Вперёд Мордовия!!!Ориентировочные составы:
"Мордовия": Нигматуллин – Микадзе, Степанец, К. Зайцев, Симчевич – Танделов, Смирнов, Асеведо, Рогов – Герк, Панченко.
"Торпедо" Вл: Епифанов – Гермашов, Каратыгин, Шалин, Половинчук – Тюргашкин, Фомин, Зимарев, Дубровин – Делькин, Семенов.
Судьи: Станислав Сухина (Малаховка), Ринат Деушев (Москва), Георгий Беликов (Брянск).
Инспектор матча: Александр Михайлович Державин (Ярославль).
Дисквалифицированы: нет – нет.
Травмированы: Мулдаров – нет.
Дата, город, время: 15 апреля. Саранск. 18:00 (мск).
Стадион: "Старт".
Вместимость: 7 486 зрителей.
Стоимость билетов: 50-100 рублей.
Погода: 5 °C. Возможен дождь.
Ф.К."Мордовия"
Отправлено 13 April 2011 - 19:56
Отправлено 15 April 2011 - 18:57
Отправлено 15 April 2011 - 19:45
4-0 ПОБЕДА! МОЛОДЦЫ!!!
Отправлено 15 April 2011 - 20:16
Мордовия Чемпион!
Отправлено 16 April 2011 - 07:28
Дебютанты не выдержали экзамена
Первый выездной матч для дебютанта ФНЛ завершился крупным поражением. Болельщики, пришедшие на стадион, остались довольны увиденным. Первая крупная победа "Мордовии" и второе "фиаско" "торпедовцев".
Начало матча не предвещало гостям ничего хорошего. Стартовый натиск “Мордовии” чуть было не принес им успеха. Прошла молниеносная комбинация в исполнении хозяев и в первой атаке Рогов имел неплохой шанс открыть счет. После его удара мяч, срикошетив о ногу защитника, ушел на угловой. Раз за разом пронзительные атаки саранчан будоражили оборону гостей. Сразу заработал правый фланг атак “Мордовии”, где очень продуктивно на передачи своих партнеров откликался Танделов. Именно от этого игрока исходила основная опасность воротам владимирцев.
Почин своих партнеров поддержал Панченко, именно ему удалось первому поразить ворота Епифанова, но гол был отменен арбитром матча Сухиной. Нападающий саранчан оказался в положении вне игры. Тут же огрызнулись гости, дальний удар Фомина прошел мимо ворот. “Мордовия” тут же ответила опасной атакой, точный пас Танделова на Панченко, удар последнего намертво забрал вратарь. В центре поля в стане гостей отличался Фомин, бомбардируя ворота Фролова дальними ударами.
Реальный шанс открыть счет в матче упустил Рыжов: получив точный пас себе на ход, он попытался выйти с глазу на глаз с Епифановым, но ,войдя в штрафную, немного замешкался и тем самым позволил защитникам настигнуть себя.
Постепенно стартовый порыв хозяев сошел на нет. Игра выровнялась. Команды как будто взяли паузу перед решающими действиями. Тут-то и заработал левый фланг атак ”Мордовии” в лице Симчевича, который раз за разом проламывал защитные порядки гостей. Крайний защитник Шалин явно не успевал за быстрыми перемещениями сербского легионера “Мордовии”. Центр полузащиты саранской команды тоже не дремал, здесь хозяйничал чилийский легионер Асеведо, и именно ему доверялось организовывать атаки своей команды.
Лишь на 33-й минуте “Торпедо” нанесло прицельный удар в створ ворот саранчан. Что, впрочем,никак не помогло им, так как Фролов был надежен. В концовке тайма команды обменялись атаками, но они ни к чему не привели.
Вторая половина матча началась, как и первая, с атак хозяев. Рогов имел отличный момент возле ворот гостей, но удар головой у атакующего полузащитника не получился. Все тот же Симчевич хозяйничал на левом фланге, своевременно подключаясь к атакам. Гол назревал. Массированный натиск “Мордовии” довел до логического конца Асеведо. Центральный полузащитник саранчан, находясь на левом фланге, так искусно подкрутил мяч в направлении ворот, что тот, минуя всех футболистов по замысловатой траектории, вонзился в дальний от Епифанова угол – 1:0.
Как и в матче с армейцами из Хабаровска, Федор Щербаченко угадал с заменами: в начале второго тайма на поле вышли братья Мухаметшины. Именно им и суждено было стать одними из героев матча. “Торпедо” после пропущенного гола немного оживилось на какое-то время, завладев инициативой оголив свои тылы. Но тут, же поплатилась за это. Быстрая контратака хозяев поля прошла по правому флангу. Получив пас от своих партнеров, Руслан Мухаметшин пронесся по краю на скорости, попытался прокинуть пятнистый снаряд мимо защитника гостей, но тот сыграл рукой. И нисколько не сомневаясь в своем решении, главный арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти четко реализовал заработавший его Мухаметшин-старший – 2:0.
Быстрые два гола в начале второй половины матча сильно обескуражили гостей. И, забегая немного вперед, стоит отметить, что владимирцы так и не смогли оправиться от "нокаутирующего" удара саранчан. Саранские футболисты полностью завладели ситуацией на футбольном поле. Складывалось такое впечатление, что гости не знали, как им действовать в сложившейся ситуации. Проведя ряд замен, главный тренер владимирского "Торпедо" Евгений Дурнев попытался хоть как-то повлиять на сложившуюся ситуацию. Но и перестановки не внесли стройности в атакующих рядах гостей.
Когда матч катился к своему логическому завершению, хозяева вдруг встрепенулись, организовав ряд острых выпадов на ворота гостей. В одной из таких массированных атак мяч заметался в штрафной площади “Торпедо”, отскочив на ногу Рустему Мухаметшину, и тот недолго думая мастерски уложил снаряд в угол ворот гостей – 3:0.
Самый верный момент для взятия ворот саранчан владимирцы упустили на 83-й минуте, когда после ошибки защитника Будникова на рандеву с Фроловым выскочил Семенов, но молодой страж ворот намертво забрал мяч, пущенный из пределов штрафной. Активный большую часть матча Панченко поставил жирную точку в этом матче, забив четвертый мяч на 84-й минуте. После сольного прохода по левому флангу Кирилл вошел в штрафную и точнехонько послал мяч в противоположный от вратаря угол ворот.
По окончании матча болельщики еще долго не покидали стадион, провожая бурными овациями своих любимцев.
СТАТИСТИКА
“МОРДОВИЯ” (Саранск) – ”ТОРПЕДО” (Владимир) – 4:0 (0:0)
Голы: Асеведо, 53 – 1:0, Русл. Мухаметшин, 56 (с пенальти) – 2:0, Руст. Мухаметшин, 80 – 3:0, Панченко, 84 – 4:0.
Предупреждения: нет.
Удаления: нет.
Судьи: С. Сухина (Малаховка), Р. Деушев (Москва), Г. Беликов (Брянск).
Голевые моменты: 7 — 1.
Удары (в створ ворот): 15 (9) – 7 (4).
Угловые: 7 — 1.
Лучшие игроки: Асеведо — Семенов.
Антураж: 6,5.
Зрелищность матча: 7,0.
15 апреля. Саранск. Стадион "Старт". 5 500 зрителей.
Отправлено 16 April 2011 - 08:19
"МОРДОВИЯ"
— К новым условиям в полной мере пока не привык, — признается Дмитрий. — В основном сижу на базе клуба. Ну, ничего, адаптируемся и Саранск изучим. Позже ко мне переедет жена из Москвы. В общем, все нормально, готовлюсь к играм первенства страны.
— Долго раздумывали над предложением саранского клуба?
— Времени на раздумье было мало, поскольку дозаявочная кампания близилась к завершению. Представители "Мордовии" позвонили мне вечером, а утром я уже дал ответ. Мне надоело протирать скамейку запасных в "Тереке", поэтому предложение от саранской команды оказалось очень кстати! Безусловно, спасибо и руководителям грозненского клуба, которые пошли мне навстречу. Поступали предложения и от других клубов первого дивизиона, но в отличие от "Мордовии" до конкретного разговора дело не доходило.
— На какой позиции вас собирается использовать Федор Щербаченко?
— Пока этот вопрос мы с тренером не обсуждали. Он готовил команду к играм первого тура, поэтому было не до меня. Главное, я официально стал игроком "Мордовии", а с игровой позицией Федор Анатольевич разберется.
— Вам известно, что тренер Щербаченко тоже родился 13 августа?
— Со мной в один день?! Надо же, не знал. Забавно, конечно, получается…
— Под каким номером будете играть?
— Под 20-м. Этот выбор сделал клуб. Сам я хотел получить № 23, но в "Мордовии" он уже занят Русланом Мухаметшиным.
— 23 — любимая цифра?
— Я носил футболку с таким номером в столичном "Торпедо-ЗИЛ", где началась моя профессиональная карьера. 23-м был и в "Тереке".
— Как оцениваете свое функциональное состояние?
— Физически чувствую себя неплохо, но игровые кондиции придется набирать, ведь я давно не выходил на поле. В последний раз в составе "Терека" играл на сборах, причем за дублирующий состав. Можно бесконечно бегать по кругу, но, чтобы прочувствовать футбольный ритм, нужно участвовать в игре.
— Готовы выйти на поле уже в ближайшем туре?
— Конечно. Если в матче с владимирским "Торпедо" тренер предоставит мне шанс, я постараюсь помочь своей команде.
Отправлено 16 April 2011 - 08:46
Федор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер ФК "Мордовия": В ТАКИХ МАТЧАХ НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ С ШАШКОЙ НАГОЛО
– Федор Анатольевич, прокомментируйте игру.
– Первый тайм у нас немного не получился. В таких матчах нельзя играть с шашкой наголо. О чем я предупредил ребят. Так вот, они сыграли, похоже, чересчур строго. В перерыве нашел пару слов. Напомнил, что нашему администратору Алексею Волынкину, который добрый десяток лет защищал ворота главной команды Мордовии, сегодня исполняется 50 лет. Ребята прочувствовали. Вышли рвать соперника. И сделали все, что от них требуется.
– Руслан Мухаметшин так и будет в дальнейшем играть роль джокера, выходящего на замену и забивающего голы?
– Понимаете, сейчас у нас в команде собран такой состав, что даже я не всегда могу сказать, даже за считанные часы до игры, кто именно будет играть. У каждого игрока есть сильные индивидуальные качества. А еще есть соперник, с присущей только ему спецификой. Поэтому каждый раз стараешься найти оптимально решение. Насколько получается — вам судить. Хотите пример приведу? Я сегодня очень хотел выпустить на поле Павла Дорохина. Но по ряду причин вышли другие. Наверное, и можно усмотреть какую-то систему, когда два раза человек выходит на замену и стреляет дублями. Но это вовсе не значит, что в следующей игре он не может рассчитывать на место в основе.
– Какова была причина смены вратаря?
– Никакой причины не было. Просто мы еще со сборов готовили и Фролова, и Нигматуллина. И мне, не скрою, вдвойне приятно, что сегодня в составе "Мордовии" сыграли с первых минут два воспитанника мордовского футбола — Фролов и Будников. Знаю, что в настоящий момент наш дублирующий состав выигрывает в городе Сергиевск Самарской области у местной одноименной команды в рамках первенства МФС "Приволжье" со счетом 3:1. Судя по всему, так и закончат, потому что пошло уже компенсированное время. Это, безусловно, не может не радовать. Вы не найдете никакой логики. Как ни старайтесь. Просто сегодня внутри тренерского штаба было принято решение, что будет играть Евгений Фролов.
– Что скажете по формулировке "в целом и общем"?
– Владимирское "Торпедо", несмотря на то, что является дебютантом, по крайней мере, играло в футбол. Чего никак не скажешь о нашем предыдущем сопернике. Мы встречаемся уже не первый раз. Много спаррингов было проведено на сборах. Это очень скоростная команда, которая при желании обязательно не окажется лишней.
Евгений ДУРНЕВ, главный тренер ФК "Торпедо" Вл: ГЛАВНОЕ, НЕ СЛОМАТЬСЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ
– Объяснить столь крупное поражение, наверное, можно только тем, что наша команда на 70 процентов состоит из футболистов, ранее выступавших исключительно во втором дивизионе. Они пока только пытаются соответствовать уровню ФНЛ. Мы еще после игры с "Аланией" общались с игроками на данную тему. Мы еще немало набьем шишек. Просто чья следующая очередь. Качественно сыграв первый тайм, мы рассчитывали, что и во втором будет что-то подобное, но. "Мордовия", забив два первых мяча, что называется, поймала кураж. Нас же эти два мяча просто убили. По сути, игра была сделана. Первый гол нам забили буквально по ветру, второй — стал следствием нелепого нарушения, да еще присутствовала игра рукой. Если честно, мы заслуживали счета 1:3. Ну, никак не 0:4. Но пока нам тяжело противостоять лидерам турнира и тем, кто, что называется, давно окреп в первом дивизионе. Старт для нас получился тяжелым. Сначала "Алания", сейчас вот "Мордовия". А еще скоро ехать в Набережные Челны. Мы постепенно набиваем себе шишки. Это где-то даже полезно. Жаль только, что счет опять какой-то несуразный. Большой. Только бы этот разгром не надломил команду психологически. А так могу сказать, что совсем уж серьезных проблем у нас нет.
– Все-таки останетесь в первом дивизионе. Или будет очень тяжело это сделать. Как считаете?
– Безусловно, стоит задача уцелеть. Но все должны понимать, что одного желания футболистов мало. Я бы очень хотел, чтобы мы продолжали играть в ФНЛ. Но вообще пока рано рассуждать на данную тему. Ведь сезон продолжается и будет как никогда долгим... Команде и мне лично очень нравится турнир первого дивизиона. Здесь много играющих команд. Опять же скажу, что пока нам далековато до многих. Далековато до "Мордовии". Мы прекрасно знали, что эта команда любит держать мяч. И если уж это делает, отнять его, и что-то соорудить, крайне проблематично. Предыдущие игры это показали. Показал и сегодняшний матч. Ну, а нам, конечно, быстрей бы окрепнуть и начать потихоньку собирать очки. Спасибо!
– Ну, "Торпедо"-то посильнее "Луча" смотрелось.
– Ну, так я испанских университетов не заканчивал.
Отправлено 16 April 2011 - 09:40
Когда же мы его на поле увидим?Полузащитник Дмитрий Смирнов — самое громкое приобретение "Мордовии" в этом сезоне. Заполучить его удалось буквально перед закрытием трансферного окна. Тренер грозненского "Терека" Руд Гуллит не видел 31-летнего футболиста в основном составе, поэтому Дмитрий решил подыскать другой клуб. Предложение из Саранска показалось наиболее привлекательным, и Смирнов влился в команду Федора Щербаченко.
"МОРДОВИЯ"
— К новым условиям в полной мере пока не привык, — признается Дмитрий. — В основном сижу на базе клуба. Ну, ничего, адаптируемся и Саранск изучим. Позже ко мне переедет жена из Москвы. В общем, все нормально, готовлюсь к играм первенства страны.
— Готовы выйти на поле уже в ближайшем туре?
— Конечно. Если в матче с владимирским "Торпедо" тренер предоставит мне шанс, я постараюсь помочь своей команде.
Отправлено 16 April 2011 - 12:15
Футбольная Национальная Лига 2011/12, 4 тур | 18 апреля 2011 года , 18:00 Судьи: Федотов Игорь (Москва) , Шикерханов Феликс (Дербент) , Кулалаев Павел (Волжский)
Отправлено 16 April 2011 - 12:18
Наверно ещё не готов на100%.Когда же мы его на поле увидим?
Но когда выйдет на поле думаю отличное усиление атаки будет.
Отправлено 16 April 2011 - 12:51
ФК «МОРДОВИЯ» - ФК «НИЖНИЙ НОВГОРОД»
Всего: 2 игры, + 2 = 0 – 0, мячи 4:1
Дома: 1 игра, + 1 = 0 – 0, мячи 3:1
На выезде: 1 игра, + 1 = 0 – 0, мячи 1:0
Матч № 1 (1428).
ФК «МОРДОВИЯ» - ФК «НИЖНИЙ НОВГОРОД» - 3:1
Голы: 1:0 - Руслан Мухаметшин (8), 2:0 - Дмитрий Сысуев (12-пен.), 3:0 - Дмитрий Сысуев (35), 3:1 - Александр Даниленко (84).
ФК «Мордовия»: Рыжиков, Шабаев, Будников, Мулдаров (к), Ерхан, Руст. Мухаметшин (Танделов, 54), Кулешов (Дутов, 57), Ирэ Элизе, Дорохин (Семлер, 75), Д. Сысуев, Русл. Мухаметшин (Панченко, 63). Главный тренер - Фёдор Щербаченко.
ФК «Нижний Новгород»: Конюхов, Ваганов (Даниленко, 60), Бендзь, Микуцкис, Соловей, Мавлетдинов (Гаврюк, 67), Акопянц, Зюзин (к), Берхамов, Черевко (Сергиенко, 77), Сальников (Тихоновецкий, 26). Главный тренер - Виктор Зайденберг.
Предупреждены: Кулешов, 27 (гр. игра) - Бендзь, 11, Зюзин, 11 (оба - несп. поведение), Берхамов, 29 (гр. игра), Соловей, 56 (несп. поведение), Мавлетдинов, 62 (гр. игра). Удален: Зюзин, 17 (2 ж.к.).
Судьи: Гончар (Сочи), Кулалаев (Воронеж), Шикерханов (Дербент).
Инспектор: А.В. ГАРТ (Москва).
13.05.2010. Саранск. Стадион «Светотехника». 7000 зрителей.
Матч № 2 (1447).
ФК НИЖНИЙ НОВГОРОД» - ФК «МОРДОВИЯ» - 0:1
Гол: 0:1 - Кирилл Панченко (24).
ФК «Нижний Новгород»: Конюхов, Бендзь, Ваганов (Черевко, 57), Микуцкис, Соловей, Шпедт (Квасов, 69), Акопянц, Берхамов (Мавлетдинов, 84), Зюзин (к), Максимов, Монарёв (Сальников, 61). Главный тренер - Виктор Зайденберг.
ФК «Мордовия»: Рыжиков, Микадзе, Мулдаров (к), Будников, Симчевич, Руст. Мухаметшин (Семлер, 89), Кулешов, Дутов, Танделов (Дорохин, 87), Русл. Мухаметшин (Прокофьев, 80), Панченко (Д. Сысуев, 69). Главный тренер - Фёдор Щербаченко.
Предупреждены: Микуцкис, 84 (гр. игра) - Микадзе, 45 (гр. игра), Панченко, 61 (несп. поведение).
Судьи: Арсланбеков, Цветнов (оба - Москва), Потапов (Саратов).
Инспектор: В.Ю. КЛЕПИКОВ (Екатеринбург).
14.09.2010. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 2000 зрителей.
Отправлено 16 April 2011 - 13:54
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ГЕРСОН АСЕВЕДО, "МОРДОВИЯ"
Вся команда сыграла очень ровно, если кого-то и стоит выделить, так это чилийского легионера. Он хозяйничал в центре поля, еще в зародыше разрушая атаки владимирцев и организовывая выпады "Мордовии". Забил первый мяч во встрече, положивший начало разгрому до поры до времени совсем неплохо выглядевшего "Торпедо".
Отправлено 16 April 2011 - 16:29
Асеведо красавец!Сразу стал игроком основы.Не понятно ,как то легко его Урал отпустил.Герсон Асеведо попал в символическую сборную 3-тура!
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ГЕРСОН АСЕВЕДО, "МОРДОВИЯ"
Вся команда сыграла очень ровно, если кого-то и стоит выделить, так это чилийского легионера. Он хозяйничал в центре поля, еще в зародыше разрушая атаки владимирцев и организовывая выпады "Мордовии". Забил первый мяч во встрече, положивший начало разгрому до поры до времени совсем неплохо выглядевшего "Торпедо".
Отправлено 16 April 2011 - 18:25
Перд тяжелым выездом нужна домашняя победа,что бы закрепиться в лидерах.Мордовия - : - Нижний Новгород
Футбольная Национальная Лига 2011/12, 4 тур | 18 апреля 2011 года , 18:00 Судьи: Федотов Игорь (Москва) , Шикерханов Феликс (Дербент) , Кулалаев Павел (Волжский)
Отправлено 16 April 2011 - 21:27
Отправлено 16 April 2011 - 21:48
В противостоянии соседей пока что уступают волжане.
Предстоящий матч по праву можно назвать английским словом "дерби". Этот поединок географических соседей болельщиками обеих команд ожидается с большим не терпением. Так уж повелось: когда "Мордовия" играла во втором дивизионе, непримиримым соперником был саранский "Биохимик". После непродолжительных отношений поединки между двумя саранскими командами канули в лету. На футбольном небосклоне исчез "Биохимик". В следующих первенствах у "Мордовии" появился новый раздражитель — пензенский "Зенита". Все по тому же географическому признаку.
Оба соперника в приподнятом настроении подходят к предстоящему поединку. В прошлом туре нижегородцы в хорошем стиле обыграли довольно крепкого соперника — челнинский "КАМАЗ". Саранская команда по итогам трех туров вышла на чистое второе место, превосходно обыграв дебютанта – "Торпедо" из Владимира. Игроки, тренерский состав и болельщики "Мордовии" всерьез настроены на благополучное выступление в ФНЛ.
Причиной тому может служить слаженная командная игра на старте первенства. Кто-то может сказать, что благодаря календарю первые четыре игры саранчане проводят на родном стадионе. Да и в соперники им достались команды, которые не претендуют на главные роли в лиге. Возможно, и так. Но кто хотя бы раз видел официальный матч "Мордовии" в этом сезоне, могут изменить свое мнение коренным образом. Командная игра, поставленная Федором Щербаченко, игровой рисунок подчеркивают индивидуальность коллектива единомышленников.
В случае успеха гостей волжане поднимутся вверх по турнирной лестнице, опередят своих оппонентов по набранным очкам. Плотность в таблице не дает командам права на ошибку, иначе можно запросто опуститься по турнирной сетке. Повторить прошлогодний успех нижегородцам будет архисложно. Третье место – это, безусловно, успех для молодой, амбициозной команды. Руководство клуба поставило задачу на сезон более обтекаемую – попадание в первую восьмерку. Что дает право на продолжение борьбы за более высокие места.
Прошлый сезон нижегородцы прошли практически без спадов. Основная заслуга в этом, если не главная, тренерского штаба волжан во главе с тандемом специалистов Виктор Зайденберг – Александр Григорян. Место Григоряна, который перешел в стан "Химок", занял Владимир Казаков. Тренер-максималист даже в проигранных матчах ищет позитив и собирается в выездной серии по маршруту Набережные Челны – Саранск набрать максимальное количество очков. Анализируя игры гостей в этом сезоне, стоит сказать, что "Нижний Новгород" немного лихорадит. Возможно, тренерскому штабу в полной мере не удалось сбалансировать игровые связи в нужном направлении. Ведь в межсезонье команду покинули ключевые футболисты, которые задавали тон в игре.
Уверенная игра вратаря саранской команды Евгения Фролова не может не вселять оптимизма в завтрашний день. Набившая оскомину вратарская линия, являлась на протяжении прошлого сезона одной из самых нестабильных в слаженном ансамбле исполнителей. Линия защиты с появлением в ней высококлассных игроков заставила замолчать даже самых пессимистичных недоброжелателей. Единственное, что может огорчить болельщиков команды – это травма капитана "Мордовии" Алексея Мулдарова, который не сможет помочь своим друзьям – соратникам в ответственном поединке. Есть и приятная новость для фанатов из Саранска: восстановился после полученного повреждения и уже сыграл с владимирским "Торпедо" воспитанник мордовского футбола Максим Будников.
Сбалансированная линия при хорошо поставленной игре в середине поля — залог удачного комплектования в межсезонье. Новое приобретение в середине поля в лице чилийского легионера Асеведо положительно сказалось на игре в центре полузащиты. Кстати, по итогам третьего тура Герсон попал в символическую сборную тура. Надежно в последних играх смотрелся "волнорез" Юрий Кулешов. В своей острой манере на правом фланге "портит кровь" Эльбрус Танделов. Левый фланг отдан на откуп дебютанту Максиму Рогову, отлично влившемуся в комбинационную схему игры Щербаченко.
Молодой по судейским меркам 34-летний арбитр региональной категории Игорь Федотов в качестве главного судьи обслуживал всего лишь один матч с участием "Нижнего Новгорода". 14 октября 2010 года волжане принимали на своем поле владивостокский "Луч-Энергию". Тогда хозяева оказались сильнее и смогли одержать заслуженную победу – 3:1. За судейство в памятном поединке судья из Москвы получил наивысший балл от инспектора той встречи уфимца Александра Лапина.
Первая встреча сегодняшних соперников состоялась в столице Мордовии 13 мая 2010 года. Этот матч попал в историю как один из показательных и зрелищных в истории саранчан. Дубль Дмитрия Сысуева мог украсить любой футбольный поединок. Оба мяча были забиты благодаря высоким командным действиям хозяев. Точку в том поединке поставил Руслан Мухаметшин. Нападающий саранской команды, герой матча, был удостоен похвал со стороны специалистов и любителей футбола.
Ответная встреча прошла в менее зрелищной борьбе, чем первая. И закончилась минимальной победой бордовых. Мяч в середине первого тайма забил один лучших голеадоров "Мордовии" Кирилл Панченко.
Отправлено 17 April 2011 - 07:17
ФК «СЕРГИЕВСК» Сергиевск -
«ЦЕМЕНТНИК-МОРДОВИЯ-д» Саранск - 1:3
Голы: 0:1 - Денис Соболев (7-пен.), 0:2 - Владимир Сандркин (9), 1:2 - Михаил Бабин (27), 1:3 - Михаил Маркин (41).
ФК «Сергиевск»: Дубровский, Щепановский, Михайлов, Бабин, Иванов, Рин. Юсупов, Сайфулин, Остащенко, Дм. Козлов (Головин, 88), Арт. Козлов, Таразанов (Лебакин, 72). Главный тренер - Рашид Урмеев.
«Цементник-Мордовия-д»: Д. Шебанов, Верушкин, Рад. Юсупов, Н. Зайцев, Савин (Строков, 80), Д. Соболев, Васильев (Бармин, 57), А. Соболев (Афанасьев, 65), Сандркин (Вишняков, 87), Жестков (Галишников, 85), Маркин (Ювенко, 54).
Главный тренер - Марат Мустафин.
Предупреждены: Дм. Козлов, 33, Щепановский, 60 (оба - гр. игра), Михайлов, 80 (срыв атаки) - Н. Зайцев, 20, Савин, 36 (оба - срыв атаки).
Судьи: Макаров, Эськов, Павлов (все - Саратов).
Инспектор: А.А. РАЗЖИВИН (Ижевск).
15 апреля. Сергиевск. Стадион «Олимп». 1500 зрителей.
Отправлено 17 April 2011 - 09:05
чемпионы!!!
Отправлено 18 April 2011 - 19:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей