СТАЛКЕР
Отправлено 20 November 2010 - 19:22
А по манере, где рука нужна.. нужна, конечно.. но одной рукой тут не обойдешься)
У меня в школе учитель математики был.. без обеих рук.. так он идеальные окружности рисовал.. хоть мелом на доске, хоть в тетради.. и линии прямые.. и фигуры всякие)
Отправлено 20 November 2010 - 19:28
Да, Gala, прикольный Роджер получился..
А по манере, где рука нужна.. нужна, конечно.. но одной рукой тут не обойдешься)
У меня в школе учитель математики был.. без обеих рук.. так он идеальные окружности рисовал.. хоть мелом на доске, хоть в тетради.. и линии прямые.. и фигуры всякие)
Вопрос нескромный вослед: чем рисовал?)
Моя учительница отличалась тем, что чертила идеальные окружности на доске при помощи мела и тряпки)
Отправлено 20 November 2010 - 19:29
http://www.lenta.ru/news/2010/05/31/peace/А, понятно..Дело прошлогоднее..поди разобрались уже..)
Отправлено 20 November 2010 - 19:33
http://www.lenta.ru/news/2010/05/31/peace/
Спасибо) Более-менее ясно..Долго тянулось.
Отправлено 20 November 2010 - 19:37
Вопрос интересный))Вопрос нескромный вослед: чем рисовал?)
Моя учительница отличалась тем, что чертила идеальные окружности на доске при помощи мела и тряпки)
Ниже локтевого сустава у него были руки ампутированы.
На одной руке был протез, на другой - нет.
На доске рисовал, зажимая мел протезом одной руки и.. оставшейся частью другой руки.
В тетради рисовал той рукой, что без протеза..
У него на этой руке была такая лента специальная одета, типа резинки что ли.. Ручки и карандаши у него были со спец колпачком с крючочком, которыми он цеплял их за ленту.. а дальше.. невероятно точными движениями руки.. и всё получалось в лучшем виде.. Вот.
Отправлено 20 November 2010 - 19:38
Вот-вот.. и поговорить есть о чем, в принципе)Спасибо) Более-менее ясно..Долго тянулось.
Отправлено 20 November 2010 - 19:41
Как в теннисе...
Отправлено 20 November 2010 - 19:43
Вот-вот.. и поговорить есть о чем, в принципе)
Да..Еще б Вайцеховскую почитать..Мне кажется, ее часто цитируют без спроса и ведома..
Отправлено 20 November 2010 - 19:44
Да.. я тоже вижу эту аналогию..Координация и глазомер?)
Как в теннисе...
Есть мнение, что детей-теннисистов надо учить рисовать.. и я, кстати, это мнение поддерживаю)
Отправлено 20 November 2010 - 19:49
Отправлено 20 November 2010 - 19:52
Да.. я тоже вижу эту аналогию..
Есть мнение, что детей-теннисистов надо учить рисовать.. и я, кстати, это мнение поддерживаю)
Кстати, это важно и не только для физического развития..Любое творчество позволяет уходить от схематизма и прямолинейности..
Мне так кажется..
Отправлено 20 November 2010 - 19:52
Привет.Добрый вечер...
Отправлено 20 November 2010 - 19:57
А о чем у вас дневничок?Привет.
Отправлено 20 November 2010 - 19:58
И я снова с Вами согласен..Кстати, это важно и не только для физического развития..Любое творчество позволяет уходить от схематизма и прямолинейности..
Мне так кажется..
И это круто..
Хотя.. говорят, что если никто не разделяет твою точку зрения, значит ты прав ))
Ну, мало ли что говорят)
Отправлено 20 November 2010 - 20:04
О.. это вопрос.. о чем..А о чем у вас дневничок?
Это будет понятно, когда он закончится.. и то, я бы не давал 100% гарантий, что на этот вопрос удастся ответить однозначно даже тогда ))
Этот дневничок (он же вечеря..), он же ночничок, он же утренничек ) ) мы пишем не ведая, окончательно, что творим.. такой творческий процесс, знаете ли..
И, возможно, этот *дневничок* в последнюю очередь мой)
Так что, пишите его.. дерзайте. Буду рад)
Отправлено 20 November 2010 - 20:06
Но меня терзает пара-тройка технических вопросов.. Поможете?А о чем у вас дневничок?
Отправлено 20 November 2010 - 20:09
И я снова с Вами согласен..
И это круто..
Хотя.. говорят, что если никто не разделяет твою точку зрения, значит ты прав ))
Ну, мало ли что говорят)
И мало что, и, главное, КТО?)
Мне больше нравится познание истины по Гумбольдту(кажется): "Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - "Какая чушь!", затем - "в этом что-то есть...", наконец, "кто же этого не знает!"
Отправлено 20 November 2010 - 20:16
Ну да.. правда, нет гарантий, что некое конкретное представление, находящееся на первой стадии, перейдет на вторую.. а то, что на второй - не факт, что на третью перейдет.. а, если и перейдет, то.. Ведь среди всякого, что доходит до *кто же того не знает* не все истина ))И мало что, и, главное, КТО?)
Мне больше нравится познание истины по Гумбольдту(кажется): "Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала - "Какая чушь!", затем - "в этом что-то есть...", наконец, "кто же этого не знает!"
Отправлено 20 November 2010 - 20:17
ну если они не очень сложные, то попробую... Хотя я думаю, что я вам не смогу помочь... Только у меня к вам небольшая просьба-не обращайтесь ко мне на вы...Но меня терзает пара-тройка технических вопросов.. Поможете?
Отправлено 20 November 2010 - 20:20
Ну да.. правда, нет гарантий, что некое конкретное представление, находящееся на первой стадии, перейдет на вторую.. а то, что на второй - не факт, что на третью перейдет.. а, если и перейдет, то.. Ведь среди всякого, что доходит до *кто же того не знает* не все истина ))
А вот теперь я соглашусь с Вами))
Мда, вот так и не рождаются истины)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта