4 года всего прошло, как он завершил бегать. А уже кажется что давноПрикольно звучит. Как будто Николаю уже давно за...
Я понимаю, если бы это сказал Сихарулидзе или Бережная, которые закончили спортивную карьеру раньше. Но из уст Николая...
Николай Круглов
Отправлено 22 January 2014 - 22:59
Отправлено 22 January 2014 - 23:01
Очень хочется посмотреть этот фильм. Жду, не дождусь.
я тоже. В кино пойду
Сюжет про Кругловых я все равно буду сравнивать с реальными событиями. Хочу я этого или нет.
Если про других спортсменов мне известно лишь немного, то про них я знаю чуть больше. И поэтому хочу или не хочу, а сравнение будет напрашиваться само собой.
там в фильме уже точно будет неточность лично для меня неприятная - форма.
В рекламе бросилось в глаза, что, например, французы в фильме бежали в форме образца 2011-2012, а надо бы образца 2005-2006. Хотя бы. А?
Отправлено 23 January 2014 - 20:50
Да, это было в 2007 году да?
Пожалуй, да.
Отправлено 23 January 2014 - 20:52
Ты не заметила, там ещё какой-то блондинистый ребёнок лет 11-12 был. Он тоже Николая играл? В детстве?
Судя по трейлеру, это именно так. Мальчик играет Николая в детстве.
Отправлено 23 January 2014 - 20:53
Крсавец
Отправлено 24 January 2014 - 17:44
Олимпийский призер Николай Круглов: «Фильм «Чемпионы» заставляет испытывать чувство гордости за страну
Известные нижегородские спортсмены стали прототипами героев киноленты, приуроченной к Олимпийским играм в Сочи
Преодоление себя. Боль и страх. Вера в победу и такие заветные медали… Именно так можно вкратце описать сюжет фильма «Чемпионы», выходящего в широкий прокат 23 января 2014 года. Это пять реальных историй больших побед российских спортсменов. В их числе звезда фигурного катания Елена Бережная, юная сноубордистка Екатерина Илюхина, хоккеист Илья Ковальчук, конькобежка Светлана Журова, а также наши земляки, наши гордость и слава - знаменитый советский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Николай Круглов-старший и его сын, серебряный призер Олимпийских игр 2006 года, четырехкратный чемпион мира Николай Круглов-младший.
Съемки фильма проходили в Ханты-Мансийске и в Москве. На протяжении всей работы на картиной ее создатели, в числе которых известный актер, а теперь еще и режиссер Дмитрий Дюжев, постоянно консультировались со своими персонажами. Старшего из Кругловых сыграл народный артист России, звезда «Высоцкий. Спасибо, что живой» и «Сталинград» Андрей Смоляков, а младшего - Марк Богатырев, известный по телесериалу «Кухня». В фильме рассказывается реальная история из жизни Кругловых, когда отец пожертвовал ради любимого сына своими медалями, ведь счастье близких всегда на вес золота. Оценить игру актеров Круглов-младший смог во время премьерного показа «Чемпионов», который состоялся в Москве сразу после новогодних каникул.
- Честно говоря, этот фильм вызвал у меня неоднозначное ощущение, - признался нам Николай Круглов-младший после просмотра ленты. - Всегда сложно оценить свою историю, пересказанную чужими людьми. Кроме того, в картине есть моменты, не совпадающие с реальной хронологией событий. Ну и, конечно, актерам было очень сложно сыграть настоящих спортсменов, ведь мастерство нарабатывается годами изнурительных тренировок. Для меня все эти моменты были сильно заметны, что вызвало определенное отторжение. Сложно было смотреть «Чемпионов» еще и потому, что без определенных нюансов, о которых знаем только мы с отцом и о которых не хочется рассказывать никому, картинка получилась неполной. Но я все время напоминал себе, что это художественный фильм, а не документальный.
Но в целом идея фильма о самых что ни на есть настоящих чемпионах и героях нашего времени покорившему олимпийский пьедестал Николаю Круглову понравилась. Еще бы! Ведь это картина о спорте, которым он живет и по сей день, которому он и его легендарный отец посвятили всю свою жизнь.
- После просмотра «Чемпионов» испытываешь чувство гордости за страну, за наши спортивные достижения, - признался Николай. - И даже заранее зная, кто из спортсменов поднимется на пьедестал почета, все равно переживаешь за героев, и до последней минуты находишься в напряжении. Пусть актеры, сыгравшие нас, не на сто процентов перевоплотились в спортсменов, но эмоции, которые мы пережили, они передали максимально точно.
Картину «Чемпионы» сейчас многие сравнивают с вышедшей не так давно «Легендой №17». Это тоже история реального человека и реальных спортивных побед. Однако Николай Круглов считает, что эти фильмы абсолютно разные.
- «Чемпионы» куда более патриотичная картина. Во время крупных соревнований за наших болеют миллионы людей, и так здорово, что спорт всех объединяет. Надеюсь, что скоро мир увидит еще много подобных фильмов, рассказывающих о победах нашей страны, - подытожил Николай Круглов младший.
Отправлено 24 January 2014 - 18:25
Спрятался в уголочкеДа я и не сомневалась.
![]()
Просто так решила спросить.
Отправлено 24 January 2014 - 18:39
Что тут сказать!Небольшой комментарий Николая по поводу Ивана Черезова.
«Думаю, что перспектива выступления в Сочи Ивана Черезова пока достаточно призрачна. Многое будет зависеть от того, как сам он выступит на ближайшем этапе Кубка мира в Антерсельве. Конкуренция в российском и мировом биатлоне сейчас очень высокая. У Ивана был достаточно большой перерыв в карьере, связанный с тяжелой травмой.
Мне бы очень хотелось, чтобы Черезов сумел вернуться и начал показывать те результаты, которые показывал раньше, а, может даже и лучше прежнего. Но пока ситуация складывается не совсем так, как нам всем хотелось бы. Мне кажется, тренеры сборной относятся к Ване без каких- то предубеждений. Сегодня во главе угла стоит результат, и обижаться не на что», – приводит слова Круглова ИТАР-ТАСС.
Еще раз убеждаешься, что спортивная судьба, почти всегда бывает сложной. На пике редко получается. Но что было, не отнять
Это вот трындычиха всегда в мирмиладе будет. Всех ушел, сейчас готовит конспекты, чтобы эффектно уйти Пихлера. Сколько будет у многих спортсменов разочарований после ОИ. Ни с чем останутся. Сейчас только одно известно, трындычиха свое бабло загребет и бесконечным трындычением из кабинки и навар получит работой в качестве массовика-затейника на всевозможных фанерных концертах и частных вечеринках. Барыш будет такой и чемодана не хватит!
Отправлено 24 January 2014 - 18:45
Коля с Марком почти одного роста10.01.2014
Николай Круглов: «Искренне надеюсь, что фильм «Чемпионы» мобилизует спортсменов, которые будут отстаивать честь нашей страны в Сочи»
В среду вечером в Москве состоялся предпремьерный показ фильма «Чемпионы», в котором рассказываются пять реальных историй побед российских спортсменов. Героями ленты стали Николай Круглов, Светлана Журова, Елена Бережная, Антон Сихарулидзе, Илья Ковальчук и Екатерина Илюхина.
По окончании фильма Николай Круглов, который был одним из консультантов картины, поделился с Biathlonrus.com своими впечатлениями:
«Сложно что-то сказать, очень эмоциональный фильм, сейчас даже нет слов. Понятно, что это кино, понятно, что законы жанра обязывают менять каким-то образом историю, но в целом она получилась правдивая.
У нас есть большое количество достойнейших людей и спортсменов с не менее интересными и трогательными историями. Хочется надеяться, что это первый проект, и дальше будут сниматься фильмы подобного рода, такие истории станут достоянием миллионов людей.
Может быть это прозвучит высокопарно, но я искренне надеюсь, что этот фильм мобилизует тех спортсменов, которые будут выступать и отстаивать честь нашей страны в Сочи. В то же время картина должна сплотить зрителей, болельщиков. Сегодня мы стоим на пороге зимней Олимпиады, которая впервые в истории пройдет в России. Для ребят, которые будут выступать там, очень важна наша поддержка, и очень круто, что стали появляться такие фильмы. Жалко, что в наше время подобного не было.
Единственный вопрос, который возникает к картине, это хронология событий. Здесь были взятыкакие-то эпизодические истории, которые действительно происходили, но не в той последовательности, которая показана в фильме. Хотя в целом все действительно очень близко к тому, как было на самом деле. Но думаю, что зрителю неважно, когда это было. Главное, что герои пережили жизнь и получили желанные вещи. Это главная мысль фильма. Можно процитировать одну из героинь фильма, Светлану Журову, которая сказала, что нельзя отказываться от мечты, нужно идти за ней и тогда она обязательно реализуется».
По словам Круглова, актер Марк Богатырев, который воплотил на экране его образ, полностью справился с ролью.
«Мне показалось, что он похож на меня. Не внешне, а внутренними посылами. Мне был интересен весь фильм, а не только моя история. В любом случае оценку должны давать зрители. Для меня самое важное в этой картине, что это будет классный подарок для родителей. Это была первая мысль, когда мне предложили поработать над этим проектом. Я больше делал эту историю для них. Я понимаю, что нам предстоит вместе сходить и посмотреть этот фильм, и мне психологически тяжело, потому что это очень эмоциональный фильм, он будоражит моменты, которые мы вместе прожили, которые преодолели», — заметил Николай Круглов.
В фильме, который выйдет в широкий прокат 23 января, снялись Светлана Ходченкова, Алексей Чадов, Татьяна Арнтгольц, Константин Крюков, Максим Виторган и другие известные российские актеры. Роль Николая Круглова-старшего исполнил Андрей Смоляков.
Тут еще Сихарулидзе. Я о нем подзабыла. Помнится, он вроде женился на какой-то страшной, неприятной дочере какого-то миллиардера на юге Франции в шикарном дворце, но ни Тамары Москвиной ни Елены Бережной не было на этом пире чумы.
Отправлено 24 January 2014 - 18:49
Не ожидала От Николая такой преданности на протяжении уже, вроде, 4-х лет. Любопытно, почему он тогда не женится?Ну а напоследок, самое интересное (на мой взгляд).
Кто же был рядом с Николаем в тот вечер???
Конечно же, она - его Надя.
Как здорово они что всегда вместе на подобных мероприятиях.
Отправлено 24 January 2014 - 18:59
Тоже, думаю, неточностей достаточно будет и в деталях (в том числе и - формы) и создании атмосферы. Увы, у нас, когда создают, фильмы для масс, на детали время не находят. Все - крупными мазками. 3Д, 5З, авитир и прочая во главе угла. Талантливые режиссеры вывелись, а, если и есть, то они не в массовом кино.я тоже. В кино пойду
![]()
там в фильме уже точно будет неточность лично для меня неприятная - форма.
В рекламе бросилось в глаза, что, например, французы в фильме бежали в форме образца 2011-2012, а надо бы образца 2005-2006. Хотя бы. А?
Форма французов, tata, тому подтверждение. Недочет не выдерживающий никакой критики.
Отправлено 24 January 2014 - 19:44
Спрятался в уголочке
Как всегда, скромный.
Отправлено 24 January 2014 - 19:47
Коля с Марком почти одного роста
![]()
И внешне они, действительно, чем-то похожи.
Отправлено 24 January 2014 - 19:48
но ни Тамары Москвиной ни Елены Бережной не было на этом пире чумы.
Это про свадьбу Сихарулидзе???
Отправлено 24 January 2014 - 19:54
Не ожидала От Николая такой преданности на протяжении уже, вроде, 4-х лет. Любопытно, почему он тогда не женится?
Мы просто не знаем, была свадьба или нет.
Пыталась разглядеть, есть у них кольца (хотя бы у Нади), но, к сожалению, ничего не видно. Руки не попадают четко в кадр.
Отправлено 24 January 2014 - 19:57
Что тут сказать!
Еще раз убеждаешься, что спортивная судьба, почти всегда бывает сложной. На пике редко получается. Но что было, не отнять
Да уж, таких примеров много. И не куда от этого не деться. Такова жизнь.
Отправлено 24 January 2014 - 19:59
Я еще толком не успела почитать, но, вроде, этого материала не было
![]()
![]()
Олимпийский призер Николай Круглов: «Фильм «Чемпионы» заставляет испытывать чувство гордости за страну
Известные нижегородские спортсмены стали прототипами героев киноленты, приуроченной к Олимпийским играм в Сочи
Преодоление себя. Боль и страх. Вера в победу и такие заветные медали… Именно так можно вкратце описать сюжет фильма «Чемпионы», выходящего в широкий прокат 23 января 2014 года. Это пять реальных историй больших побед российских спортсменов. В их числе звезда фигурного катания Елена Бережная, юная сноубордистка Екатерина Илюхина, хоккеист Илья Ковальчук, конькобежка Светлана Журова, а также наши земляки, наши гордость и слава - знаменитый советский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Николай Круглов-старший и его сын, серебряный призер Олимпийских игр 2006 года, четырехкратный чемпион мира Николай Круглов-младший.
Съемки фильма проходили в Ханты-Мансийске и в Москве. На протяжении всей работы на картиной ее создатели, в числе которых известный актер, а теперь еще и режиссер Дмитрий Дюжев, постоянно консультировались со своими персонажами. Старшего из Кругловых сыграл народный артист России, звезда «Высоцкий. Спасибо, что живой» и «Сталинград» Андрей Смоляков, а младшего - Марк Богатырев, известный по телесериалу «Кухня». В фильме рассказывается реальная история из жизни Кругловых, когда отец пожертвовал ради любимого сына своими медалями, ведь счастье близких всегда на вес золота. Оценить игру актеров Круглов-младший смог во время премьерного показа «Чемпионов», который состоялся в Москве сразу после новогодних каникул.
- Честно говоря, этот фильм вызвал у меня неоднозначное ощущение, - признался нам Николай Круглов-младший после просмотра ленты. - Всегда сложно оценить свою историю, пересказанную чужими людьми. Кроме того, в картине есть моменты, не совпадающие с реальной хронологией событий. Ну и, конечно, актерам было очень сложно сыграть настоящих спортсменов, ведь мастерство нарабатывается годами изнурительных тренировок. Для меня все эти моменты были сильно заметны, что вызвало определенное отторжение. Сложно было смотреть «Чемпионов» еще и потому, что без определенных нюансов, о которых знаем только мы с отцом и о которых не хочется рассказывать никому, картинка получилась неполной. Но я все время напоминал себе, что это художественный фильм, а не документальный.
Но в целом идея фильма о самых что ни на есть настоящих чемпионах и героях нашего времени покорившему олимпийский пьедестал Николаю Круглову понравилась. Еще бы! Ведь это картина о спорте, которым он живет и по сей день, которому он и его легендарный отец посвятили всю свою жизнь.
- После просмотра «Чемпионов» испытываешь чувство гордости за страну, за наши спортивные достижения, - признался Николай. - И даже заранее зная, кто из спортсменов поднимется на пьедестал почета, все равно переживаешь за героев, и до последней минуты находишься в напряжении. Пусть актеры, сыгравшие нас, не на сто процентов перевоплотились в спортсменов, но эмоции, которые мы пережили, они передали максимально точно.
Картину «Чемпионы» сейчас многие сравнивают с вышедшей не так давно «Легендой №17». Это тоже история реального человека и реальных спортивных побед. Однако Николай Круглов считает, что эти фильмы абсолютно разные.
- «Чемпионы» куда более патриотичная картина. Во время крупных соревнований за наших болеют миллионы людей, и так здорово, что спорт всех объединяет. Надеюсь, что скоро мир увидит еще много подобных фильмов, рассказывающих о победах нашей страны, - подытожил Николай Круглов младший.
Действительно, это отличается от того, что здесь размещала tata20.
Существенное добавление.
Отправлено 24 January 2014 - 20:02
фильме рассказывается реальная история из жизни Кругловых, когда отец пожертвовал ради любимого сына своими медалями, ведь счастье близких всегда на вес золота.
Хорошо сказано.
Отправлено 24 January 2014 - 20:03
Кроме того, в картине есть моменты, не совпадающие с реальной хронологией событий.
Но это же все-таки кино. Коля сам даже про это говорит.
Но я все время напоминал себе, что это художественный фильм, а не документальный.
Отправлено 24 January 2014 - 20:10
Картину «Чемпионы» сейчас многие сравнивают с вышедшей не так давно «Легендой №17». Это тоже история реального человека и реальных спортивных побед
"Легенда №17" мне очень понравился. После просмотра я чуть ли ни неделю в интернете читала про Харламова, ранее я про него практически ничего не знала.
Думаю, что "Чемпионы" тоже понравится, т.к. герои это фильма живут уже в мое время и практически мои ровесники. Тем более, уже повторюсь, интересен сюжет про Кругловых.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей