Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143851

#1161 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:04

Повтор эстафеты по Спорту.

#1162 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:38

Сколько золотых медалей, на ваш взгляд, завоюет сборная России по биатлону на Олимпийских играх в Ванкувере?
три [ 43 ] [35.54%]
четыре и более [ 35 ] [28.93%]
две [ 30 ] [24.79%]
одну [ 7 ] [5.79%]
ни одной [ 4 ] [3.31%]
мне пофиг [ 2 ] [1.65%]

Сообщение отредактировал zh-eug: 08 February 2010 - 20:41

• 0

#1163 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:40

Светлана Ишмуратова: «Медведцева и Зайцева – проверенные бойцы, наши «бабихи»

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова считает, что менять корейский победный состав женской эстафеты на Олимпиаде не стоит.

«Аня Богалий показала в декабре пик формы, чем меня очень удивила: недавно родив ребенка, занимать призовые места на этапе – это был шок. Я вспоминала свое состояние после родов и поражалась: откуда она берет силы? Видимо, дело в форсированной подготовке – Аню подводили именно к этапу в Поклюке, задача была одна – попасть на Олимпийские игры. Она ее выполнила, прошла все критерии отбора.

Но прежде чем заявлять ее в эстафету, я бы посмотрела на результаты предолимпийских контрольных тренировок. Я ни в коем случае не против Ани, и проиграй она 10-15, даже 30 секунд другим девочкам, я бы обеими руками голосовала за включение ее в эстафету. Но, боюсь, такого шанса Слепцова и Булыгина ей не дадут – упорства и желания у них самих хоть отбавляй. третий и четвертый этап даже обсуждать нечего. Оля Медведцева и Оля Зайцева – наши самые проверенные бойцы, наши «бабихи»! Вспомните, как в Корее они вытащили команду на первое место. У них есть все – огромный опыт, желание, ответственность. И не стоит их менять местами. К каждому этапу нужно психологически привыкать», – цитирует Ишмуратову журнал PROспорт.

#1164 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 22:11

Дмитрий Ярошенко: «От Чудова надо ждать реальных сюрпризов в Ванкувере»

Двукратный чемпион мира по биатлону – о спаде формы россиян на последнем этапе Кубка мира, хороших перспективах Шипулина, олимпийских сюрпризах Чудова и о своем возвращении после допинговой дисквалификации.

Биатлонист Дмитрий Ярошенко, отбывающий двухлетнюю дисквалификацию за применение допинга, чувствует в себе силы, чтобы вернуться в состав сборной России в конце 2010 года, а потому не прекращает тренировки по индивидуальному плану, а также находится в курсе всех событий, происходящих в сборной. В Ванкувер Ярошенко по понятным причинам не может поехать даже в качестве болельщика, но это не значит, что он будет полностью оторван от команды. О своем видении ситуации в сборной России и ее перспектив на Олимпиаде Дмитрий Ярошенко рассказал в интервью GZT.RU.

- На последних этапах Кубка мира сборная России показала слабые результаты. Как вы думаете, что происходит с нашей командой?

- Если вы заметили, начиная с середины декабря у наших ребят были хорошие выступления. Но закономерность спортивной формы такова, что она не может все время быть на высоте, и спад неминуем. Я думаю, что хорошо, что спад пришелся на Италию. Есть возможность внести какие-то коррективы перед Олимпийскими играми. В отличие от наших те же норвежцы много соревнований пропускали. И я думаю, что это более правильный шаг. Потому что до Игр уже не так много времени осталось. Успеют ли ребята снова обрести форму, через пять дней увидим. По опыту я знаю, что чем сильнее спад, тем дольше из него приходится выходить. Будем надеяться, что на Олимпиаде у них все пойдет хорошо.

- На ваш взгляд, олимпийский состав мужской команды оптимальный?

- Да. Это объективно лучшие ребята, которые сейчас выступают в России – и среди молодых атлетов, и среди опытных. Уверяю, что в России не осталось таких темных лошадок, которых кто-то незаслуженно обидел. Так что не переживайте, в Ванкувер отправились сильнейшие.

- С кем лично вы связываете наибольшие надежды на Олимпиаде?

- Я думаю, рассчитывать следует на тех людей, которые побегут спринт. Трех из них я знаю. Это Устюгов, Черезов и Чудов. Кто будет четвертым, пока неизвестно. Основные надежды, конечно, надо связывать именно с этими людьми. Хотя тот же Шипулин проявил себя очень хорошо в стрельбе. Думаю, если в беге он добавит, то у него тоже есть высокий шанс на медаль.

- А не будет ему психологически тяжеловато, ведь это практически первый его сезон в основном составе сборной?

- Он не первый сезон бегает: просто год назад он не так был заметен. Некоторые старты в этом сезоне у него были удачные. Я думаю, что они придают ему уверенности. Это все очень быстро приходит у биатлонистов. Достаточно пары удачных стартов, и ты уже поймал кураж и уверенность. Я думаю, что волнительно бежать в эстафете, но никак индивидуально выступать легче. Вот в эстафете – да, если у тебя небольшой опыт, а от тебя ждут максимального результата, чтобы бороться за медали, то тут сложно. А индивидуально ты прекрасно понимаешь, как ты себя чувствуешь, и примерный прогноз сам себе даешь.

- Максим Чудов, после того как стал капитаном команды, начал сдавать позиции. Эти факты действительно взаимосвязаны или дело совсем в другом?

- Нет, никакой закономерности здесь нет. Если, например, взять то время, когда капитаном был Сергей Рожков, у нас были серьезные проблемы со старым руководством СБР, и все обязанности по решению конфликтных ситуаций лежали на Сергее. Он жертвовал тренировочным процессом, нервными своими ресурсами, что не могло не сказаться на результате. В данной ситуации я не вижу вообще никаких проблем, связанных с капитанством. Я думаю, что это совпадение.

- С чем тогда может быть связан спад результатов у Чудова?

- Я могу только предполагать, с чем он связан. Я не знаю, как они готовились летом, потому что мы не так много общались. Возможно, он где-то чуть-чуть недовосстановился, потому что предыдущие сезоны он проводил на очень высоком уровне, в том числе функциональном. Но в начале сезона, я считаю, что у него хорошая скорость была, просто что-то со стрельбой не заладилось. В биатлоне бывает, что здорово бежишь, а стреляешь чуть-чуть не так, как хотелось бы, и занимаешь уже не те места, по которым тебя оценивают объективно, и всем кажется, что все плохо. Зная Макса, я думаю, что от него надо ждать таких сюрпризов на Олимпийских играх!.. Я в нем уверен, потому что это опытный спортсмен. У него и раньше были неровные сезоны, но зато как великолепно он выступал на чемпионатах мира: очень ярко и эффектно.

- На этой Олимпиаде выставить максимальное число участников имеют право шесть сборных. Но воспользовались этой возможностью только три страны, включая Россию. Норвежцы, например, заявили, что не хотят везти в Ванкувер туристов. Как вы относитесь к такой позиции?

- Знаете, в биатлоне не такая уж и гигантская квота – всего шесть человек. Если рассудить, то кому-то из атлетов может понадобиться восстановление после спринта или кто-то заболеет. И что, кто-то невосстановленный побежит? Нет в этом смысла. Может быть, у женщин им и не резон везти пять-шесть человек, но четверых на эстафету нужно обязательно. То есть в какой-то степени они, наверное, правы, но к российской сборной это не относится.

- Как ваши дальнейшие планы связаны с биатлоном? Собираетесь вернуться в следующем году?

- Я сейчас тренируюсь самостоятельно, готовлюсь к следующему сезону. С 3 декабря я имею право выступать. Планирую вернуться на мировой уровень, потому что иначе я бы, наверное, уже не тренировался. Если возвращаться, то только на прежний уровень. У меня возраст уже не тот, чтобы бегать на внутрироссийских соревнованиях. Сейчас мне помогает мой личный спонсор. Родные и знакомые поддерживают меня своими эмоциями. Потому что иногда тяжело приходится психологически. Особенно как только нас дисквалифицировали, конечно, хандра накатывала, и хотелось все бросить. И потом, когда дома побудешь какое-то время, оказывается, это так хорошо, просто здорово. Семья рядом с тобой, никуда не надо ездить. Поэтому, для того чтобы терпеть все эти лишения, нужна веская мотивация. Вот этой мотивацией меня и подогревают болельщики, родные и знакомые.
  • 0

#1165 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 23:42

Видео на первом-Кавагути,Смирнов,Зайцева,Слепцова.

http://www.1tv.ru/news/sport/160778

#1166 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 23:54

Видео на первом-Кавагути,Смирнов,Зайцева,Слепцова.

http://www.1tv.ru/news/sport/160778

Ты читаешь мои мысли. :lol:
Хотела найти это видео, потому что забыла посмотреть "Время"
  • 0

#1167 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 08:43

Дмитрий Лоев: вся биатлонная команда точно будет жить в Олимпийской деревне – сейчас стоит лишь вопрос, как это произойдет

Сегодня, 9 февраля (по ванкуверскому времени – еще 8-го), состоится совещание с участием прибывшего в Канаду исполнительного директора Собза биатлонистов России (СБР) Сергея Кущенко, главного тренера сборной России Владимира Барнашова и тренерского штаба команды, на котором будет принято решение о сроках переезда мужской и женской сборных в Олимпийскую деревню в Уистлере. О последних новостях из стана команды сообщил пресс-атташе СБР Дмитрий Лоев.

«Вчера, как вы знаете, женская команда провела контрольную тренировку, - напомнил Дмитрий Лоев. – Впрочем, «контрольная тренировка» - сильно сказано. Пять кругов по 600 м, сами понимаете, сложно назвать гонкой. Тренеры поставили задачу перед девочками просто чуть продышаться, «поскоростить», не более. А вот завтра да, планируется настоящая контрольная тренировка, сейчас тренеры как раз уточняют ее формат. Также сегодня вечером, уже буквально через час-другой пройдет совещание с участием исполнительного директора СБР Сергея Кущенко и главного тренера команды Владимира Барнашова по поводу заселения в Олимпийскую деревню в Уистлере. Сейчас вопрос не стоит в том, будут спортсмены жить в Олимпийской деревне или нет. Конечно, все команда там так или иначе окажется. Сегодня предстоит определить, в какие сроки, в каком порядке это произойдет, как правильнее оформить логистику и так далее. Деревню посмотрели уже и спортсмены, и тренеры во главе с Владимиром Барнашовым – ничего такого криминального там нет. Обычные условия».

Дмитрий Лоев также поделился впечатлениями о погоде на олимпийских трасса. «В Уистлере все время около ноля, при этом то выглядывает солнце, то капает небольшой дождичек. Но это внизу. А наверху, где расположена сама трасса, ситуация лучше. Снег довольно много, он, правда, рыхловатый, но он есть. По моим наблюдениям, большинство наших соперниц уже находится в Уистлере. Не видел я пока только немок. Но никаких проблем с перегруженностью трассы нет: четко соблюдается расписание тренировок, а 30-и установок на стрельбище хватает абсолютно всем», - заключил Дмитрий Лоев.

#1168 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 10:17

Анфиса Резцова: «Максим попой влево, попой вправо – ищет идеальную позицию. Меньше ерзаний!»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова рассказала о проблемах Максима Чудова, который пытается копировать Бьорндалена.

«За Максима Чудова тревожно. Какой-то он растерянный. Может, лидерством его задавили? Но я не понимаю, зачем в олимпийский сезон менять марку лыж. Хочешь бежать быстрее Бьорндалена? Тогда не в лыжах надо искать ответ, а в себе. Работать, как он. Со стрельбой то же самое. Не нужно стрелть так же быстро, как Бьорндален, но надо стремиться к такой же четкости движений. Он приходит на рубеж, и у него будто черточками обозначено, где должны быть плечи, локти, корпус.

А Максим – попой влево, попой вправо и так далее. Ищет идеальную позицию, а она должна быть на тренировках еще найдена. Меньше ерзаний! И все же в Максе у меня есть какая-то уверенность – соберется, медаль возьмет. А вот что с Кругловым второй сезон происходит, для меня загадка. Был стабильный стрелок, а сейчас один вопросы без ответов», – приводит слова Резцовой журнал PROспорт.

#1169 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 10:18

Завтра женская сборная России проведет контрольную тренировку в Уистлере

Женская сборная России, как уже сообщал sportbox.ru провела контрольный предолимпийский масс-старт, но настоящая контрольная тренировка впереди.

«Вчера тренеры поставили задачу перед девочками просто чуть продышаться, «поскоростить». А вот завтра планируется настоящая контрольная тренировка, сейчас тренеры как раз уточняют ее формат.

В Уистлере все время около ноля, то выглядывает солнце, то капает небольшой дождичек. Но это внизу. А наверху, где расположена сама трасса, ситуация лучше. Снега довольно много, он, правда, рыхловатый. По моим наблюдениям, большинство наших соперниц уже находится в Уистлере. Не видел я пока только немок. Но никаких проблем с перегруженностью трассы нет: четко соблюдается расписание тренировок, а 30-и установок на стрельбище хватает абсолютно всем», – сказал Дмитрий Лоев.

Призовые за победу в контрольной тренировке немалые, наверное.
  • 0

#1170 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 10:20

Призовые за победу в контрольной тренировке немалые, наверное.

Пост наммонда со спорт.сру скопировал? <_<

#1171 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 10:21

Пост наммонда со спорт.сру скопировал? <_<

Это я и есть.
Hammond
  • 0

#1172 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 10:27

Это я и есть.
Hammond

А кто тогда там джетро?

#1173 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 10:31

А кто тогда там джетро?

Тоже я, только сейчас заблокирован. Даже не знаю надолго ли.
  • 0

#1174 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 10:36

Тоже я, только сейчас заблокирован. Даже не знаю надолго ли.

А я не удивлюсь, т к читал твои посты там,аналогичные твоим в Минимуме.
Но вот парадокс,обычно там банят слишком эмоциональных российских болельщиков.А всякие Медведи и Ангелы Меркель чувствуют себя вольготно.Правда Медведей тама уже 4-е вроде.

#1175 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 10:41

А я не удивлюсь, т к читал твои посты там,аналогичные твоим в Минимуме.
Но вот парадокс,обычно там банят слишком эмоциональных российских болельщиков.А всякие Медведи и Ангелы Меркель чувствуют себя вольготно.Правда Медведей тама уже 4-е вроде.

Ну, моих постов там совсем чуть-чуть. Времени не так много. А забанили за то, что редактора Павла Копачева призвал заниматься своими обязанностями (наверное грубовато получилось), взбесил их заголовок "Сборная России в полном составе снялась со спринтерских гонок в Кэнморе" . Вообще, прут новости с AllSporta, еще откуда-то и даже не редактируют.
  • 0

#1176 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 10:50

Ну, моих постов там совсем чуть-чуть. Времени не так много. А забанили за то, что редактора Павла Копачева призвал заниматься своими обязанностями (наверное грубовато получилось), взбесил их заголовок "Сборная России в полном составе снялась со спринтерских гонок в Кэнморе" . Вообще, прут новости с AllSporta, еще откуда-то и даже не редактируют.

Ну да!Заголовок впечатляет.Молодец,что отреагировал.)

#1177 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 10:57

Ну да!Заголовок впечатляет.Молодец,что отреагировал.)

Там любят не по делу "громкие" заголовки, а грамматические ошибки в тексте просто бесят.
  • 0

#1178 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 12:08

Не испортить дебют Прохорову

По плану спортивных чиновников биатлонисты должны стать основными забойщиками нашей сборной в Ванкувере, положив в общекомандную копилку сразу восемь медалей, причем три из них золотой пробы. На другие виды ляжет тяжелая задача наскрести общими усилиями еще четыре самых драгоценных драгметалла.

Так здорово наши стреляющие лыжники выступали только в 1994 году в Лиллехаммере, но тогда и допинговые скандалы сборную не сотрясали. Сейчас ситуация прямо противоположная — Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, которые очень бы пригодились на Олимпиаде, «погорели» на злосчастном ЭПО. Никак не возьмутся за ум и Максим Чудов с Ольгой Зайцевой, хотя капитанам мужской и женской дружины сам Бог велел подавать пример партнерам по команде. Однако Русская Ракета пока не может разобраться со своей стрельбой, а героиня чемпионата мира в Пхенчхане лишь дважды в этом сезоне заезжала на пьедестал почета в личных гонках. Не отстают от этого дуэта и остальные наши биатлонисты — в нынешнем сезоне россияне показывают на этапах Кубка мира худший результат за последние три года. Впрочем, похоже, что ни главного тренера сборной Владимира Барнашова, ни Владимира Аликина и Александра Селифонова, рулящих мужской и женской командами, это ни сколько не смущает. «Все идет по плану. Мы выйдем на пик формы к Олимпиаде», — повторяют, словно сговорившись, наставники российской сборной. Возможно, им известен какой-то секретный план подготовки, либо опять надежда на традиционный русский авось и… Евгения Устюгова. Хотя если бы год назад вице-президент СБР Александр Тихонов не вступился за 24-летнего красноярского биатлониста, он вполне мог бы пополнить число бесперспективных и смотрел бы Олимпиаду в Ванкувере по телевизору. В результате у мужской команды появился новый лидер и одновременно головная боль для норвежцев Оле-Эйнара Бьорндалена и Эмиля Хегле Свендсена. Главное для Евгения не перегореть еще до дебюта на Олимпиаде и не потерять винтовку на дистанции, как это едва не случилось с ними на этапе Кубка мира в Антхольце из-за неудачно прикрепленного ремня.

Игры в Ванкувере станут первой Олимпиадой и для президента СБР Михаила Прохорова. «Олимпиада — это настоящий праздник, так давайте сделаем праздник и для себя, и для всех российских болельщиков биатлона», — напутствовал спортсменов российский миллиардер. Сам он, кстати, для праздника сделал немало — проблемы со спонсорскими контрактами забыты как страшный сон, финансовым вливаниям могут позавидовать представители остальных видов, в сборной даже появились психоаналитики, а на Олимпиаду команда отправилась чартерным рейсом. Осталось только отблагодарить Прохорова достойными результатами.

Интересно, что на трех последних Олимпиадах главными забойщиками выступали девушки — в Турине они выиграли четыре медали из пяти, в Солт-Лейк-Сити и Нагано принесли единственное золото. В Ванкувере основными медаледобытчиками могут стать уже мужчины — в индивидуальных гонках Зайцевой и компании вряд ли под силу совладать со шведками Хеленой Йонссон и Анной-Карин Олофссон Зидек, да и немка Магдалена Нойнер, если подкрепит реактивную скорость точной стрельбой, вряд ли окажется по зубам россиянкам. А вот женская эстафета — совсем другое дело. Здесь любой другой результат, кроме золота, будет считаться неудачей.
|Мнение

Владимир Драчев, четырехкратный чемпион мира, двукратный призер Олимпийских игр:

— В биатлоне реально все и любой может выстрелить. Если у нас пойдет все хорошо, то сборной России по силам выиграть и две золотые, и три, и даже пять. Не пойдет — можно и ни одной не взять. Как карта ляжет. Я в первую очередь надеюсь в Ванкувере на эстафетные команды — там у нас точно будут медали, только вот какого достоинства, уже от них зависит. За последние двадцать лет конкуренция в этом виде программы существенно выросла, и сейчас очень много стран стало бороться за эстафетные медали. Посмотрите, какие раньше были отрывы — две-три команды выступали на уровне, а остальные все бегали потише. У мужчин в индивидуальных гонках способны «выстрелить» и завоевать медали Евгений Устюгов и Иван Черезов, а у девчонок Ольга Зайцева и, если хорошо восстановилась, Светлана Слепцова. В Максима Чудова я не то чтобы не верю, но у человека очень большие разногласия со стрельбой и бегом по дистанции. Хотя в теории все возможно, но все же больше шансов у более стабильных Устюгова и Черезова. Причем в спринте, пожалуй, есть шансы только у Евгения. Все-таки там помимо стрельбы в «ноль» нужно еще хорошо пробежать, а по ходу наши ребята и девчонки чуть-чуть уступают своим конкурентам.

Надеюсь я и на то, что в отличие от чемпионата мира в Пхенчхане на этот раз все сделано для того, чтобы на Олимпиаде допинговых скандалов с участием россиян не было. Вообще смотрю на выступление на Играх с оптимизмом, но со спокойным. Без фанатизма! Очень важно удачно выступить в спринте и гонках преследования, чтобы задать победный тон для дальнейших выступлений наших биатлонистов.
----------------------------

Российской мужской команде пока ни разу не довелось выиграть золото в олимпийской эстафете, хотя в советское время этот вид программы считался «железно» нашим (шесть побед в шести гонках от Гренобля-1968 до Калгари-1988). Трижды наши стреляющие лыжники пропускали вперед немецкую дружину (1992, 1994, 2006), в 1998-м в Нагано россияне доехали только до бронзы, а спустя четыре года в Солт-Лейк-Сити и вовсе не попали на пьедестал почета.

Без золота отечественные биатлонисты возвращались домой с Олимпиад только один раз. Правда, в 1960 году в американском Скво-Вэлли был разыгран лишь один комплект медалей. В индивидуальной гонке на 20 км первенствовал швед Класс Лестандер, а наш Александр Привалов довольствовался бронзой.

Изображение

#1179 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 12:26

Прохоров вроде в Корее "дебютировал". :)
  • 0

#1180 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 12:27

Прохоров вроде в Корее "дебютировал". :)

Наверное имеется в виду олимпиада.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей