ФК Анжи
Отправлено 02 August 2013 - 23:41
Отправлено 06 August 2013 - 23:49
сугубо искуственное образование,без истории ,без нормальных болельщиков(я думаю ростовский автобус сыграл свою роль гвоздя) заканчивает своё существование....
так и должно было быть по всем правилам непростой жизни.....
как говорится кесарю-кесарево...
Отправлено 07 August 2013 - 09:52
ну вот и свершился *** анжы....недолго маялась старушка в маньяка опытных руках..)))..как и предсказывали умные люди...)))))ни лига чемпионов,ни первое место в ЧР анжи точно не грозит.....
сугубо искуственное образование,без истории ,без нормальных болельщиков(я думаю ростовский автобус сыграл свою роль гвоздя) заканчивает своё существование....
так и должно было быть по всем правилам непростой жизни.....
как говорится кесарю-кесарево...
Отправлено 07 August 2013 - 17:20
Весть о смене главного тренера «Анжи», второй за две недели, опубликованная вечером 6 августа на Sportbox.ru, словно бы иглой пронзила невидимую оболочку, в результате чего возникло информационное цунами, сущая вакханалия, в сухом остатке которой — полностью распроданный клуб, потерявший к нему интерес, разочаровавшийся в футболе собственник и убитые горем дагестанские болельщики.
Между тем даже информация о назначении главным тренером «Анжи» Гаджи Гаджиева пока не получила официального подтверждения. Должна, по всем раскладам, получить сегодня, 7 августа, но кто из нас пророк?
Собирая в один файл поступающую с разных сторон информацию о процессах, как бы происходящих в «Анжи», начинаешь думать, что это коллапс, распад, конец амбициознейшего из проектов. Приступая к ее анализу и систематизации, понимаешь, что сумму данных нужно делить как минимум на два, — обычная в таких случаях практика. Выдержав паузу и вооружившись собственной эксклюзивной информацией, приходишь к выводу, что все теперь в Махачкале будет, пожалуй, по уму. Должно быть по уму.
Пузырь лопнул, все вздрогнули и очнулись. Жизнь продолжается.
Давайте сразу установим для себя лимит: полной правды об «Анжи» на данный момент не знает никто, кроме непосредственных участников процесса. Но им, разумеется, предписано молчать, потому что «Анжи» — профессиональный футбольный клуб, обладающий действенными рычагами влияния на своих работников.
Ну и ладно, пусть они молчат, а мы тем временем видим: работники, не ставшие, к сожалению, командой в полном смысле этого термина, выглядят на поле неважно. Замах у них на рубль, удар — на копейку. Компания классных футболистов, собранных со всего света за 230 миллионов евро (есть, впрочем, версия, что за все 460), не готова к сезону функционально, не горит мотивацией, не дружит сама с собой. Она не бежит и не думает так, как должна бежать и думать сконцентрированная на малом игровом пространстве сумма таланта, мастерства, опыта и фантастических условий для самореализации.
У «Анжи», казалось бы, есть все для счастья, кроме одного, — самого счастья.
Такова фабула.
А теперь другой посыл, и даже не сомневайтесь, что он на порядок ближе к истине, чем слухи о грядущей тотальной распродаже актива: Сулейман Керимов — не тот человек, который капитулирует перед обстоятельствами. Он их обычно ломает через колено, чему есть целая куча примеров. Если кто-то решил, что биржевые проблемы его «Уралкалия» (545 миллионов долларов чистого убытка за день) вкупе с бунтом одной группы футболистов против другой, даже если он действительно имел место, вынудили Керимова поднять руки вверх и плюнуть на амбиции, признав себя побежденным, — он глубоко заблуждается.
Тут, безусловно, другая история.
Сулейман Керимов, при всей его гордости и амбициозности, признал собственную стратегическую ошибку. Хорошо знающие Керимова люди уверяют, что это как раз одно из свойств его натуры: умение признавать ошибки и решительно (определение «решительно» я специально подчеркну) их исправлять. Выбранный им экстенсивный путь развития клуба оказался неэффективным, процесс вышел из-под контроля, сгорело в топке слишком много денег, настоящее вдруг стало прошлым — плохо, обидно, ярость душит, но есть ведь и другие футбольные дороги, по которым можно двигаться дальше.
Отсюда три взаимосвязанных предположения.
Прежние агенты влияния будут, очевидно, в ближайшее время списаны в архив, и «Анжи» избавится от искусственных понтов, за которые его так не любят в футбольном сообществе.
«Анжи» начнет теперь системно строиться, а не надуваться.
«Анжи» в обозримом будущем вернется жить и работать по месту прописки, в Махачкалу, — это уже догадка, прогноз, вытекающий из логики развития событий.
В «Анжи», словом, начинается перезагрузка, и это благо для «Анжи».
И вопрос на засыпку: такой ли уж плохой парень Игорь Денисов, как все мы в последнее время привыкли о нем думать? Или он точно за дело болеет, а не за бабки рубится?
Отправлено 07 August 2013 - 17:26
Кто то тут чуть выше глупости пишет! Бюджет Анжи в год будет составлять 50 - 70 млн! Так что всё у нас впереди! и ещё... было бы классно если Игорь Денисов остался у нас!!! Он настоящий мужик, русский мужик.... нам такие в команде ЛИЧНОСТИ нужны. Он борец по жизни!!з
Отправлено 07 August 2013 - 19:45
Звезд все равно надо будет продавать, их зарплаты в бюджет не уложатся. Но это к лучшему.
Отправлено 08 August 2013 - 07:20
"Проанализировав спортивные результаты клуба по итогам прошедшего периода, руководством "Анжи" принято решение о разработке новой долгосрочной стратегии развития клуба, - сообщает официальный сайт "Анжи". - Целью новой программы является достижение прогресса всех подразделений клуба без ограничения периода времени. Изменения бюджетных параметров клуба, вызваны современными требованиями УЕФА и связаны с необходимостью соблюдения режима финансового Fair Play, при этом они не приведут к существенным деформациям в жизни команды и всей структуры сформированной на сегодняшний день в нашем клубе. Корректировка кадровой политики будет направлена, в первую очередь, на долгосрочную перспективу. При этом мы не ведем речь о какой-либо массовой распродаже футболистов или иных шагах, о которых стали говорить отдельные СМИ. Клуб будет уважать все контрактные обязательства перед футболистами.
Следует признать, что ранее предпринятые шаги, направленные на скорое достижение максимального спортивного результата, с привлечением дорогостоящих игроков не привели к успеху. Что показали, в том числе, и первые туры текущего чемпионата. Формирование команды будет строиться исходя из долгосрочной перспективы развития клуба, что естественно предполагает определенные изменения в ее кадровом составе.
Созданная нами футбольная академия "Анжи" - приоритетное направление развития и акцент на это будет сделан в первую очередь, в том числе и части направления финансовых потоков. Это также будет относиться и к другим командам клуба, которые должны будут готовить собственных воспитанников. И мы надеемся, что в скором времени они пополнят состав первой команды. Мы уверены, что наши преданные болельщики с пониманием отнесутся к данным решениям, и как прежде будут поддерживать любимую команду. Мы в свою очередь, будем своевременно информировать общественность о всех возможных изменениях в структуре клуба и ее кадровом составе".
Напомним, во вторник взорвалась информационная "бомба" - появились сообщения, что проект "Анжи" лопается как мыльный пузырь. Команда не справлялась с возложенными на нее задачами, неуверенно выступала на старте чемпионата России, хотя в ходе межсезонья ее укрепили многие звезды, в том числе — Александр Кокорин, Игорь Денисов и другие.
Теперь же команда, по разным данным, планирует расстаться и с Кокориным, и с Денисовым, а также с Жирковым и рядом других футболистов, которых жаждут видеть в своих рядах ведущие футбольные клубы страны. Пока неизвестно, какая судьба уготована титулованным звездам команды — Самюэлю Это`О и остальным.
Ранее команду покинул известный голландский тренер Гус Хиддинк. По официальным данным, Хиддинку захотелось взять паузу в карьере и отдохнуть. Но, возможно, это уже был отголосок грядущих перемен. Теперь командой будет руководить Гаджи Гаджиев
Отправлено 08 August 2013 - 20:25
Отправлено 14 August 2013 - 12:25
Так вам Анжи и надо.Купили дорогих игроков и всё.Этими игроками нужно ещё правильно пользоваться!Анжи в пердив!
Так вам и надо хнык хнык....
Я не понял тебя кто то из Анжи обидел? Какой смысл ходить сюда гадить?
Ну реально, какой то обиженный маленький мальчик!
Отправлено 18 August 2013 - 22:02
Лидер фан-движения «Анжи» «Дикая Дивизия» Рамазан Газиев высказал свое мнение о дальнейшей судьбе махачкалинского клуба.
«Нас, болельщиков, очень радует новость о том, что «Анжи» будет тренироваться в Махачкале. Когда команда будет жить в Махачкале, будет общаться с болельщиками, встречаться с ними в городе, в кафе, тогда они будут получать нашу энергетику, будут понимать, за кого они играют, тем самым будут более ответственно относится к делу и просто лучше играть.
Говоря о том, как будет складываться дальнейшая судьба клуба во главе с Гаджи Гаджиевым, не хочется гадать и забегать вперед. Время и турнирная таблица все покажут.
Что касается потерь очков на старте и чемпионских амбиций, то их нужно немного отодвинуть. "Анжи" изменил стратегию, раньше она была основана на быстром успехе за счет привлечения звездных футболистов, сейчас же, ставка сделана именно на перспективу, развитие академии, развитие детско-юношеского футбола. Наивно ожидать от команды чемпионства, надеемся на хороший футбол и самоотдачу, которые будут радовать болельщиков».
Отправлено 19 August 2013 - 16:53
Стопудова.Лично я считаю, что Денисов принёс большую пользу Анжи своим искренним отношение чем кто бы то ни было из игроков! Он не стал молчать и высказался! Он катализатор процесса дальнейшего обновления и роста Анжи!
Кто то тут чуть выше глупости пишет! Бюджет Анжи в год будет составлять 50 - 70 млн! Так что всё у нас впереди! и ещё... было бы классно если Игорь Денисов остался у нас!!! Он настоящий мужик, русский мужик.... нам такие в команде ЛИЧНОСТИ нужны. Он борец по жизни!!
Держитесь,парни.
Отправлено 25 August 2013 - 09:28
– После матча с "Ростовом" вы говорили, что приехали домой и рады своему возвращению. Не изменилось ли ваше мнение в свете последних событий?
– Я никуда не собираюсь, – приводит сайт болельщиков "Анжи" слова Самбы. – Ведь вы видели, как я бился на поле. Дело в том, что клуб решил немного омолодить состав, но пока я здесь и делаю свою работу.
– То есть это клуб является инициатором вашего ухода?
– Нет, о своем уходе из клуба услышал только сейчас. Повторюсь, я дома и никуда не собираюсь уходить. Да, мы проиграли, но мы бились. Это не причина для того, чтобы сдаться. Не надо отпускать руки, мы будем биться дальше.
Отправлено 25 August 2013 - 09:29
Стопудова.
Держитесь,парни.
Спасибо за поддержку дружище! Желаю и Зениту удачи!
Отправлено 25 August 2013 - 09:32
Гаджиев признал, что некоторые из его подопечных не в форме, что было явно заметно во втором тайме матча против «Краснодара».
Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Анжи»: «Некоторые игроки играют с лишним весом. Что касается психологического состояния, то оно стало немного лучше, но не стоит ждать резких перемен очень быстро. Когда целая группа футболистов покидает коллектив, то необходимо время, что привести все в порядок. Также нам необходимо повышать требования к ответственности некоторых игроков. И, конечно, нам нужны новые игроки. Ведь задачу стать одной из лучших команд России никто не отменял».
Отправлено 25 August 2013 - 22:37
Нашему изданию стали известны подробности встречи, на которой обсуждалось будущее команды, сенсационно сменившей вектор развития и распродавшей своих звездных футболистов.
— Керимов в первую очередь призвал всех членов команды к спокойствию и заверил в сохранении стабильного финансирования клуба, — рассказал «Известиям» один из игроков «Анжи», попросив не называть его имени. — Он подчеркнул, что задача стать одной из ведущих команд страны не отменяется, но теперь это будет достигаться не за счет резких скачков, а поэтапно. Через создание качественной собственной инфраструктуры — стадион, база, академия, — а также воспитание собственных игроков наряду с приобретением перспективных молодых футболистов. Задача-максимум для «Анжи» — завоевание золотых медалей национального первенства в течение пяти лет.
Футбольный тренер Андрей Гордеев, проработавший в тренерском штабе «Анжи» с 2011 по 2013 год, считает, что глобальные изменения в структуре махачкалинского клуба были неизбежны, но со временем они сделают команду еще сильнее.
— Уверен, что «Анжи» еще вернется на лидирующие позиции в российском футболе, — отметил Гордеев. — Ничего страшного не произошло, а процесс оптимизации еще никому не вредил. Выбран определенный курс развития, который считаю абсолютно верным. В целом у команды есть хороший потенциал, несмотря на уход звездных футболистов. Конечно, сейчас ситуация в клубе непростая, в первую очередь в психологическом плане. Думаю, именно поэтому прошло такое собрание. Со своей стороны, хотел бы пожелать, чтобы махачкалинский клуб как можно быстрее преодолел сложный период. Я, например, верю, что команда может в течение пяти лет стать чемпионом России. Повторюсь, необходимый потенциал у «Анжи» для реализации данной задачи есть.
Неудачное начало сезона и серьезные финансовые потери вынудили Керимова начать массовую распродажу футболистов «Анжи». Клуб уже покинули Олег Шатов («Зенит»), Игорь Денисов, Александр Кокорин, Юрий Жирков (все «Динамо»), Мубарак Буссуфа («Локомотив»), Лассана Диарра ( «Локомотив»), Жоао Карлос («Спартак»), Виллиан («Челси»). Также в ближайшее время команду намерены покинуть Самуэль Это’о и Владимир Габулов.
Известный российский специалист Омари Тетрадзе, работавший наставником «Анжи» с 2007 по 2010 год, также уверен в будущем махачкалинской команды.
— Вина за произошедшее в первую очередь ложится на руководство «Анжи», которое не смогло вовремя исправить ситуацию и по сути не оправдало доверия владельца клуба Сулеймана Керимова, — сказал «Известиям» Тетрадзе. — Считаю, что на данном этапе махачкалинцам просто необходимы сильная встряска и кардинальные изменения не только в тренерском штабе, но и в руководящей структуре. В любом случае я верю, что со временем «Анжи» вернется на лидирующие позиции в премьер-лиге и не потеряет статус топ-клуба российского чемпионата. Уверен, что возглавивший команду Гаджи Гаджиев в самые кратчайшие сроки сможет исправить ситуацию в клубе и добьется с махачкалинцами положительных результатов.
Керимов, чье состояние оценивается в $7,1 млрд, за неполных 32 месяца потратил на «Анжи» около €450 млн. Изначально Керимов хотел создать сильнейшую команду России. Также в планы владельца «Анжи» входила победа в Лиге Европы и регулярные выходы в плей-офф Лиги чемпионов. Однако резкая смена стратегии развития клуба, связанная с неудовлетворительными результатами и неэффективной работой менеджмента и тренерского штаба, отсрочила лидерство махачкалинской команды в европейском футболе на неопределенный срок.
Отправлено 28 August 2013 - 23:52
В первой часть тренировки был сделан упор на функциональную подготовку: игроки выполняли различные упражнения под руководством тренеров по физподготовке. А основные события занятия уместились в три тайма двустороннего матча, которые тренерский штаб оставил на концовку.
Номинальный основной состав быстро вышел вперед усилиями Траоре, отличившегося дважды. До разгромного счет довел несколькими минутами позже Соломатин, классно открывшийся за спину защитников. Однако, к чести молодых игроков "Анжи", усиленных тренерами Андреем Гусиным и Арсеном Акаевым, они нашли в себе силы выровнять игру – отличился Соболев, а затем Сердеров сократил отставание до одного мяча.
Кульминацией встречи, за которой с бровки наблюдал Шамиль Лахиялов, стал угловой у ворот лидирующей команды. В сутолоке нападающему "молодых" все-таки удалось отправить мяч в сетку, однако тренер Арслан Халимбеков, обслуживавший встречу в качестве арбитра, отменил взятие ворот, зафиксировав нападение на вратаря. Несогласные с решением рефери Арсен Акаев и Андрей Гусин до последнего пытались уговорить арбитра, и тут им на помощь пришел Гаджи Гаджиев, наложивший вето на решение Халимбекова и все-таки засчитавший гол. Таким образом, победителя в матче, который закончился со счетом 3:3, пришлось определять с помощью серии пенальти. Удачливее оказались молодые ребята.
На завтра у команды запланирована одна тренировка, а в пятницу "Анжи" вылетает в Грозный, где проведет предматчевую тренировку на "Ахмат Арене".
Отправлено 01 September 2013 - 10:50
Будем ждать, когла же заиграет по новому Анжи!
Отправлено 06 September 2013 - 22:41
"Несколько других предложений я отверг. А когда поступило предложение из "Анжи", сразу дал согласие. Потому что верю в этот проект, в этот клуб. Думаю, у нас сейчас собралась хорошая команда с молодыми перспективными игроками", — сказал Демидов.
Отправлено 09 September 2013 - 12:36
"Будет здорово сыграть с "Аланией". В республике очень любят футбол, и я уверен, что соберётся много болельщиков", — заявил тренер вратарей "Анжи".
"Мои лучшие годы прошли во Владикавказе. Уверен, что в этом сезоне "Алания" вернётся в РФПЛ. Осетинцы привыкли к высоким результатам", — цитирует слова Хапова официальный "твиттер" клуба из столицы Дагестана.
Отправлено 10 September 2013 - 00:06
– Как обстоят дела в "Анжи" в связи с последними событиями, с сокращением финансирования и так далее?
– Та модель "Анжи", суперклуба, которая создавалась последние два с половиной года с большим бюджетом, с целями выиграть крупный европейский трофей, основывалась на личном участии владельца клуба Сулеймана Керимова во всех делах, поскольку нельзя заманить в страну и в "Анжи" Это’О, если не будет задействован лично Сулейман. Нельзя заманить Роберто Карлоса, нельзя заманить других звезд. Эта модель работала до какой-то степени, привлекла внимание, но не давала результата. Владелец единолично принял решение изменить и попробовать модель развития снизу. Не сверху, когда сверху звезды десантируются. Он вложил 100 миллионов евро в "Анжи-Арену", он оставляет в Дагестане Академию (около 40 миллионов евро) футбола, 220 мальчиков там занимается, человек 40 персонал, 22 тренера. Два новых поля будет еще. Всего будет девять полей в этой системе. Будут растить молодежь. И с бюджетом где-то в районе 60 миллионов команда будет играть (это средний российский бюджет), наигрывать и из молодых превращать звезд с тем, чтобы завоевывать те призы, которые захотели захватить сразу, чуть позже. Таким образом...
– Вы считаете, это правильно?
– Ну, я не знаю. Это владелец. Это не менеджмент.
– То есть с вами не советовались?
– Нет, меня поставили в известность. Это не решение менеджмента. У менеджмента не было ошибок. Это решение владельца – другая модель развития. Но он не бросил "Анжи", "Анжи" развивается, финансируется. И более того, есть конкретные материальные активы, которые остались в Дагестане и которыми пользуются футболисты для того, чтобы достигать поставленных целей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей