Перейти к содержимому

Фотография

В поиске талантов...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6872

#1161 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6116 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 20:20

Она, наверно, где-то повредила винтовку, потому что до первого рубежа она доехала, и отставание выросло на минуту. Значит где-то упала.

а Светлана Перминова, упав перед первым огневым рубежом и сломав лыжу, не смогла продолжить гонку и сошла.
  • 0

#1162 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 21:42

Света упала
Изображение

Настя Калина
Изображение
Изображение
  • 0

#1163 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 21:47

Синноив Солемдаль: «Мне очень жаль Калину. Вчера она была в двух секундах от победы, сегодня – в четырех сантиметрах»

Чемпионка Европы среди юниоров Синноив Солемдаль рассказала, что до последнего момента не верила в победу над Анастасией Калиной в гонке преследования.

«Не была уверена, что обогнала Калину, пока не вручили медаль. Мне очень жаль Анастасию: вчера она была в двух секундах от победы, а сегодня – в четырех сантиметрах. В спринте у меня не шла стрельба, а в пасьюте просто работала в своем темпе», – рассказала Солемдаль на пресс-конференции после гонки.
  • 0

#1164 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 22:13

Синни хорошая девушка. Нужно обязательно вернуть её должок.
  • 0

#1165 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 22:21

Синни хорошая девушка. Нужно обязательно вернуть её должок.

:lol:
Ну, ежели все пойдет по плану, так сказать, они лет 10-12 друг против друга бегать будут. Хотя ей конечно пробиться намного легче на КМ ;) .
  • 0

#1166 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 18:52

Андрей ТУРГЕНЕВ: "Редко удается совместить ход и стрельбу"

Красноярец Андрей Тургенев стал одним из открытий чемпионата Европы. О впечатлениях от первой международной победы, вере в олимпийский успех Евгения Устюгова и преданных болельщицах он рассказал сайту СБР.

- Это ваша первая победа на международном уровне?

- Да, поэтому такие эмоции я испытал впервые.

- В юношеском возрасте у вас были какие-либо значимые достижения?

- Я выигрывал гонки, занимал призовые места на всероссийских соревнованиях, но отобраться на чемпионат мира мне до нынешнего сезона так и не удавалось.

- На чемпионате Европы конкуренция заметно слабее, чем на мире?

- Нет, практически все лидеры, кроме немцев, приехали сюда. Очень сильна сборная Франции, так что не сказал бы я, что конкуренция намного слабее.

- Красноярск в последние годы воспитал много талантливой молодежи. В чем причина успеха вашего края?

- У нас в "Академии биатлона" работают очень грамотные тренеры, ведется целенаправленная подготовка и с молодого возраста ведется отбор талантливых ребят.

- Сейчас много говорят об индивидуальном подходе к каждому спортсмену. Как он реализуется в вашей команде?

- В нашей команде, работающей под руководством Александра Владимировича Касперовича к каждому спортсмену подходят индивидуально, за что я благодарен нашим тренерами и врачам, которые следят за нашим состоянием и относятся лояльно: меняют нагрузки в отличие от состояния организма.

- Ваша сильная сторона ход или стрельба?

- Раз на раз не приходится. Бывает стреляю хорошо, а бегу слабо, бывает наоборот. Здесь в индивидуальной гонке мне удалось показать и хороший ход и стрельбу.

- В такую ветренную погоду и два промаха хороший результат?

- Я бы даже сказал, что этом моя лучшая стрельба.

- Раньше доводилось выступать в такую погоду?

- И не раз. На чемпионате мира в Швеции мы бежали в такой же сильный снегопад, было тяжело бежать и стрелять. Правда, снег там был не такой мокрый, как в Отепя. В преследовании я тогда прошел чисто три рубежа и начал претендовать на медаль, но погнался за Женей Петровым и французом на четвертом кругу, переборщил с темпом и стрелял на рубеже не в своем ритме. Два промаха помешали мне побороться за медаль, и гонку я закончил на седьмом месте.

- Как оцените уровень обеспеченности юниорской команды?

- Считаю, что у нас все в порядке и мы обеспечены всем необходимым. Условия приближены к национальной команде.

- Во время Олимпиады смотрели победное выступления вашего земляка Евгения Устюгова?

- Конечно, очень сильно за него переживал. В принципе, я за всех наших переживаю, но за Женю в особенности, потому что я лично с ним знаком.

- Верили. что он может стать олимпийским чемпионом?

- Конечно, в каждой гонке. Александр Владимирович спрашивал у нас, на кого мы ставим. Я во всех гонках называл Женю Устюгова.

- Помимо биатлона чем увлекаетесь?

- Сложно сказать. Всем понемножку. У нас не так много свободного времени.

- В Эстонии, что больше всего запомнилось?

- Хорошая дружественная атмосфера, прекрасные условия на трассе и на стрельбище. По городу мы прогулялись немного, но он очень маленький, и особенно сходить некуда.

- Персональные болельщики, которые ездят за вами на соревнования у вас есть?

- Есть девчонки, с которыми я переписываюсь. :lol: Они очень меня поддерживают на соревнованиях, за что я им благодарен. Думаю, прочитав эти строки они догадаются.

Александр Круглов
  • 0

#1167 Visor

Visor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 19:10

Катюха Речкалова упала неудачно на тренировке и больше минуты встать рне могла, из-за этого и не стартовала...

нет. Она упала в спринте перед финишем, девушку просто "вырубило". Минуты две не могла поднятся. Потом таки дошла до финиша. Далее ее уже унесли на носилках в скорую. (
  • 0

#1168 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 20:36

В Екатеринбурге стартовало первенство России среди юношей и девушек 1991-92 гг.

16 и 17 марта в Екатеринбурге прошли спринты и гонки преследования в рамках первенства России среди старших юношей и девушек. У юношей победу в спринте одержал ханты-мансиец Евгений Шмыков, а гонку преследования выиграл победитель первенства мира Иван Пичужкин. Екатерина Тарасова из Тюменской области сделала победный дубль в соревнованиях девушек.

ЮНОШИ

спринт
http://www.biathlonr...us/160310YM.pdf

Изображение

гонка преследования
http://www.biathlonr...us/170310YM.pdf

Изображение
  • 0

#1169 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 20:38

девушки

спринт
http://www.biathlonr...us/160310YW.pdf

Изображение

гонка преследования
http://www.biathlonr...us/170310YW.pdf

Изображение
  • 0

#1170 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 20:39

Хм...а Майгуров родственник? :blink:

Галич что-то совсем стала плохо выступать.
  • 0

#1171 chekatilo

chekatilo

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 21:12

Хм...а Майгуров родственник? ;)

Галич что-то совсем стала плохо выступать.

ещё бы, вы думаете весь сезон 2 раза на пик формы выходить....
Вы думаете это реально в 19 лет?
  • 0

#1172 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 21:19

...

Тоже это хотел написать. Только поправочка - таки 18 лет ;).
  • 0

#1173 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 21:23

ещё бы, вы думаете весь сезон 2 раза на пик формы выходить....

Почему сразу на пик?
Чтобы обыграть своих соперниц, ей не нужен пик формы.
  • 0

#1174 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 22:10

Изображение

скажите мне что 7 у победительницы это не промахи :mellow:
  • 0

#1175 chekatilo

chekatilo

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 22:12

Почему сразу на пик?
Чтобы обыграть своих соперниц, ей не нужен пик формы.

откуда вы знаете???
Потом, пик формы у неё был очень продолжительным, не менее месяца, с конца декабря, когда был отбор на мир, до конца января, когда был сам мир. Это очень большой период и чтобы после такого снова набрать форму нужно месяца 3-4, а не как тут, меньше 2. Вообще, подвод к пику формы, не делается больше 2 раз за год и как правило делается с промежутком в полгода(чаще физиология не позловяет), а желательно делать его один раз в год. тогда пик получается и продолжительным и более(по сравнению, когда делают 2 пика) качественным.
Да и потом. Вы знаете в каком она состоянии? Может она только после болезни?
Мы обсуждаем сборную, зная их состояние здоровья, но не зная всей остальной кухни, а тут обсуждаете спортсменку, от которой ни слуху ни духу...и слава богу, кстати :mellow:
  • 0

#1176 chekatilo

chekatilo

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 22:13

скажите мне что 7 у победительницы это не промахи <_<

это попадания :mellow:
  • 0

#1177 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 22:29

скажите мне что 7 у победительницы это не промахи :mellow:

<_< Ещё и выиграла почти минуту :mellow:
  • 0

#1178 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 16:48

Первенство России среди юниоров.

Уфа

Юниоры

Спринт

1. Андрей Тургенев – 24.44,6 (0+0)

2. Евгений Петров – 16,2 (0+1)

3. Сергей Корастылев – 24,2…

13. Максим Буртасов – 1.29,3 (1+1)

Гонка преследования

1. Андрей Тургенев – 35.27,1 (0+1+0+1)

2. Дмитрий Дюжев – 40,0 (0+1+0+2)

3. Евгений Петров – 56,7 (1+1+0+2)…

6. Максим Буртасов – 1.47,2 (2+1+2+1)

Масс-старт

1. Вячеслав Акимов – 33.44,3 (1+0+1+1)

2. Николай Якушов – 28,8 (0+0+1+2)

3. Артем Толмачев – 57,0 (1+1+1+1)

Юниорки

Спринт

1. Светлана Перминова – 22.49,1 (0+1)

2. Галина Черкасова – 38,2 (0+1)

3. Александра Аликина – 42,3 (0+0)

Гонка преследования

1. Маргарита Филиппова – 37.47,9 (1+2+1+3)

2. Кристина Рыбакова – 7,3 (0+1+0+3)

3. Лариса Кузнецова – 26,6 (3+1+2+2)

Масс-старт

1. Галина Черкасова – 34.19,7 (0+0+1+0)

2. Кристина Рыбакова – 55,3 (1+0+1+1)

3. Екатерина Носова – 1.03,6 (0+0+2+2)

Более подробно здесь: http://www.biathlonr...news/22546.html
но я не могу открыть pdf :rolleyes:
  • 0

#1179 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 18:56

Бьорндален помогает российской «молодежке»

Изображение

Ударно отработав первую половину тренировочного сбора в австрийском Обертиллиахе, главный тренер резервной сборной России Валерий Польховский и капитан мужской команды Дмитрий Блинов нашли время для biathlonrus.com и рассказали о тренировках с камнями, советах Бьорндалена и планах на летний чемпионат мира.

В австрийский Обертиллиах молодежная сборная России прилетела 2-го сентября и пробудет здесь до 21-го числа. В этот день команда разобьется на две группы, - кто-то отправится в Уфу на чемпионат России по летнему биатлону, а кто-то на идентичные соревнования в польские Душники, где пройдет чемпионат мира. А пока мужская и женская команды молодежной сборной России поселились в соседних отелях маленького австрийского городка.

«Несмотря на то, что ребята и девчонки живут в разных гостиницах, питаемся мы все в одной столовой, да и занимаются команды по единому тренировочному плану, — Валерий Польховский. — В августе в Обертиллиахе в этом году тренировались параллельно сразу несколько национальных сборных, включая команды Германии и Австрии, которые здесь готовятся ежегодно. Нам в этом плане очень повезло — сейчас мы являемся полноправными хозяевами базы, нам никто не мешает».

Молодежная сборная России в ходе предсезонной подготовки традиционно проводит один из сборов в условиях среднегорья. База в Обертиллиахе подошла по всем параметрам, так как находится на высоте 1400 метров над уровнем моря. Кроме того, в сентябре в этом австрийском местечке установилась идеальная для тренировок погода, — днем столбик термометра балансирует на отметке 14-20°C, а ночью температура падает до 9°C.

«Погодные условия в Обертиллиахе, действительно, близки к идеальным, — говорит капитан мужской команды Дмитрий Блинов. — Благодаря горному воздуху и низкой температуре ночью все спят крепким сном и восстановление проходит быстрее обычного. Да и с точки зрения акклиматизации на этот раз никаких проблем у нас не возникло. Если на высоте первые несколько дней тренировочного процесса могут выпасть, то в условиях среднегорья организм перестраивается без ощутимых проявлений».

Первая тренировка молодежной сборной начинается в 9 часов утра. Российская команда работает на стрельбище с 30-ю установками в одиночестве. Кроме «молодежки» в Обертиллиахе в эти дни готовятся к сезону только команда латышей и несколько биатлонистов из Санкт-Петербурга. На протяжении первой недели сбора вместе с россиянами в Обертиллиахе к летнему чемпионату Норвегии по биатлону готовился Уле-Айнар Бьорндален. И если вечерние занятия «молодежки» и великого норвежца по времени расходились, то утром в течение трех часов тренировки сборной и Уле-Айнара проходили параллельно.

«Нам, конечно, очень повезло, что мы приехали сюда в одно время с Бьорндаленом, — отмечает Валерий Польховский. — Уле-Эйнар тренировался в Обертиллиахе отдельно от норвежской команды по индивидуальному графику. Утренние тренировки у нас проходили параллельно, поэтому ребята и девчонки могли воочию понаблюдать за занятиями норвежца. Сам Уле-Айнар производит впечатление весьма доброжелательного человека. Постоянно с нами здоровался, непринужденно общался. Бьорндален имеет гораздо больший опыт работы в Обертиллиахе, чем мы. Поэтому он нам посоветовал проводить некоторые тренировки на одном из специальных участков трассы, который готовили едва ли не лично для него».

База в Обертиллиахе выгодно отличается от других наличием трех лыжероллерных трасс на 3300, 2200 и 1100 метров. Любопытно, что Уле-Айнар Бьорндален сам принимал участие в моделировании этих трасс. Сейчас готовится на трассах Обертиллиаха к чемпионату Норвегии по летнему биатлону, который пройдет в конце сентября.

«Наблюдать за тренировками Бьорндалена - одно удовольствие, — делится впечатлениями Дмитрий Блинов. — Это настоящий профессионал. Пришел на стрельбище, отработал, ни на что не отвлекаясь, сделал заминку и ушел. В свою очередь мы стараемся взять что-то для себя из техники великого норвежца, особенно следим за его изготовкой на рубеже. Ведь не секрет, что Бьорндален едва ли не быстрее всех в мировом биатлоне справляется со стрельбой. Сами мы тренируемся два раза в день. Утром проводим тренировку на лыжероллерах с обязательным посещением стрельбища. Вечерняя тренировка больше рассчитана на общефизическую подготовку. Бегаем кросс и работаем с камнями. Упражнения тренерский штаб нам дает разнообразные, поэтому все работают без лишнего напряжения».

В Обертиллиахе молодежная сборная России проведет чуть меньше трех недель. Особое внимание тренерский штаб уделяет физическому восстановлению своих подопечных. В течение каждого микроцикла обязательны игровые тренировки — ребята выходят на футбольное поле, девушки обычно предпочитают волейбол. Приближающиеся чемпионат России и чемпионат мира по летнему биатлону рассматриваются тренерами молодежки как контрольные старты. Поэтому говорить о точечной подготовке к соревнованиям, которые пройдут в конце сентября, нет смысла. Скорее, в этом году перед командой Польховского стоит задача провести максимально стабильный сезон.

Александр Иванов
Пресс-служба Союза биатлонистов России

• 0

#1180 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 01:24

Изображение

Изображение