Перейти к содержимому

Фотография

Судейство в России

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 439

Опрос: Ваше мнение (70 пользователей проголосовало)

Ваше мнение

1. Судейство в России нормальное, просто команды всегда пытаются оправдаться перед болельщиками (13 голосов [18.57%])

Процент голосов: 18.57%

2. Судейство в России ужасное, пора приглашать судей из зарубежных чемпионатов (32 голосов [45.71%])

Процент голосов: 45.71%

3. Судьи не при чем, просто перед матчем всё уже решено "в верхах". (9 голосов [12.86%])

Процент голосов: 12.86%

4. Мне абсолютно все равно, что там с нашим судейством (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. У меня другая точка зрения по этому поводу (16 голосов [22.86%])

Процент голосов: 22.86%

Голосовать

#101 de_MAGoG

de_MAGoG

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 633 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 07:55

Неплохо отношусь к такой иннициативе))
Я бы назвал эту номинацию "Пластилиновый свисток"
Но на мой взгляд найти одного конкретного "лауреата" будет непросто.
Наше судейство, как-таковое не выдерживает никакой критики.
Дело не в единичных ошибках (они былы и будут) дело в низком уровне
судейства в принципе....
Поясню:
Просматривая матч Зенита за суперкубок просто наслаждался судейской работой.
Все решения судьи были разумны, справедливы и мотивированы.
Глядя же на наше судейство порой за голову хватаешься, вопросов возникает масса.
Ощущение такое, что коллегия арбитров существует только на бумаге...
Разная трактовка схожих ситуаций (порой даже по ходу одной игры) часто неразумные
и немотивированные решения. Примеров каждый специалист наберет массу.
Нехватает единого подхода и понимания в судействе. О необъективности говорить не
стану... больной вопрос.
Но думаю что лидера в этом бреду отыскать все-таки можно, страна должна знать своих
"героев"

:lol:
  • 0

#102 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6755 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 12:48

1. Егоров
2. Лаюшкин
Именно эти два арбитра меня больше всего раздражают...
  • 0

#103 JsoTech

JsoTech

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 21:32

Если все сваливать на арбитров, то получится хрен знает что. Люди - они не роботы, тоже ошибаются. Лучше задуматься над игрой в Российском Чемпионате, чтобы она доросла до уровня Испании или до Англии, улучшать, модернизировать её.
А если ты считаешь, что дело только в судьях, то, приятель, ты не болельщик, а просто нытик.
Да, бывает обидно, но ничего не поделашь, все равно судьи ошибаются не так часто. Им можно простить, работа тяжелая.
А ваще, сама тема - достойная "Флудилки"

1. Я не считаю что дело только в судьях!
2. Кто я - не вам решать!
3. Да, не ошибается тот, кто ничего не делает, но судейские ошибки дорогого стоят! Особенно когда они очевидны.
4. У шахтеров работа тоже тяжелая... но они за месяц столько не получают сколько "свисток" (именно "свисток", а не рефери) за один матч. Я не про конверты, я про официальную ЗП.
5. Хотите любую тему, любую, во флудилку превращу :) Но не буду :lol:

1. Егоров
2. Лаюшкин
Именно эти два арбитра меня больше всего раздражают...

Хотелось бы конкретики. Как минимум за какой матч, ну и обоснование.

С уважением и надеждой на понимание.

PS Почему-то уведомления с форума не работает. Посему так поздно и отвечаю.
  • 0

#104 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 10:01

Хотелось бы конкретики. Как минимум за какой матч, ну и обоснование.

Егоров блин свистит в каждой минуте, только свист и слышу, а Лающкин точно дурачёк, карточки готов даже зрителям раздавать...
  • 0

#105 vlad_arslanov

vlad_arslanov

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 12:43

1. Я не считаю что дело только в судьях!
2. Кто я - не вам решать!
3. Да, не ошибается тот, кто ничего не делает, но судейские ошибки дорогого стоят! Особенно когда они очевидны.
4. У шахтеров работа тоже тяжелая... но они за месяц столько не получают сколько "свисток" (именно "свисток", а не рефери) за один матч. Я не про конверты, я про официальную ЗП.
5. Хотите любую тему, любую, во флудилку превращу :D Но не буду <_<

1. А в ком же тогда, если не в судьях? Ты это сам сказал. Об игре не пора ли подумать, а?
2. Может и не мне, но я кое-что уже вижу :(
3. Раз дорого стоят, то тогда свисток тебе в рот и покажи как надо судить, так легче всего говорить.
4. А ЗП тут при чем? Ты откуда знаешь вообще? Сколько, как и когда?
5. Дафай, рискни :(
  • 0

#106 de_MAGoG

de_MAGoG

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 633 сообщений

Отправлено 27 September 2008 - 15:21

Безбородов - герой № 1
Матч Крылья Советов - Динамо 3:3 27.09.2008
Основание - придуманный (или проплаченный) пенальти на последних секундах матча.
Сие действие непосредственно повлияло на исход матча.
  • 0

#107 andru-1

andru-1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 13:56

наши судьи мене хуже чем в европе так что здесь не кто не подкупной просто опыта мало унаших судьи пусть их отправят на обучения в европу
  • 0

#108 DmNikey

DmNikey

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 16:50

Да, наши судьи совершают ошибки, но это из-за отсутствия опыта! Если мы будем приглашать иностранцев, то наших судий вообще не останется!
  • 0

#109 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 27 April 2009 - 17:15

очень круто придумали в этом году!!
клубы не подают жалобы на судейство!!
это правильно!!
все мы люди и все делаем ошибки!!
  • 0

#110 de_MAGoG

de_MAGoG

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 633 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 01:34

очень круто придумали в этом году!!
клубы не подают жалобы на судейство!!
это правильно!!
все мы люди и все делаем ошибки!!

Действительно круто! Делать ошибки, но таковыми их не считать....
  • 0

#111 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 06:53

Да, наши судьи совершают ошибки, но это из-за отсутствия опыта! Если мы будем приглашать иностранцев, то наших судий вообще не останется!

Значит они и не нужны. :unsure:
  • 0

#112 de_MAGoG

de_MAGoG

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 633 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 00:20

Ну уж если игроки и тренеры навесили себе замки на рты,поговорим о судействе мы, болельщики..

Спартак - Динамо Баскаков...

Уже в начале игры стало ясно что Спартаку "не светит", судья ясно дал это понять, показав "горчичник" Макееву за сомнительное нарушение(скорее игровое столкновение) и проигнорировав снесение (в лучших традициях Песняровского косаря) сзади по ногам Димидкой Алекса. Карпина после игры корреспондент спрашивал о трудности судейства таких матчей, какая чушь! никаких трудностей, главное определиться в чью сторону свистеть! Баскаков в полной мере это утверждение оправдал. Всё шло по плану, косарь косил, судья придумывал штрафные и угловые на свой вкус, что впрочем не умаляет заслуг Фернандеса, классно забившего гол после(придуманного) углового. Еще показательный эпизод: на бровке Кержаков красивым финтом уходит от Штранцля, но что дальше? Штранцль догоняет нападающего и в пределах правил (плечом в плечо) оттирает Кержакова от меча. Кержаков падает, ему это не нравится, Баскакову тоже не катит и он назначает штрафной (план есть план...) Только это всё цветочки! Теперь к ягодкам.

Википедия.
"Положение вне игры назначается, когда игрок нападающей команды в момент паса(только если пас направлен в сторону линии ворот обороняющейся команды) ему другого игрока его команды оказывается ближе к линии ворот противника, чем предпоследний игрок обороняющейся команды (включая вратаря)."

Где там Баскаков углядел пас!?

Только что закончился матч Интер-Лацио Второй гол. Рассказываю если кто не видел. Мяч у Ибрагимовича, он дает пас вперёд. Перед вратарём 2! игрока Интера находящихся "вне игры".
Мяч получает Мунтари, который не в положении, проходит вперед, бьёт... гол! Ни у судьи ни у защитников Лацио вопрос законен гол или нет не вызвал сомнений. Хотя можно до-упору рассуждать на тему, якобы 2 игрока в пассиве могли мешать вратарю или отвлекать, или на "худой случай" пугать его. Дело просто в том, что есть правила и надо их соблюдать!
Про второй гол в ворота Спартака не берусь судить, на мой взгляд там было положение "вне игры" у Кокорина, но это только предположение, рассмотреть не было возможности, повтор (с нужной точки) не показывали.

Вообще положение с судейством в России напоминает басню Крылова "Кот и повар"
Т.е. "Васька слушает да ест" Хотя нет, уже не напоминает, ведь наши "повара" теперь и "уговорами" не занимаются. Решили Ваську , жрущего курчёнка, не воспитывать, а предоставить самому себе. Такой вот "ассиметричный" подход! А вдруг перевоспитается и станет честным и пушистым. Обломитесь господа недоумки! Не перевоспитается, как жрал сметану так и будет жрать впредь! И не один а с друзьями, и не только жрать, но и продавать её налево! Обрастёт связями, протекциями, и в конце-концов под сметанку
сожрет и повара со всеми его потрохами.

"А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить."

И.Крылов

P.S. посмотрел повторы, 2-й гол забивался правильно.
  • 0

#113 tiksibob

tiksibob

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 12:29

да уж-судьи у нас не фонтан.явно к профессионализму не стремятся...
  • 0

#114 FC_Arsenal

FC_Arsenal

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 20:19

В 1-й дивизионе судьи плохо судят матчи...много ошибок
Да и в премьер лиги не без ошибок...
  • 0

#115 Kliko

Kliko

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 15:07

Судья (в принципе неплохой) Николаев бездарно испоганил обещавшую быть интересной игру спартака с локо.
Сначала обоcpaл игру локомотиву удалив Сычева "на ровном месте" а потом понимая что ошибся начал свистеть в одну сторону раздавать придуманные "горчичники" пытаясь реабилитироваться за ошибку, тем самым обосрав игру спартаку.
В конце концов цель была достигнута, Кариока вспылил однажды на такой беспредел и был "огорчичен" Когда же за откровенный рубящий скос сзади по ногам бразилец решил вершить сам правосудие(Николаев на нарушение никак не среагировал) был к удовлетворению арбитра "огорчичен" во второй раз и численное равенство на поле восстановилось.
Жаль только испорченной игры и арбитра ставшего, к сожалению главным героем матча
  • 0

#116 POPUas

POPUas

• Пользователи
  • 10655 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 15:19

В России судейство отвратное, особенно в исполнении Сухины
  • 0

#117 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 30 May 2009 - 16:43

судьи жгут...
  • 0

#118 andru-1

andru-1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 10:16

Судейство просто кошмар напремер матч 11тура крылья против москвы судья не назначил пенальти в сторону москвы то есть на игроке крыльев сфолилили прям в штрафной и вот все думали пенальти но нет мало таво он еше получил желтую карточку за семуляцию которой не было.
  • 0

#119 Assasin2

Assasin2

хер знает что щас происходит xD

• Декабристы
  • 17345 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 10:19

Хреновое у нас судейство!!!! Есть судьи полные балбесы, типа Биглова и Сухины!! Есть судьи, которые более или менее судят, типа Безбородова и Егорова!!! нормальных судей у нас нет!!! :( :(

А то что в Первом Дивизионе с судейством происходит, я вообще молчу!!! Там вообще полный бедлам!! :( :angry: :P :unsure:

Сообщение отредактировал Assasin2: 31 May 2009 - 10:21

• 0

#120 Loko36

Loko36

живёт любовь в сердце

• Декабристы
  • PipPipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 10:29

Сухину и Биглова-надо дисквалифицировать лет на цать!Они ниочёмские!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей