захотелось где-то высказаться... решил,что в Глумилке будет самое оно.
Помятуя о истории с ПуссиРайт, и являясь тогда ярым критиком действия властей, посадивших тех девушек, по моему мнению, "по понятиям", сейчас не слишком удивлен форменным идиотизмом с оперой Тангейзер. На волне тотального ура-патриотизма следовало ожидать, что верующие воспользуются данной им игрушкой в лице закона о их оскорбленных чувствах (вышедшего сразу после дела Пусси Райт).
Можно написать огромное количество глумительных строк, как подал в суд и митинговали потом не смотревшие эту оперу люди, с какой формулировкой уволили директора, вставшего на защиту режиссёра и выступившего против цензуры....очень много, но это будет лениво кому-либо читать.
Всё это вроде и смешно, и кажется дурным сном всё происходящее в стране,с народом, но как-то больно, с другой стороны, на это смотреть, родина всё-таки...
то есть если я поставлю Оперу, где твой Батя (с указанием его фио) будет ходить по борделям и смотреть на голых девиц это будет нормально? и возвращаясь к пусям: если некие чумные бабы придут к тебе в дом без твоего согласия и начнут плясать на столе с нелицеприятными песнями про твою Мать, то ты будешь хлопать в ладоши?
Ох эти Уси-Пусси со своей голой правдой...не дают им своё веское свободное фи выражать где хочется, как хочется и с кем хочется. Ах и Ох нет в России ни демократии ни истинной СВОБОДЫ...сплошная диктатура пролетариата))
У свободы Сергей понятий множество, но и ограничений хватает. Как впрочем во всей жизни и причем в любой стране цивилизаций можно ездить свободно на машине по дорогам ..но...не превышать ограничение по скорости...можно свободно пересекать границы стран...но при этом без загранпаспорта и визы нельзя...можно орать и сходить с ума в своем доме, но строго до 11 нуль-нуль)) и т.д. можно критикавать Россию за диктатуру и при этом жестко разгонять мирных жителей не согласных с правительствами развитых евростран много чего можно перечислить...не хочу впадать в раж
На мой взгляд, ремня надо было этим уси-пусям дать по голой заднице прям тама на "месте преступления" розгами поучить уму разуму....ну хочется правду-матку голую сказать...так крути своими сисями и писями перед своим молодым человеком хоть 333 раза на дню! Кто запрещает??? Нет надо потрясти прелестями и попукать там куда многие ходят не только помолиться или бить поклоны...а люди с болью которую никто не может унять...я не являюсь истинно наверно верующей, но иногда захожу в Храм просто потому что мне это нужно и не важно в какой день и час..просто внутренне так почувствовала и мне неприятно было бы в момент когда в груди болит смотреть на голых раскрашенных девиц и слушать их идиотский визг...видела я их у нас в Сочи у г. Москва...ну смотрели на них как на обезьянок и проходили мимо...
Теперь касаемо оперы Вагнера...я не видела то что поставил Кулябин ( в силу того, что не живу в Новосибирске) но почитала известных критиков и исскуствоведов разных и с разными мнениями...пришла к такому выводу...у Вагнера была Венера и миннезингер Тангейзер, у Кулябина Венера и Иисус и по сути от Вагнера осталась только музыка а все остальное это реформаторское прочтение нового времени в голове постановщика. Вагнер не мог и не писал произведений про Иисуса Христа, тогда это было просто невозможно тем более в таком непотребном контексте. Сейчас очень много людей не верящих ни в Бога ни в черта а потому говорить, писать, рисовать, снимать, ставить можно все что угодно. Конечно право мое как человека который все таки верит, что все в этом мире не просто так...ходить или не ходить на такую оперу, читать или не читать газеты с карикатурами на Пророка...но я же не могу каждый раз закрывать глаза, когда на огромных билбордах реклама оперы и там изображение Иисуса распятого между ног голой женщины(
Я уже не говорю о том, что театр в Новосибирске является государственным а посему и мои налоги тоже там в финансировании спектакля и билбордов, вот почему меня это задевает. И мне правда не понятны твои возмущения мной ( а я себя считаю народом) и думать, что мы все такие тупые и возвращаемся в 37 год.... А может просто вы вот такие умные либералы, которые так пекутся о своей "больной" Родине...делаете все, чтоб в нашей многонациональной стране вспыхнул этот майданутый майдан? Зачем ТАК провоцировать чувства верующих? Зачем в Новосибирском театре "Глобус" появился на свет спектакль “История о православном ежике”? Это свобода творчества? Нет. Это открытая антихристианская пропаганда. Равно, как и эротические перепевы “Тангейзера”. Только уже пропаганда направленная на детей. Она вся пропитана ненавистью к православию, ненавистью к христианским ценностям. Даже в твоем нике в смысле ужасном СССР таких спектаклей не ставили в самые годы гонений на церковь и веру (20-30-е). Новосибирск давно и плотно уже атакован нко либеральными...а почему именно он? Да просто надо взорвать нашу страну изнутри проводя в городе выставки с названием "Соединенные Штаты Сибири"...вроде в шутку рисуют и говорят о Сибири, как об отдельном государстве и это началось не сегодня с этой оперы... Да...про увольнение....не стану писать как и что...но это сугубо пререгатива минкульта, который платит зарплату своим сотрудникам... Я не про руководителя театра...я про ДРУГОЕ...не опера эта, то что навоял Кулябин....уф....блин много настучала...стерала, правила и все равно многовато...читать замучаешься но я не могу вовремя остановится, когда завожусь
капустин, оказывается для тебя церковь-дом родной, куда надо по приглашению, и Иисус= твой мать? ..
твою религиозность можно было бы легко проверить ударом в одну щеку, но что-то мне подсказывает, что вторую ты не подставишь ...вот так и остальные. "по опросу вциом 93% россиян не собираются соблюдать великий пост". однако у многих почему-то регулярно и повсеместно затрагиваются их нежные религиозные чувства.
Какой-то туристический взгляд как бы иностранца на свою же страну...
На днях со мной поделился впечатлениями от посещения табаковского МХТ один человек... Смотрели спектакль с матом-перематом со сцены...
Кому-то очень нравилось, а кто-то негодовал... У меня возникло желание почитать авторский текст, но это режиссерская задумка... как оказалось...
Про девушек... здесь подойдет вот это :
Хотя мне непонятно, на какие шиши эти штучки катаются по стране и за кордон... может платиновые диски выпускают...
Мое мнение, что правильно им в Сочи на Олимпиаде ремня всыпали, они же дети , правда, у самих есть дети... К вопросу, что заняться нечем...
Рамзан Кадыров в одном из интервью сказал, что если бы они в мечети устроили такой концерт, то их бы закатали в асфальт...
Подытоживая... немного свой сумбур... вспомнил, как во время московской Олимпиады в метро, ехал на велотрек в Крылатское, на работу, повезло поработать на допинг-пункте, увидел одно "чучело" местное...
Болельщики из разных стран ехали в вагоне, ехал швед с флагом в футболке и трусах шведской сборной, гетры, кроссовки... Красиво !!!
А рядом ехало оно... наше, местное... тоже в майке и трусах... Трусы были сатиновые, в огурцы, раз 50 стиранные, неглаженные с просоленным пятном по центру...
Было просто стыдно, не ему, а почему-то мне... и не за него, а за страну, которая принимала Олимпиаду...
Ноя про запрет "Тангейзера" и сочувствую девицам из ансамУРА! непонятной песни и тряски головами, можно спросить...
А сам ты такое сделаешь из вышеперечисленного...
Поедешь ли в семейных трусах на матч или просто зайдёшь ли в храм в шапке или перчатках ? Просто, по самой мелочи ? Думаю, что нет...
И это банальное воспитание...
А разрешать бред-то зачем ? Если своих мозгов и внутренней культуры не хватает кому-то, то для этого и введены определённые нормы поведения и правила...
Не думаю, что в странах с разрешенными однополыми браками и регистрациями браков с животными абсолютно всё разрешено...
Сообщение отредактировал Dutchman14: 06 April 2015 - 11:38
капустин, оказывается для тебя церковь-дом родной, куда надо по приглашению, и Иисус= твой мать? ..
твою религиозность можно было бы легко проверить ударом в одну щеку, но что-то мне подсказывает, что вторую ты не подставишь ...вот так и остальные. "по опросу вциом 93% россиян не собираются соблюдать великий пост". однако у многих почему-то регулярно и повсеместно затрагиваются их нежные религиозные чувства.
Сергей...простите не знаю (или не помню ) Вашего отчества, а что это Вы так на Капустина сердитесь? Зло не является фактом убеждения, а так как мы с Вами по разные стороны баррикад оказались...то попробую все таки и свое слово сказать и без зла лично к Вам.
Пост не является обязаловкой для людей живущих с провославием в душе. И церковь не запрещает кушать то, что Вам хочется, пост это лишь путь к Богу. Но его не навязывают, каждый сам решает для себя...но опять повторю, можно не бить поклоны, не молиться ежечастно и не поститься а все равно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы и с Богом в Душе... В нашей современной стране, большинство людей работающих, а значит совсем им не нужно поститься...да и не в пище дело то, дело в душе...ох не могу я объяснить то, что само должно идти изнутри...да наверное тут и не стоит. Просто хотела заступиться опять же за таких как я! И чувства у меня нежные ДА и не надо так иронизировать над этим...Вот когда ты будешь смотреть своей смерти в глаза(надеюсь, что это случится не скоро) сам узнаешь о чем ты можешь думать в тот момет))
О митинге...
В Новосибирске помоему проживают 1,5 мл. человек? Ну или около того...3,5 тысячи конечно это сила)) думаю, что большинству а большинство не вышло на митинг не смотря на то, что в выходной день было солнечно, просто не понравилась ЭТА опера)) И я читала наших оппозиционеров которые заявили всего лишь о тысячи участников, хотя всеми усилиями зазывали на митинг еще неделю назад (мне об этом написала подруга в дневниках)
И вообще весь этот шум поднялся лишь потому, что изначально небольшой скандал в провинциальном оперном театре раздували и политизировали. Режиссеру и актерскому составу тоже от этого сплошные плюсы. На постановку потрачены время и деньги, а на волне пиара теперь турне по Европе организовать и стрич денюжку
Простите Сережа, за мой Вам ответ...но Вы же не просто так разместили тут свой протест, что Вы хотели посмотреть...кто с Вами а кто нет? Если хотели поговорить о проблемах в стране так говорите, не стесняйтесь...мы тут все свои и все очень любим свою Родину, с которой скоро будем отмечать 70-тие Великой Победы! Правда либералам это ни к чему, им надо все очернить....
да и еще, я против цензуры но так же против пиписок на творческих подмостках под музыку Вагнера втыкающих в кукол и мишек....(
Причем здесь Иисус-мать? не гони...я тебе привел пример, когда действительно унижают верующих располагая Святыню (распятие) на билбордах в одном далеко не лицеприятном месте... Вот и думай теперь, как бы ты себя вел, если бы фото твоего отца (а для верующих Иисус является Отцом небесным) расположили на банере 6х3 между ног у голой девки...
а про Щеку подставленную... Ты даже сути не понимаешь этого выражения, а берешься рассуждать на эту тему... Да и в Церковь идут не по приглашению, а по зову Сердца... никого силком туда не затаскивают (в отличии от сект)..
Вся эта национал-предательская мразота вполне прилично чувствовала себя и при коммунягах,и при бывшем трактористе,и при свердловском алкоголике...И ВДРУГ,при Путине Вэ Вэ,им всего лишь ненавязчиво сказали:"Ребята,хватит уже борзеть..."Если их не ставят к стенке и не запаковывают в психушки (А СЛЕДОВАЛО БЫ,ох как СЛЕДОВАЛО БЫ!!!),это не значит,что им можно выходить за рамки ОБЩЕПРИНЯТОЙ морали.А главное-доставлять неудобство ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ народонаселения страны.ДА,большинству.Хоть это большинство и не соблюдает Великого Поста,неумело крестится и с трудом воспроизведёт "Отче Наш"...
Потому,что вся эта гадливо-пакостная тусовка-в первую очередь поганит МОЮ страну.Что приколачивая свои бебехи к брусчатке на Красной площади,что рисуя здоровенный болт на пролёте Литейного моста,что грохая Немцова в шикарной панораме,что -гавкая на "Маршах Несогласных"...Не нравится СТРАНА-пакуйте шмотки,валите туда,где всё это гадское поведение считается приличным и поощряемым,и подавайте ОТТУДА пример "СВОБОДЫ" и "НРАВСТВЕННОСТИ".И нечего обижаться на нагайки казаков и на тумаки простых прохожих...
Сообщение отредактировал otecjozeff: 11 April 2015 - 11:15