P.P.S.
И еще тревожные новости.
МОК и ВАДА провели повторное тестирование 500 допинг-проб с ОИ 2006 в Турине. И особенность в том, что делали это с применением новых технологий поиска запрещенных препаратов и субстанций. Пока нет информации выявили или нет положительные пробы. Ну что же подождем.
Чем это плохо-так Мы всю спортивную историю перепишем.
А тут и наука подливает масла в огонь.
В Юго-Восточной Азии есть такой "зверь" Азиатский гигантский шершень. Его укусы могут привести к гибели или параличу человека. И ученые озадачились миграцией этой твари уже в Китай. Они долго не могли понять чем питается - боевой шершень, органику он не ест, а как живет??? и выяснили он питается "слюной" своих личинок, которых кормит органикой. Так вот это оказался новый вид пептида-аминокислоты-мощного энергетика. Названия у него еще нет, формулу только уточняют. В списке запрещенных его нет. А пептид есть. И возможно китайцы то давно такими природными дарами пользуются!!!
И еще-тут самый известный астматик -биатлонист Уле Эйнар Бьерндален высказался, за запрет кислородных масок в биатлоне.
Но при этом он двумя руками за использование барокамер, мотивируя, это тем, что географическое положение Норвегии - это низменная страна. Т.е. мощные команды, кто может позволить себе такое возить с собой барокамеру, то пожалуйста.
Но сам то Уле Эйнар готовиться-тренируется большую часть времени в горах Швейцарии, тут он даже домик купил, что-бы быть на равных с Фуркадами. А еще раньше, когда был женат на итальянке, в Итальянских Альпах. К его мнению присоединяется и младший Бё.
Да Денис Юсков приступил вчера к ледовым тренировкам в Коломне. Как он сказал-просто покатались. Вот и пойми Полтавца, то рекорды бьют на тренировках, то просто катаются. Ну ни как нет золотой середины. До ЧМ в Коломне осталось 29 дней. А что то тревожно на душе. Ну наши надежды на спринтеров, и Денисам Юскова на полуторке. Все таки 1000м не профиль для него, хотя два ровных старта могут помочь. Ну и если Воронина с Граф отдохнут сил наберутся, то на бронзу может и есть надежда на 5000м.
Ну а в конце января посмотрим норвежский Ставангер, там полуторку Денис бежит в Пятницу вечером а 1000м в сбуту и воскресенье. Хватит ли сил??? Хотя и Кьелд Ньис по такой же схеме побежит.
И еще новость приятная, я слежу за самым на мой взгляд перспективным юношей в Российской сборной Исой Измайловым, он может вырасти в большого мастера. Так вот его включили в состав команды на юношеские Олимпийские игры. Они пройдут в Норвегии в то же время, что и ЧМ в Коломне 12-14 февраля. В этом году он установил в Коломне персональные 37,30 1.13,31сек 1.52,71сек. 4.13сек. Пока, он ровно бежит и 500м и у него уклон на средние дистанции, да и правильно, зачем бегать пятак, хотя и в декабре 2014 года он имел 7.23 в Челябе. И в декабре 2015 4.09сек. на трояке. Ну посмотрим как пробежит.
К сожалению команда миниатюрная-две девушки и два юноши. Не знаю почему, то ли достойных не нашли, то ли денег СКР не собрал??? Но думаю, Иса Измайлов достойно нашу страну представит, тем более он 1998 года рождения.
Всем удачи и всех благ.
Сообщение отредактировал YVM: 14 January 2016 - 09:31