Ваше мнение об игре рукой защитник спама? Я считаю, на усмотрение судьи. Если судит по букве закона, то было-рука не прижата, мяч изменил траекторию движения, причём удар был в створ ворот, получается игрок явно помешал мячу. Вольно или невольно-это как раз и решает судья, он решил что невольно. Что-же его право. Шемба конечно погорячился, но была такая напряжённая ситуация, а он парень горячий. Я списываю всё на атмосферу матча. ИМХО разумеется.
Я не могу быть объективной. Потому скажу, что, конечно, игра рукой
.
А по поводу карточки Шембы. Все ж таки судья должен быть гибче и мудрее. И удалять за разговоры в дерби - это неправильно и плохо для болельщиков. Вот Пареха - другое дело.
Судья сначала карточку показал за "наезд и помехи работе судьи"... а уж потом сообразил, что это вторая у Шембы. А может бы и не сообразил, да спартачи стервятники поналетели
А, что тут обсуждать? Рука была. Но, вольная или невольная - это на усмотрение судьи. Хотя трактовка "на усмотрение" применяется особо, только в России. В Англии, например тоже применяют такую трактовочку, но стараются снизить процент. А, в Италии, так вообще, любое касание мячём руки в границах прямоугольника перед вротами - всё! Туши свет, бросай гранату! Пенальти! И, кстати, там и не сильно спорят, зная неизбежность.
А, по-поводу 2-й ж.к. Девидайсу... Скорее всего, судья действителдьно забыл, что у него вторая... По-лицу видно было. Кстати, я бы отдал должное терпению судьи в нашу сторону. Терпел постоянные наезды Вагнера, Думбьи, Паши...