Перейти к содержимому

Фотография

FC Chelsea

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13968

#11901 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12761 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 18:41

Лучшему бомбардиру в истории АПЛ — Алану Ширеру знакома ситуация, в которой оказался Тимо Вернер, и он знает, что именно нужно делать, чтобы преодолеть подобный кризис:

"Глядя на все промахи Вернера в этом сезоне за "Челси", я прекрасно понимаю, через что он проходит сейчас, и через что ему еще предстоит пройти. Я уверен, что первое, что приходит ему на ум с утра, в середине дня и перед сном — это мысль: "Как и когда же я забью свой следующий гол?".

Он готов молить о любом забитом мяче, пусть он отрикошетит в ворота от его задницы или просто станет нелепым стечением обстоятельств, но лишь бы это чувство вернулось. Нет ничего хуже, чем потеря этого чувства.

В 11 матчах, прошедших с его последнего гола, видно, как нарастает отчаяние Тимо. Это заметно настолько сильно, что увидев его игру в этот период времени в первый раз, вы бы наверняка подумали, что он отвратителен в завершении моментов. Его заслуги за "РБ Лейпциг" и сборную Германии говорит об обратном, но можно сказать, что его уверенность в себе на данный момент равна нулю — она разбита и раздавлена. Сейчас он сам не верит в то, что способен отправить мяч в сетку.

Интересным является то, насколько сильно эта неуверенность может проникнуть в ваше сознание и повлиять на все ваши навыки — на баланс, на технику и вашу форму в целом, создавая классический порочный круг, выйти из которого не так то просто. Я считаю нужным упомянуть здесь мой личный опыт, хотя бы потому что я играл на той же позиции и пережил то же самое. Скажу сразу — легкого выхода нет.

Моя карьера взмыла вверх после хет-трика в ворота "Арсенала" в моем полноценном дебюте за "Саутгемптон". Мне было всего 17 лет и уже тогда я с легкостью ворвался в первую команду, но то, что произошло после этого — уже не так весело. Я не забил ни одного гола до конца того сезона и не смог забить ни разу в уже следующей кампании. Я отчетливо помню, как через мою голову то и дело проносилась мысль: "Боже, я бы не смог забить, даже если бы от этого зависела моя жизнь". Это было просто ужасно.

Позже был период в два года, когда я не мог забить за сборную Англии. Правда тогда я забивал за "Блэкберн", что в какой-то мере облегчало мои переживания, однако возвращаясь в клуб после перерывов на сборные, я думал: "Закончится ли эта засуха когда-нибудь?". К счастью, засуха закончилась именно в тот момент, когда это было нужно сильнее всего — на ЕВРО 1996, но то ощущение было крайне разочаровывающим — ты буквально все подвергаешь сомнению.

Ваша техника может покинуть вас на 100%. То же самое происходит и в гольфе, когда ты играешь хорошо, ты не задумываешься о всяких вещах вроде дальности удара или постановки ног — ты просто бьешь и попадаешь в лузу. Когда форма на нуле, все ваши технические данные также могут сойти на нет. Вы все переосмысливаете, вы слишком много думаете и часто переоцениваете сложность моментов. Когда ты проходишь через голевую засуху, трудным становится абсолютно все.

То, когда он вернет свою уверенность — большой вопрос. Он не может постучаться в дверь тренера и заявить, что тот должен ставить его в стартовый состав, потому что ввиду того, какие шансы упускает немец, он не заслуживает этого на данный момент. История подсказывает, что это продлится недолго, и это просто физически не может продолжаться долго, как ради его карьеры в клубе, так и ради Фрэнка Лэмпарда. Это должно измениться.

Будь я Вернером, я бы брал мяч каждый раз, когда "Челси" зарабатывает пенальти. Это шикарная возможность поднять свой дух и вновь вернуться в колею. Вы пожалуй и представить не можете, насколько сильно на вас может повлиять мяч, наконец-то оказавшийся в сетке. Ты мгновенно чувствуешь себя на две головы выше.

Я бы удвоил свои усилия на тренировках. Просил бы кого-нибудь делать на меня подачи или короткие передачи из-за ворот, просто чтобы позабивать издали в пустые ворота. Может это и звучит просто, но я бы делал это снова и снова, чтобы подкрепить свою уверенность. Затем я стал бы приводить с собой вратаря, основной вряд ли согласился бы на такое, поэтому скорее взял бы кого-то из молодежки. С ним я продолжил бы проделывать то же самое.

Вся суть в репетициях, репетициях и еще раз репетициях. Как говаривал мой старый тренер в "Ньюкасле" — Сэр Бобби Робсон: "Постоянство является следствием усердной практики."

В следующий раз, когда мяч придет к тебе во время игры, ты просто автоматически сделаешь то, что репетировал."

i0tqk8wvab4.jpg?size=1229x848&quality=96

• 0

#11902 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 02 January 2021 - 10:07

Саймон Джонсон считает Мэйсона Маунта лучшим игроком прошедшего года в составе "Челси":

"Я понимаю, на что обрекаю себя, говоря это. Скажем так, я полностью осознаю, что фан база "Челси" вряд ли единогласно поддержит мой выбор.

Но почему же я назвал Мэйсона Маунта своим номером один? Что ж, для начала, выбрать лучшего игрока в составе "Челси" за последние 12 месяцев не так то просто, ввиду того, что другие претенденты на это звание, в лице Риса Джеймса, Оливье Жиру, Матео Ковачича и Курта Зума временами демонстрировали слабую форму, а иногда и вовсе не попадали в состав.

Первое, конечно же, относится и к Маунту, но в целом его показатели в 4 гола и 9 голевых передач в 47 матчах — это довольно-таки неплохо, если учесть, что его использовали на разных позициях. Это впечатляет еще сильнее, если вспомнить, что до начала прошлого сезона 21-летний Мэйсон вообще ни разу не выступал за первую команду.

Помимо игровых показателей, я также могу отметить его поведение и блестящее отношение к делу.Несмотря на обрушившийся на него шквал критики и оскорблений в социальных сетях, что было, мягко говоря, странно, он держался молодцом."

l9LQIJZv-yY.jpg?size=1280x855&quality=96

• 0

#11903 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 02 January 2021 - 10:07

лавный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола не стал называть имена игроков, которые заразились коронавирусом и пропустят матч против «Челси»:

«У нас достаточно хороший состав, чтобы отправиться туда [на Бридж] и побороться с сильным соперником. Мы отправляемся туда, чтобы сыграть в свой футбол, с энтузиазмом и настроем.

АПЛ рекомендовала нам не раскрывать имена игроков, у которых был выявлен Covid-19. Вероятно, нам следует уважать конфиденциальность игроков. Позже вы увидите составы и имена трёх важных игроков, которых не окажется в заявке, но я не могу вам их назвать».

P.S. по неподтверждённой информации, эти пятеро игроков — Кайл Уокер, Жуан Канселу, Эдерсон, Габриэль Жезус и Ферран Торрес.

• 0

#11904 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 17:56

«Челси» уступает «Лестеру» на Кинг Пауэр!

«Лестер» 2-0 «Челси»

Голы: 7' Н'Диди, 42' Мэдисон

ZpOeiF9ALio.jpg?size=680x383&quality=96&

• 0

#11905 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 17:58

Фрэнк Лэмпард прокомментировал поражение в матче с «Лестером» (2:0):

«Сегодня победила лучшая команда. В целом, мы были медленнее и действовали инертно. Нам не хватало не только уверенности в собственных силах, но и желания работать на поле. Зачастую такое бывает связано именно с потерей уверенности. Когда команда верит в свои силы, она выглядит как «Лестер» сегодня, как мы сами выглядели месяц назад.

Наш соперник играл острее, двигался больше и продемонстрировал игру действительно высокого качества. Было прекрасно видно, какая из команд находится в отличной форме, а какая — в плохой.

Я разочарован тем, как мы пропустили оба гола. В матче с командой, которая набрала форму, важно уверенно провести начальный отрезок. Мы знаем, что мы способны играть против «Лестера», но при счете 0:2 в такой непростой период изменить ход встречи очень и очень сложно.

Первый мяч был забит со стандарта, с которыми мы должны справляться, если каждый будет выполнять свою задачу. В случае со вторым голом мы плохо сыграли на правом фланге обороны. Это были очевидные индивидуальные ошибки, которые стоили нам пропущенных голов».

• 0

#11906 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Фрэнк Лэмпард оценил задачу, которая стоит перед его игроками:

«Некоторые из игроков выступают не так хорошо, как мы от них ждем. Сегодня это было очевидно. И только они сами могут исправить это. Я 20 лет играл в футбол и прекрасно представляю, что когда ты находишься не в лучшей форме, может быть множество причин для потери уверенности в собственных силах.

То, как ты умеешь справляться с этим, работать на тренировках, готовиться к матчам и реагировать на неудачи, зависит только от тебя самого».

Su7vczRAlf4.jpg?size=1024x660&quality=96

• 0

#11907 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Фрэнк Лэмпард прокомментировал, беспокоит ли его отсутствие определённости с оптимальным составом:

«Наша команда находится на стадии становления. Иногда игроки проводят впечатляющие отрезки и демонстрируют хороший футбол. Иногда они завоёвывают себе место в основе. Нельзя раз и навсегда зафиксировать оптимальный состав. В команде всегда должна существовать конкуренция.

В идеальном мире можно определить состав, который будет демонстрировать лучшую игру. Мы прошли 16 матчей без поражений, и в такой ситуации, когда результаты приходят, велик соблазн ничего не менять. Но когда требуется улучшить командную и индивидуальную форму, необходимо искать варианты».

• 0

#11908 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 17:59

Фрэнк Лэмпард ответил, беспокоится ли он за своё будущее и ощущает ли давление после череды неудач:

«Я не зацикливаюсь на том, какая будет реакция. Выбирая эту работу, я прекрасно знал, что в ней могут быть тяжёлые периоды. На клуб был наложен трансферный запрет, в команду пришли молодые новые игроки, некоторым из которых не удалось быстро набрать форму и адаптироваться. Нам остаётся лишь продолжать сражаться. В ноябре мы были на ходу, сейчас же ситуация выглядит не такой безоблачной.

Мы не единственная команда, у которой возникают трудности, и я не единственный тренер, который находится под давлением. Я умею справляться с ним. Я не люблю проигрывать, и я хочу, чтобы каждый в команде был сосредоточен на том, чтобы вернуться в форму, в которой мы находились ещё месяц назад.

Я буду сконцентрирован на том, чтобы положить конец этому сложному периоду».

• 0

#11909 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 17:59

Челси" планирует пригласить немца на роль своего нового тренера.

Одним из главных разочарований руководства стала неспособность Фрэнка Лэмпарда реализовать потенциал своих новичков. Кай Хаверц и Тимо Вернер не поладили с тактическими наставлениями англичанина. В клубе есть надежда на то, что немецкий специалист сможет найти с ними общий язык. Юлиан Наггельсман считается кандидатом, который сумеет донести свои идеи до молодых талантов.

Помимо наличия немецких футболистов, клуб также привлекает культура менеджмента в Германии. Немецкие тренера привыкли работать в налаженной структуре работы и не создают проблем между различными департаментами организации. Ральф Хаззенхутль впечатлил "Челси" проделанной в "Саутгэмптоне" работой. Он успешно внедрил единый стиль тренировок и игры начиная с U-11, вплоть до основной команды.

По этим же причинам, "Челси" сомневается в кандидатуре Томаса Тюхеля, который заработал репутацию проблемного тренера, разругавшегося с последними тремя работодателями. У лондонцев хватает неприятных воспоминаний от работы с Антонио Конте и Маурицио Сарри.

Решение по будущему Лэмпарда должно быть принято сегодня. Все ждут решения Романа Аркадьевича.

• 0

#11910 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 18:00

Фабрицио Романо рассказал про то, что сейчас происходит в клубе:

"Руководство "Челси" в бешенстве от происходящего. Петр Чех и Брюс Бак присутствовали на вчерашнем матче и остались глубоко разочарованы игрой команды.

"Все ждут решение владельца. Он должен дать ответ в ближайшие пару часов. Томас Тюхель является фаворитом на замену."

• 0

#11911 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 18:01

ьяго Силва: «Никто не говорил, что будет легко. Чтобы победить, требуется приложить много усилий, решимости, смелости и самоотдачи. Вот почему мы не сдадимся. Все происходит неслучайно. Нам нужно пролить кровь и пот ради победы. Я уверен, что мы добьемся поставленных целей».

• 0

#11912 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 18:02

Лэмпард о 8-м месте «Челси»: «Я умею справляться с давлением».

«Я занял этот пост, зная, что будет тяжело и какой будет реакция [на плохие результаты]. У нас был запрет [на трансферы], мы играли молодежью, потом в одночасье появились новые игроки, сейчас они стараются набрать оптимальную форму и адаптироваться в команде.

Нам просто нужно бороться. В середине ноября все было в радужном свете, но сейчас все не так безоблачно.

Мы не единственные, у кого есть проблемы, а я не единственный тренер, оказавшийся под давлением. Мне повезло, что я умею справляться с ним. Мне не нравится, что мы не побеждаем. Хочу, чтобы все говорили о том, что мы движемся к вершине таблицы, как это было месяц назад.

Мне лишь остается заняться тем, чтобы мы преодолели этот трудный период».

• 0

#11913 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 20:33

Вот и все!

Фрэнк Лэмпард официально уволен с поста главного тренера «Челси»!

YbNfqO1O7RY.jpg?size=1280x731&quality=96

• 0

#11914 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 20:34

Рис Джеймс тоже решил поделиться мыслями после увольнения:

«Я являюсь фанатом Челси с самого детства. И я всегда боготворил тебя. Я не могу объяснить словами, какого это играть под твоим руководством. Я очень благодарю вас за предоставленный шанс, вы дали возможность играть мне за этот великий клуб! Большое спасибо вам за то, чему вы меня научили. Спасибо за всё» f09f9299.png

RBwTwg4Uf9k.jpg?size=640x640&quality=96&

• 0

#11915 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 20:35

45baf1IHn9g.jpg?size=1068x1068&quality=9

• 0

#11916 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 20:36

Харри Реднапп раскритиковал руководство «Челси» после увольнения Лэмпарда:

«Это неприятные новости. Я думал, что они предоставят ему немного времени после последних побед.

Я считал, что Сульшер будет обязательно уволен и он не выживет, но «Манчестер Юнайтед» дал ему немного времени, и их дела внезапно наладились, они стали показывать результат.

У каждого тренера бывает неудачная полоса. Юрген Клопп сейчас переживает это в «Ливерпуле», Микель Артета также сталкивается с этим в «Арсенале».

Людям нужно время. Если ты проиграл 4 или 5 матчей, то ты не становишься из-за этого внезапно плохим тренером! Безусловно, вы должны больше верить в людей, и не должны так критически реагировать.

Если посмотреть на их игроков, то можно задаться вопросом, а точно ли Фрэнк привёл всех этих игроков? Он ли привёл всех немцев? В наше время менеджмент очень изменился, и тренеры не всегда отвечают за все трансферы.

Я не согласен, что они провели удачное летнее трансферное окно. Меня не особо впечатлили их новички, за исключением Тиаго Силвы, которого подписали свободным агентам. Остальные игроки вызывают у меня вопросы.

Два немецких футболиста стали огромным разочарованием. И вообще, я сомневаюсь, что Тимо Вернер рождён для английского футбола. Физическая составляющая Премьер-Лиги является для него проблемой.

Я сомневаюсь, что Фрэнк имел большое влияние, когда осуществлялись эти трансферы.

Если клуб так беспокоило отсутствие у Фрэнка тренерского опыта, то, вероятно, им следовало приглашать более опытного тренера. Когда твои дела складываются не так хорошо, важно, чтобы тебя окружали люди, который будут тебя поддерживать, а у него не было этого.

Смысл в том, что каждому тренеру требуется время. У тебя будут взлёты и падения на этой работе.

В наши дни Сэр Алекс Фергюсон не выжил бы в «Манчестер Юнайтед». Он чудом продержался, ведь когда он не давал результаты, совет директоров собирался уволить его спустя 2 года работы на Олд Траффорд, но он сумел остаться там на долгие годы, и, вероятно, стал величайшим тренером за всю историю АПЛ.

Ты нуждаешься во времени, а «Челси», к сожалению, это клуб, в котором ты не получишь время».

• 0

#11917 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 20:36

Брендан Роджерс — об увольнении Фрэнка Лэмпарда:

«Мне действительно жаль Фрэнка и его тренерский штаб. Я знаю, как много этот клуб значит для него.

Если взглянуть на их команду, насколько это молодой состав, то становится понятно, что этой команде и составу требуется время, но к сожалению, ему не предоставили это времени.

Я действительно очень сочувствую ему, у него была блестящая игровая карьера, и он не побоялся этой работы. Он мог пойти по более лёгкому пути, но он отправился тренировать.

Он проделал огромную работу в «Дерби», и действительно не мог отказаться от «Челси».

Он хорошо поработал в прошлом сезоне. Вероятно, последние результаты — это не то, на что он рассчитывал, ведь он является победителем. Он нуждался во времени, но, к сожалению, у него его нет».

• 0

#11918 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 20:37

Дэвид Мойес отреагировал на увольнение Фрэнка Лэмпарда:

«Я расстроен уходом Фрэнка. Он один из самых перспективных английских тренеров. Я уверен, что он извлечёт урок и вернётся. Он отлично поработал в прошлом сезоне, но этот год оказался сложнее».

i_AnjW6xRsQ.jpg?size=612x397&quality=96&

• 0

#11919 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 20:43

С приходом Тухеля у Антонио Рюдигера может появиться "второй шанс" в «Челси».

Теперь зимний уход Рюдигера, который в последние месяцы несколько раз контактировал с Тухелем, выглядит маловероятным.

xOTb3axm1oM.jpg?size=615x429&quality=96&

• 0

#11920 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 25 January 2021 - 20:44

Пеп Гвардиола отреагировал на увольнение Фрэнка Лэмпарда:

«Люди говорят о проектах и идеях. Их не существует. Ты должен добыть победу, иначе тебя заменят.

Я надеюсь, что вскоре мне удастся повидаться с Фрэнком и сходить с ним в ресторан, когда вся эта пандемия закончится».

DS2MRZ7pK1Y.jpg?size=614x345&quality=96&

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей