Арсен Венгер:
«В этом «Челси» меня беспокоит не то, что сегодня они сыграли не лучшим образом, ведь это нормальное явление для этой лиги.
Я пока просто не вижу в них большого потенциала, ни с точки зрения тактики, ни с точки зрения физики, агрессии или организации.»
FC Chelsea
Отправлено 21 February 2021 - 17:47
Отправлено 21 February 2021 - 17:48
Маркос Алонсо открыт к подписанию нового контракта с "Челси", после того, как его карьера в клубе получила второе дыхание под руководством Томаса Тухеля.
Его представители активно работали над уходом своего клиента, так как Маркос был полностью исключен из состава при Лэмпарде. Сейчас же испанец надеется на продление контракта на год.
Отправлено 21 February 2021 - 17:49
Руководство «Челси» пообещало Тухелю приличный трансферный бюджет на это лето, а его главными целями, как сообщается, будет дуэт из «Боруссии» — Эрлинг Холанд и Джейдон Санчо.
Отправлено 21 February 2021 - 17:50
"Я не думаю что количество забитых или пропущенных нами мячей зависит от тактики или схемы. Мы отлично играли сегодня в центре поля, не позволяя сопернику контратаковать и ставить нас в затруднительное положение. Да, они забили один гол, но такое случается, это футбол".
"Малое количество забитых мячей показывает, что мы не достаточно точны и уверены у ворот соперника. Мы находим свободные зоны, делаем касания внутри штрафной, но не используем эти шансы. Мы постараемся поработать над тем, чтобы создавать больше голевых моментов".
"Я уверен что моё решение заменить Каллума не повлияет на его уверенность, ведь он знает, что я на него рассчитываю и знает что я от него хочу. Иногда ему тяжело входить в игру, мы нуждаемся в том, чтобы он хорошо выходил на замену в некоторых матчах".
"Мне приходится принимать сложные решения, ведь я нахожусь в Челси для того, чтобы выигрывать матчи, а не выставлять на поле сборную из дорогих игроков".
Отправлено 21 February 2021 - 18:22
Мейсон Маунт после игры:
"Мы обговорили между собой в перерыве, что много контролировали мяч в первом тайме, но не создали достаточно в финальной трети поля. У них был всего один шанс и они воспользовались им, заставив этим нас врасплох."
"Мы должны выигрывать такие матчи, если хотим быть наверху. После игры мы должны проанализировать, что пошло не так. Я второй в списке на исполнение пенальти после Жоржиньо, так что с уверенностью исполнил его. Будучи болельщиком "Портсмута" в детстве, для меня гол в ворота "святых" особенно важен, но это не важнее победы в матче".
"Мне нравится работать с Тухелем. Мы должны продолжать бороться за результаты и добывать победы".
Отправлено 21 February 2021 - 18:23
Томас Тухель после матча:
"Абрахам был заменен не из-за повреждения, как и Хадсон-Одои. Я не был доволен отношением к делу, энергией и прессингом Каллума и мне пришлось принять трудное решение. Завтра мы все забудем об этой замене и у него будут все шансы выйти в старте против "Атлетико".
"У нас были все шансы победить, но к сожалению таков футбол. Мы были хороши в первых 80 метрах поля, но плохи в последних 20 метрах. Я не доволен принятыми решениями у штрафной соперника".
"У нас смешанные чувства на данный момент, но надо собраться к следующему важному матчу в Лиге Чемпионов. Забить гол против "Атлетико" будет не легче чем сегодня".
Отправлено 22 February 2021 - 20:37
- Главный тренер "Атлетико Мадрид" Диего Симеоне:
"Челси важный соперник с отличными игроками. Шансы обоих команд абсолютно равны, нам не нужно много говорить об этом, а просто делать свою работу".
"Они изменились в лучшую сторону при Тухеле, когда видишь их состав понимаешь, что они смогут соперничать с любой командой в Европе. Отсутствие Тиаго Силвы не делает их слабее".
Отправлено 22 February 2021 - 20:38
Томас Тухель — о завтрашнем матче с «Атлетико»:
«Это большое испытание. Это опытный клуб, который обладает опытным тренером. Надеюсь, мы сумеем проявить свои лучшие качества. Мы будем действовать в своём ключе, а они в своём.
Конечно, когда ты сталкиваешься с таким соперником как «Атлетико», то ожидаешь увидеть настоящую борьбу, опыт и команду с отличным менталитетом».
Отправлено 22 February 2021 - 20:38
Томас Тухель — о разговоре с Одои после ситуации с ранней заменой:
«Мы решили поговорить с Каллумом не один на один, а при всей команде. Это был не такой уж и важный эпизод. Подобные ситуации случаются. Я принял такое решение, и мы получили от него единственную реакцию, которую и хотели получить: он вернулся в прекрасном настроении и замечательно тренировался. Это урок, который нам следует усвоить»
Отправлено 23 February 2021 - 11:05
Сезар Аспиликуэта — о своём будущем (его контракт истекает в 2022 году):
«Я очень счастлив в «Челси». Я не люблю загадывать слишком далеко вперёд. Сейчас я наслаждаюсь этим моментом, и мои амбиции заключаются в том, чтобы покинуть клуб на самой высокой ноте. Я буду тренироваться и играть, в надежде продолжать делать важные вещи.
Надеюсь, это продлится долго».
Сезар Аспиликуэта — о форварде «Атлетико» Луисе Суаресе:
«Лучший способ нейтрализовать его - держать подальше от ворот. Для этого нужна коллективная работа. Я играл против него, когда он был в «Ливерпуле» и «Барселоне». Мы знаем его статистику, это отличный нападающий. Поэтому мы постараемся сдерживать его с помощью командной игры и делать так, чтобы он был подальше от наших ворот».
Сезар Аспиликуэта — о сегодняшнем матче с «Атлетико»:
«Атлетико» - очень крепкая команда, лидер чемпионата Испании. Мы знаем, что сыграем с очень сильным соперником, обладающим большим опытом в этом турнире. Эта команда работает со своим тренером много лет. Мы играем на выезде, но мы хотим показать свой футбол».
Отправлено 23 February 2021 - 11:07
Эдуар Менди:
"Я был лидером в "Реймсе" и "Ренне", но когда прибываешь в новый клуб со звездными игроками, которые выиграли почти всё, сложно сразу выделиться. Но затем во время матчей, когда говоришь с игроками на поле, снова набираешь авторитет. Думаю, что лидерство у меня от природы".
"Как сказал тренер, мы все начали с чистого листа. Он даёт всем игрокам шанс показать себя и заслужить место в основном составе. Он говорит, что все должны беспокоиться за свое место в основе и думаю это не просто слова".
Отправлено 23 February 2021 - 11:07
Нападающий «Атлетико Мадрид» Жоау Феликс:
«Я играл с Крисом Уиллоком (нападающий «КПР») в «Бенфике» 3-4 года назад, и тогда он рассказывал мне, что в «Челси» есть парень, который сильно похож на меня в плане игры. Этим парнем был Мэйсон Маунт. Спустя несколько лет он появился в первой команде «Челси».
Иногда я вижу его матчи и мне нравится его игра, нравится, как он обращается с мячом. Крис рассказал о нем еще до того, как он сыграл в АПЛ, поэтому я ждал его появления.»
Отправлено 24 February 2021 - 15:36
Оливье Жиру о забитом мяче:
"Я не знаю, что сказать об этом голе, я просто постарался сфокусироваться и пробить как можно точнее.
Мне нравятся удары через себя и был очень рад увидеть, что мяч оказался в сетке. Я понятия не имел, нахожусь ли я в оффсайде или нет. Мэйс сказал мне, что последним мяча коснулся защитник. В конечном итоге оказалось, что мяч был забит по правилам, так что все сложилось хорошо для меня и для команды.
Мы все знаем, насколько важны выездные голы в еврокубках. Вот почему я особенно доволен итогом этого матча."
Отправлено 24 February 2021 - 15:37
Джон Терри в преддверии вчерашнего матча с "Атлетико":
"Сегодня "Челси" сыграет с "Атлетико" в Лиге Чемпионов. Эх, Диего, скучаю по тебе, дружище. Я наслаждался нашими противостояниями, но был счастлив, когда тебя подписали. Отличный игрок и отличный парень 
"
— Диего Коста в ответ:
"Спасибо, друг. Я всегда мечтал о том, чтобы однажды поиграть с лучшими защитниками мира, и игра с тобой, а также против тебя — это воплощение моей мечты в реальность. Ты настоящая легенда, на поле и за его пределами. Игра с тобой — самая яркая часть моей карьеры. Скучаю по тебе, Капитан 

"
Отправлено 24 February 2021 - 15:39
Томас Тухель:
"Мы хотели доминировать на половине поля соперника, полностью сохраняли концентрацию, не делали глупых ошибок и всегда были готовы к их опасным контратакам. Это было очень дисциплинированное выступление, тяжелая работа и общекомандные усилия были основополагающими в этой победе."
"Мы знали, что они могут насытить свою защитную линию количеством, я предупредил игроков, что если такое случится, то это будет из-за уважения к нашему качеству игры. Поэтому мы хотели быть смелыми и играли на их половине поля. Мы знали, что они были готовы терпеть с восьмью игроками в своей штрафной площади".
"Нашей целью было сохранять высокую интенсивность, что мы отлично сделали. Мы не давали им дышать или выходить в контратаки, в следствие чего были вознаграждены большим результатом. Вскрыть защиту "Атлетико" одна из самых сложных задач и мы с этим справились".
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей