Перейти к содержимому

Фотография

Кубок мира по лыжным гонкам 2010\2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 201

Опрос: Как вы думаете кто выиграет кубок мира 2010\2011 (67 пользователей проголосовало)

Кто выиграет кубок мира 2010\2011 среди мужчин

1. Проголосовал Питер Нортуг (16 голосов [23.88%])

Процент голосов: 23.88%

2. Проголосовал Александр Легков (34 голосов [50.75%])

Процент голосов: 50.75%

3. Максим Вылегжанин (2 голосов [2.99%])

Процент голосов: 2.99%

4. Лукаш Бауэр (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Матиас Хеллнер (2 голосов [2.99%])

6. Кто-то другой (13 голосов [19.40%])

Процент голосов: 19.40%

Кто выиграет кубок мира 2010\2011 среди женщин

1. Проголосовал Юстина Ковальчик (36 голосов [53.73%])

Процент голосов: 53.73%

2. Проголосовал Марит Бьерген (26 голосов [38.81%])

Процент голосов: 38.81%

3. Петра Майдич (1 голосов [1.49%])

Процент голосов: 1.49%

4. Айно-Кайса Сааранен (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Шарлотта Калла (2 голосов [2.99%])

6. Кто-то другой (2 голосов [2.99%])

Голосовать

#101 biatlon1983

biatlon1983

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 20:09

Слабенький значит Нортуг на тур де ски, Может он к тур де ски силы берег :) – 4 – 8 – 2 – 2 обидно

Петер Нортуг проиграл финал «Тур де Ски»
10.01.2010, 18:09
Победителем лыжной многодневки «Тур де Ски» стал чех Лукаш Бауэр.

Перед заключительной гонкой преследования на 10 км в итальянском Валь-ди-Фиемме Бауэо отставал от лидера общего зачета Кубка мира и «Тур де Ски» норвежца Петера Нортуга на 8 секунд.

Однако чех практически сразу достал норвежца, вышел вперед и буквально сломил своего соперника мощным дистанционным ходом. Особенно вырос отрыв Бауэра на почти 4-километровом подъеме, которым заканчивалась гонка.

В итоге Бауэр опередил Нортуга на 1 минуту и 16 секунд, став первым в истории двукратным победителем «Тур де Ски». Третье место в общем зачете занял швейцарец Дарио Колонья, на финише сумевший оторваться от шведа Маркуса Хелльнера.

Дарио Колонья - победитель Тур де Ски, Василий Рочев - пятый

Победу в третей лыжной многодневке Тур де, которая сегодня финишировала подъемом в гору Альпе Чермис, стал её лидер швейцарец Дарио Колонья. На второе место поднялся стартовавший пятым норвежец Петтер Нуртуг. Третий - немец Аксель Тайхманн. Наш Василий Рочев долгое время шел третьим, сильно подтянулся к Тайхманну и подтянул Нуртуга, но на финиш сил не хватило, он - пятый, уступив также феноменально прошедшему эту гонку Джорджио Ди Ченте.
  • 0

#102 DoNIL1996

DoNIL1996

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 11:17

Определился состав сборной России на "Тур де Ски" сезона-2010/11, первый этап которого состоится 31 декабря в Оберхофе. Мужскую и женскую команды будут представлять по девять спортсменов, информирует официальный сайт соревнований.

Состав мужской сборной: Александр Бессмертных, Илья Черноусов, Николай Хохряков, Александр Легков, Николай Морилов, Алексей Петухов, Сергей Турычев, Максим Вылегжанин, Артем Жмурко.

Состав женской сборной: Наталья Ильина, Юлия Иванова, Наталья Коростелева, Ольга Кузюкова, Ольга Михайлова, Валентина Новикова, Ольга Щучкина, Юлия Чекалева, Юлия Тихонова.

Удивляет отсутствие Петра Седова
  • 0

#103 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 12:25

Кто по-вашему фавориты Тур де Ски, кто выиграет его :rolleyes: :rolleyes:
Если букмекеры у женщин ставят во главе всех Юстину, то у мужчин еще вчера было трио Легков, Колонья, Нортуг, сегодня Колонья, Нортуг, Бауэр, рядом Легков и Максим с Маркусом. По версии букмекеров эта шестерка у мужчин разыграет подиум. Естественно болею за своих и хочется чтоб победил кто-то из них! Легков был уже вторым на Тур де Ски, пора взять золото! Если бы ставил на победителя у женщин, то поставил бы на итальянку Фоллис. Мои победители Легков, Фоллис :)

У женщин однозначно Юстинка. А вот у мужчин думаю либо Колонья, либо Бауэр. Наши лидеры великолепно отработали декабрь и к ТДС подсядут, хотя победить желаю именно нашей кманде, без разници кто это сделает.
Что касаемо Петра Седова, он молод и все впереди. Считаю что грамотно подошли к парню(берегут) тренеры, молодци. Набегается еще.
  • -1

#104 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10432 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 13:39

Слабенький значит Нортуг на тур де ски, Может он к тур де ски силы берег :) – 4 – 8 – 2 – 2 обидно

слабенький это конечно преувеличение, два вторых места подряд очень высокий уровень, но: в финале у него лучший результат 13 всего лишь и проигрывает по многу, больше минуты, поэтому нужен очень большой запас на старте перед сильнейшими дистанционщиками.
  • 0

#105 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 02:01

Петтер Нортуг: «Бауэр и Легков лучше всех готовы к финишу в горах «Тур де Ски»
Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг рассказал о тактике на последний этап «Тур де Ски», финиш многодневной лыжной гонки пройдет в гору.

«Целенаправленно не готовлюсь к последнему этапу, но мы знаем, что нас ждет. Самое главное, чтобы перед стартом был запас. Думаю, что Лукаш Бауэр и Александр Легков лучше всех готовы к финишу горах, так что, думаю, буду следовать за Дарио Колоньей и Маркусом Хельнером.

Какой запас мне нужно создать, чтобы выиграть «Тур де Ски»? Думаю, минуты будет достаточно», – цитирует Нортуга Langrenn.

со спортбокс

Не совсем понятно что Петер имеет в виду. Если, имея стартовый запас минуту, он будет следовать за Хеллнером или Колоньей это наверное не лучший вариант финала. Они-то тоже могут быть вполне неплохо готовы.
  • 0

#106 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 15:34

Пока Нортугу запаса создать не удается. Наши молодцы - не дали ему даже в тройку войти. Почему-то он Колонью сбрасывает со счетов.
  • 0

#107 DoNIL1996

DoNIL1996

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 11:35

Ковальчик у женщин выглядит пока что главным фоваритом на победу

Полячка Юстина Ковальчик упрочила свое лидерство в многодневных лыжных соревнованиях «Тур де Ски», выиграв в субботу в немецком Оберхофе гонку преследования на 10 км классическим ходом, сообщает РИА «Новости».

Ковальчик, выигравшая накануне пролог, преодолела дистанцию за 33 минуты 32,5 секунды, на 28,5 секунды опередив ставшую второй Кристу Лахтенмяки из Финляндии.

В тройку призеров субботней гонки вошла также стартовавшая 24-й итальянка Марианна Лонга. Лучшей из россиянок, как и в пятницу, стала Юлия Чекалева, занявшая шестое место.

Впереди у лыжниц еще 6 из 8 стартов, по итогам которых и будет определена победительница «Тур де Ски».
  • 0

#108 DoNIL1996

DoNIL1996

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 11:38

Александр Легков видится одним из главных фаворитов на победу на ряду с Колоньей, Хельнером, Бауэром и Нортугом

Российский лыжник Александр Легков занял третье место на втором этапе серии лыжных гонок «Тур де Ски» - гонке преследования на 15 км классическим ходом в немецком Оберхофе, сообщает РИА «Новости».

С первой позиции на дистанцию ушел победитель пролога швед Маркус Хеллнер, которого тут же настиг второй номер гонки россиянин Алексей Петухов. Однако примерно после трети дистанции лидеров догнала основная группа лыжников, и гонка, по сути, началась заново.

Финиш этапа превратится в спринтерскую дуэль, сильнее конкурентов в которой оказался швейцарец Дарио Колонья, захвативший лидерство в «Туре». Он финишировал с результатом 47 минут 48,1 секунды, на 0,5 секунды опередив канадца Девона Кершоу и на 0,8 - Легкова.

Впереди у лыжников еще 6 из 8 стартов, по итогам которых 9 января и будет определен победитель «Тур де Ски».
  • 0

#109 DoNIL1996

DoNIL1996

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 21:48

Словенка Петра Майдич победила на третьем этапе лыжной многодневки «Тур де Ски» - спринте классическим ходом в немецком Оберстдорфе.

В финале она преодолела 1,2 км за 2 минуты 50,8 секунды. Второй стала полячка Юстина Ковальчик, проигравшая бронзовому призеру Ванкувера 4,3 секунды. Третье время – у Астрид Якобсен из Норвегии (+4,8). Россиянка Юлия Иванова, финишировавшая через 10,1 секунду после Майдич, показала пятый результат.

В общем зачете «Тур де Ски» лидерство сохранила Ковальчик. На второе место вышла Майдич (+44,4). Тройку замыкает финка Айно-Кайса Сааринен (+1.00,3), в спринте ставшая шестой. Иванова в генеральной классификации – 11-я (+1.46,5), ее соотечественница Юлия Чекалева – 12-я (+1.47,4).
  • 0

#110 DoNIL1996

DoNIL1996

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 21:49

Швед Эмиль Йонссон стал лучшим на третьем этапе лыжной многодневки «Тур де Ски» - спринте классическим ходом в немецком Оберстдорфе.

В финале он преодолел 1,2 км за 2 минуты 34,1 секунды. Вторым с тем же временем стал канадец Девон Кершоу. Победителя в данном случае определил фотофиниш. Третье время – у Дарио Колоньи из Швейцарии (+0,3). Россиянин Алексей Петухов показал пятый результат (+6,5), его соотечественник Александр Легков – шестой (+10,3).

В общем зачете «Тур де Ски» расстановка сил не практически не изменилась. Колонья по-прежнему – первый, Кершоу – второй (+3,7), Легков – третий (+23,1). Шестым в «генерале» идет еще один россиянин Дмитрий Япаров (+53,4), Илья Черноусов – девятый (+1.04,7).
  • 0

#111 Uodlo

Uodlo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1393 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 13:15

У женщин кубок выиграет все-таки Бьерген. Она в этом сезоне на голову выше других. У мужчин два претендента на кубок мира - Питер Нортуг и Александр Легков.
  • 0

#112 Uodlo

Uodlo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1393 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 13:19

У женщин кубок мира все-таки выиграет Бьерген. Она в этом сезоне на голову выше других. У мужчин два претендента на победу - Питер Нортуг и Александр Легков.
  • 0

#113 DoNIL1996

DoNIL1996

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 13:27

Может Ковальчик сейчас раскатается и может быть после тур де ски сможет что-нибудь препоставить Бьерген
  • 0

#114 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 13:47

У женщин кубок выиграет все-таки Бьерген. Она в этом сезоне на голову выше других. У мужчин два претендента на кубок мира - Питер Нортуг и Александр Легков.

сейчас положение такое
1. Бьерген 760
2. Ковальчик 685
Ковальчик к концу Тура будет иметь перед Бьерген порядка 500-600 очков запаса, если не произойдет форс-мажоров. За оставшиеся этапы столько отыграть очень тнрудно, тем более что ЧМ в общий зачет не идет. А Колонья что ли не претендент?
  • 0

#115 biatlon1983

biatlon1983

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 19:30

Петтер Нуртуг наказан за кроссинг на промежуточном финише. Легков заработал 5 бонусных секунд.

На одном из промежуточных финишей на дуатлоне в Оберсдорфе Петтер Нуртуг дважды поменял траекторию движения и перекрыл дорогу своим соперникам – Дарио Колонье и Маркусу Хеллнеру. В результате Нуртуг сумел выиграть промежуточный финиш и добыть 15 бонусных секунд. Однако судьи наказали норвежца за неспортивное поведение и не срезали 15 секунд с его суммарного времени отставания от лидера. В итоге 15 бонусных секунд ушло Дарио Колонье, 10 секунд – Маркусу Хеллнеру и 5 секунд – Александру Легкову

Правильно! А интересно что за тафгай вырубил Легкова? Не наш ли)) Такое ощущение что ему только наши мешают! Спринт просто убил, не могли выстегнуть двоих :angry:

Всех с Новым Годом!
  • 1

#116 aniza

aniza

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 19:45

Неспортивным поведением он отметился уже не раз, чем и не вызывает симпатию лично у меня. Хотя бы в таком малом, но восторжествовала справедливость.
  • 0

#117 biatlon1983

biatlon1983

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 20:56

сейчас положение такое
1. Бьерген 760
2. Ковальчик 685
Ковальчик к концу Тура будет иметь перед Бьерген порядка 500-600 очков запаса, если не произойдет форс-мажоров. За оставшиеся этапы столько отыграть очень тнрудно, тем более что ЧМ в общий зачет не идет. А Колонья что ли не претендент?

уже чуть побольше 722
  • 0

#118 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 21:02

Петтер Нортуг: «Ощущение, что все делается для победы Колоньи на «Тур де Ски»

Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг считает несправедливым и необъективным решение о лишении его 15 бонусных секунд за победу на промежуточном финише гонки преследования на «Тур де Ски».

«Я доволен гонкой, но не доволен тем, что потерял 15 бонусных секунд. Движение зигзагами вполне естественно, например, для гонок с масс-старта. Такое ощущение, что все делается для того, чтобы «Тур де Ски» выиграл Дарио Колонья. Я бы не хотел спекулировать на тему, лишили ли бы меня бонусных секунд, не будь я Нортугом», – цитирует лыжника VG.
  • 0

#119 biatlon1983

biatlon1983

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 21:02

Юстина после спринта даст наверно приблизиться, или не только после спринта :rolleyes: :D
  • 0

#120 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 21:07

Лукаш Бауэр: «Нортуг разрушил мою гонку»

Чешский лыжник Лукаш Бауэр недоволен действиями Петтера Нортуга во время гонки преследования на «Тур де Ски», которые помешали выиграл дополнительные бонусные секунды на промежуточном финише.

«Я зол, Нортуг нарушил мои планы. Из-за него я потерял 5 или 10 секунд, так что бонусных секунд я недобрал. Я бы мог побороться, но были проблемы из-за Нортуга. После финиша я подошел к нему и высказал все, что я о нем думаю», – цитирует Бауэра VG.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей