Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Существует ли "норвежская" школа конькового хода?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#101 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 12:28

Сколько за 1 цикл можно проехать коньковым стилем и какое расстояние покрыть на адаконе? Он ведь предлагает экономить силы и повышать темп, отказавшись от использования инерции, что сразу ставит под сомнение технику, лыжи-то не нужны...и в то же время они есть...

Не согласная я :D
Это не просто ставит под сомнение его технику, это делает очевидным ее полную бессмысленность. Просто потому, что сейчас, при использовании техники, основанной на инерции, темп у ведущих лыжников при стартовых разгонах, финишных спуртах, при обгонах доходит до 100-120 шагов в минуту.
2 шага в секунду - в таком темпе можно пройти 50 метров. Adacon предлагает идти так 50 километров. Ну разве это не глупость?
  • 3

#102 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 29 January 2011 - 12:36

Не согласная я :D
Это не просто ставит под сомнение его технику, это делает очевидным ее полную бессмысленность. Просто потому, что сейчас, при использовании техники, основанной на инерции, темп у ведущих лыжников при стартовых разгонах, финишных спуртах, при обгонах доходит до 100-120 шагов в минуту.
2 шага в секунду - в таком темпе можно пройти 50 метров. Adacon предлагает идти так 50 километров. Ну разве это не глупость?

Конечно.
  • 3

#103 ALIN4A

ALIN4A

Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:20

Я вмешиваться не хотела, но почитала тут то, что вы пишете, и возникло у меня пару вопросов. Я просто представила себе трассу Рупольдинга, с ее спусками, и то, как эти спуски проходить в так называемую "раскоряку". Да и не только Рупольдинг, спуск, в принципе любой. Это ж самоубийство чистой воды. Это представить страшно, не то что на практике осуществить. И второй момент - я так и не поняла одного в этом "ноу-хау" - лыжи там зачем вообще нужны?
  • 3

#104 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:55

Давайте заканчивать с коньковой темой. Да, я – единственный специалист в области конькобежной адаптивной технологии. Могу до малейших деталей описать всю её техническую составляющую. Она рождалась и становилась на моих глазах, и тоже – в муках. Почему я должен испытывать комплекс неполноценности за то, что в России первыми в мире предложили конструкцию регулируемого конька? Есть все документы, подтверждающие её приоритет с 1980 года. То, что Спорткомитет СССР отказался от её внедрения, нисколько не умаляет самого факта. Только в 1984 году «Викинг» подарила Спорткомитету для опробования сборной Союза 5 пар регулируемых беговых коньков. Если бы вы знали, как меня обрадовал этот «подарок». Меня принимали за сумасшедшего «изобретателя велосипеда» (как, некоторые, сейчас на форуме), предлагающего коньки, которых ещё не было в мире. Западные «регулируемые», как день и ночь, отличаются от адаптивной конструкции. Сейчас, как в порядке вещей, принимают регулируемые конструкции коньков, роликов.
Богу – богово. Я никогда не полез бы к лыжам, если бы не увидел по ТВ, как бегут биатлонисты. Бегут по уродски. И это «уродство» (правда, - не у всех ярко выраженное), является прямым следствием игнорирования биомеханики, индивидуальных анатомических и физиологических особенностей спортсмена, подтолкнуло к мысли, - помочь нашим спортсменам подправить технику конькового хода. И, – ничего более. Причём, это делается довольно просто.
Вот, ставить на адаптивную технологию молодое поколение, это – довольно долгий процесс.

Не вся аудитория может понять, что я не стану заставлять «прыгать», или «бежать» на лыжах. Боже упаси. Я им посоветую просто - установить крепление с учётом их врождённой индивидуальности. Даже – нет! Чуть-чуть сдвину только в направлении их правильной индивидуальной постановки. И – всё!
Они «побегут» совсем по другому. Они это почувствуют своими ногами. (Про руки не скажу, но и они, «глядя» на ноги, изменят свою амплитуду). Нечто подобное ощущение происходит, когда переходят с лыж на ролики и – наоборот. Разное может быть продолжение. Можно, спустя некоторое время, после привыкания, опять чуть-чуть сдвинуть. А, можно и – вернуться назад. Но, если хватит ума, они получат совершенную, оптимальную, индивидуальную и результативную структуру хода.

Я не видел в глаза адаптивную технику конькового хода биатлониста, да и никто её не видел.
Но, их техника станет, как две капли воды, походить на описанную мной и точно «законспектированную» и помещённую в тему «ведущей шоу».
Лыжников уродует «классическая» технология коньковой техники. Не надо мучиться самому и терзать тренера, который и сам не знает «адаптивного эталона» технологии. Задача тренера будет состоять только в том, чтобы уловить у спортсмена сильные стороны его адаптивной техники и работать над ними. А – не подтягивать слабые. Роль тренера меняется.
Не лишком ли глубоко я увяз в начертании и предсказании (хоть и научно обоснованной) техники и методологии тренировочного процесса? Ничего не могу с собой поделать. Всё так и будет.
Старался не выходить за рамки темы. «Норвежской школы», как таковой – не существует, и не может существовать. Всё в рамках оптимальных, индивидуальных биомеханических процессов.
И, - никакой физики. Никого не обидел?
  • 0

#105 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:55

И второй момент - я так и не поняла одного в этом "ноу-хау" - лыжи там зачем вообще нужны?

Да не нужны там лыжи <_<
По этой причине автор "ноу-хау" и не рискует соваться на специализированные форумы, где обсуждаются нюансы лыжного хода и тусуются в основном лыжники (профессионалы и любители). Там про "стагнацию в нашем спорте" покричать не дадут, там бывшему хоккейному тренеру просто выскажут все, что думают о его "технике", безо всяких церемоний и околичностей.
  • 1

#106 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:58

Я вмешиваться не хотела, но почитала тут то, что вы пишете, и возникло у меня пару вопросов. Я просто представила себе трассу Рупольдинга, с ее спусками, и то, как эти спуски проходить в так называемую "раскоряку". Да и не только Рупольдинг, спуск, в принципе любой. Это ж самоубийство чистой воды. Это представить страшно, не то что на практике осуществить. И второй момент - я так и не поняла одного в этом "ноу-хау" - лыжи там зачем вообще нужны?

Вы, что Прохорова дураком выставляете?
Они вместе с Кущенко ищут специалиста по коньковому ходу, а вы предлагаете специалиста по скоростному спуску?
  • 0

#107 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 15:20

Я никогда не полез бы к лыжам, если бы не увидел по ТВ, как бегут биатлонисты. Бегут по уродски.
...
Я не видел в глаза адаптивную технику конькового хода биатлониста, да и никто её не видел.

Ну вот и ответ.
Человек, не имеющий никакого представления о лыжном ходе, посмотрел что-то по ТВ, углядел "уродство", никакими медицинскими данными, заметьте, не подтвержденное, и решил "усовершенствовать".
Но попробовать он хочет именно на молодом поколении. Не на взрослых людях, понимающих, что они делают, как двигаются на лыжах и почему так, а не иначе, а на детях :angry:

Они «побегут» совсем по другому. Они это почувствуют своими ногами. (Про руки не скажу, но и они, «глядя» на ноги, изменят свою амплитуду).

Еще одно доказательство неграмотности автора в вопросе техники лыжного хода.
В отличие от коньков, в лыжах толчок палками играет огромную роль, а амплитуда движения рук и постановка палок являются определяющим для скорости и эффективности движения. Если короче, то, скорее, ноги подстраиваются по руки, а не наоборот.

«Норвежской школы», как таковой – не существует, и не может существовать. Всё в рамках оптимальных, индивидуальных биомеханических процессов.

Есть старый стиль конькового лыжного хода и новый, появившийся 2 десятка лет назад и получивший название "норвежского" из-за того, что первыми его продемонстрировали олимпионики-норвежцы. Есть даже работы, посвященные подробному описанию биомеханики и сравнению старого и нового стилей.
Если Вы с этим не знакомы и считаете достаточным оценивать технику лыжников/биатлонистов и эффективность их передвижения по ТВ-трансляциям, это Ваши проблемы. Но пропагандировать свои "усовершенствования", имея такой скудный запас знаний, по меньшей мере некорректно.

И так, к слову... Для оценки техники и выявления ошибок обычно применяют видеосъемку с разных точек зрения, а затем прогоняют видео в специальной программе, дающей покадровую раскладку и мгновенно выдающую все необходимые для оценки параметры, включая расположение ОЦТ, его проекцию и т.д.
  • 2

#108 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 15:20

Они вместе с Кущенко ищут специалиста по коньковому ходу, а вы предлагаете специалиста по скоростному спуску?

Я? Дураком? Такого уважаемого человека? Да ни в жизнь. Просто теперь у меня другой вопрос возник? Вы биатлон-то вообще хоть раз смотрели? Там спортсмены на месте не стоят, и трассы там - не прямая стометровка. Если, скажем, на ваши так называемые "лыжи" поставить спортсмена и пустить на этап кубка мира в Германию или Корею, то количество биатлонистов в мире резко сократиться.
  • 2

#109 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 15:23

Склоны являются элементом любой лыжной/биатлонной трассы. В рамках техники конькового лыжного хода существует и техника прохождения спусков и поворотов.
Прохоров - не дурак, он ищет специалиста по коньковому ходу и уж совершенно точно, он ищет не Вас :)
  • 2

#110 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 18:14

Склоны являются элементом любой лыжной/биатлонной трассы. В рамках техники конькового лыжного хода существует и техника прохождения спусков и поворотов.
Прохоров - не дурак, он ищет специалиста по коньковому ходу и уж совершенно точно, он ищет не Вас :)

Ну дурак и злой гений понятия разные...:lol: Если хотите, он - жалкое подобие Чубайса для российского биатлона...
а находит барыльников, и это - не выдумка, а результат его творческих изысканий... по "превнесению всего самого лучшего из баскетбола в биатлон"...:lol::lol::lol:
  • 1

#111 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 01:13

Ну дурак и злой гений понятия разные...:lol: Если хотите, он - жалкое подобие Чубайса для российского биатлона...
а находит барыльников, и это - не выдумка, а результат его творческих изысканий... по "превнесению всего самого лучшего из баскетбола в биатлон"...:lol::lol::lol:

Ну, тут уж скорее из биатлона в баскетбол. Биатлоном-то он занялся раньше. А "убивать" спортсменов он точно не будет путем введения "ноу-хау".
  • 0

#112 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 09:17

Ну, тут уж скорее из биатлона в баскетбол. Биатлоном-то он занялся раньше. А "убивать" спортсменов он точно не будет путем введения "ноу-хау".

Немножко не поняли меня, я об одном из интервью одного из членов его команды (Кущенко, вроде бы) в котором они пообещали это "стратегическое направление" - превнести в биатлон все самое лучшее из других видов спорта... Это был чуть ли не один из первых поводов, заставивших меня улыбнуться:) Если не лень, посмотри те летние посты на этом форуме, там этот вопрос мусолили...
  • 0

#113 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 19:05

Конфетка, я вот задумался над тем, - как вас отблагодарить?
Вы так лихо раскрутили мою тему, что превзошли все ожидания. 800 просмотров за день, - обалдеть!!!
Просматривая свои архивы, наткнулся на эскиз, который ещё 20 лет назад набросал в черновике. Не поверите. Это проект изменения (скорее – внесения) конструкции лыжи, позволяющей решить некоторые проблемы со скольжением. Не могу пока о них подробно рассказать. Но, - не подогрев.
Сейчас готовлю заявку на выдачу патента на изобретение по конькам. Это хлопотное дело. Интерес в том, что приходится платить достаточно большие деньги, а результата (возврата) может и не быть.
И, как правило – не бывает. Это – хобби. Можете представить, - что можно изобрести в конструкции конька, где всего одно лезвие? Можно. Супермодель (западная, западная, - не сомневайтесь) беговых коньков – КЛАПЫ. Коньки с отрывающейся пяткой. Последний писк западного дерьма. Стоп Про коньки больше ни слова.
Как только разберусь с заявкой по конькам, обещаю вам, что примусь за лыжи. Конструктивное решение их ничуть не устарело. Адаконы за 30 лет не потеряли своей актуальности, а ещё и выросли.
И за лыжи можете не беспокоиться. Этот полученный патент на новую конструкцию лыж, будет посвящён и вашей неуёмной энергии (чуть-чуть бы только изменить русло).
Права на патент я, конечно, не передам. Зато, будете рассказывать своим детям и внукам, что мощью своей энергетики, подвигли изобретателя на великое творение. Сохраните это сообщение, как документ, удостоверяющий вашу причастность по возрождению спортивной чести России.
Никогда мы не выберемся из дерьма, если не будем что-то творить. Мировая статистика оперирует такими цифрами: Из 10 заявленных патентов, срабатывает только – один.
Всем удачи на своём поприще деятельности и увлечений.
  • 0

#114 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 19:33

Лев Николаевич (кажется, так Вас зовут), Вы знаете, я плохо понимаю, о чем Вы здесь пишете. К сожалению, совсем не разбираюсь в технике хода на лыжах. Но у меня возник вопрос - где-то я видела, что Вы потратили много лет на то, чтобы пробить, эээ, свою концепцию. А почему Вы за эти годы не попробовали предложить то, что Вы предлагаете, спортсменам? Скажем, тем, у которых проблемы с ходом? Ведь вполне можно было, скажем, за месяц/полгода/год убедиться в том, что Ваша технология работает (или не работает). :unsure:
  • 2

#115 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 22:47

Конфетка, я вот задумался над тем, - как вас отблагодарить?

:D
О, я Вам могу сказать, как меня отблагодарить, если Вам так этого хочется. Это даже не потребует от Вас никаких усилий.
Все просто: забудьте про лыжи :)
Вы здесь сказали больше чем достаточно, чтобы понять, что в лыжном коньковом ходе Вы не понимаете ничего. Вы не знаете принцип. Вы не ходите сами на лыжах. Вы в описаниях своей "теории" постоянно "путаетесь в показаниях", то есть прокат, то он на фиг не нужен, то нужна фаза полета, то, оказывается, не нужна, то Вы просто крепления чуть подвинете, то новую конструкцию лыж разработаете...

Единственно, что у Вас не меняется, это громкие пустые слова, что все западное - дерьмо, а за Вашими изобретениями будущее.
Вот чтобы Вы хотя бы на секунду задумались, а так ли это, и поняли, как много Вы не знаете о лыжном коньковом ходе, небольшой ликбез по принципиальным отличиям старого стиля конькового хода, использовавшегося в 1980-х - начале 90-х годов, и нового (слового "норвежского" не буду писать :)), использующегося сейчас.

Помните, Вы говорили, что не являетесь специалистом по работе рук, спрашивали, нужны ли палки, и утверждали, что на Вашей "адаптивной технологии" руки сами займут "нужное" положение?
Ну так слушайте, потому что все дело именно в палках B)

Для начала картинка:

Изображение

Верхний ряд здесь схематически показывает движения спортсмена в старом стиле конькового хода, нижний - в новом.
Сплошная прямая обозначает положение головы, пунктирная - положение пятки скользящей ноги, расстояние между линиями примерно показывает, где находится центр тяжести в течение цикла, а центр круга примерно соответствует центру тяжести тела.

Смотрите, в старой технике для толчка было принято выбрасывать руки с палками далеко вперед. При этом тело нужно было согнуть в талии и немного в коленях. Голеностоп оставался прямым. Бедра и задняя часть тела при таком движении, естественно, уходили назад, за линию пятки скользящей ноги, для поддержания равновесия, а центр тяжести проецировался действительно на стопу.
Выглядело это примерно так:
Изображение

Вероятно, эта картина и эта техника Вам знакомы, здесь много общего с техникой конькобежца, не имеющего иной опоры, кроме стоп.
Только вот в лыжном коньковом ходе при этой технике, для того, чтобы сделать толчок, надо было приложить максимальные усилия со стороны плечевого пояса (надо было фактически тащить себя на руках вперед) и со стороны толчковой ноги. Здесь действительно надо было толкаться, и толкаться с усилием.
В итоге прохождение отрезка дистанции занимало больше времени и требовало больших усилий.

Вы как-то в теме "Сборной Норвегии" просили выложить Вам пару фоток Альсгорда в момент приложения наибольших толчковых усилий, а Вам никто не ответил. Вы не думайте, это не потому, что Вашу просьбу просто проигнорировали. Просто фоток таких нет, как и нет выраженного толчка в новом стиле.
Все просто до невозможности.
Секрет в том, чтобы не сгибать тело в талии, отклячив зад назад и прилагая массу усилий для толчка, а в том, чтобы поставить палки ближе, согнуть ноги в голеностопе и, держа спину почти прямой, наклониться всем телом вперед. За счет этого Вы просто переносите бОльшую часть веса тела на палки (центр тяжести тела смещается вперед по отношению к стопам), обеспечиваете себе сильный и взрывной толчок палками и эффективное движение за счет инерции. Выраженная силовая работа ног, выраженный толчок ногой, равно как и титанические усилия мышц плечевого пояса уже не требуются. Вы просто двигаетесь, и двигаетесь быстрее :)
Вот так:
Изображение

Пользуясь Вашей терминологией, хочу предложить Вам тест "Лопух-3".
Встаньте перед стеной на расстоянии примерно 40 см от нее (кто высокий, вставайте дальше, кто низкого роста - вставайте ближе). Согните тело в талии и обопритесь лбом о стену (грубо говоря, встаньте буквой "Г"). А теперь попробуйте чуть надавить лбом на стену. Вам нужно усилие, не так ли?
А теперь попробуйте опереться лбом об стену, не сгибая талию, а согнув голеностоп. Просто наклонитесь всем телом к стене, не отрывая пяток от пола, так, как на рисунке справа:
Изображение
Осторожнее, не проломите стену своим весом, и почувствуйте разницу :D

Так что, господин Adacon, сделайте мне одолжение, прошу Вас. Задумайтесь, зачем возвращаться в прошлое и пытаться модифицировать старую энергоемкую технику? Кому это надо? Мир уже давно ушел вперед, а Вы все в 80-х сидите.
Поймите одну вещь: Вы можете обложиться патентами хоть с ног до головы, но Вы никогда не сможете убедить спортсмена перейти на более энергозатратную и менее эффективную технику. Это же элементарно :)
  • 4

#116 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 06:37

:D
О, я Вам могу сказать, как меня отблагодарить, если Вам так этого хочется. Это даже не потребует от Вас никаких усилий.
Все просто: забудьте про лыжи :)

Spoiler

"Какая глыба, какой матерый человечище" (с)...
вот только одного в толк не возьму, с кем дело приходится иметь, с юристом экстра класса, специализирующимся в спорте, микробиологом, профессором медицины, тренером по лыжам и биатлону, спортивным функционером... судя по постам, убеленной сединами старушенцией или же (опять же, судя по постам - по полному отсутствию тормозов в общении с оппонентами) экзальтированной юной особью... Да это и нет важно...;)
Я подчеркнул из ответа самое главное... и очень очень расстроился... Почему этот совет не озвучен был всего лишь 3 раза - Прохорову, Кущенко и ... Вяльбе, особенно последней - она ведь в лыжах - дилетант... :P
  • 0

#117 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 09:04

Лев Николаевич (кажется, так Вас зовут), Вы знаете, я плохо понимаю, о чем Вы здесь пишете. К сожалению, совсем не разбираюсь в технике хода на лыжах. Но у меня возник вопрос - где-то я видела, что Вы потратили много лет на то, чтобы пробить, эээ, свою концепцию. А почему Вы за эти годы не попробовали предложить то, что Вы предлагаете, спортсменам? Скажем, тем, у которых проблемы с ходом? Ведь вполне можно было, скажем, за месяц/полгода/год убедиться в том, что Ваша технология работает (или не работает). :unsure:

Спасибо, хотя бы - за форму общения.
Вы, знаете, были попытки. Правда, опять - о коньках. Тренер сборной молодёжной РФ в 2005 году Васильковский Б.М., отработавший тренером и в США, был готов вложить даже свои собсвенные средства в изготовление адаконов, поставить весь свой авторитет на кон, чтобы убедить руководство в необходимости проведения эксперимента на нескольких членах молодёжной, обладающих самой неважной техникой. Не получилось.
В Туле, бывший тренер сборной профсоюзов СССР, В.В Прусов был готов организовать спортивный класс с использованием адаптивных коньков. Всё смогли сделать, кроме - изготовления самих коньков. Заводы просили сумасшедшие (по нашим провинцмальным меркам) деньги. Председатель федерации Москвы , Олимпийсая чемпионка Наталья Петрусёва была заинтерисована в опробывании этой технологии. Не дали. Догадайтесь, - кто?
Всё в открытой печати. Я предлагал любому региону помощь, обращался в Челябинск и другие ледовые центры.
Вы знате, что у нас при министерстве спорта есть департамент Инновационной политики. Мышление руководителей этого департамента на уровне нашего министра и Чупа-чупс: Всё лучшее - зарубежное.
Я живу в глубинке нашей необъятной России. Меня даже приглашали (нет - не руководстов) приехать на первенство России по шорт-треку в г. Саранске. Обещали полный пансион. Не смог по разным, обстоятельствам. радует одно, - уже появились люди, увлечённые этим проектом. Не богатые в средствах, но - здравыми в уме. Вот и всё отличие в личностях спортивных бомондов. Удачи вам.
  • 0

#118 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 10:35

"Какая глыба, какой матерый человечище" (с)...
вот только одного в толк не возьму, с кем дело приходится иметь, с юристом экстра класса, специализирующимся в спорте, микробиологом, профессором медицины, тренером по лыжам и биатлону, спортивным функционером... судя по постам, убеленной сединами старушенцией или же (опять же, судя по постам - по полному отсутствию тормозов в общении с оппонентами) экзальтированной юной особью... Да это и нет важно...;)
Я подчеркнул из ответа самое главное... и очень очень расстроился... Почему этот совет не озвучен был всего лишь 3 раза - Прохорову, Кущенко и ... Вяльбе, особенно последней - она ведь в лыжах - дилетант... :P

А меня, например, огорчает не вышесказанное тобой, а желание ПРЕКРАТИТЬ здесь подобные высказывания типа улучшения/изобретения способов движения в лыжах/коньках. Причем - для Российских спортсменов! Ну бьется человек с чем-то, может до конца не разобравшись, на его взгляд перспективным. И ладно! Подскажите/помогите найти пути реализации/получения экспертной оценки (официально) на предложенное им. Нет, надо доказать (ЗДЕСЬ!) его несостоятельность.
Грустно...:(
(В историю всевозможных/"невозможных" открытий лазить не буду...:) )
  • 1

#119 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 10:46

Спасибо, Ирина.
Дичь абсолютная по-моему. Сомневаюсь также, что НХЛ пошла на нарушение собственных регламентов (уж если визоры заставляют растонировать :) ).

Абрахамс, вы сознательно уклонились от темы, от вопроса: про крепление на лыже Магдалены?
Это был ваш "профессиоеальный посыл".
  • 0

#120 Mick_Abrahams

Mick_Abrahams

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3222 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 10:51

Абрахамс, вы сознательно уклонились от темы, от вопроса: про крепление на лыже Магдалены?
Это был ваш "профессиоеальный посыл".

Нее. Крепления одинаковы. Сами лыжи разные. Найду фото, скину.

Вуаля:

Изображение

Сообщение отредактировал Mick_Abrahams: 31 January 2011 - 11:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей