Перейти к содержимому

Фотография

Екатерина Глазырина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

Опрос: Екатерина Глазырина (124 пользователей проголосовало)

Как думаете, что будет с Екатериной Глазыриной через пару лет?

1. будет лидером сборной (19 голосов [15.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.32%

2. Проголосовал стабильным сборником (93 голосов [75.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 75.00%

3. не будет в составе в сборной России (12 голосов [9.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 19:43

4 фев 2012
Екатерина Глазырина: «В
этом сезоне такого мороза
еще не было»
Екатерина Глазырина прокомментировала Biathlonrus.com
гонку преследования на седьмом
этапе Кубка мира в Холменколлене: «Бежала сегодня без термопластыря, хотя на пристрелке думала, клеить
или не клеить, а потом поняла, что
так нормально. Секретов особых нет,
как одеваться в такую погоду.
Конечно, сейчас очень сильные
морозы, не такая температура, к какой мы привыкли в Европе. Надо
просто потеплее одеваться, брать
самое теплое термобелье. Есть
проблема, что дышится тяжеловато
при таком морозе. В этом сезоне
такого мороза еще не было».

Татьяна Папова, Медиа-служба СБР
  • 2

#102 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8240 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 21:53

Катя на этом этапе что-то не очень выглядит, но уверен: обязательно подтянется к остальным!!! :)
  • 3

#103 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 23:18

Изображение
Такой грустью сквозит статус(
  • 1

#104 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 17:34

Сегодня за Катю болела. Молодец. Неплохой ход и лучший результат среди россиянок.
  • 1

#105 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 19:21

Екатерина Глазырина: «Выводы после сезона я для себя сделаю»

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина рассказала о выступлении в гонке преследования на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске (28-е место) и итогах сезона.

«На первом рубеже промахнулась один раз, после этого сделала поправку. Но это не помогло и на втором рубеже я промахнулась трижды. У меня порвался ремень на винтовке. Думаю, что это случилось до второй лежки. По ходу гонки чувствовала себя хорошо. Лыжи работали не лучшим образом – у Ани Богалий они катили лучше.

Думаю, что я могла выступить сегодня лучше. Чувствовалась усталость, ведь у меня был почти перерыв в месяц между стартами.

Сезоном в целом я довольна, хотя были взлеты и падения. Это мой первый полноценный сезон в сборной на этапах Кубка мира. Выводы после него я для себя сделаю», – приводит слова Глазыриной официальный сайт СБР.
  • 2

#106 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 14:55

24 Мар 2012
Екатерина Глазырина: «30 секунд в пасьюте можно будет отыграть при хорошей стрельбе»

Представительница Свердловской области Екатерина Глазырина прокомментировала свое третье место в индивидуальной гонке на чемпионате России в Увате.

«На первом рубеже стрельба не получилась. Это были мои ошибки, я не сориентировалась на ветер. Тренер сказал поправку, и уже на следующем рубеже у меня был ноль. Я довольна тремя последними рубежами. Сегодня я проиграла лидеру минуту, а в пасьюте это время поделят надвое. Думаю, что при хорошей стрельбе такое отставание можно отыграть. Все зависит от самочувствия, погода, лыж. Факторов много. Не сказать, что самочувствие сейчас отличное. Неплохо себя чувствую».
Андрей Аносов, Медиа-служба СБР
  • 1

#107 Natik1

Natik1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 14:15

Хочу пожелать Кате успехов в следующем сезоне! Не болеть и не травмироваться!
Завтра побороться за более высокое место!
  • 3

#108 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:08

26 Мар 2012
Екатерина Глазырина: «Победа в гонке преследования на чемпионате России – это большой успех»

Екатерина Глазырина прокомментировала свое выступление в гонке преследования на чемпионате России в Увате.

«Победа в гонке преследования на чемпионате России – это большой успех. Считаю, что здесь в Увате проходит главный российский старт. Сейчас идет отбор в национальную команду. Я нахожусь в неплохой форме. Все складывается удачно.

Не знаю, что случилось с Аней Богалий-Титовец на третьем рубеже. Думаю, что она пережидала ветер. Решающим в гонке был последний рубеж. Сложно было отстрелять там на ноль. Рада, что удалось победить»
Медиа-служба СБР
  • 2

#109 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 18:38

Глазырина: в межсезонье буду лечить травмы
Победительница гонки преследования Екатерина Глазырина рассказала о нелёгкой победе в чемпионате России, удачных и неудачных моментах уходящего сезона и желании в отпуске поправить здоровье.
На финальный круг Глазырина уходила уже как на круг почёта. Тем не менее она не стала сбрасывать скорость и отработала до последнего километра дистанции. После прошлогодней победы в биатлонном марафоне это её вторая личная победа в чемпионате страны. После гонки с победительницей побеседовал спецкор "Чемпионат.com".

— Что было самым сложным в сегодняшней гонке?
— Сегодня самым сложным в гонке для меня было отстрелять на ноль последнюю стрельбу. Был сильный ветер, и при этом на рубеже приходилось противостоять Кате Юрловой, что ещё больше усложняло задачу.
— Когда на четвёртом круге вы принялись догонять Екатерину Юрлову, не боялись, что высокий темп отразится на точности в стрельбе?
— Предпоследний круг я шла своим темпом, не гналась изо всех и не старалась догнать Катю любой ценой, поэтому не волновалась, что высокая скорость отразится на моей стрельбе.

— На последнем круге вы уже чувствовали себя победительницей?

— Я спокойно вела гонку, но точно не знала, сколько проигрывают мои соперницы, поэтому до самого финиша не расслаблялась. Для меня победа в чемпионате России – это большой успех

— Что случилось на третьем рубеже с Анной Богалий-Титовец?

— Я не знаю точно, так как концентрировалась на своей стрельбе. Мне показалось, что она слишком долго пережидала ветер.
— В конце сезона у вас остались эмоции и мотивация, чтобы бороться за победу в гонках чемпионата страны?
— Второй сезон подряд я показываю хорошую форму на чемпионате России, поэтому проблем с настроем нет. Возможно, я бегала чуть меньше, чем другие "сборницы".

— Как оцените для себя сезон в целом?

— В первую очередь я довольна стрельбой на ноль в индивидуальной гонке на первом для себя этапе Кубка мира. Эта гонка принесла мне массу позитивных чувств. Кроме того, в этом году я провела больше гонок в Кубке мира и сумела закрепиться в команде. Стрельба в целом стала чуть лучше, чем в прошлом году, а ходом я чувствовала себя тяжеловато.

— Пресловутые нагрузки Пихлера ударили и по вам?
— Мне было очень тяжело их выдержать, особенно летом. В начале зимы мне тоже было непросто. Нужно было пережить травму, но когда появились результаты от той работы, которую мы делали, эти проблемы забылись. Под конец сезона у меня вообще улучшилось самочувствие, и я поняла, что уже переварила эти нагрузки.

— Не обижаетесь на тренеров за то, что снова не дали шанса на чемпионате мира?
— Нет. Тренерские решения я воспринимаю спокойно. К тому же они принимали решение на основе результатов контрольных тренировок, нашего объективного состояния, поэтому какие тут могут быть обиды?
— С отпускными планами вы уже определились?
— Планы есть, но они не совсем связаны с отдыхом. У меня были травмы, поэтому нужно будет провести некоторые восстановительные мероприятия по окончании сезона.

— По ходу сезона чувствовали последствия этих травм?

— Да. У меня на тренировках болели плечи, и во многих условиях был дискомфорт.

— После этой гонки у вас ещё будут старты?

— Я ещё не решила, буду ли бежать биатлонный марафон, но мой личный тренер не хочет, чтобы я бежала. Возможно, выступлю в отдельных стартах в Тюмени, но буду ориентироваться на самочувствие. На Камчатку же я не поеду, так как мне, скорее всего, предстоит операция.
  • 3

#110 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 19:11

Что приятно было видеть - Глаззи ...Титти сделала в гонке преследования! Не стала сдерживать скорость которую пришлось сдерживать в сезоне... РЕСПЕКТ!!!
  • 2

#111 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 22:19

Травма не помешала Глазыриной получить золото

Как уже сообщала «ОГ», в конце марта на чемпионате России по биатлону в Увате Тюменской области екатеринбурженка Екатерина Глазырина выиграла золото в преследовании и бронзу в индивидуальной гонке. Об этих успехах, а также тяжелых тренировках немца Пихлера и травмах спортсменка рассказала «ОГ».

- Екатерина, подходит к концу биатлонный сезон, который вместил для вас два попадания в шестерку сильнейших этапов Кубка мира, несколько подиумов на этапах Кубка IBU, поездку на чемпионат мира и две медали чемпионата России. Как вы сами оцениваете свое выступление?

— Неоднозначно, потому что по разным причинам в этом сезоне у меня было очень мало гонок. В самом конце ноября еще за несколько дней до начала стартового этапа Кубка мира в Швеции я при падении получила вывих правого плеча. Из-за этого пришлось пропустить несколько гонок и ехать в Москву на обследование. Тогда мне сказали, что нужна операция. Но я была к ней не готова. Все-таки на носу начало сезона, а из-за операции я рисковала бы пропустить какую-то часть стартов. И сейчас я делаю вывод, что не зря решила подождать. Уже на втором и третьем этапах Кубка IBU я в пяти гонках завоевала четыре медали и получила приглашение в сборную на январские этапы Кубка мира.
- Мешала ли травма по ходу сезона?
— Конечно. Было сложно реабилитироваться. На сборе в итальянском Риднау перед вторым этапом Кубка IBU мне пришлось тренироваться с одной палкой. Травмированное плечо же я нагружала только в тренажерном зале под присмотром доктора, который ежедневно тейпировал мне его. Винтовку же я взяла в руки только за два дня до первой гонки. Тут дело было еще вот в чем… В августе прошлого года на сборе в немецком Рупольдинге я травмировала другое, левое, плечо. Тогда я действительно долго не могла стрелять из положения лежа. Зимой же, видимо, правое плечо не так сильно мешало мне при стрельбе. Поэтому работала на огневом рубеже сразу практически без боли.
- Не обидно было в январе уходить с Кубка IBU, где вы вели борьбу за победу в общем зачете, на Кубок мира? Ведь там вам никто не гарантировал даже участия в каждой гонке.
— Я над этим не задумывалась. Хотя, конечно, приятно было уходить на новогодние каникулы одним из лидеров Кубка IBU. Но просто в феврале два этапа Кубка проходили в Канаде. Нас же с Катей Шумиловой пригласили в основной состав сборной и с Северной Америкой это было непросто совместить. Катя выступила на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия), а я — на пятом в Нове Место (Чехия). Так что у меня наоборот высвобождалось время для нормальной подготовки. Единственный минус — тренеры не отпустили меня на чемпионат Европы, который состоялся в конце января в Словакии. Зато я поехала на чемпионат мира, который я полностью просидела в запасе. Хотя та же Шумилова или Настя Загоруйко успели отметиться и там, и там.
- На этапе Кубка мира в Нове Место вы дважды заезжали в шестерку сильнейших. Тогда для многих эти результаты были неожиданностью. Для вас самой они стали откровением?
— Бегать в Чехии мне очень нравится. У меня там и в прошлом году был подиум — только на Кубке IBU. Но перед нынешним сезоном там изменили трассу. Было немного боязно. Тем более, что все, кто по ней успел поездить, были поражены ее сложностью. Но мне эта трасса понравилась больше, чем та, которая была год назад. Я оказалась готова чисто психологически выдержать ее, чувствовала, что могу хорошо бежать и стрелять. Поэтому те результаты меня не удивили. Показать их было не сложно. Гораздо тяжелее оказалось их удержать.
- Несмотря на все ваши успехи первой половины сезона, на чемпионате мира тренеры сборной не доверили вам участия ни в одной гонке. Каково было наблюдать за подругами по команде, которые в шести гонках смогли завоевать лишь одну медаль?
— До начала чемпионата мира проводились контрольные тренировки, которые выявляли спортсменок, лучше готовых на тот момент. Решения тренерского штаба по составу было абсолютно объективным. Тут претензий у меня нет. Я понимала, что раз не бегу на чемпионате мира, то буду участвовать в гонках на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Ну, а в Рупольдинге на чемпионате мира я, конечно, очень переживала за девчонок. А когда «бронзу» в преследовании выиграла Вилухина, то радости не было предела.
- На чемпионате России в Увате вы дважды поднимались на пьедестал почета. Насколько для вас были важны эти соревнования?
— Это очень серьезные старты. На чемпионате России мы по традиции завершаем сезон. Здесь определяется состав сборной на следующую предсезонку. Кроме того, гонки в Увате — лишняя возможность простартоваться. Ведь, как я уже говорила, соревновательной практики нынешней зимой было немного. В основном тренировки.
- Кстати, о тренировках. Вы в сборной уже второй год. Сейчас все ругают Пихлера за его непомерные нагрузки, из-за которых россиянки не показали ничего вразумительного на международной арене. Как вам работа с немецким специалистом?
— Разница между двумя сезонами, конечно, очень большая. Если в прошлом году методика подготовки у Анатолий Хованцева была примерно такой же, как и у моего личного тренера Валерия Алексеевича Шитикова, то с приходом Пихлера произошли большие перемены. Первый сбор мы начали уже в мае. Для российских биатлонистов это немного рановато. Тем более, что Пихлер нам сразу дал большие тренировочные объемы, было много силовых и скоростных тренировок. Для нас это оказалось шоком. Иногда нагрузки было тяжело выносить. Да еще и эти травмы… Но, слава богу, вроде нагрузки переварила, скоро перенесу и операцию. Надеюсь, что нынешним летом предсезонка пройдет поспокойнее, и я смогу обеспечить себе место в сборной теперь уже не эпизодически, а на всех этапах Кубка мира.
Андрей КАЩА.

Сообщение отредактировал sagano4ka: 02 April 2012 - 22:21

• 4

#112 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 12:03

Катя, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю счастья, здоровья, любви и хороших результатов в новом сезоне! :) :) :)

Изображение
  • 6

#113 soyka_28

soyka_28

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 14:15

Я тоже присоединяюсь к такому большому поздравлению с таким важным (и для нас, :rolleyes: болельщиков)событием!!!Береги себя,Катя,ради любимых,близких людей и будущих побед!
  • 6

#114 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 08:55

Екатерина Глазырина:«Прошлый сезон меня закалил, я стала намного опытнее»
Изображение
Spoiler

• 2

#115 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 18:01

Глазырина: жду ли я первой гонки? Не то слово!
Российская биатлонистка Екатерина Глазырина рассказала о подготовке к сезону и ожиданиях от стартового этапа Кубка мира.

"Семь месяцев тренировок, конечно, утомляют. Но с другой стороны, так надо. Это работа для себя и на своё будущее. И потом, нас же не загоняют. Наоборот, регулярно бывают выходные. После сезона есть перерыв. Так что я бы не стала говорить: о, мы работаем больше всех. Это не совсем честно.

Летом Пихлер предложил нам немного другую работу. Я не могу сказать, что она кардинально отличалась от прошлогодней, но корректировки были. Например, год назад мы много работали на легкоатлетическом стадионе, тягали штангу. Сейчас нагрузки дозировались.

Жду ли я первой гонки? Не то слово! И жду, и немного побаиваюсь. Как всё сложится? Мы же до этого только тренировались, видели готовность друг друга. А как там немки, француженки, норвежки – вообще непонятно", — цитирует Глазырину официальный сайт Союза биатлонистов России.
  • 1

#116 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 20:50

Глазырина: жду ли я первой гонки? Не то слово!
Российская биатлонистка Екатерина Глазырина рассказала о подготовке к сезону и ожиданиях от стартового этапа Кубка мира.

"Семь месяцев тренировок, конечно, утомляют. Но с другой стороны, так надо. Это работа для себя и на своё будущее. И потом, нас же не загоняют. Наоборот, регулярно бывают выходные. После сезона есть перерыв. Так что я бы не стала говорить: о, мы работаем больше всех. Это не совсем честно.

Летом Пихлер предложил нам немного другую работу. Я не могу сказать, что она кардинально отличалась от прошлогодней, но корректировки были. Например, год назад мы много работали на легкоатлетическом стадионе, тягали штангу. Сейчас нагрузки дозировались.

Жду ли я первой гонки? Не то слово! И жду, и немного побаиваюсь. Как всё сложится? Мы же до этого только тренировались, видели готовность друг друга. А как там немки, француженки, норвежки – вообще непонятно", — цитирует Глазырину официальный сайт Союза биатлонистов России.

Ждём Катю и переживаем)
  • 1

#117 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:31

29 Ноя 2012
Екатерина Глазырина:«Рада, что на такой непростой дистанции сумела показать хороший результат»

Екатерина Глазырина прокомментировала свое выступление в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в шведском Остерсунде:

«Я очень довольна третьим местом. Рада, что на такой непростой дистанции сумела показать хороший результат. Индивидуалка – длинная, нелегкая гонка.

Думаю, что могу еще добавить в функциональной подготовке. Завтра у нас выходной, потом спринт. Посмотрим, сумею ли прибавить.

Трасса здесь хорошая, неразбитая: как начинала гонку, так ее и закончила. Качество трассы не менялось. Да, в кое-каких местах есть лед. На спуске к рубежу, например, но его не так много, устоять можно».
Медиа-служба СБР
  • 0

#118 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:33

Екатерина Глазырина: «Перед стартом рассчитывала на третье место»

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина после третьего места в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде рассказала о своем выступлении.

«В прошлом году я уже проходила «индивидуалку» на ноль, поэтому сейчас стоило только повторить тот результат. Думаю, это очень хорошо – заехать в первой гонке сезона в призы.

Перед стартом рассчитывала на третье место. Быть выше я пока не готова. Второй целью было попасть в «двадцатку».

Боялась здесь только на первых тренировках, поэтому что именно здесь было падение в прошлом году. Сейчас пыталась преодолеть эти страхи. Все получилось. Уже на вторую, третью тренировки выходила спокойной.

Впервые выступала в Эстерсунде, для меня это первый опыт. Конечно, своеобразная трасса: подъем, немного опасные спуски. Но все трассы сложны по-своему.

Что касается хода, то это первая гонка. Пока нет аналитики. Мне говорили, что хорошо иду, по отношению к кому хорошо или плохо – не знаю. Сделаем анализ, посмотрим результат и будем работать дальше», – рассказала Глазырина в эфире ТК «Россия 2».
  • 2

#119 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:35

Катюша, так держать! Начало положено, дальше - только лучше :)
  • 1

#120 aleksandrbibin

aleksandrbibin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 22:02

Катюнечка,браво!!!!твоя бронза,дороже "смешаного" золота!!! что случилось с Заинькой? хер Пихлер совсем замучил!?наши тренеры по всему миру биатлон поднимают,а дома "варяги с немчурой бал правят"........?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей