Так какие итоги. Однозначо 100% решили как считать индивидуальные гонки, а вот с эстафетами так и ничего и не решили.Егор, сезон не за горами, к чему пришли? Подбей пожалуйста итоги.
И на этом можно поставить жирную... запятую... А правила и в ходе игры можно откорректировать (ведь в спорте также делается)...
Обсуждение Конкурса
Отправлено 20 November 2010 - 10:01
Отправлено 20 November 2010 - 20:55
Так какие итоги. Однозначо 100% решили как считать индивидуальные гонки, а вот с эстафетами так и ничего и не решили.
Да давай как предлагали,только до 10-ого места.А за первые совсем мало давать очков.
Отправлено 20 November 2010 - 22:50
Это какой вариант? Где про это написано?Да давай как предлагали,только до 10-ого места.А за первые совсем мало давать очков.
Отправлено 20 November 2010 - 23:42
Отправлено 23 November 2010 - 10:30
Это какой вариант? Где про это написано?
Оказывается-нигде,это я так самолично сочла логичным после Сашиного поста)
Да, но угадать 10-е место, думаю, куда сложнее первого
. Можно сделать, к примеру, ставки на места от 1 до 5, но умножать на 4 резалт, чтобы уж совсем всякие Японии не приходилось угадывать.
Стран-участников 20-30, так что не все так просто
=====
я предлагаю в эстафетах исходить все-таки из отклонения рейтинга от итоговой позиции. Неважно в большую или меньшую сторону, провал фаворита так же сложно предугадать как и успех выскочек. Можно просто назначить пропорционально определенную сумму баллов за каждое место разницы
Если счёт будет не автоматический,я ни в жизнь не справлюсь
Кстати,провал фаворита всё-таки легче вычислить исходя из известных данных(состав,форма),чем прорыв неизвестных,потому что никто за ними тщательно не следит.
Отправлено 23 November 2010 - 18:09
...
Если счёт будет не автоматический,я ни в жизнь не справлюсь![]()
Расчет будет автоматический, но время выкладки резалтов зависит от занятости того, кто считать будет
Можно устроить опросик небольшой, какой метод использовать для эстафет...Кстати,провал фаворита всё-таки легче вычислить исходя из известных данных(состав,форма),чем прорыв неизвестных,потому что никто за ними тщательно не следит.
1. Ставить можно на первые 10 мест (ставим на 2 страны). Отклонения от стартовой позиции (которая соответствует рейтингу). по угаданным исходам умножаем на 8 и прибавляется 5 баллов. Результат считать угаданным только при точном попадании. Таким образом, поставив №1 по рейтингу на первое место и угадав его, получим всего |1-1| * 8 + 5 = 5 баллов. В то же время, поставив №5 по рейтингу на первое место и угадав его, получим |1-5| * 8 + 5 = 37 баллов.
2. Делать ставку (ставим на 2 страны) на первые 6 мест. Весь старт-лист разбивается на группы 1-3, 4-6, ... места, которым соответствует коэффициентам 1,2,... В случае попадания этот коэффициент умножается на 10. То есть, поставив в первой гонке сезона на Италию (муж), в случае попадания мы получим 4 * 10 = 40 баллов. 4 берется потому что Италия закончила сезон в четвертой тройке (12 место).
Отправлено 23 November 2010 - 20:27
Расчет будет автоматический, но время выкладки резалтов зависит от занятости того, кто считать будет.
Можно устроить опросик небольшой, какой метод использовать для эстафет:
1. Ставить можно на первые 10 мест (ставим на 2 страны). Отклонения от стартовой позиции (которая соответствует рейтингу). по угаданным исходам умножаем на 8 и прибавляется 5 баллов. Результат считать угаданным только при точном попадании. Таким образом, поставив №1 по рейтингу на первое место и угадав его, получим всего |1-1| * 8 + 5 = 5 баллов. В то же время, поставив №5 по рейтингу на первое место и угадав его, получим |1-5| * 8 + 5 = 37 баллов.
2. Делать ставку (ставим на 2 страны) на первые 6 мест. Весь старт-лист разбивается на группы 1-3, 4-6, ... места, которым соответствует коэффициентам 1,2,... В случае попадания этот коэффициент умножается на 10. То есть, поставив в первой гонке сезона на Италию (муж), в случае попадания мы получим 4 * 10 = 40 баллов. 4 берется потому что Италия закончила сезон в четвертой тройке (12 место).
Первый интересней,хотя совсем непонятно-почему именно такие цифры(
,хотя непринципиально-знатокам видней,чего уж) и как будет,если я десятую команду поставлю на десятое место и угадаю-тоже пять очков?Неправильно,это сложней,поди угадай,что они не 11-ми придут,стабильности в массовке меньше))
Отправлено 23 November 2010 - 21:49
Цифры - очень приблизительно взял такие, чтобы резалты по личным и эстафетным гонкам были сопоставимые (чтобы можно было складывать и вести общий зачетПервый интересней,хотя совсем непонятно-почему именно такие цифры...
...
и как будет,если я десятую команду поставлю на десятое место и угадаю-тоже пять очков?...
Ок, можно разницу умножать на 4 и прибавлять угаданное место, умноженное, скажем, на 2 (опять же, пытаюсь подобрать сопоставимые кэфы
Отправлено 23 November 2010 - 22:19
Цифры - очень приблизительно взял такие, чтобы резалты по личным и эстафетным гонкам были сопоставимые (чтобы можно было складывать и вести общий зачет
). Хотя, конечно, угадав Турцию на первом месте, можно очень подняться
.
Ок, можно разницу умножать на 4 и прибавлять угаданное место, умноженное, скажем, на 2 (опять же, пытаюсь подобрать сопоставимые кэфы). То есть в таком случае получим (10-10)*4 + 10*2 = 20 баллов. А за угаданного первого номера на первом месте лишь (1-1) * 4 + 1 * 2 = 2 балла
. Но, опять же, ставить можно лишь на первые 10 мест, иначе на совсем уж аутсайдерах можно общий зачет выиграть
Ну вобщем-действуй!
Отправлено 23 November 2010 - 22:31
В процессеНу вобщем-действуй!
![]()
Я думаю, можно пробный конкурс провести во время первого этапа Кубка IBU (27-28 ноября)Т.к. осталась неделя,а предложений крайне немного))
Отправлено 23 November 2010 - 22:47
В процессе
.
Я думаю, можно пробный конкурс провести во время первого этапа Кубка IBU (27-28 ноября). Когда будут старт-листы, можно будет уже делать ставки, господа!
В общий зачет результат, наверное, не пойдет - у нас ведь тоже должна быть предсезонка, потренироваться надо
.
Конечно,попрактиковаться не мешает!Особенно в свете того,что ты ненавязчиво опустил вопрос про "тыкать"))
Как это вообще будет выглядеть?Отдельная тема с таблицами-вопросами?
Отправлено 23 November 2010 - 22:57
Планировал еще просто отдельно все правила заново переписатьКонечно,попрактиковаться не мешает!Особенно в свете того,что ты ненавязчиво опустил вопрос про "тыкать"))
Создается тема для каждого события. В нее выкладывается старт-лист этой гонки. Затем все участники будут отписываться в этой теме сообщениями вида:
Спортсмен А - 5
Спортсмен Б - 3
Спортсмен В - 10
Спорстмен Д - 1
Спортсмен Е - 1,
где справа указана позиция, которую, предположительно, он займет. Общий выигрыш будет рассчитываться отдельно, алгоритм уже расписан в правилах.
Эстафеты аналогично
Через некоторое время после гонки итоговый протокол по гонке будет выложен
Отправлено 23 November 2010 - 23:02
Отправлено 23 November 2010 - 23:10
Поначалу были идеи изощренных конкурсов, но потом решили отказатьсяО,ну это несложно совсем!
Ага, чтобы на первом же этапе КМ участники не запуталисьВобщем,ждём.26-пробный этап?)
Отправлено 23 November 2010 - 23:22
Поначалу были идеи изощренных конкурсов, но потом решили отказаться
.
Ага, чтобы на первом же этапе КМ участники не запутались. Мы же не IBU, два раза итоговые протоколы после одной гонки пересматривать не хочется
.
Угу,я читала(без тех.подробностей)-жесть как она есть,но зато показывает,что интеллектуальный уровень болельщиков биатлона находится на недосягаемой высоте!
Отправлено 25 November 2010 - 10:04
Отправлено 25 November 2010 - 10:08
пять дней осталось до старта первой гонки. Пора наверно и определяться окончательно. Что где и как...
Вы предыдущее читали?
Отправлено 26 November 2010 - 10:24
Ну что будем пробный проводить? тему создавать сегодня как старт-листы дадут?Я думаю, можно пробный конкурс провести во время первого этапа Кубка IBU (27-28 ноября)
. Когда будут старт-листы, можно будет уже делать ставки, господа!
В общий зачет результат, наверное, не пойдет - у нас ведь тоже должна быть предсезонка, потренироваться надо
.
Сообщение отредактировал Rash: 26 November 2010 - 10:26
Отправлено 26 November 2010 - 10:45
Валяй! Может и получится сразу?Ну что будем пробный проводить? тему создавать сегодня как старт-листы дадут?
Отправлено 28 November 2010 - 00:22
Еще одной проверки думаю не надо. Теперь ждем КМ
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей