В ближайшей форумной газете высказался по этому поводу, немного удивлён, но с Франке полное согласие, прекрасно.@чемпионатдотком
2. Сможет ли Мириам Гёсснер улучшить свою стрельбу и стать ведущей биатлонисткой?
Франке: По словам Мири, она улучшила свою стрельбу. Она сейчас находится на той же стадии, что в своё время Нойнер: блестящая стрельба на тренировках и нервозность во время гонок. Для неё ключевым моментом является наличие команды рядом с ней и её поддержка для дальнейшего развития. Конечно, Нойнер для улучшения стрельбы потребовалось какое-то время. То же самое касается и Мири.

Мириам Гёсснер
Автор: MaxMove.
Отправлено 16 November 2011 - 19:37
Отправлено 06 December 2011 - 10:43
Отправлено 06 December 2011 - 16:03
с 7й минуты.Мири вчера в Бликпункт на BR была. Запись ищите в медиатеке на BR-онлайн.
http://www.youtube.com/watch?v=hhvz0v2HY_g
Отправлено 06 December 2011 - 17:49
а кто заминусовал? на видео Мириам Гесснер, все без обмана.с 7й минуты.
моднявые у нее боты)
Отправлено 10 December 2011 - 23:16
Начиная с Оберхофа ждут отдачи от проделанной работы.
Отправлено 17 December 2011 - 11:51
Чемпионка мира Мириам Гесснер призналась, что не понимает причин своих неудачных выступлений.
“Я не знаю, в чем дело. Я стараюсь изо всех сил, отдаю себя полностью. На тренировках у меня все хорошо. Понятия не имею, почему на соревнованиях у меня не складывается”, – цитирует Гесснер RP Online.
Отправлено 18 December 2011 - 19:45
Чемпионка мира Мириам Гесснер рассказала, что волнение помешало ей удачно выступить в смешанной эстафете в Хохфильцене. На «стойке» она не смогла закрыть одну мишень и ушла на штрафной круг.
«Ответственность в эстафете в четыре раза выше, потому что с тобой бегут еще трое. Как только начинала об этом думала, в дрожь бросало. А на «стойке» после двух выстрелов затряслись ноги, потому что очень далеко ушли выстрелы», – цитируют Гесснер 1Asport.de и ZDF.
Сделайте с ней что-нибудь!

Отправлено 18 December 2011 - 21:53
Отправлено 18 December 2011 - 21:55
Мириам Гесснер: «На «стойке» задрожали ноги»
Чемпионка мира Мириам Гесснер рассказала, что волнение помешало ей удачно выступить в смешанной эстафете в Хохфильцене. На «стойке» она не смогла закрыть одну мишень и ушла на штрафной круг.
«Ответственность в эстафете в четыре раза выше, потому что с тобой бегут еще трое. Как только начинала об этом думала, в дрожь бросало. А на «стойке» после двух выстрелов затряслись ноги, потому что очень далеко ушли выстрелы», – цитируют Гесснер 1Asport.de и ZDF.
Сделайте с ней что-нибудь!
а мне она нравится, научится стрелять, буду за нее тоже болеть

Отправлено 18 December 2011 - 23:02
Давай вспоминать упражнения на концентрацию. Я вот одно уже вспомнил, а потом поделимся опытом.а мне она нравится, научится стрелять, буду за нее тоже болеть

Отправлено 29 December 2011 - 22:29
Немецкая биатлонистка Мириам Гесснер рассказала о причинах неудачной стрельбы в этом сезоне, о любви к лыжным гонкам, а также о своем идеальном отпуске.
- Пока что этот сезон складывается для вас не очень удачно. Даже летом все шло не так – вы пропустили некоторое время из-за операции.
– На самом деле мне очень повезло, что проблему удалось распознать в нужный срок. Я не могла заниматься в течение двух недель. Потом я снова включилась в работу на полную катушку. Тогда у меня немного ухудшилась стрельба лежа, но с другой стороны физически у меня получилось восстановиться довольно быстро. Поэтому не думаю, что тот инцидент как-то существенно мог повлиять на мою подготовку.
- Вы всегда выделялись быстрым лыжным ходом, но стрельба почему-то с каждым годом только ухудшается. Каковы причины?
– Если честно, я не знаю. Если бы знала, то давно бы избавилась от этих проблем. Думаю, что дело здесь вовсе не в психологии, нервы в этом случае не при чем. Наверное, в прошлые годы мне стоило бы принимать больше участия в биатлонных соревнованиях. В данный период сезона мне явно чего-то не достает, ведь прошлый сезон я завершила довольно стабильно в плане стрельбы.
- Вы всегда были на хорошем уровне как лыжница, известно, что вы тренировались вместе с мужчинами. Какого это?
– Нормально, ведь я никогда не было принцессой среди парней. Что бы не происходило. Кроме того, могу сказать, что у нас была отличная тренировочная группа, нам было комфортно и весело друг с другом. Лично я вижу только преимущества в тренировках с мужчинами – они заставляют работать меня больше, выкладываться на полную. Я пытаюсь тянуться за ними.
- В течение сезона вам приходится находиться в женском коллективе.
– Это немного другое по своей сути. Но в любом случае сборная Германии – топовая команда, все понимают, как надо работать. Что касается атмосферы в команде, то она очень непринужденная, мы много общаемся, вместе веселимся. Думаю, что это как раз одна из причин, по которым женская сборная Германии показывает высокие результаты в последние годы.
- Вы добились определенных успехов и в лыжных гонках. Что вас привлекает в них больше всего?
– Могу сказать, что во мне по-прежнему есть желание выступать в лыжных гонках. В биатлоне немного все по-другому, здесь необходимо делать небольшие паузы, чтобы в нужном состоянии подойти к огневому рубежу. В гладких лыжах, в свою очередь, требуется стабильный быстрый ход на протяжении десяти или даже тридцати километров. В биатлоне есть свой шарм, но я не потеряла любовь к лыжным гонкам. Надеюсь, однажды я снова приму участие в соревнованиях лыжниц.
- Из-за операции вам пришлось отменить летний отпуск. Что было в планах?
– Вообще, конкретных планов на отпуск не было. Я просто хотела отправиться с подругами в какое-нибудь теплое место и полежать под солнышком. Не получилось. Но дома с мамой мне тоже было вовсе не плохо. Моя семья хорошо обо мне позаботилась, так что я была в хороших руках.
- Стало быть, вы предпочитаете пляжный отдых?
– Моим любимым местом для отдыха является Норвегия. Мне нравится атмосфера этой страны, я чувствую себя там очень комфортно. Но после тяжелого сезона все-таки хочется провести немного времени в теплых краях на пляже, – рассказала Гесснер в интервью Spox.
Отправлено 09 January 2012 - 19:29
Отправлено 10 January 2012 - 21:47

Отправлено 10 January 2012 - 21:59
ПрисоединяюсьХотелось бы пожелать Мири на ближайшие гонки холодной головы и правильного ветра.

Отправлено 10 January 2012 - 22:50
саму трассу обновили как я думаю.Присоединяюсь
. Андрей, а что там с ветром на завтра, и вообще, что за трасса в Чехии?
Вот круг по трассе:
http://www.youtube.com/watch?v=Z5JIb7KQpxo&context=C3953fadADOEgsToPDskIbNL2_9i9lUxFdnzBHknmX
На круге 4.0 км (инд.гонка мужская)
макс.подъём: 28м
сумм.подъём: 695м (за гонку) на кругу=139м
3.3 км (м.спринт)
сумм.подъём: 351м
3.0 км (ж.инд.гонка)
сумм.подъём: 490м
2.5 км (м.преследование, ж.спринт)
сумм.подъём: 420м
2.0 км (ж.преследование)
макс.подъём: 16м
сумм.подъём: 260м
-------------------------------------------
Из особенностей профиля:
- в начале круга спуск
- после главный подъём, в разных гонках разный, допустим в ж..инд 28м (с 618м до 646м +/-), всё это на протяжении примерно 250м, в среднем 6°, начало подъёма более пологое, а под его финиш угол растёт.
- после спуск
- опять подъём, примерно 20м: 635-655м
- спуск-подъём
- длинный спуск
- подъём
-спуск
- подъем 10м: 615-625 и ровно к стрельбищу около 180-200м (под 25-30сек), важно на правильный пульс встать.
Есть 2 варианта трассы на подходе к стрельбищу
1. как в ж.инд.гонке (выше)
2. после длинного спуска, сразу идёт подъём, после с горки на стрельбище едем. Это в ж.спринте будет.
Трасса для женского преследования похожа на синусоиду или что-то triangle или пилообразное по профилю, спуск/подъём спуск/подъём. Всего 3 подъёма, каждый примерно по 14-16м. и 2й вариант выката к стрельбе.
Нервная трасса.
Мужские трассы отличаются на подъеме. Там почти на вершине спуски/подъемы есть. пару секций. и Главный спуск прерывается подъёмом, наверное стеной, судя по профилю. Небольшой к счастью.
----------------
Погода на инд.гонку около 0°С возможна даже плюсовая, ветер северный 3м/с (это по диагонали стрельбища, слева сверху. вправо вниз)
Про рельеф стрельбища не могу сказать.
---------
Будет весело, если кто-то из дам в спринте пробежит ощутимо быстрее, чем кто-то из мужчин в преследовании. Гонки конечно разные, даже по тактике, выводов нельзя делать, но сам факт...
Отправлено 10 January 2012 - 22:58
Шлезингр говорит, что трасса тяжелая, поскольку рельефная, единственное равнинное место - стрельбище. Не для тормозов, корочесаму трассу обновили как я думаю.
---------
Будет весело, если кто-то из дам в спринте пробежит ощутимо быстрее, чем кто-то из мужчин в преследовании. Гонки конечно разные, даже по тактике, выводов нельзя делать, но сам факт...

---------

Отправлено 10 January 2012 - 23:09
Соглашусь, много подъёмов/спусков, в мужских трассах тем паче.Шлезингр говорит, что трасса тяжелая, поскольку рельефная, единственное равнинное место - стрельбище. Не для тормозов, короче
.
---------
Меня выход к стрельбищу интересует, там после подъёма в инд.гонке всего около 25-30 сек есть, судя по погоде трассу разнесут всю, правда не знаю из чего там трасса сделана и как.
По дальним стартовым номерам также видимо не всё красиво, а у Мири 68й номер.
Посмотрим. Славная должна быть битва.
Отправлено 10 January 2012 - 23:33
У меня в on-line не получится.Посмотрим.

Отправлено 11 January 2012 - 17:15
В спринте пора бы уже нормально отработать.
Отправлено 14 January 2012 - 08:00
Призер Олимпийских игр Мириам Гесснер, несмотря на 37-е место с четырьмя промахами в спринте в Нове Место, назвала гонку веселой и необычной и сказала, что в будущем ей, возможно, повезет больше с погодными условиями.
«Было немного весело, первым стартовым группам повезло, потому что у них не было снега. Но биатлон – вид спорта на открытом воздухе. В этот раз мне не повезло, повезет в следующий. На огневом рубеже не видела ничего, кроме снега, а затем еще и ветер подул. Забавно, потому что очень необычно», – приводит слова Гесснер XC-Ski.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей