«Челси» в группе Е.
Группа Е: «Севилья», «Челси», «Краснодар», «Ренн».
Групповая стадия стартует 20 октября.

Отправлено 01 October 2020 - 19:29

Отправлено 01 October 2020 - 19:30
Дидье Дрогба — о победе в Лиге чемпионов-2012:
«Думаю, это один из лучших моментов в моей карьере, если не лучший.
Один из моих старых тренеров сказал мне: "тебе не нужно играть 90 минут, тебе нужно всего 10 минут, чтобы сделать результат".
Все мои голы на последних минутах я забивал благодаря этому уроку».

Отправлено 01 October 2020 - 19:31
Дидье Дрогба получил награду президента УЕФА за выдающиеся достижения, высокий профессионализм и исключительные личные качества.

Отправлено 01 October 2020 - 19:32
«Вест Хэм» намерен арендовать Рубена Лофтус-Чика.
В клубе также уверены, что им удастся удержать Деклана Райса.
[Daily Star]
Накануне стало известно, что «Брюгге» отклонил предложение «Вест Хэма» по хавбеку Хансу Ванакену.

Отправлено 06 October 2020 - 19:55
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв — о Тони Рюдигере:
«Он пытался уйти, у него было 3 или 4 варианта. К сожалению, этого не произошло.
Тони — это футболист, который готов играть, даже если он несколько недель обходился без игровой практики. Я ему доверяю.
Если его ситуация в «Челси» не изменится, то, возможно, в январе он сможет найти новый клуб»

Отправлено 09 November 2020 - 10:19

Отправлено 09 November 2020 - 10:19
Тэмми Абрахам о прошедшем матче против "Шеффилд Юнайтед":
«Кое-кто из нас знаком со стилем «Шеффилд Юнайтед», например я, ведь несколько раз я играл против них, когда был в аренде, и я всегда знал, что нам придется нелегко, будет трудно сломить их.
Когда они забили первый мяч, нам нужно было не вешать нос, не опускать рук и стараться изо всех сил, мы поговорили и решили не паниковать и рассчитывать, что голы будут, и вскоре я забил.
Нужно было просто оказаться в нужном месте в нужное время. Я знал, что будет делать Матео Ковачич, он был готов растянуть оборону и сыграть на меня, так что мне оставалось только поразить ворота. Не знаю, повезло ли мне немного, но голы мне нравятся любые!»
Я безмерно счастлив в команде. Я играю с величайшими футболистами, у нас был глоток свежего воздуха в плане новых приобретений. Мы начинаем понимать друг друга и добиваться результата.
К нам пришли новые игроки, и сейчас мы уже лучше понимаем друг друга. Мы верим в себя, снова уверены в своих силах, полны решимости и надеемся, что у нас все будет хорошо и дальше."
Отправлено 09 November 2020 - 10:24
Тиаго Силва рассказал, что Виллиан сыграл роль в его переходе в "Челси":
"Сразу после того, как закончилась Лига Чемпионов, я решил пообщаться с Виллианом.
Он очень высоко отозвался о "Челси", он нахваливал клуб, говоря: 'Переходи, ты будешь там по-настоящему счастлив. Там играют и работают замечательные люди.'
Он также пожелал мне удачи и всего наилучшего в АПЛ."

Отправлено 09 November 2020 - 10:25
"Челси" имеет самых высокооплачиваемых фуллбэков в АПЛ.
Американский ресурс "Spotrac", специализирующийся на финансах спортивных клубов (футбольных, баскетбольных, хоккейных и т.д.), опубликовал список из 30 самых высокооплачиваемых фуллбэков Премьер-лиги, возглавляет который новоиспеченный синий — Бэн Чилуэлл, с недельным окладом в £190,000.
Сразу за ним идет еще один крайний защитник "Челси", капитан — Сесар Аспиликуэта. Зарплата баска, согласно источнику, составляет £145,000 в неделю.
Маркос Алонсо и Рис Джеймс расположились в топе на 6 и 7 месте, с окладами в £100,000 и £91,667 в неделю соответственно.
Отправлено 09 November 2020 - 10:26
Главный тренер «Шеффилда» — Крис Уайлдер:
«У «Челси» достаточно игроков, способных доставить вам неприятности. Мне кажется, что в моменте с их третьим голом был фол, Зума заблокировал одного из наших защитников. Возможно мы были слегка наивны в том моменте. В прочем, исход игры это не решало, они просто были лучше нас. Мы пропустили из-за ошибки молодого игрока, который только учится играть на таком уровне. Вскоре мы и вовсе были выключены из игры.»

Отправлено 09 November 2020 - 10:27
Эшли Коул рассказал, о чем они говорили с Бэном Чилуэллом перед его переходом в "Челси":
"Бэн несомненно добавил надежности этой обороне. Он переходил в команду, которая довольно много пропускала в прошлом сезоне, и очень часто пропущенные голы были результатом индивидуальных ошибок. Теперь команда не допускает этих ошибок.
Он очень хорош в обращении с мячом, он комфортно им распоряжается на любом участке поля. Он надежен в обороне и много чего может предложить в атаке.
Первое, о чем он спросил меня, когда мы беседовали перед его переходом, это 'Что мне нужно сделать, чтобы преуспеть в "Челси"?'. Он был полон энтузиазма, был открыт к советам и хотел учиться. Бэн хотел стать любимцем болельщиков, и вы можете видеть результат сейчас. Я видел его потенциал в "Лестере", теперь я вижу его в "Челси", и точно могу сказать, что они стали намного сильнее в плане обороны."
Отправлено 09 November 2020 - 10:30
Эшли Коул о том, может ли "Челси" побороться за чемпионство в этом году:
"Я считаю, что у них достаточно качественный состав, чтобы побороться за титул, да. Видите ли, мы сейчас на полном серьезе говорим "Они могут побороться за то, они могут сделать это", однако проблема в том, что футбол непредсказуем. В футболе все постоянно меняется, в нем куча поворотов и вариантов развития событий.
Не следует бросаться в выводы, увидев одно хорошее выступление против "Шеффилда", который, несмотря на то, что находится в нижней части таблицы, по моему мнению, находиться там не должен. Их состав обладает гораздо большим качеством, чем та позиция, которую они сейчас занимают.
Да, это было замечательное выступление, но если взглянуть на ситуацию немного шире, то как уже упоминал Фрэнк, после перерыва на сборные, им предстоит сыграть с "Ньюкаслом", что также является непростой проверкой. Если они проиграют этот матч или сыграют в ничью, эти же люди начнут их критиковать, обвиняя отдельно взятых игроков или тренера. Так что с такими прогнозами нужно быть осторожнее, но прямо сейчас, глядя на то, какие изменения Фрэнк провел в команде, видя качество пришедших игроков, я считаю, что им по силам побороться за титул чемпионов."
Отправлено 09 November 2020 - 10:31
Фрэнк Лэмпард:
«С точки зрения цельности игры это был наш лучший матч сезона на данный момент. Нам противостоял очень сильный соперник, который умеет использовать отдельные игровые эпизоды, что мы и увидели сегодня на первых минутах. Мы не справились с давлением гостей и, безусловно, были разочарованы пропущенным голом. Однако важно то, как мы отреагировали на это, и в этом аспекте мы продемонстрировали великолепный футбол».
Мы находимся в отличной форме, однако планка, которую задали в последние несколько лет "Ман Сити" и "Ливерпуль", говорит о том, что нам необходимо быть на этом уровне в каждом матче. Мы по-прежнему отстаем от лидеров в игровом плане, и нам необходимо сократить этот разрыв. Я не склонен впадать в эйфорию, но сегодня на поле были признаки того, что нам это удается».
Отправлено 09 November 2020 - 10:32
Н'Голо Канте наконец-то стал постоянным игроком основы в этом сезоне, после того, как предыдущий сезон ему попортили травмы.
— Фрэнк Лэмпард:
«Нам пришлось немало потрудиться, чтобы выработать график тренировок и игр, который позволил бы нам поддерживать максимальный уровень его готовности. В последних нескольких матчах мы видим на поле настоящего Н’Голо Канте. Он вносит невероятный вклад в игру, выступая на разных позициях в полузащите, демонстрируя невероятную энергию, а также работу в отборе и игру на мяче. Иногда это недооценивают».
«Многие говорят о нем лишь как об оборонительном полузащитнике, который должен действовать как можно глубже, но он способен на многое, и это дает огромное преимущество команде. Я рад, что ему удалось набрать оптимальную форму, и мы сделаем все, чтобы ее сохранить».

Отправлено 09 November 2020 - 10:32
Фрэнк Лэмпард про Матео Ковачича, который вышел в стартовом составе впервые за более чем месяц:
"В этом году в нашем составе присутствует конкуренция, что является нормой в топ-клубах, поэтому мне нужны игроки, которые могут предложить нечто иное, и поднять общекомандный уровень.
Ротировать состав достаточно сложно, потому что все постоянно хотят играть. Сегодня вышел Кова, и наша полузащита была очень хороша, он обеспечивал нам движение, делая забеги на дриблинге, и открывая свободное пространство для других. Не так-то просто влиться в игру, когда ты пропустил несколько матчей, но сегодня Кова сыграл отлично."
Отправлено 09 November 2020 - 10:41
Фрэнк Лэмпард про Тиаго Силву:
"Я не могу найти достаточно слов, чтобы описать, насколько он хорош. Он был великолепен все это время: уровень его игры с момента перехода, особенно учитывая отсутствие предсезонки, его влияние на команду, его индивидуальные выступления, его подготовка между матчами, то, как он ведет себя на тренировках, и как внимательно он изучает соперника, когда мы проводим командные собрания.
Он хочет знать о сопернике все, поэтому мы довольно долго общались с ним перед игрой. А затем он вышел и забил гол. Он оказал огромное влияние на этот состав с тех пор, как появился в нем."

Отправлено 09 November 2020 - 11:51
Мэйсон Маунт о возвращении на родную позицию:
"Сейчас моя роль заключается в том, чтобы снабжать игроков атаки мячом и помогать им делать их дело.
Я вернулся в полузащиту, на позицию, где провел довольно много матчей в прошлом сезоне. Естественно мы — полузащитники, хотим быть вовлечены в атакующие действия, хотим принимать в них непосредственное участие, но мы также должны быть готовы вернуть мяч команде в случае потери."
Отправлено 10 November 2020 - 18:53
Лиам Туми похвалил Тэмми Абрахама:
"Абрахам отлично отреагировал на появление конкуренции, его коэффициент голевых действий заметно вырос.
"В начале сезона, да и после рестарта, вокруг него было много шумихи. Писали про его требования по новому контракту. Его недовольство можно понять, он получает около £50к-в-неделю, в то время как Дэнни Дринквотер, Росс Баркли, и Каллум Хадсон-Одои получают в два раза больше, а новички, Чилвелл и Вернер, в четыре.
"Но как только он вышел на поле, все это ушло на задний план. Он показал что может дать команде. С Вернером на острие, "Челси" лишается классического центр форварда, который может удержать мяч и помочь в розыгрыше.
"На Олд Траффорде мы видели слабую сторону Тимо. Он великолепен, когда есть место для того, чтобы забежать за спину защитнику, но когда его нет, он не справляется с подключением партнёров. Абрахам как раз тот, кто даёт Тимо это пространство. На данный момент, его нельзя сажать на скамейку."

Отправлено 10 November 2020 - 18:54
Саймон Джонсон сомневается в шансах "Челси" на чемпионство:
"По-моему, мы в одной травме Тиаго Сильвы от плохих результатов. Я просто неуверен как долго мы можем рассчитывать на 36-и летнего защитника. Декабрь станет для нас проверкой, ведь у нас будет сразу несколько тяжёлых матчей подряд. Если "Челси" и Тиаго, в частности, смогут пройти этот промежуток, у нас есть шансы."
Отправлено 10 November 2020 - 18:55
Эшли Коул остался под впечатлением от связки Зиеш-Джеймс, и высказал свое восхищение относительно игры марроканца:
"Мы видели его сильные качества еще в прошлом сезоне в Лиге Чемпионов и то влияние, которое он оказывал на игру "Аякс". Его фигура осталась слегка незамеченной из-за того, что он в последствии получил травму.
Но теперь он восстановился, и похоже, что он действительно получает удовольствие от того, как хочет играть Фрэнк, а также доволен своей игрой с одноклубниками. Время от времени он выдает элементы магии своей левой ногой, он довел этот прием до совершенства, и в очередной раз продемонстрировал это умение в матче против "Шеффилда". Так что, думаю, он является важным игроком для "Челси".
Меня порадовала его "химия" с товарищами по команде, видимо, у них начинают складываться по-настоящему хорошие отношения. Зиеш любит опускаться ниже и разыгрывать атаки их глубины, тем самым открывая простор для атакующих действий Джеймсу. Это является одним из его сильнейших качеств. Соперникам очень сложно противостоять подобному, особенно когда это происходит быстро и на маленьких участках поля."

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей