Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Конкурса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18015

#101 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49890 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 10:01

Егор, сезон не за горами, к чему пришли? Подбей пожалуйста итоги.:) И на этом можно поставить жирную... запятую... А правила и в ходе игры можно откорректировать (ведь в спорте также делается)...

Так какие итоги. Однозначо 100% решили как считать индивидуальные гонки, а вот с эстафетами так и ничего и не решили.
  • 0

#102 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 20:55

Так какие итоги. Однозначо 100% решили как считать индивидуальные гонки, а вот с эстафетами так и ничего и не решили.

Да давай как предлагали,только до 10-ого места.А за первые совсем мало давать очков.
  • 0

#103 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 22:50

Да давай как предлагали,только до 10-ого места.А за первые совсем мало давать очков.

Это какой вариант? Где про это написано?
  • 0

#104 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 23:42

я предлагаю в эстафетах исходить все-таки из отклонения рейтинга от итоговой позиции. Неважно в большую или меньшую сторону, провал фаворита так же сложно предугадать как и успех выскочек. Можно просто назначить пропорционально определенную сумму баллов за каждое место разницы
  • 0

#105 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 10:30

Это какой вариант? Где про это написано?

Оказывается-нигде,это я так самолично сочла логичным после Сашиного поста)

Да, но угадать 10-е место, думаю, куда сложнее первого :). Можно сделать, к примеру, ставки на места от 1 до 5, но умножать на 4 резалт, чтобы уж совсем всякие Японии не приходилось угадывать.

Стран-участников 20-30, так что не все так просто  ;)

=====

я предлагаю в эстафетах исходить все-таки из отклонения рейтинга от итоговой позиции. Неважно в большую или меньшую сторону, провал фаворита так же сложно предугадать как и успех выскочек. Можно просто назначить пропорционально определенную сумму баллов за каждое место разницы

Если счёт будет не автоматический,я ни в жизнь не справлюсь :mellow:

Кстати,провал фаворита всё-таки легче вычислить исходя из известных данных(состав,форма),чем прорыв неизвестных,потому что никто за ними тщательно не следит.
  • 3

#106 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 18:09

...
Если счёт будет не автоматический,я ни в жизнь не справлюсь :mellow:

Расчет будет автоматический, но время выкладки резалтов зависит от занятости того, кто считать будет Изображение.

...Кстати,провал фаворита всё-таки легче вычислить исходя из известных данных(состав,форма),чем прорыв неизвестных,потому что никто за ними тщательно не следит.

Можно устроить опросик небольшой, какой метод использовать для эстафет Изображение:

1. Ставить можно на первые 10 мест (ставим на 2 страны). Отклонения от стартовой позиции (которая соответствует рейтингу). по угаданным исходам умножаем на 8 и прибавляется 5 баллов. Результат считать угаданным только при точном попадании. Таким образом, поставив №1 по рейтингу на первое место и угадав его, получим всего |1-1| * 8 + 5 = 5 баллов. В то же время, поставив №5 по рейтингу на первое место и угадав его, получим |1-5| * 8 + 5 = 37 баллов.

2. Делать ставку (ставим на 2 страны) на первые 6 мест. Весь старт-лист разбивается на группы 1-3, 4-6, ... места, которым соответствует коэффициентам 1,2,... В случае попадания этот коэффициент умножается на 10. То есть, поставив в первой гонке сезона на Италию (муж), в случае попадания мы получим 4 * 10 = 40 баллов. 4 берется потому что Италия закончила сезон в четвертой тройке (12 место).

• 0

#107 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 20:27

Расчет будет автоматический, но время выкладки резалтов зависит от занятости того, кто считать будет Изображение.

Можно устроить опросик небольшой, какой метод использовать для эстафет Изображение:

1. Ставить можно на первые 10 мест (ставим на 2 страны). Отклонения от стартовой позиции (которая соответствует рейтингу). по угаданным исходам умножаем на 8 и прибавляется 5 баллов. Результат считать угаданным только при точном попадании. Таким образом, поставив №1 по рейтингу на первое место и угадав его, получим всего |1-1| * 8 + 5 = 5 баллов. В то же время, поставив №5 по рейтингу на первое место и угадав его, получим |1-5| * 8 + 5 = 37 баллов.

2. Делать ставку (ставим на 2 страны) на первые 6 мест. Весь старт-лист разбивается на группы 1-3, 4-6, ... места, которым соответствует коэффициентам 1,2,... В случае попадания этот коэффициент умножается на 10. То есть, поставив в первой гонке сезона на Италию (муж), в случае попадания мы получим 4 * 10 = 40 баллов. 4 берется потому что Италия закончила сезон в четвертой тройке (12 место).

Первый интересней,хотя совсем непонятно-почему именно такие цифры(Изображение,хотя непринципиально-знатокам видней,чего уж) и как будет,если я десятую команду поставлю на десятое место и угадаю-тоже пять очков?Неправильно,это сложней,поди угадай,что они не 11-ми придут,стабильности в массовке меньше))
  • 0

#108 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 21:49

Первый интересней,хотя совсем непонятно-почему именно такие цифры...

Цифры - очень приблизительно взял такие, чтобы резалты по личным и эстафетным гонкам были сопоставимые (чтобы можно было складывать и вести общий зачет :)). Хотя, конечно, угадав Турцию на первом месте, можно очень подняться Изображение.

...
и как будет,если я десятую команду поставлю на десятое место и угадаю-тоже пять очков?...

Ок, можно разницу умножать на 4 и прибавлять угаданное место, умноженное, скажем, на 2 (опять же, пытаюсь подобрать сопоставимые кэфы Изображение). То есть в таком случае получим (10-10)*4 + 10*2 = 20 баллов. А за угаданного первого номера на первом месте лишь (1-1) * 4 + 1 * 2 = 2 балла Изображение. Но, опять же, ставить можно лишь на первые 10 мест, иначе на совсем уж аутсайдерах можно общий зачет выиграть Изображение
  • 0

#109 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 22:19

Цифры - очень приблизительно взял такие, чтобы резалты по личным и эстафетным гонкам были сопоставимые (чтобы можно было складывать и вести общий зачет :)). Хотя, конечно, угадав Турцию на первом месте, можно очень подняться Изображение.

Ок, можно разницу умножать на 4 и прибавлять угаданное место, умноженное, скажем, на 2 (опять же, пытаюсь подобрать сопоставимые кэфы Изображение). То есть в таком случае получим (10-10)*4 + 10*2 = 20 баллов. А за угаданного первого номера на первом месте лишь (1-1) * 4 + 1 * 2 = 2 балла Изображение. Но, опять же, ставить можно лишь на первые 10 мест, иначе на совсем уж аутсайдерах можно общий зачет выиграть Изображение

Ну вобщем-действуй! :D Т.к. осталась неделя,а предложений крайне немного))Только куда тыкать потом распишите поподробней -_-
  • 0

#110 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 22:31

Ну вобщем-действуй! :D

В процессе Изображение.

Т.к. осталась неделя,а предложений крайне немного))

Я думаю, можно пробный конкурс провести во время первого этапа Кубка IBU (27-28 ноября) Изображение. Когда будут старт-листы, можно будет уже делать ставки, господа! Изображение В общий зачет результат, наверное, не пойдет - у нас ведь тоже должна быть предсезонка, потренироваться надо Изображение.
  • 1

#111 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 22:47

В процессе Изображение.

Я думаю, можно пробный конкурс провести во время первого этапа Кубка IBU (27-28 ноября) Изображение. Когда будут старт-листы, можно будет уже делать ставки, господа! Изображение В общий зачет результат, наверное, не пойдет - у нас ведь тоже должна быть предсезонка, потренироваться надо Изображение.

Конечно,попрактиковаться не мешает!Особенно в свете того,что ты ненавязчиво опустил вопрос про "тыкать"))

Как это вообще будет выглядеть?Отдельная тема с таблицами-вопросами?
  • 0

#112 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 22:57

Конечно,попрактиковаться не мешает!Особенно в свете того,что ты ненавязчиво опустил вопрос про "тыкать"))

Планировал еще просто отдельно все правила заново переписать Изображение. Ок, примерно напишу:

Создается тема для каждого события. В нее выкладывается старт-лист этой гонки. Затем все участники будут отписываться в этой теме сообщениями вида:

Спортсмен А - 5
Спортсмен Б - 3
Спортсмен В - 10
Спорстмен Д - 1
Спортсмен Е - 1,

где справа указана позиция, которую, предположительно, он займет. Общий выигрыш будет рассчитываться отдельно, алгоритм уже расписан в правилах.

Эстафеты аналогично :)

Через некоторое время после гонки итоговый протокол по гонке будет выложен Изображение.
  • 0

#113 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 23:02

О,ну это несложно совсем!Вобщем,ждём.26-пробный этап?)
  • 0

#114 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 23:10

О,ну это несложно совсем!

Поначалу были идеи изощренных конкурсов, но потом решили отказаться Изображение.

Вобщем,ждём.26-пробный этап?)

Ага, чтобы на первом же этапе КМ участники не запутались Изображение. Мы же не IBU, два раза итоговые протоколы после одной гонки пересматривать не хочется Изображение.
  • 0

#115 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 23:22

Поначалу были идеи изощренных конкурсов, но потом решили отказаться Изображение.

Ага, чтобы на первом же этапе КМ участники не запутались Изображение. Мы же не IBU, два раза итоговые протоколы после одной гонки пересматривать не хочется Изображение.

Угу,я читала(без тех.подробностей)-жесть как она есть,но зато показывает,что интеллектуальный уровень болельщиков биатлона находится на недосягаемой высоте! :D
  • 2

#116 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 10:04

пять дней осталось до старта первой гонки. Пора наверно и определяться окончательно. Что где и как...
  • 0

#117 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 10:08

пять дней осталось до старта первой гонки. Пора наверно и определяться окончательно. Что где и как...

Вы предыдущее читали?
  • 1

#118 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 10:24

Ну что будем пробный проводить? тему создавать сегодня как старт-листы дадут?

Сообщение отредактировал Rash: 26 November 2010 - 10:26

• 1

#119 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 10:45

Ну что будем пробный проводить? тему создавать сегодня как старт-листы дадут?

Валяй! Может и получится сразу?:rolleyes:
  • 2

#120 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 00:22

Ну что думаю тестовый прогноз явно удался?
Еще одной проверки думаю не надо. Теперь ждем КМ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей