Конфетка, я вот задумался над тем, - как вас отблагодарить?
О, я Вам могу сказать, как меня отблагодарить, если Вам так этого хочется. Это даже не потребует от Вас никаких усилий.
Все просто: забудьте про лыжи

Вы здесь сказали больше чем достаточно, чтобы понять, что в лыжном коньковом ходе Вы не понимаете ничего. Вы не знаете принцип. Вы не ходите сами на лыжах. Вы в описаниях своей "теории" постоянно "путаетесь в показаниях", то есть прокат, то он на фиг не нужен, то нужна фаза полета, то, оказывается, не нужна, то Вы просто крепления чуть подвинете, то новую конструкцию лыж разработаете...
Единственно, что у Вас не меняется, это громкие пустые слова, что все западное - дерьмо, а за Вашими изобретениями будущее.
Вот чтобы Вы хотя бы на секунду задумались, а так ли это, и поняли, как много Вы не знаете о лыжном коньковом ходе, небольшой ликбез по принципиальным отличиям старого стиля конькового хода, использовавшегося в 1980-х - начале 90-х годов, и нового (слового "норвежского" не буду писать

), использующегося сейчас.
Помните, Вы говорили, что не являетесь специалистом по работе рук, спрашивали, нужны ли палки, и утверждали, что на Вашей "адаптивной технологии" руки сами займут "нужное" положение?
Ну так слушайте, потому что все дело именно в палках

Для начала картинка:

Верхний ряд здесь схематически показывает движения спортсмена в старом стиле конькового хода, нижний - в новом.
Сплошная прямая обозначает положение головы, пунктирная - положение пятки скользящей ноги, расстояние между линиями примерно показывает, где находится центр тяжести в течение цикла, а центр круга примерно соответствует центру тяжести тела.
Смотрите, в старой технике для толчка было принято выбрасывать руки с палками далеко вперед. При этом тело нужно было согнуть в талии и немного в коленях. Голеностоп оставался прямым. Бедра и задняя часть тела при таком движении, естественно, уходили назад, за линию пятки скользящей ноги, для поддержания равновесия, а центр тяжести проецировался действительно на стопу.
Выглядело это примерно так:

Вероятно, эта картина и эта техника Вам знакомы, здесь много общего с техникой конькобежца, не имеющего иной опоры, кроме стоп.
Только вот в лыжном коньковом ходе при этой технике, для того, чтобы сделать толчок, надо было приложить максимальные усилия со стороны плечевого пояса (надо было фактически тащить себя на руках вперед) и со стороны толчковой ноги. Здесь действительно надо было толкаться, и толкаться с усилием.
В итоге прохождение отрезка дистанции занимало больше времени и требовало больших усилий.
Вы как-то в теме "Сборной Норвегии" просили выложить Вам пару фоток Альсгорда в момент приложения наибольших толчковых усилий, а Вам никто не ответил. Вы не думайте, это не потому, что Вашу просьбу просто проигнорировали. Просто фоток таких нет, как и нет выраженного толчка в новом стиле.
Все просто до невозможности.
Секрет в том, чтобы не сгибать тело в талии, отклячив зад назад и прилагая массу усилий для толчка, а в том, чтобы поставить палки ближе, согнуть ноги в голеностопе и, держа спину почти прямой, наклониться всем телом вперед. За счет этого Вы просто переносите бОльшую часть веса тела на палки (центр тяжести тела смещается вперед по отношению к стопам), обеспечиваете себе сильный и взрывной толчок палками и эффективное движение за счет инерции. Выраженная силовая работа ног, выраженный толчок ногой, равно как и титанические усилия мышц плечевого пояса уже не требуются. Вы просто двигаетесь, и двигаетесь быстрее

Вот так:

Пользуясь Вашей терминологией, хочу предложить Вам тест "Лопух-3".
Встаньте перед стеной на расстоянии примерно 40 см от нее (кто высокий, вставайте дальше, кто низкого роста - вставайте ближе). Согните тело в талии и обопритесь лбом о стену (грубо говоря, встаньте буквой "Г"). А теперь попробуйте чуть надавить лбом на стену. Вам нужно усилие, не так ли?
А теперь попробуйте опереться лбом об стену, не сгибая талию, а согнув голеностоп. Просто наклонитесь всем телом к стене, не отрывая пяток от пола, так, как на рисунке справа:

Осторожнее, не проломите стену своим весом, и почувствуйте разницу
Так что, господин Adacon, сделайте мне одолжение, прошу Вас. Задумайтесь, зачем возвращаться в прошлое и пытаться модифицировать старую энергоемкую технику? Кому это надо? Мир уже давно ушел вперед, а Вы все в 80-х сидите.
Поймите одну вещь: Вы можете обложиться патентами хоть с ног до головы, но Вы никогда не сможете убедить спортсмена перейти на более энергозатратную и менее эффективную технику. Это же элементарно