ХК "АМУР"
Отправлено 31 July 2011 - 03:59
- Вы переехали в Хабаровск с семьей?
– Пока нет. На время предсезонной подготовки в этом нет смысла, а в сентябре, когда начнется сезон, уже буду не один. В данный момент надо с ребятами лучше познакомиться, понять, что у нас будет за команда. Я много времени провожу с Алексеем Копейкиным, с которым мы вместе были в Омске.
- После того, как появилась КХЛ, вы каждый год меняете команды. Вам самому это нравится?
– Я не испытываю дискомфорта от того, что перехожу в новый клуб. Я – человек компанейский, у меня много знакомых и в каждой команде я нахожу людей, с кем уже пересекался. Конечно, хочется стабильности, но тут уж не все от меня зависит. У каждого перехода были свои причины.
- Удивило, пожалуй, то, что вы после неплохого сезона в «Торпедо» не остались в Нижнем Новгороде. Это было в чемпионате 2008-2009 годов.
– Да, там все до определенного момента было нормально: я регулярно набирал очки, получал много игрового времени. Но однажды главному тренеру Евгению Попихину поставили в вину то, что иностранцы не показывают нужной игры. И легионеры сразу получили больше возможностей – например, выходили в большинстве. А хоккей сейчас такой, что игра в неравных составах и улучшает твою статистику. После этого моя статистика заметно испортилась, и мы расстались.
- Прошлый сезон вы вообще заканчивали в «Мечеле».
– Но начинал в «Барысе», где и получил серьезную травму. А в Высшей лиге я провел всего два матча, и было понятно, что там не задержусь.
- В «Амур» не любят переходить из-за того, что команде приходится много летать. Именно в Хабаровске некоторые впервые пробуют снотворное.
– Мне кажется, что эти проблемы могут решить и тренеры, и врачи. Тяжело возвращаться в Хабаровск, а выезды в европейскую часть страны даются гораздо легче. В мире уже научились бороться с акклиматизацией, причем все эти средства вполне законные, и проблем с допингом не будет. Важно, чтобы и тренеры имели представление о нагрузках, которые выпадают на хоккеистов. Я слышал, что в прежние времена команда могла прилететь в пять утра, а тренировку назначали на семь. Мне кажется, что это не совсем правильно, надо давать отдыхать.
- Вы уже познакомились с главным тренером клуба Ханну Йортикка? Какой он?
– Пока все нормально, но мы еще на лед не выходили, а, наверное, какие-то выводы о совместной работе можно делать по ледовым занятиям. Но впечатления хорошие. Например, он уже определил, что я буду выступать в тройке с Алексеем Копейкиным и Александром Никулиным. Мне это нравится.
- Копейкин не рассказывал, почему команда, на чьих матчах постоянно заполнены трибуны, у которой есть все условия, никак не может попасть в плей-офф?
– Особенно на эту тему не говорили. Но причины на поверхности: подбор игроков был не самым лучшим, плюс ко всему команде действительно тяжело после таких перелетов. Но сейчас, глядя на команду, я вижу, что есть повод для оптимизма. У нас, например, весьма приличные легионеры, вратарь очень хороший. Для меня тоже это будет очень важный сезон: я должен всем доказать, что способен показывать хороший хоккей, что мои бомбардирские качества никуда не исчезли, – цитирует Александрова официальный сайт КХЛ.
Отправлено 31 July 2011 - 03:59
Форвард «Амура» Стивен Диксон может перейти в минское «Динамо», сообщает Sport.tut.by.
По данным источника, с Диксоном будет подписан просмотровый контракт.
В прошлом сезоне нападающий провел в составе «Амура» 47 матчей и набрал 17 (7+10) очков.
Отправлено 31 July 2011 - 04:00
Главный тренер «Амура» Ханну Йортикка подвел итоги двустороннего матча, в котором команда «белых» обыграла команду «синих» со счетом 3:1.
«С помощью таких матчей я получаю много полезной информации о своих игроках, о том, как взаимодействуют определенные связки. Звено легионеров сегодня сыграло неплохо, но далеко не факт, что оно останется в таком составе. Наша задача – создать боеспособную сбалансированную команду, а не одно звено. Поэтому, вполне возможно, что в будущем мы к двум иностранным форвардам будем ставить русских ребят», – цитирует Йортикку официальный сайт «Амура».
Чешское звено нападения, в котором сыграли Якуб Петружалек, Петр Врана и Мартин Ружичка, приняло участие во всех голах команды «белых», а Мартину Ружичке удалось сделать в этом матче хет-трик.
Встреча прошла на запасной площадке «Платинум-Арены» в присутствии 400 зрителей.
Отправлено 31 July 2011 - 04:02

Изнывающие от июльской жары хабаровчане стали свидетелями весьма жаркой двухсторонней баталии ХК "Амур" в прохладе запасного поля "Платинум Арены". Героями тренировочной игры стали форвард "Белых" Мартин Ружичка, оформивший хет-трик, и вернувшийся в Хабаровск Дмитрий Тарасов, отличившийся в игре, а также реализовавший послематчевый буллит.
«Белые» - «Синие» 3:1 (2:0; 1:1).
Голы: 03:31 Ружичка – 1:0; 06:14 Ружичка (Мухачёв) – 2:0; 20:10 Ружичка (Осипов, Мяенпя) – 3:0; 34:12 Тарасов (Плотников, Степанов, бол.) – 3:1.
Штраф: 6-4.
СЗК «Платинум Арена». Запасное поле. 400 зрителей.
"Белые":
30 СТЕЛЬМАХ (35 БЕРЕСТНЕВ); 44 ОСИПОВ – 40 МЯЕНПЯ, 26 ПЕТРУЖАЛЕК – 11 ВРАНА - 36 РУЖИЧКА; 52 МУХАЧЁВ – 89 ШУЛАКОВ, 92 КОПЕЙКИН (К) – 32 НИКУЛИН – 73 АЛЕКСАНДРОВ.
"Синие":
35 ЛАШАК; 44 ПЕРЕТЯГИН – 32 БИЛАЛОВ, 73 СТЕПАНОВ – 11 ТАРАСОВ – 92 ПЛОТНИКОВ; 23 СТАСЕНКО – 57 ЛЮБУШИН, 89 ЗАКИЕВ – 36 ИГНАТУШКИН – 31 КРЫСАНОВ (К), 94 ГРЕБЕНЮК – 88 ГОРОХОВ, 17 МАКАРОВ – 38 ГЛУХОВ – 33 ЛИТОВЧЕНКО.
Примечание: звено Михаила Глухова в первом периоде выступало за команду «Синих», во втором – за команду «Белых».
Мартин Ружичка, нападающий ХК «Амур»:
«Было очень приятно играть при полных трибунах, мне очень понравилось. Мы с партнерами по звену перед матчем поговорили, выяснили, чего хотим друг от друга и, в целом, у нас неплохо получилось. Что же касается моей игры… Знаете, всегда можно сыграть еще лучше. Хотя, конечно, я доволен. Но давайте не будем торопиться с выводами. До начала чемпионата еще больше месяца, нам предстоят два предсезонных турнира. Посмотрим, как все сложится».
Ян Лашак, вратарь ХК «Амур»:
«Конечно, всегда хочется выигрывать, но сегодня не вышло. Расстроен ли я, что мой друг Мартин Ружичка забил мне три гола? Ну, теперь он мой бывший друг (смеется). Если серьезно, я очень разозлился на себя после третьей пропущенной шайбы, по-настоящему «завелся» и постарался остаток матча сыграть как можно лучше. Рад, что выиграли в серии буллитов».
Ханну Йортикка, главный тренер ХК «Амур»:
«С помощью таких матчей я получаю много полезной информации о своих игроках, о том, как взаимодействуют определенные связки. Звено легионеров сегодня сыграло неплохо, но далеко не факт, что оно останется в таком составе. Наша задача – создать боеспособную сбалансированную команду, а не одно звено. Поэтому, вполне возможно, что в будущем мы к двум иностранным форвардам будем ставить русских ребят.»
Виталий Шулаков, защитник ХК «Амур»:
«Очень соскучился по играм, поэтому сегодня очень доволен тем, как прошел матч. Чувствовал себя отлично, ведь уже давно готовился к сезону, в том числе, самостоятельно. По первому впечатлению, команда у нас в этом году очень хорошая. Очень понравилось чешское звено.»
Сообщение отредактировал Pavlik92: 31 July 2011 - 04:05
Отправлено 31 July 2011 - 04:05
Отправлено 31 July 2011 - 10:17
Отправлено 31 July 2011 - 10:20
Юль,врядли сюда кто-то зайдёт конечно,но мне тоже было б очень интересно узнать почему такОбъясните кто-нить, почему самая восточная команда Амурские тигры включена в дивизион "центр"?
Отправлено 31 July 2011 - 10:29
Юль,врядли сюда кто-то зайдёт конечно,но мне тоже было б очень интересно узнать почему так
Ну что же ты так! Сейчас к Амуру (да и к АТ) внимание будут уделять гораздо больше...Вдруг кто-то из просвещенных других болельщиков заглянет...
Отправлено 31 July 2011 - 10:34
Эти тюкнутые решили, что вам летать легче будет и так далее, ибо в Москву рейсы все прямые... короче, ты понял. Дурость, но экономия есть.
Привет
Отправлено 31 July 2011 - 10:35
Отправлено 31 July 2011 - 10:36
Пока только на словах...Когда результаты начнут показывать,тогда всё возможноНу что же ты так! Сейчас к Амуру (да и к АТ) внимание будут уделять гораздо больше...Вдруг кто-то из просвещенных других болельщиков заглянет...
Отправлено 31 July 2011 - 11:09
Ну вообщем,чинуши решили так...Акклиматизация и бабки экономить...От так)))
Ну может оно и лучше так... какая - никакая,но экономия...Иначе могло и не быть таких высоких приобретений в этом сезоне (посмотрим,что из них выйдет)
Отправлено 01 August 2011 - 15:02
крепкий орешек
Отправлено 02 August 2011 - 02:41
Я думаю,что в новом сезоне поводов для таких сарказмов будет поменьшеАмур все ещё в кхл?
![]()
крепкий орешек
Отправлено 02 August 2011 - 09:54
7-го августа ХК "Амур" отправится в Астану на свой первый летний предсезонный турнир. Помимо хабаровчан, участие в "Кубке Президента Республики Казахстан" примут местный "Барыс", "Югра" (Ханты-Мансийск) и "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск).
Календарь игр международного турнира по хоккею "Кубок Президента Республики Казахстан"
9 августа (вторник)
15:00 «Амур» — «Югра»
19:00 «Барыс» — «Казцинк-Торпедо»
10 августа (среда)
15:00 «Югра» — «Казцинк-Торпедо»
19:00 «Барыс» — «Амур»
12 августа (пятница)
15:00 «Казцинк-Торпедо» — «Амур»
19:00 «Барыс» — «Югра»
13 августа (суббота)
13:00 матч за 3 — 4 место
17:00 матч за 1 — 2 место
Отправлено 02 August 2011 - 13:30
это не сарказм)Я думаю,что в новом сезоне поводов для таких сарказмов будет поменьше
сама из хабаровского края и, вообщем то, переживаю за них
ну,просто,вечно они где то в конце таблицы волокуться
Отправлено 02 August 2011 - 13:48
Да!!! Ну значит я ошибся))) С пополнением в Хабарових рядах...Нас уже троеэто не сарказм)
сама из хабаровского края и, вообщем то, переживаю за них![]()
ну,просто,вечно они где то в конце таблицы волокуться
Я тоже за них болею))) Плэй-офф далеко последнее время...Но в этом сезоне сделано всё,чтоб выступить успешней,причём даже более чем
Отправлено 03 August 2011 - 08:48

Двусторонний матч, проведенный на днях «Амуром», прошел на глазах 400 зрителей, купивших все билеты на тренировочную арену.
- На тренировке "Витязя" люди дерутся. А у вас товарищеский матч прошел мирно?
- Да, мы пока не деремся, хотя играли по-настоящему, с силовыми приемами, со стыками. Только вот потасовок не было. Наверное, подсознательно мы понимаем, что самые важные матчи начнутся с сентября.
- Три шайбы забросил Мартин Ружичка. Он действительно в полном порядке?
- Он свои голы забил Яну Лашаку, и есть подозрение, что они просто договорились. А если серьезно, то Мартин - неплохой парень, это заметно. Да и вообще, как мне кажется, с новичками в этом году в порядке. Лишних нет.
- Лашак может так потерять место первого номера.
- Это же был товарищеский матч, составы команды были смешаны. Не думаю, что три пропущенных гола выведут Яна из основного состава.
- Вы выступали в звене с Никулиным и Александровым. Хорошая тройка.
- О том, что мы будем вместе, говорили еще до тренировочного матча. Нормальное сочетание. Мы друг друга понимаем, а в августе сыграемся, как следует.
- Вы были капитаном "белых". Уже назначили?
- Нет, просто так получилось. Я был в нашей команде, а Крысанов - у соперников. В Хабаровске вообще по-разному происходит назначения. В прошлом году тренеры просто сказали, кто будет капитаном. А потом в середине сезона прошли выборы.
- Вы за кого будете голосовать в этом году?
- За вас.
- Но я не собираюсь в Хабаровск!
- Честно говоря, не хочется об этом думать. Будут выборы - тогда решу.
- Ханну Йортикка напоминает хоть какого-нибудь российского специалиста?
- Нет. Совсем ничего общего.
- Меньше нагрузок?
- Наоборот, с нагрузками-то полный порядок. Не знаю, как рассказать о различиях. Дисциплины стало гораздо больше. Между прочим, тренер недоволен тем, как мы тренируемся.
- А что вы делаете не так?
- Видимо, упражнения выполняем не совсем правильно.
- Были какие-то особо тяжелые дни на первом сборе?
- Вот в пятницу было тяжело. Конец недели, а мы каждый день по два раза тренируемся. Да и в субботу после двустороннего матча было нелегко. Все-таки мы долго находились на льду.
- Какие русские слова тренер уже выучил?
- В субботу на русском произносил названия команд - "белые" и "синие". В основном он говорит с нами по-английски, а Юрий Кузнецов все переводит. Если бы наш тренер захотел поговорить со мной один на один, то у него бы ничего не вышло. Я по-английски не говорю совсем.
- На матчи пришло 400 зрителей, а это аншлаг на тренировочной арене. Удивлены?
- Нисколько. Если бы мы играли на главной площадке, то половина зала точно бы пришла. В Хабаровске постоянно так, каждый год. Люди очень любят хоккей.
- Но вы в плей-офф не можете попасть.
- В этом сезоне точно попадем. Я вижу, что у нас все получится.
- Рассказали своему товарищу Виктору Александрову, почему команда не могла пробиться в восьмерку?
- Да и рассказывать особо нечего. Наверное, команда была слабее. Да и вспоминать не хочется. С этого года у "Амура" будет иначе.
Сообщение отредактировал Pavlik92: 03 August 2011 - 08:49
Отправлено 04 August 2011 - 12:32
Чешский форвард «Амура» Мартин Ружичка получил повреждение во время тренировочного занятия.
В настоящий момент нападающий сине-белых находится в Чехии, где проходит углубленное медицинское обследование и занимается оформлением нового паспорта.
Пожелаем Мартину Ружичке скорейшего выздоровления!
Отправлено 13 August 2011 - 10:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей