табличка от сэра Болта
Медальный и очковый зачет чемпионата мира по легкой атлетике 2015
все-таки мы в десятке
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 30 August 2015 - 16:12
Отправлено 30 August 2015 - 16:12
табличка от сэра Болта
Медальный и очковый зачет чемпионата мира по легкой атлетике 2015
все-таки мы в десятке
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 30 August 2015 - 16:12
Отправлено 30 August 2015 - 16:34
по традиции видео увы, последние
попробуйте не рассмеяться )
расстроенные американки
Отправлено 30 August 2015 - 16:37
спокойная Шпотакова
счастливая Молитор
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 30 August 2015 - 16:37
Отправлено 30 August 2015 - 16:42
у Баршима все хорошо )
Отправлено 30 August 2015 - 16:49
Сборная России на 9 месте в медальном зачете, 4 медали, в очковом зачете на 10 месте, у нашей команды 60 очков. Победители медального зачета сборная Кении 16 медалей. В очковом зачете победитель сборная США 214 очков, Кения на втором месте 173 очка.
Сборная Китая на 11 месте в медальном зачете, в очковом на 5 месте 94 очка.
Сообщение отредактировал aleshon: 30 August 2015 - 17:06
Отправлено 30 August 2015 - 17:42
Отмучились.
Ждем вторника и новой порции холодного душа
Отправлено 30 August 2015 - 19:13
Чемпионат мира завершен
В Пекине завершился чемпионат мира по легкой атлетике. Сборная России выиграла на турнире две золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды.
Заключительный день чемпионата мира стартовал с женского марафона. Все решилось на последних метрах дистанции. В итоге победу с минимальным преимуществом представительница Эфиопии со знаменитой фамилией Дибаба. Правда никакого родственного отношения к Тирунеш и Гензебе Дибиба победительница пекинского марафона не имеет. Результат Маре Дибаба – 2:27.35. Кенийка Хелах Кипроп стала серебряным призером – 2:27.36. Юнис Джепкируи Кирва из Бахрейна третьей пересекла финишный створ – 2:27.39. Алина Прокопьева показала 15-результат – 2:32.44. После финиша Алина сказала, что хотела войти в десятку сильнейших, но после 10-го километра у нее прихватил бок и по ходу дистанции даже пришлось принимать обезболивающее. “Заключительные семь километров были очень тяжелыми”, - добавила россиянка.
Даниил Цыплаков отлично начал турнир в прыжке в высоту. С первой попытки он брал 2.20, 2.25 и 2.29. Но камнем преткновения для россиянина стал рубеж 2.33, который трижды не покорился зимнему чемпиону Европы и он остался на пятом месте. Чемпион мира определился в перепрыжке, так как три спортсмена взяли по 2.33 с абсолютно одинаковым числом затраченных попыток. Это – действующий чемпион мира Богдан Бондаренко из Украины, китаец Чжан Гуовэй и Дерек Друин из Канады. После трех неудачных попыток на 2.36, все делали на этой высоте по еще одной попытке. Вновь у всех неудача. Планку опустили до 2.34 и с этой высотой сразу справился Друин. Бондаренко и Гуовэй сбивают планку и чемпионом мира становится канадец. Представители Украины и Китая – серебряные призеры.
Даниил Цыплаков:
«Сегодня ничего не получилось. Ошибки были технические, и психологически был пустоват. Не удавалось себя завести. Как приезжаю на крупные соревнования, постоянно нет фарта. Конечно, знал, что 2.33 мой личный рекорд. Но можно было и выше прыгать. Дорожка, несмотря на прошедший дождь, была нормальная и никак не мешала. Все проблемы в себе и в собственной голове. В подготовке все было правильно, так что виноват только я сам. Наставник сделал все верно, а я нет. День на день не приходится, и сегодня неудачник именно я. Может быть, однажды и мне повезет. Не знаю, правда, когда. Дело в психологии. Но не понятно почему, я не боялся и не горел».
Завершился чемпионат мира эстафетами 4х400 метров. Наши девушки с четвертым результатом вышли в финал и четвертыми стали в итоге. Надежда Котлярова, Ксения Задорина, Ксения Рыжова и Ксения Аксенова остановились в шаге от пьедестала с результатом 3:25.11. Чемпионками мира стали представительницы Ямайки, которые показали лучший результат мирового сезона – 3:19.13. серебро в активе американок – 3:19.44, бронзовые медали увезут домой британки – 3:23.62.
Надежда Котлярова:
«Выложилась по-максимуму. Очень быстро начала и до 350 метра все было великолепно. Но на последних 50 метрах мне сильно дало по ногам. Видимо, темп на старте был слишком высокий. Но мне очень хотелось здорово пробежать. Я слышала крики "Россия!" и меня это тронуло. Так хотелось показать быстрые секунды».
Ксения Аксенова:
«Произошла заминка при передачи палочки и это полностью моя вина. Мне очень стыдно. Украинская спортсменка была рядом и искала выгодную для себя позицию, и я на мгновение обернулась, чтобы посмотреть, свободна ли моя дорожка. И эта секунда меня сгубила. Я принимала палочку уже на уровне лица, а это непростительно. Не могу сказать, что именно из-за этого мы упустили место на подиуме, но всё равно потеряли драгоценное время. В целом мы выступили на своем максимуме. Сделали все, что могли и показали свой результат».
В мужском эстафетном квартете в сборной России перед финалом произошла срочная замена. Серебряный призер чемпионата мира в беге на 400 метров с барьерами Денис Кудрявцев почувствовал боль в ноге и было принято решение не рисковать здоровьем спортсмена и снять его с финала. Таким образом, наша команда вышла на старт в таком составе: Артем Денмухаметов, Павел Тренихин, Денис Алексеев и Павел Ивашко. Ребята заняли восьмое место с результатом 3:03.05. Победу одержала сборная США с лучшим результатом мирового сезона – 2:57.82. Команда из Тринидада и Тобаго с национальным рекордом стала серебряным призером - 2:58.20. Третье время дня показала сборная Великобритании – 2:58.51.
Павел Тренихин:
«Сегодня ничего не сложилось. Сами все видели. Вчера выбежали из трех минут, а сегодня были далеки от подобного результата. Буквально за 20 минут до финала произвели вынужденную замену в составе. Наш главный герой этого чемпионата мира Денис Кудрявцев почувствовал себя не лучшим образом. А он должен был бежать на первом этапе. Естественно нет никаких претензий, парень столько тут отпахал и вчера очень сильно помог команде. Мы оказались немного не готовы к такому развитию событий. С Денисом в составе мы должны и обязаны были бороться за медали. Как капитан нашей эстафетной команды хочу извиниться перед всеми болельщиками за этот результат».
Сборная России выиграла на чемпионате мира в Пекине четыре медали, из которых две золотых, одну серебряную и одну бронзовую. Чемпионами мира стали: Сергей Шубенков (110 метров с барьерами – 12.98 – рекорд России) и Мария Кучина (высота – 2.01 – личный рекорд). Серебряную медаль выиграл Денис Кудрявцев (400 метров с барьерами – 48.05 – рекорд России). Бронзовая награда на счету Анны Чичеровой (высота – 2.01).
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 30 August 2015 - 19:14
Отправлено 30 August 2015 - 19:20
Отправлено 30 August 2015 - 19:21
Африка рулит. Сборная Кении выиграла зачёт чемпионата мира
Триумф дня
Главной интригой воскресного дня была борьба в медальном зачёте. Перед последним днём у сборных Кении и Ямайки было по шесть золотых наград, но африканцы были впереди по
серебряным наградам. В итоге решающим стал финал на 1500 метров у мужчин. Первым активность на последнем круге проявил олимпийский чемпион Тауфик Махлуфи. Алжирец с последнего виража вышел первым, но на финише его съели, он в итоге даже в тройку не попал. А победу одержал кениец Асбель Кипроп, который стал трёхкратным чемпионом мира. Второе место также занял кенийский атлет – Элайджа Мангангои. Именно успех Кипропа позволил Кении удержать первое место по медалям. Впервые в истории чемпионатов мира по лёгкой атлетики кенийцы сумели стать лучшими в медальном зачёте. Сборная России заняла только девятое место.
Неудача дня
В своё время россияне доминировали в мужских прыжках в высоту. В команде было сразу несколько спортсменов, которые могли бороться за награды самых крупных соревнований. Сейчас эти времена уже остались позади. Хотя в завершающий день чемпионата мира в Пекине с этим видом были связаны единственные надежды на медаль. 23-летний Даниил Цыплаков в этом году уже выиграл чемпионат Европы в залах и Универсиаду. Он довольно уверенно начал финал, чётко справился со стартовыми высотами, но на 2,33 у него возникли сложности. Даниил трижды сбил планку и занял пятое место.
Перепрыжка дня
А борьба за победу велась на достаточно скромных высотах по меркам последних достижений в мужских прыжках в высоту. Но всё-таки в воскресенье в Пекине шёл дождь, что немного осложняло жизнь атлетам. В итоге никто из пяти прыгунов не смог взять 2,36. Фаворит соревнований Мутаз Баршим при этом даже в тройку не попал, так как у него была осечка в первой попытке на 2,29. А первое место делили Дроуин, Бондаренко и Чжан. В итоге для них пришлось организовать перепрыжку. Сначала они снова вышли на 2,36. И в четвёртый раз никому из прыгунов эта высота не покорилась. Пришлось спуститься на 2,34. Здесь Дроуин, прыгавший первым, преодолел планку с заметным запасом. А вот Бондаренко и Чжан снова потерпели неудачу и поделили второе место.
Марафонский финиш дня
Рано с утра по местному времени на старт марафона вышли девушки. Им чуть больше повезло с погодой, так как условия были более благоприятными по сравнению с мужским марафоном. Кенийка Эдна Киплагат не смогла выиграть третий чемпионат мира кряду. Она в концовке выпала из лидирующей группы и стала пятой. А на финише шло сражение между кенийкой Хелой Кипроп и эфиопкой Маре Дибаба. Маре, которая не является родственницей Тирунеш и Гензебе, сумела пересечь финишную черту на секунду раньше. Это самый маленький разрыв между первым и вторым местом за всю историю марафонских забегов у женщин на чемпионатах мира. Кроме того, впервые эфиопка стала чемпионкой мира в марафоне.
Хет-трик дня
Заключительный соревновательный день вообще получился очень удачным для Эфиопии. На дистанции 5000 метров три первых места достались представительницам этой страны. Гензебе Дибаба, которая в Пекине уже выиграла золото на 1500 метров, не сумела сделать дубль. Тем не менее она добавила в свою коллекцию серебро. А победу с существенным отрывом одержалаАлмаз Айана. Она в этом году в Шанхае остановилась всего в трёх секундах от мирового рекорда. В Пекине Алмаз обновила рекорд чемпионатов мира — 14:26.83. До этого рекорд принадлежал сестре Гензебе – легендарной Тирунеш Дибабе.
Бросок дня
Финал метания копья у женщин прошёл без россиянок, Мария Абакумова в финал не прошла. Рекордсменка мира Барбора Шпотакова выступила крайне неудачно. Чешка даже не отобралась во вторую половину финала, заняв девятое место после трёх попыток. Весь финал лидеры менялись постоянно. Сначала впереди были китаянки Ли и Лу, затем их опередила Молитор. В четвёртой попытке лидер сезона южноафриканка Вилджоен вышла на первое место. Лу тут же ответила в пятом броске, метнув снаряд на 66,13 и установив рекорд Азии. Китайцы были так близки ко второму золоту на домашнем первенстве, но в итоге их огорчила немка Катрина Молитор. В последней попытке турнира немка вырвала победу – 67,69!
«Дерево» дня
Женская эстафета 4 по 400 достаточно предсказуемо превратилось в сражение Ямайки и США. Американки немного отстали после двух этапов, но на третий у них вышла чемпионка мира на 400 метров – Эллисон Феликс. Она настигла Макферсон и даже сделала небольшой запас для бежавшей последний этап Маккорори. У Ямайки завершала Уильямс-Миллс. На финишной прямой она сумела опередить американку. Если брать только медали в беговых видах, то здесь Ямайка впереди планеты всей с семью победами. Сборная России в женской эстафете заняла достойное четвёртое место, уступив в борьбе за бронзу британкам.
Завершающим финалом первенства стала мужская эстафета 4 по 400. На протяжении трёх этапов в финале лидировали представители Тринидада и Тобаго. Но на завершающие 400 метров у американцев вышел Лашоун Мерритт и не оставил конкурентам шансов. Тринидадцы стали вторыми, а бронзу в борьбе со сборной Ямайки для Великобритании вырвал Мартин Руни. У российской команды в последней момент был заменён Денис Кудрявцев. В итоге россияне заняли последнее место, показав результат хуже, чем в предварительном забеге.
Ссылка на статью: http://www.championa...j-atletike.html
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 30 August 2015 - 19:25
Отправлено 30 August 2015 - 19:29
Да все хорошо.В сложившейся ситуации я удовлетворен 2 золотыми медалями
Отправлено 30 August 2015 - 19:39
с возвращением в наши ряды
Отправлено 30 August 2015 - 19:42
Отправлено 30 August 2015 - 19:44
Спасибо)Дача-она такая.Кучину расцеловать готов
Отправлено 30 August 2015 - 19:45
Спасибо)Дача-она такая.Кучину расцеловать готов
Она вообще молодечик ) очень приятный сюрприз
Отправлено 30 August 2015 - 19:48
Большое интервью с Юрием Борзаковским об итогах выступления и состоянии нашей сборной: http://www.sport-exp...reviews/912202/
Отправлено 30 August 2015 - 19:51
Не надо холодного душа, Виталий Мутко призывает горячие головы не драматизировать ситуацию.
Не надо думать,
С нами тот,
Кто всё за нас решит... (В С Высоцкий)
Сообщение отредактировал Ivanich1950: 30 August 2015 - 19:52
Отправлено 30 August 2015 - 19:52
Она вообще молодечик ) очень приятный сюрприз
Отправлено 30 August 2015 - 20:07
И Власич киндер-сюрприз.Хеллебаут закончила?
походу да, вот из английской вики: "On 6 March 2013, after the European Indoor Championships in Goteborg, she announced her second retirement, saying that she could no longer challenge herself mentally in competition"
https://en.wikipedia...i/Tia_Hellebaut
Отправлено 30 August 2015 - 20:40
Походу шестерка,которая будет разыгрывать медали в Рио такова:Кучина-Чичерова-Школина-Власич-Бейтиа-Барреттпоходу да, вот из английской вики: "On 6 March 2013, after the European Indoor Championships in Goteborg, she announced her second retirement, saying that she could no longer challenge herself mentally in competition"
https://en.wikipedia...i/Tia_Hellebaut
Отправлено 30 August 2015 - 21:07
Походу шестерка,которая будет разыгрывать медали в Рио такова:Кучина-Чичерова-Школина-Власич-Бейтиа-Барретт
Насчет Школиной и Баррет есть вопросы. Первой нужно восстановиться после травмы, вторая непонятно куда пропала. За США на Чемпионате прыгала Шанти Лоу, которая даже квалификацию не прошла.
Сообщение отредактировал Lesnikoff: 30 August 2015 - 21:09
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей