Перейти к содержимому

Фотография

Хк Йокерит (Хельсинки)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1371

#1161 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:15

? :lol:

Была хорошая игра, пока в неё не вмешались арбитры и не позаботились об игре «Йокерита». Я не хочу сказать, что судьи были на их стороне, но в третьем периоде у соперника не было ни одного шанса, пока судьи не вмешались. В том моменте я сказал арбитру, что не понимаю его действий, а его уровень недостаточно хорош для этой лиги. Вряд ли ему понравилось то, что я ему сказал.

(с) Петерис Скудра

• 1

#1162 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:15

3 звезды минувшего игрового дня

VQSpK81wS0Y.jpg

• 1

#1163 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:16

«Признаюсь честно, я был удивлен игрой «Йокерита» и в первом, и во втором матчах. В первую очередь это касается действий в обороне и большого количества пропущенных голов. Мне казалось, что у финской команды достаточно квалифицированных хоккеистов в составе, чтобы избежать таких проблем. 

Что касается момента с удалением Даугавиньша, то я абсолютно согласен с решением арбитров. Это было очень опасно сыграно, игрок «Йокерита» не был готов к силовому приему. Он же был на расстоянии метра от борта! 

Это было действительно очень опасно, а игровой момент никак не вынуждал к подобным действиям. Так жёстко играть было ни к чему. Мне этот хит не понравился. Считаю, что арбитры поступили правильно, ну а у Скудры не выдержали нервы»

(с) Кари Хейккиля

vnSEe-6rUoo.jpg

• 1

#1164 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:16

«Я не стал бы вмешиваться в работу судьи. Она могла склониться в любую сторону. В НХЛ за прием Даугавиньша, вероятно, последовали бы дальнейшие санкции».

(с) Эркка Вестерлунд

XqtF-hs0T9o.jpg

• 1

#1165 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:17

Козун: обе игры против "Торпедо" проходили по схожему сценарию

Нападающий "Йокерита" Брэндон Козун прокомментировал победу над нижегородским "Торпедо" во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина (4:3).

"Обе игры против "Торпедо" проходили по схожему сценарию. Соперник хорошо играет как в атаке, так и в обороне. Конечно, я несколько разочарован итогами этих встреч.

Скудра обвинил меня в симуляции? Он может говорить, что угодно. Каждый сделал свои выводы из этого эпизода. Я знал, что соперник находится за моей спиной, но к такому физическому контакту я оказался не совсем готов", - сказал игрок.

3d45fzR5x70.jpg

• 1

#1166 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:18

Слухи. Неееееет,Капа,останься :(

Источник: по окончании сезона Капанен перейдёт в ХПК

Капитан хельсинкского "Йокерита" Нико Капанен по окончании сезона может продолжить карьеру в ХПК, сообщает Jatkoaika.com 

Издание отмечает, что игрок отказался комментировать данную информацию. В клубе ХПК слухи о переходе Капанена пока опровергают. Отметим, что воспитанником именно этой команды является Нико.

В нынешнем сезоне Капанен в общей сложности провёл 55 игр, заработав 29 (12+17) очков.

BtsdUv3bM8o.jpg

• 1

#1167 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:18

Лучшим игроком второго матча был признан форвард Нико Капанен, набравший сегодня 3 (1+2) очка.

j2SLtgXQO5A.jpg

• 1

#1168 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:19

Йокерит отправляется на выезд в Нижний Новгород!

Cb-tMMBWAAAR_XD.jpg

• 1

#1169 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:21

Пекка счастлив вернуться в состав и помочь своей команде!

Брендон Козун, Хенрик Карлссон и Пекка Йормакка:)

12729447_507145999494044_1009007963_n.jp

• 1

#1170 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:22

Томи Мяки

Cb-zMdCXEAAdNR0.jpg

Филип Ларсен

Cb-0pUKW0AA6AcN.jpg

• 1

#1171 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:23

Юбилей у самого преданного болельщика Йокерита! 40 лет за Финскую команду - это мега!

• 1

#1172 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:24

Пекка Йормакка:)

rOjboGl6rjA.jpg

• 1

#1173 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:25

Удачи,ребята! И побед!

В Нижний Новгород команда отправилась в следующем составе:

Вратари: Рику Хелениус, Хенрик Карлссон и Яни Каутто.

Защитники: Топи Яакола, Йеспер Б. Йенссен, Артурс Кулда, Вилле Лаюнен, Филип Ларсен, Атте Охтамаа, Йере Снек и Дэйн Тодд.

Нападающие: Юхаматти Аалтонен, Никлас Хагман, Йеccе Йоэнсуу, Пекка Йормакка, Нико Капанен, Тим Кеннеди, Брэндон Козун, Томи Мяки, Аттэ Мякинен, Паскаль Пеллетье, Петер Регин, Яни Рита, Йере Саллинен и Петтери Виртанен.

VUpyGPPS6y8.jpg

• 1

#1174 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 23:13

Из интервью с Паскалем Пеллетье

«Торпедо» умело использует ошибки соперника, и игрокам «Йокерита» нужно быть предельно внимательными на всей глубине площадки. Излишнее усердие в атаке может привести к потерям шайбы, чем торпедовцы наверняка не преминут воспользоваться.

— Ключевое слово – терпение. Когда мы забываем о нем, мы теряем шайбу и отступаем от своего плана игры, — говорит Паскаль Пеллетье, после двух матчей первого раунда вышедший в лидеры среди бомбардиров плей-офф. — Соперник быстро переходит от обороны к атаке, забрасывая таким образом большинство своих шайб. Нам нужно придерживаться своей игры и забивать некрасивые голы. Бросок от синей линии и добивание. 

Пеллетье участвует в плей-офф впервые за последние пять сезонов. 32-летнему нападающему нравится в Хельсинки, и после перехода в «Йокерит», случившегося в декабре прошлого года, он сумел заметно улучшить свою игру. Теперь он выходит на площадку, чтобы в полной мере насладиться участием в играх на этом важнейшем этапе чемпионата.

— Чем старше становишься, тем большее удовольствие получаешь от этих моментов, — улыбается Паскаль.

— В своих первых семи сезонах я регулярно участвовал в плей-офф, не сознавая тогда, насколько мне везло. Сейчас я впервые за последние пять сезонов играю в плей-офф. Приятно сознавать, что я нахожусь в хорошей команде, и что у нас есть шанс пройти далеко.

Начало сезона было для канадца непростым, ему не находилось места в составе «Адмирала» из Владивостока. Началось долгое ожидание, закончившееся заключением контракта с «Йокеритом». Теперь те трудности остались лишь в воспоминаниях. 

— Это был самый сложный сезон в моей карьере, но уже к концу регулярного чемпионата дела мои стали налаживаться. Я попытался забыть начало сезона и просто выйти на тот уровень, на который я способен. Теперь игра у меня пошла лучше, и я постараюсь сделать все возможное, чтобы помочь команде, — говорит Пеллетье.

Z7O0WP4X99w.jpg

• 1

#1175 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 23:14

Главный тренер Торпедо пропустит третью домашнюю игру с Йокеритом

D2ELRICwxHY.jpg

• 1

#1176 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 23:15

Интервью верного болельщика "Йокерит"

Паве, вам исполнилось 50 лет пару дней назад. В связи с этим первый вопрос. Какие ощущения?

- Ничего особенного. Только не привык к шуму, который поднялся вокруг моей персоны в прессе. Потом еще Хьяллис подошёл ко мне на трибуне. Если вы про это, то очень даже приятно!

Из своих пятидесяти лет, сколько вы болеете за «Йокерит»?

- Всяко, больше сорока. С середины 70-х или даже раньше. Практически всю жизнь.

Помнишь свой первый матч?

- На первый матч меня привёл батя, и мы выиграли со страшным счётом у какой-то дворовой команды типа КооВее. Мы забили 10-20 шайб и пропустили две.

Кто был первым любимым игроком?

- Это был Сутинен. Потом звено «пистоновый пистолет». В защите были имена. С них всё начиналось.

Прошло много лет вместе с «Йокерит». Что запомнилось больше всего?

- Победа в первом дивизионе и выход в лигу, которое воспринималось как чемпионство, так как если вспомнить каким был первый сезон в дивизионе — чудом не вылетели назад во второй. Потом, 1992 – сбывшиеся мечты. Умопомрачительно. 1994 – гол Отто. 1996, 1997 – все чемпионства. И 2002-й, первый на этой арене. И последний! (смеётся). Всё это приятно вспоминать, как и выезды за границу, кубки Европы. Как их не вспомнить? Супервыезды.

Делать выезды в КХЛ сложней, но вы смогли в этом сезоне побывать в Братиславе и Риге. Как оно в КХЛ?

- В принципе, собрал компанию и выехал. На то он и выезд, чтобы было ощущение, что ты не дома. У нас сложившаяся компания и все друг друга хорошо знают. Схоже на недельные выезды на еврокубки, в которых «Йокерит» раньше выступал. С ними можно сравнить. Отпуск вперемешку с хоккеем, расслабон и ничего более. Что может быть лучше?

Сердце еще стучит за «Йокерит»?

- Это уже образ жизни. Сложно объяснить. Если вспомнить времена первого дивизиона.. Если бы мне кто-нибудь рассказал как всё будет.. Я бы ему сказал «привет и пока». Фантастическая история.

Последний вопрос. Хьяллис принёс тебе свитер в воскреснем матче. Что ты ему шептал там на ухо?

- Ну, то о чём газеты писали. Что я думаю про всё это. Ну и поздравлял его, благодарил, ведь я никак не мог ожидать, что он лично подойдёт ко мне поздравить. Тотальный сюрприз! Круче не придумать.

Дополнительный вопрос, бонусом. Как сыграют джокеры этой весной?

- Посмотрим матч за раз. Надеюсь, что больше не пропустим торпедных атак!

ZOUc_Hk0VWo.jpg

YEt2Gy22Mi0.jpg

• 1

#1177 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 23:16

Плющев: судейские ошибки не повлияли на результат матча

Главный арбитр КХЛ Владимир Плющев прокомментировал удаление главного тренера "Торпедо" Петериса Скудры за оскорбление арбитра в поединке против "Йокерита".

"Скудра в некорректной форме обратился к судье матча, оскорбив его, поэтому и был удален. И Скудра потом сам признал это. Насколько я знаю, это у него уже не первое удаление, значит дисциплинарный комитет сейчас будет рассматривать вопрос, какие санкции к нему могут быть применены.

Совершенно нормальное объективное судейство. Наверняка есть технические шероховатости, но это уже дело судейского департамента – выявлять и разбирать ошибки судей. В целом нельзя сказать, что судейские ошибки повлияли на результат матча", - сказал Плющев. 

4_y_R2LEgo0.jpg

• 1

#1178 nadyushok

nadyushok

¯\_(ツ)_/¯

• Пользователи
  • 31715 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 23:19

Перелет Йокерита в Нижний Новгород

240216-11.jpg?itok=pL3Me6Uj

240216-12.jpg?itok=SURNaTsH