Американский футбол
Отправлено 04 August 2008 - 12:22
Отправлено 04 August 2008 - 12:51
Межсезонье адски длинное...
Отправлено 05 August 2008 - 19:27
Товарняки хороши тем, что за раз можно увидеть сразу много футболистов, у которых, возможно, и нет шанса проявить себя в регулярке...
Например, у Colts такими парнями являются три куотербэка Джим Сорджи, Куинн Грэй и Джаред Лорензен.
Понятно, что вести Индиану к Супербоулу будет Пэйтон Мэннинг. А вдруг он сломается? Что тогда? Ответ прост! Выпускать на поле Куинна Грэя! Он еще в Jacksonville Jaguars, будучи бэкапом Гаррарда, жег, и в этом матче он смотрелся получше своих коллег...
Джаред Лорензен - отдельная песня! Он получил перехват, его пару раз сэкнули. Но больше всего он мне запомнился по этому матчу другим, о чем я скажу чуть ниже...
Джим Сорджи... Не знаю, селедка какая-то. Нет у него харизмы...
В составе Colts очень понравился (делаем скидку на то, что играли в защите обе команды вторыми составами) RB Майк Харт... А еще DE, кажется,по фамилии Фостер... Оба очень старались. Первый сделал несколько рашей подряд (каждый больше 10 ярдов), второй даже сэкнул куотербэка.

У Redskins с куотербэками все в шоколаде. По крайней мере, в этой игре. Не знаю, может, правда, работает кидание в них "подушками"! Но вот, пожалуйста, сухие цифры:
Кэмпбелл 5/5 61 ярд 1ТД
Коллинз 5/6 32 ярда 0ТД
Бреннан 9/10 123 ярда 2 ТД!
Джэйсон, ясен пень, будет стартовым QB. Но как в своем дебютном в НФЛ матче сыграл Колт Бреннан (#5)! Второй его ТД-пас был из категории шикарных. А несколько его длинных пасов просто завораживали! Хотя та передача где-то за 2 минуты до конца 3-ей четверти, на мой вкус, была слегка авантюрной. Но кто знает, возможно, именно легкай налёт авантюризма и отличает элитных куотербэков от Сорджей и Лорензенов... Про таких говорят he's got guts! Во время Combine Бреннан смотрелся очень скромно. Мне он тогда не понравился... Но после матча против Colts - вполне перспективный молодой QB!Но сколь бы ярко ни сыграл Бреннан, героем дня по моей версии стал Джаред Лорензен, отважившийся разогнать свои 285 фунтов в индивидуальный проход! Это был главный lol дня!
А второе место присуждается тренерскому штабу Colts, которые замутили onside-kick уже в начале встречи!
P.S. Кстати что-то я не видел Сантану Мосса... Рэндл Эл был, на его счету тачдаун, а вот Мосса не было... Где Мосс?
Отправлено 06 August 2008 - 19:22
Посмотрим... Я верю в Джо Флакко!

В свою очередь, в стартовом составе Chicago Bears, команды, уже давно испытывающей проблемы на позиции QB, в первом матче предсезонки выйдет Кайл Ортон. Но хэдкоуч Лови Смит заявил, что первым, кто получит свой шанс после Ортона, будет Рекс Гроссман, в течение последней пары сезонов играющий на нервах болельщиков команды, демонстрируя невнятную игру...
Отправлено 06 August 2008 - 23:25
N.Y. Giants @ Detroit Lions
N.Y. Jets @ Cleveland Browns
Baltimore Ravens @ New England Patriots
Kansas City Chiefs @ Chicago Bears
New Orleans Saints @ Arizona Cardinals
Несмотря на то, что все это товарняки и команды большую часть матчей будут играть далеко не основными составами, каждый из поединков по-своему интересен, поскольку служит демонстрацией того, как изменились команды за межсезонье, какие у них есть проблемы или сильные стороны...
На мой взгляд, самый интересный матч состоится в Бостоне, где Patriots примут Ravens. Хотя бы по той причине, что в прошлом году, когда New England шли на сезон без поражений, Балтимор задал им такую трепку, что бостонцы, хоть и выиграли, но еле унесли ноги. После того матча тренерский штаб Ravens выражал недовольство судейством (действительно, было там несколько спорных эпизодов, хоть я считаю, судьи справились со своей задачей на отлично), а игроки Балтимора апеллировали к судьям прямо на поле.
Как бы то ни было, Ravens ближе других команд были к тому, чтобы обыграть Patriots. Даже в плэйофф подопечным Билла Беличика было легче (естественно, не считаю Супербоул, к которому они подошли выжатыми как несвежий лимон).
Сейчас у Ravens новый хэдкоуч, карьеру закончил Стив МакНэйр. У Patriots тоже изменения... Скажем, в Eagles перешел защитник Асанте Сэмюэл... Но Том Брэйди и Рэнди Мосс, каждый из которых в прошлом году установили по рекорду (Брэйди по количеству ТД-пасов, а Мосс по количеству ТД), на своих местах, а значит за Pats можно не беспокоиться... Но это на бумаге, конечно...
А на видео бывший коуч Балтимора Брайан Биллик своеобразно отвечает на trashtalk сэйфети Patriots Родни Харрисона
Отправлено 07 August 2008 - 01:24

Спросите, чего это так улыбается хэдкоуч Pittsburgh Steelers Майк Томлин?
Ответ прост: в наступающем регулярном сезоне у его команды самый убийственный календарь во всей Лиге!
SEPTEMBER
7 -- Houston, 1 p.m.
14 -- at Cleveland, 8:15 p.m.
21 -- at Philadelphia, 4:15 p.m.
29 -- Baltimore, 8:30 p.m.
OCTOBER
5 -- at Jacksonville, 8:15 p.m.
12 -- Off
19 -- at Cincinnati, 1 p.m.
26 -- New York Giants, 4:15 p.m.
NOVEMBER
3 -- at Washington, 8:30 p.m.
9 -- Indianapolis, 4:15 p.m.
16 -- San Diego, 4:15 p.m.
20 -- Cincinnati, 8:15 p.m.
30 -- at New England, 4:15 p.m.
DECEMBER
7 -- Dallas, 4:15 p.m.
14 -- at Baltimore, 1 p.m.
21 -- at Tennessee, 1 p.m.
28 -- Cleveland, 1 p.m.
Не считая игр против команд своего дивизиона (Балтимор, Кливленд и Цинциннатти), 9 матчей сталевары проведут против соперников, которые в прошлом году выходили в плэйофф. Про Giants и Patriots, думаю, говорить не стоит - и так понятно. Джэксонвиллю Steelers проиграли дважды в прошлом году, в том числе и в wildcard playoff game.
В общем, этот сезон станет настоящей проверкой на прочность не только для команды, но и для тренера!
Удачи им!
Отправлено 07 August 2008 - 18:54
Отправлено 07 August 2008 - 22:40
Отправлено 07 August 2008 - 23:20
Голос каждого из Вас имеет значение!
Если в пункте опроса не учтен Ваш особый случай, было бы здорово, если бы Вы озвучили свою позицию в самой теме...
Отправлено 08 August 2008 - 12:14
N.Y. Giants 10 @ 13 Detroit Lions
N.Y. Jets 24 @ 20 Cleveland Browns
Baltimore Ravens 16 @ 15 New England Patriots
Kansas City Chiefs 24 @ 20 Chicago Bears
New Orleans Saints 24 @ 10 Arizona Cardinals
Подробности позже.
Отправлено 08 August 2008 - 13:14
Отправлено 08 August 2008 - 14:30
в опросе ответила на второй вариант, но в моем случае это нравится, правила знаю, но в тонкостях не секу)))
Уверен, только пока...
Отправлено 08 August 2008 - 16:27

В матче своего нового клуба против Кливленда Бретт был на бровке с планшеткой, на которой, смею предположить, написаны условные обозначения всех комбинаций бригады нападения...
Вот уж не знаю, радоваться болельщикам Jets или нет... Откровенно говоря, в американской прессе звучит немало голосов, твердящих, что лучше от прихода Фрава команда не станет... Как минимум один плюс очевиден: другие QB Jets будут землю грызть, чтобы не остаться за спиной ветерана... По-моему, гостевая игра ньюйоркцев против Browns тому подтверждение...
Отправлено 09 August 2008 - 09:38

Теперь у Майами фулхаус: Джош МакКаун, Джон Бек, новичок этого года Чэд Хенни, ну и Пеннингтон...
Я считаю, наибольшие шансы стать стартовым QB у Джоша... Но конкуренция за позицию с приходом Пеннингтона пробретет еще более острый характер...
Отправлено 10 August 2008 - 16:00
Philadelphia 10 @ 16 Pittsburgh
Seattle 34 @ 17 Minnesota
San Francisco 6 @ 18 Oakland
9 августа
Buffalo 14 @ 17 Washington
Atlanta 17 @ 20 Jacksonville
Tampa Bay 17 @ 6 Miami
Indianapolis 20 @ 23 Carolina
Denver 16 @ 19 Houston
St. Louis 13 @ 34 Tennessee
Dallas 17 @ 31 San Diego
Отправлено 10 August 2008 - 16:14
Видел этот матч целиком. Тезисно пробегусь. В целом, Ravens победили заслуженно. В первой четверти особенно здорово выглядел Кайл Боллер, куотербэк Балтимора. Он отдавал выверенные пасы и был четок, хотя пару неверных решений все же принял. Во второй четверти один из его пасов был перехвачен, так что впечатление двоякое. Все-таки в предсезонке на куотербэка защита соперника не наседает. Пока неясно, как будет действовать Боллер под жестким прессом...
К сожалению, это был не день Джо Флакко. Уже второе его касание мяча обернулось для Балтимора фамблом и потерей.
Трой Смит ничего сверхъестественного не показал.
Что касается Patriots, матч продемонстировал, что Тому Брэйди у команды адекватной замены нет... Молодые QB бостонцев Кассел, Гутиерез и О'Коннелл смотрелись очень скромно. Хотя последний сам сделал парочку приличных рашей.
А это кадр дня! Атмосфера во время матча была не самая напряженная...
Отправлено 10 August 2008 - 16:38
Совершенно очевидно, что они носили втягивающий характер, но все-таки несколько интересных моментов я для себя отметил. Как то:
N.Y. Jets 24 @ 20 Cleveland Browns
У Jets после прихода Бретта Фарва два Бретта на позиции куотербэка. И второй Бретт, новичок по фамилии Рэтлифф в этом матче был чертовски хорош. Шутка ли 2 ТД-паса, 14/20 и 252 ярда!

Келлен Клеменс тоже был в порядке... Но стартером в следующем матче все равно будет "гость из Висконсина"...
Kansas City Chiefs 24 @ 20 Chicago Bears
Раннингбэк Chiefs Ларри Джонсон продемонстрировал, что не хочет повторения прошлого сезона. А QB Chiefs Броди Кройл, кажется растет в профессиональном плане...
Tampa Bay Buccaneers 17 @ 6 Miami Dolphins
Команда Сергея Иванова, конечно, обыграла Dolphins по всем статьям. У Майами по-прежнему непонятки с куотербэками, зато Рикки Уилльямс, о котором я уже подробно писал ранее в этой теме, бегает как молоденький!
Любопытно, что за весь матча команда Джона Грудена (то бишь Buccaneers) не получила ни одного штрафа. Дисциплина - ключ к успеху! Джеф Гарсия не играл.
Atlanta Falcons 17 @ 20 Jacksonville Jaguars
Джэксонвилль в порядке! А у Атланты яркий матч провел новичок этого года, выбранный на минувшем драфте в первом раунде, QB Мэтт Райан (9/15, 113 ярдов, 1 ТД-пас). Не исключаю, что именно он и станет стартовым куотербэком.

Philadelphia Eagles 10 @ 16 Pittsburgh Steelers
Не видел ни хайлайты, ни сам матч (хотя матч скачал и собираюсь посмотреть), но точно знаю, что Steelers потеряли бэкапа Бена Рётлисбергера, Чарли Бэтча. Поэтому руководство в спешном порядке ищет свободных агентов... Среди кандидатов Байрон Лефтуич и Донте Калпеппер. Напомню, что на драфте Питтсбург выбрал QB Орегона Денниса Диксона.
Отправлено 10 August 2008 - 20:19
Отправлено 10 August 2008 - 22:38
Пока идёт Олимпиада посмотрел только Steelers - Eagles. Хороший матч для первой игры предсезонки.
Сел посмотреть... Первый драйв вообще образцовый был! 8 комбинаций, 80 ярдов... Тачдаун Сантонио Холмса! Думаю, наш #10 в этом сезоне покажет суперигру!
Кстати, интересную инфу сейчас прочитал. Роджер Гуделл, комиссионер Лиги, якобы рассматривает вариант увеличения регулряного сезона до 18-ти игр и сокращения количества предсезонных матчей, поскольку они не представляют в полной мере все достоинства НФЛ...
Отправлено 11 August 2008 - 15:01
Кому интересно, ознакомиться с выкладкой можно здесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей