Евгений Гараничев
Отправлено 23 January 2011 - 22:57
Отправлено 23 January 2011 - 23:15
Я тоже считаю что правильнее было бы обкатать его на этапах, отличный , сильный спортсмен, может конкурировать с лидерами биатлона, ему бы опыта чуток, российской команде сейчас очень не помешает такая молодёжьНе надо ему на универсиаду ехать! В США надо!
В Антерсельве он доказал что может бороться наравных со многими с кубка мира!
Отправлено 24 January 2011 - 16:28
мне кажется что на универсиаде опыт не меньший будет, чем среди "запасников" на амерниканских этапах, да и обстановка универсиады... ближе к олимпийской по настроюЯ тоже считаю что правильнее было бы обкатать его на этапах, отличный , сильный спортсмен, может конкурировать с лидерами биатлона, ему бы опыта чуток, российской команде сейчас очень не помешает такая молодёжь
Отправлено 24 January 2011 - 16:43
Участие в Универсиаде было запланировано еще осенью. Студенты нужны, да и лицо страны нужно сохранить. И так Азиатские Игры прокидываем...мне кажется что на универсиаде опыт не меньший будет, чем среди "запасников" на амерниканских этапах, да и обстановка универсиады... ближе к олимпийской по настрою
А ехать в США ради двух этапов... разве что за очками в ОЗ, хотя... и в этом смысл есть, подняться в рейтинге, чтобы не из хвоста стартовать...
Отправлено 25 January 2011 - 00:16
Отправлено 25 January 2011 - 23:48
Согласна. Свежая струя совершенно не помешает, и Гараничев, похоже, это то, что нужно)Я тоже считаю что правильнее было бы обкатать его на этапах, отличный , сильный спортсмен, может конкурировать с лидерами биатлона, ему бы опыта чуток, российской команде сейчас очень не помешает такая молодёжь
Отправлено 26 January 2011 - 11:50
Перелет, смена часовых поясов, акклиматизация. Тяжело после этого восстанавливаться.
Тем более соревновательная практика у него будет: Универсиада в Турции и Чемпионат Европы в Риднау.
Отправлено 26 January 2011 - 17:17
Очень приятное впечатление оставил Евгений Гараничев, который теперь будет всерьёз претендовать на место в эстафетной четвёрке. Я думаю, что это один из будущих лидеров нашей команды и наша надежда на Олимпиаде в Сочи.
Отправлено 26 January 2011 - 23:01
Приятный во всех отношениях парень.Рожков: Гараничев – один из наших будущих лидеров.
Очень приятное впечатление оставил Евгений Гараничев, который теперь будет всерьёз претендовать на место в эстафетной четвёрке. Я думаю, что это один из будущих лидеров нашей команды и наша надежда на Олимпиаде в Сочи.
И все же пока торопиться не будем с выводами. Были уже очень перспективные и Слепцова и Чудов.
Давайте подождем пару сезонов, а?
Отправлено 26 January 2011 - 23:23
Отправлено 26 January 2011 - 23:50
Безусловно кататься он будет и результаты покажет лучше чем Шипулин. Речь то не про это...Пару сезонов не обязательно ждать, думаю при грамотном подходе в следующем сезоне мы будем видеть чаще в составе сборной этого биатлониста, да и почему бы уже в этом сезоне на ЧМ не откатать будущего чемпиона в предвкушении олимпиады в сочи
Отправлено 28 January 2011 - 23:25
Россиянин Евгений Гараничев, который представляет нациоанfльную сборную на Всемирной зимней Универсиаде в турецком Эрзуруме, вероятнее всего, пропустит индивидуальную гонку, сообщает «Тюменская арена».
Россиянин будет готовиться к спринту, который состоится 1 февраля.
Отправлено 01 February 2011 - 01:33

Поджарый невысокий парень Женя Гараничев клещом впивается в великого Уле-Айнара Бьорндалена и не отпускает норвежца до финиша эстафеты в Антерсельве. После этапа Уле в недоумении оглядывается: откуда этот русский наглец? Гараничев – незнакомая звезда не только для Великого и Ужасного викинга, но и для родной России.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Евгений ГАРАНИЧЕВ
Родился 13 февраля 1988 года в поселке Новоильинский Пермского края.
Рост 175 см, вес 75 кг.
Тренер – Максим Кугаевский. Выступает за Тюменскую область.
До 2008 года занимался лыжными гонками.
Достижения: чемпион мира среди юниоров в эстафетной гонке (2008), серебряный призер первенства мира среди юниоров в эстафете (2007), многократный призер первенств России среди юниоров.
Достижения в биатлоне: бронзовый призер чемпионата России (2010), серебряный призер летнего чемпионата мира в смешанной эстафете (2010). Победитель соревнований «Ижевская винтовка» в эстафете (2010). Двукратный победитель гонок Кубка IBU (2011). Лучшее место на этапах Кубка мира в личных гонках: 13-е (Антерсельва-2010, спринт).
Источник: sоvspоrt.ru/gazeta/article-item/434399
Отправлено 01 February 2011 - 22:15
Отправлено 01 February 2011 - 22:16
Сегодня, 1 февраля, в турецком Эрзуруме проходит пятый день Всемирной зимней Универсиады. Россиянин Евгений Гараничев завоевал бронзу в биатлонном спринте, уступив украинским соперникам Артему Приме и Сергею Семенову. Своими эмоциями Евгений Гараничев поделился эмоциями со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт».
«Разумеется, любая медаль Универсиады – это успех, - сказал Евгений Гараничев. – Однако чувство неудовлетворения осталось, ведь победа была очень близка. Я допустил промах первым же выстрелом на лёжке. Вроде всё делал правильно, не суетился. Ума не приложу, куда ушел этот выстрел. После этого уже стрелял без промахов и ногами показал здесь лучший результат. Но всего лишь бронза. В плане акклиматизации мне тут было легче, чем многим другим. Потому что я приехал сюда с Кубка мира в Антхольце, где высота около 1500 метров над уровнем моря, здесь 1750. Это достаточно близко. И переход для меня был не очень сложным. Другое дело, что, прилетев в Эрзурум, я заболел и четыре дня пролежал с температурой за 38. С одной стороны, немного отдохнул, но болезнь отнимает силы. Впереди тут еще масс-старт и эстафета. Если тренеры поставят, постараюсь выиграть две золотые медали».
«Через пару недель мне будет 23 года, - продолжил Евгений Гараничев. – Родился я в поселке Новоильинский Нытвенского района Пермского края. В семь лет пришел в спортивную секцию. 13 лет занимался лыжными гонками. Были неплохие результаты – золото и серебро на первенствах мира в эстафетах. В 2007 году признали лучшим спортсменом Прикамья. Но у нашей команды Пермского края прекратилось финансирование. Занимаясь лыжными гонками, я всегда интересовался биатлоном, старался смотреть все трансляции соревнований. Мне кажется, биатлон более зрелищный вид спорта. Меня давно звал в биатлон Владимир Александрович Аликин, который прекрасно знает всех лыжников и биатлонистов Пермского края. В конце концов, я принял его приглашение. Владимир Александрович познакомил меня с тренером тюменской команды по биатлону Максимом Кугаевским, и вот уже три года как я перешел в биатлон. Мне очень нравится, есть результаты».
«Учусь я в Тюменском Государственном Университете и выступаю за команду Тюменской области, - сообщил Евгений Гараничев. – В этом году выступал и в Кубке IBU, и на последнем этапе Кубка мира. В первой же гонке на Кубке мира я был 13-м. Тренеры доверили мне второй этап в эстафете. Вроде, не подвёл. На самом деле, после Антхольца у меня добавилось веры в себя, да и отношение ребят и девчат из молодежной команды ко мне немного изменилось. Как будто я уже застолбил себе место в первой команде. Знаю, что я был одним из основных кандидатов в знаменосцы российской команды на церемонии открытия Универсиады. Это приятно, но я тогда лежал, не вставая, и на саму церемонию и не ходил. Впечатления от пребывания в первой сборной России по биатлону самые благоприятные. Понятно, что ребята готовятся целенаправленно к чемпионату мира в Ханты-Мансийске. Слабые результаты на декабрьских этапах Кубка мира, безусловно, внесли определенную напряженность. После нового года улучшились результаты, и сейчас настрой у ребят нормальный, рабочий».
Отправлено 02 February 2011 - 11:42
Отправлено 02 February 2011 - 11:47
Отправлено 02 February 2011 - 13:42
ага,но не выиграл на Универсиаде,значит выиграет на олимпиаде.Гараничева как я понял подставили в преследовании, на 6 сек позже стартовал Прима сразу вместе с семеновым, а гараничеву приписали 30 сек.. типо он не по времени стартонул, хотя по их циферблату он ровно через 13 сек стартанул
Отправлено 02 February 2011 - 14:42
Отправлено 02 February 2011 - 14:47
Почему "только"?Если кто и фольстартанул то только Семёнов
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей