, как наш чудо-тренерский состав вытравливает из команды талантливых и умных спортсменов одного за другим, строя из себя при этом великих благодетелей. Однако, ли ещё будет...
Отправлено 03 April 2010 - 23:02
Отправлено 05 April 2010 - 21:44
Мдя, взрослые ведь люди, профессиональные тренеры, что ж по попке-то ***гана ещё не отшлёпали и в угол не поставили? В воспитательных целях, а? О команде думают, о результатах поди. И ни о чем не забывают промеж делом: и о том, как Максимку проучить, и о том, как Антошку загнать, и с папой Коленьки счеты свести, не поставив последнего в эстафету. Нет, мы лучше золото прос...м, чем позволим Круглову-старшему порадоваться победе сына. Извините, понесло ужо, но нет ни мОчи, ни мочИ смотреть за тем, как наш чудо-тренерский состав вытравливает из команды талантливых и умных спортсменов одного за другим, строя из себя при этом великих благодетелей. Однако, ли ещё будет...[/quote]
Вы -молодец,Catie. Просто не в бровь, а в глаз! Отлично понимаю, почему вас понесло. Прочитав вашу инфу, тоже хочется стульями кидаться. Слова Коли и Алябьева лишний раз подтверждают, что все в сборной прогнило.На умышленное вредительство и саботаж похоже. Так хочется верить, что восторжествуют в итоге здравый смысл и профессионализм. Как жаль, что от болельщиков практически ничего не зависит! А Максу побольше выдержки. Боюсь, что прогибаться он не будет, иначе это будет не он.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей