Знаю,скорее полуконьком,но он уже вылетал из поворота,а вот дальше плохо было видно!А в поворотах вроде можно коньком подрабатывать, нет разве?
Лыжные гонки
Отправлено 17 March 2010 - 22:52
Отправлено 17 March 2010 - 22:54
Трассы однозначно разные будут,только стадион общий!
Ну, хоть так, хотя это не гуд, конечно, учитывая, что соревнования в один период времени будут проводиться.
В смысле - для спортсменов не гуд, потому что лыжникам и биатлонистам придется пересекаться на тренировках.
Отправлено 17 March 2010 - 22:56
Знаю,скорее полуконьком,но он уже вылетал из поворота,а вот дальше плохо было видно!
Ну, может быть, до точки начала лыжни.
Отправлено 17 March 2010 - 22:58
Это скорее исключение!Универсал ни универсал,тем не менее самые высокие свои награды и их количество, оба завоёвывают в дистанциях!Значит тяготеют больше именно к этим гонкам,а в спринтах Вылегжанин и Легков то же могут бегать,но выход в полуфинал для них будет громадным успехом!Однако универсалами я бы их не назвал!Ну так Колонья тоже преимущественно дистанционщик, хотя в спринтах на подиуме стоял. Так что универсалы они все-таки.
Отправлено 17 March 2010 - 23:08
Если честно,то я вообще не представляю,что там у них выйдет,а ведь говорили(Путин),что нужно будет построить ультрасовременные комплексы,что бы потом,после ОИ проводить самые престижные международные соревнования,и что бы у наших спортсменов была подготовительная база одна из лучших в мире,и это касается не только лыжи-биатлонного хозяйства,но и других объектов!Посмотрим что получится на самом деле!Ну, хоть так, хотя это не гуд, конечно, учитывая, что соревнования в один период времени будут проводиться.
В смысле - для спортсменов не гуд, потому что лыжникам и биатлонистам придется пересекаться на тренировках.
Я так понимаю л-б комплекс будет находится в среднегорье!
Отправлено 18 March 2010 - 02:03
Первый Йонссон (506 очков), второй Нортуг (352 очка) и третий Петухов (347 очков).
Отправлено 18 March 2010 - 10:50
С чем его (Алексея) и поздравляю.Жаль Нортуга, моего "любимчика", не достал. Молодец! Мурманск гордится тобой.Ой, у нас Алексей Петухов, оказывается, добрался до подиума в спринтерском зачете!
Первый Йонссон (506 очков), второй Нортуг (352 очка) и третий Петухов (347 очков).
Отправлено 18 March 2010 - 14:32
По поводу пьяных болельщиков... Я как-то считала,что болельщики у лыжников
и биатлонистов- приличнее, чем у футболистов.
Отправлено 18 March 2010 - 20:41
глядя со стороны, публика на шведском спринте вела себя нормально, достаточно лояльно. Норги на биатлоне тоже да и наши болельщики в Финляндии выглядели мирно)
Отправлено 18 March 2010 - 21:03
Ультрас и простые болельщики две разные вещи,да же в футболе!По поводу пьяных болельщиков... Я как-то считала,что болельщики у лыжников
и биатлонистов- приличнее, чем у футболистов.
Отправлено 18 March 2010 - 21:12
Ультрас и простые болельщики две разные вещи,да же в футболе!
Кто знает, во сколько завта начнутся забеги?
Отправлено 18 March 2010 - 21:33
в 19.00 женская гонка но в записи.
Отправлено 18 March 2010 - 21:41
Опубликовано 18.03.2010
Александр Легков рассказал skirun.ru о том, как у него прошел Олимпийский сезон.
Василий Парняков: Александр, после Олимпийских Игр ты пропал из поля видимости телевизионных радаров. Болельщики волнуются, спрашивают – что с тобой, закончил ли ты уже сезон, как у тебя дела?
Александр Легков: Знаешь, Василий, если коротко, то можешь всем сказать – хреново у меня дела! Когда я вернулся из Канады, то сразу пошел на обследование в больницу. После всех осмотров мне сказали, что надо делать серьезную операцию и проходить курс лечения, а потом восстанавливаться. Я очень хотел выступить на Мировом Финале в Швеции и спросил врачей: а могу я пробежать эти гонки, а потом приступить к лечению? Мне сказали: конечно, можешь! Но потом, после лечения, ты будешь жить, как обычный человек, о большом спорте забудь. И еще, скорее всего, оглохнешь на одно ухо – как тебе такая перспектива?
Василий Парняков: Убедили тебя все-таки начать лечиться по-настоящему, а не подлатывать здоровье!
Александр Легков: Такие слова кого хочешь убедят! Так что мне сделали операцию в носовой пазухе: подпили перегородку. Откачали жидкость из пазух. Много чего сделали. Сейчас у меня гематома, которая будет еще долго рассасываться. Минимум месяц мне вообще нельзя тренироваться. В итоге, после Олимпийского сезона, которого я ждал так долго, к которому я готовился так много и тяжело, я остался у разбитого корыта: нет ни Олимпийской медали, ни здоровья. Меня все поддерживают, даже в Кремль вызвали, грамоту вручили, но реально я остался с пустыми руками. Даже больше потерял, чем нашел. У меня такое чувство, что все придется начинать сначала.
Василий Парняков: Давай восстановим всю череду событий, которая привела к такому завершению Олимпийского сезона. Ведь он начинался так здорово!
Александр Легков: Ты не представляешь, какая у меня была форма перед “Красногоркой”! После 2-го места в Рогле, у меня просто душа пела! Я знал, что еще не вышел на пик формы, а у меня такой ход. И тут мы приехали в Россию. Я не хотел бежать “Красногорку”, но мне сказали – должен, Саня. Я так воспитан: должен – значит должен. Хорошо, пробегу спринт, ведь мне не дали пробежать в Давосе, хоть здесь попробую. И тут такое началось! Поселили нас в столетнем профилактории “Отрадное”. Питание – ноль! Кормили нас, как пенсионеров в санатории – кашка-малашка, компот и котлетки, как в пионерлагере. Как бегать и тренироваться на таком питании? Этот профилакторий в 10-15 км от трассы на авто или 10 мин на лыжах по лесу. Транспорта у нас не было. Или как-то на перекладных, или с рюкзаком на лыжах. Это как? И в довершении всего ночью у меня протекла крыша в номере, мне пришлось всю ночь спать на мокрой кровати, потому что когда я перелег на другую кровать, а она просто сломалась подо мной! Может, это все и мелочи, может, и нельзя на это списывать мои Олимпийские злоключения, но разве можно так селить сборную Россию перед Олимпийскими Играми? Когда я приехал на старт, и сказал обо всем главному тренеру Чарковскому, то он только посмеялся: тебе же, говорит, Саша чем хуже, тем лучше! Ты всегда бежишь хорошо, когда какие-то проблемы.
Василий Парняков: Сразу после “Красногорки” ты заболел, но все-таки поехал на Тур-де-Ски.
Александр Легков: Василий, я просто не мог отказаться от Тура. Ты же знаешь, это моя любимая гонка. Мне казалось, что я подлечился, что все в порядке.
Василий Парняков: После того как ты снялся с Тура и попал в больницу в первый раз, была как-то подкорректирована предолимпийская подготовка?
Александр Легков: Да никак не была изменена. Как был у нас запланирован сбор в Тауплиц-Альме, так я туда и поехал. Ты же знаешь, у нас что-то резко поменять практически невозможно. Там я постоянно болел. Мне было очень тяжело тренироваться. Дышал я с трудом. Постоянно кутался в одеяла, дышал только через шарф. Это был какой-то кошмар. Но все, что мне тренер запланировал, я сделал.
Василий Парняков: Когда мы с тобой говорили перед отъездом в Канаду, то я сказал, что хорошо бы теперь тебе отдохнуть после таких тренировок, чуть здоровья набраться. Был очень удивлен, когда увидел, что ты бежишь 2 гонки в Кэнморе.
Александр Легков: Мой тренер мне сказал, что мы не успеем разбежаться перед Олимпиадой. Я плохо себя чувствовал, но пришлось пробежать и дистанцию, спринт.
Василий Парняков: В Олимпийском Уистлере здоровья уже практически у тебя не было.
Александр Легков: На каждую гонку я настраивался, как на последнюю. Собирал всю волю в кулак, все свои силы, психологически готовился постоянно. Но не повезло, до медали не хватило совсем чуть-чуть. Теперь мне надо все собирать заново: физическая форма, психологическое состояние, финансовое положение – все у меня рухнуло. Хочется верить, что я со всем этим справлюсь. Мне помогает, что в меня верят. Даже иностранные тренеры мне говорят: Саша, ты можешь быть большим чемпионом!
Отправлено 18 March 2010 - 21:58
Да вот такое у нас отношение к спортсменам,к сожалению![i]Александр Легков: “Все у меня рухнуло!”
Опубликовано 18.03.2010
Отправлено 18 March 2010 - 22:29
Женщины, 2,5 км, классический стиль: http://www.fis-ski.c...mp;raceid=16226
Мужчины: 3,3 км, классический стиль: http://www.fis-ski.c...mp;raceid=16227
Дистанции короткие, но трассы сложные - длинный и очень тяжелый подъем и спуск с крутыми виражами.
Начало женской гонки в 13.30 по московскому времени, мужской - в 15.15.
Не вышли на старт в Стокгольме и, таким образом, потеряли право на дальнейшее участие в финале казахстанские спортсмены Николай Чеботько, Светлана Малахова-Шишкина и Елена Коломина, а также представительница Словакии Алена Прохазкова.
Кроме того, снялась с финала и представительница Финляндии Пирьо Муранен.
Отправлено 18 March 2010 - 22:38
Завтрашние гонки типа прологи что ли?С раздельным стартом?Старт-листы на завтрашние гонки.
Женщины, 2,5 км, классический стиль: http://www.fis-ski.c...mp;raceid=16226
Мужчины: 3,3 км, классический стиль: http://www.fis-ski.c...mp;raceid=16227
Дистанции короткие, но трассы сложные - длинный и очень тяжелый подъем и спуск с крутыми виражами.
Начало женской гонки в 13.30 по московскому времени, мужской - в 15.15.
Не вышли на старт в Стокгольме и, таким образом, потеряли право на дальнейшее участие в финале казахстанские спортсмены Николай Чеботько, Светлана Малахова-Шишкина и Елена Коломина, а также представительница Словакии Алена Прохазкова.
Кроме того, снялась с финала и представительница Финляндии Пирьо Муранен.
Отправлено 18 March 2010 - 22:40
Завтрашние гонки типа прологи что ли?С раздельным стартом?
->
Программа соревнований:
17 марта - спринт, классический стиль (проводится в Стокгольме перед королевским дворцом)
19 марта - пролог, 2,5 км (женщины) и 3,3 км (мужчины), классический стиль, раздельный старт (Фалун)
20 марта - 5+5 км (женщины) и 10+10 км (мужчины), дуатлон, масс-старт (Фалун)
21 марта - 10 км (женщины) и 15 км (мужчины), свободный стиль, старт с гандикапом (в зависимости от результатов в предыдущих гонках) (Фалун).
Отправлено 18 March 2010 - 22:49
Всё ясно,спасибо)->
17 марта - спринт, классический стиль (проводится в Стокгольме перед королевским дворцом)
19 марта - пролог, 2,5 км (женщины) и 3,3 км (мужчины), классический стиль, раздельный старт (Фалун)
20 марта - 5+5 км (женщины) и 10+10 км (мужчины), дуатлон, масс-старт (Фалун)
21 марта - 10 км (женщины) и 15 км (мужчины), свободный стиль, старт с гандикапом (в зависимости от результатов в предыдущих гонках) (Фалун).
Отправлено 18 March 2010 - 22:52
Отправлено 18 March 2010 - 23:04
Интересно спринтеры наши побегут дуатлон и 15-ку, Петухов интересует больше всех?
Я даже не уверена, что они завтра на старт выйдут, потому как Крюков, Панжинский и Петухов в воскресенье вроде как собираются бежать деминский марафон.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей