Перейти к содержимому

БХГ или олимпийское золото.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

Опрос: БХГ или олимпийское золото. (126 пользователей проголосовало)

Оправдано ли присутствие в биатлонной сборной спортсменки, которая не сможет участвовать на ОИ, но является фаворитом в борьбе за БХГ?

1. Да (109 голосов [86.51%])

Процент голосов: 86.51%

2. Нет (17 голосов [13.49%])

Процент голосов: 13.49%

Что важнее?

1. золото ОИ (85 голосов [70.25%])

Процент голосов: 70.25%

2. БХГ (36 голосов [29.75%])

Процент голосов: 29.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12926 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 01:24

А все-таки, после этого не хочется и БХГ? Постоянно на ОИ что-нибудь, да цепляем, а вот на Кубке мира - не можем.

очень хочется БХГ. Одно другому не мешает!!!
Кстати, на текущий момент результат голосования БХГ/ОИ: 50/50. :rolleyes:
  • 0

#102 Liudmila

Liudmila

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 01:26

Кстати, на текущий момент результат голосования БХГ/ОИ: 50/50. :rolleyes:

Так это потому, что вот этот данный конкретный вопрос из серии "кто сильнее, слон или кит?"
  • 0

#103 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 02:55

Оправдано ли присутствие в биатлонной сборной спортсменки, которая не сможет участвовать на ОИ, но является фаворитом в борьбе за БХГ?
Видно я отстала от жизни,но кто это?И почему не сможет участвовать в ОИ?
  • 0

#104 Автор: Dani_Filth.

Автор: Dani_Filth.
  • Гости

Отправлено 17 March 2009 - 06:20

Видно я отстала от жизни,но кто это?И почему не сможет участвовать в ОИ?

Прочтите первое сообщение )).
  • 0

#105 Автор: Dani_Filth.

• Гости

Отправлено 17 March 2009 - 18:39

очень хочется БХГ. Одно другому не мешает!!!
Кстати, на текущий момент результат голосования БХГ/ОИ: 50/50. :(

Сглазили :(. Хотя, конечно - результат закономерный. Сам бы я, наверное, также голосовал бы.
  • 0

#106 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 20:00

Сглазили :angry:. Хотя, конечно - результат закономерный. Сам бы я, наверное, также голосовал бы.

вот вспомнила:
Не так давно в каком-то журнале, наверное в "Караване", читала интервью с Еленой Бережной. Там ее спрашиивали про тот дикий случай, когда канадцам дали вторую золотую медаль на ОИ. Им очень многие говорили: да как вы могли выйти на эту повторную церемонию, да зачем вам такая медаль нужна... И еще кто-то сказал:я бы на вашем месте спустил эту медаль в унитаз. На что Сихарулидзе ответил:"Вот выиграйте свою золотую олимпийскую медаль - ее и спускайте".
Я своими словами пересказала, но в общем понятно, что даже при таких обстоятельствах, спортсмены очень высоко оценивают для себя золото ОИ. Уж тем более в фигурном катании, где всегда существует "очередь" на пьедестал. И если ты свою пропустил или не дождался - свободен.
  • 0

#107 adekvat_09

adekvat_09

ЗМС

• Люди Ы
  • 5830 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 20:18

Очень высоко поднята планка престижа КМ по биатлону! Но Олимпийское золото невозможно перепрыгнуть, это пик, думаю, что любой спортсмен согласится...Хотя наверное кубок завоевать сложнее - такой парадокс
  • 0

#108 Автор: Dani_Filth.

• Гости

Отправлено 17 March 2009 - 20:46

Я своими словами пересказала, но в общем понятно, что даже при таких обстоятельствах, спортсмены очень высоко оценивают для себя золото ОИ. Уж тем более в фигурном катании, где всегда существует "очередь" на пьедестал. И если ты свою пропустил или не дождался - свободен.

Не сказал бы, что это аргумент очень серьезный. Чудов, когда многие говорили, что не надо выходить на церемонию награждения за серебром ЧМ (где "нормальные герои пошли другим путем" :angry: ). И с тем же аргументом - серебро то я сам заслужил, почему я не должен выходить.
А уж про Бережную и Сихарулидзе - они то честно выиграли медаль, это канадцам должно быть "стыдно". Тем более, насколько Лена ее заслужила, даже трудно вообразить. Думаю, 2 года дисквы по сравнению с этим даже не так страшны.
  • 0

#109 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 20:58

я вот еще о чём подумала. Мы тут обсуждаем целесообразность присутствия в сборной спортсмена, не имеющего права выступить на ближайших ОИ. А как думаешь, сам спортсмен захочет оставаться в спорте на таких условиях? Когда заведомо известно, что главный старт сезона пройдёт без тебя и радости побед(если таковые будут) тебе придётся испытать только в роли зрителя?
  • 0

#110 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 21:02

я вот еще о чём подумала. Мы тут обсуждаем целесообразность присутствия в сборной спортсмена, не имеющего права выступить на ближайших ОИ. А как думаешь, сам спортсмен захочет оставаться в спорте на таких условиях? Когда заведомо известно, что главный старт сезона пройдёт без тебя и радости побед(если таковые будут) тебе придётся испытать только в роли зрителя?

Юль,ну на этот вопрос ответ знает только сам спортсмен) ;) я вот даже предположить не могу
  • 0

#111 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 21:10

Юль,ну на этот вопрос ответ знает только сам спортсмен) ;) я вот даже предположить не могу

вроде как, и случаев таких не было пока, чтоб понять какое решение может принять спортсмен( и его федерация, кстати.).
  • 0

#112 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 21:12

Победа на ОИ ярче, громче, но соревноваться исключительно ради этого?.. Футболисты с теннисистами спокойненько живут без разных мечтов об олимпийском золоте и ничего. Да, там тоже есть вершины, но и куча вершин поменьше, к которым тоже стремятся, не помышляя о победе на ЧМ или тБШ

И еще довод в пользу возвращения без ол.перспектив. Большинство видов действительно живут от ОИ до ОИ. Мало кого интересуют пятиборцы, даже когда они становятся чемпионами мира. И биатлон совсем недавно очень от ОИ зависел. Но теперь-то каждый чих заметен. Вся страна обсуждает каждую, самую захудалую, кубковую гонку. Всё! Биатлон вышел за рамки простого зимнего медалеемкого вида спорта. Он теперь самодостаточен. и чемпионатов мира, больших глобусов, малых глобусов, просто кубковых побед и даже подиумов вполне достаточно, чтобы более-менее удовлетворить амбиции, прославиться, хорошо заработать, в конце концов
  • 0

#113 Автор: Dani_Filth.

• Гости

Отправлено 17 March 2009 - 21:13

я вот еще о чём подумала. Мы тут обсуждаем целесообразность присутствия в сборной спортсмена, не имеющего права выступить на ближайших ОИ. А как думаешь, сам спортсмен захочет оставаться в спорте на таких условиях?

Юля, это самый сложный вопрос, который можно задать, честное слово. Да, наверное, придется включить на полную мощность какой-то "цинизм", не знаю - чтобы абстрагироваться от этого. С другой стороны, в случае отказа этот старт и так пройдет мимо. Не уверен, что приятнее будет смотреть по телевизору биатлон и думать "на его месте должен был быть я". А так - втянуться в тренировки, сборы и т.п. - и не будет времени думать об этом. Ну и, повторюсь, какого-то "цинизма" надо побольше, чтобы это преодолеть.
--------------------------------
Если уж касаться конкретно Кати - она, в принципе, при худшем раскладе иогла бы и в 2018 выступить. Она так то совсем молодая, 25 лет всего (Чудов, Реш - казалось бы, только были из "подающих надежды", а им уже по 26 лет). В конце концов, учитывая огромное желание выступить на ОИ (честно скажу - мне очень оно импонирует), красиво было бы закончить карьеру олимпийским золотом, пройдя через такие испытания.
Да, конечно, будет непросто (34 года будет) - но вошла бы в историю. Я уже не говорю про такие соображения. Если начала бы выступать и успешно - думаю, это могло бы поспособствовать тому, что ей бы сделали "исключение". Представь, насколько было бы больше зрителей в Сочи, если бы Катя выступала.
========================================================
В конце концов, если уж хочется амбициозную цель - придумать всегда можно. Вяльбе в Тронхейме так "отожгла", что еще долго об этом говорить будут. 5/5 золотых медалей. Вот и цель можно поставить. Повторить достижение Форсберг, конечно, не удастся.
Кстати, у нас особо титулованных на ЧМ биатлонисток то и нет. Пылева - 6-кратная, и то - всего одно личное золото. Зайцева - трехкратная и, опять же - только одно личное золото. Катя только на первом своем ЧМ (Италия не в счет, она там практически не выступила ;) ) свое личное золото выиграла. Вполне могла бы "отжигать" на ЧМ - очень не уверен, что это так уж неважно.
  • 0

#114 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 21:32

Если уж касаться конкретно Кати - она, в принципе, при худшем раскладе иогла бы и в 2018 выступить. Она так то совсем молодая, 25 лет всего (Чудов, Реш - казалось бы, только были из "подающих надежды", а им уже по 26 лет). В конце концов, учитывая огромное желание выступить на ОИ (честно скажу - мне очень оно импонирует), красиво было бы закончить карьеру олимпийским золотом, пройдя через такие испытания.
Да, конечно, будет непросто (34 года будет) - но вошла бы в историю.

Хотелось бы надеяться,что Катя своё олимпийское "золото" пораньше возьмёт ;) .На счёт опроса-ОИ,всё-таки,важнее.При перечислении титулов первой всегда идёт олимпийская медаль.
  • 0

#115 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 21:32

Да, конечно, будет непросто (34 года будет) - но вошла бы в историю.

Хотелось бы надеяться,что Катя своё олимпийское "золото" пораньше возьмёт ;) .На счёт опроса-ОИ,всё-таки,важнее.При перечислении титулов первой всегда идёт олимпийская медаль.
  • 0

#116 Автор: Dani_Filth.

• Гости

Отправлено 17 March 2009 - 21:38

Кстати, кто отвечает на первый вопрос - "нет", не могли бы Вы еще говорить, почему. Не укусим ;).
  • 0

#117 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 21:41

...ну а насчет того, что важнее, я уже высказывался ;)
Для меня суть спорта в том, чтоб выявить сильнейшего, а сильнейшего справедливее определять по зачету КМ.
(хотя бывают нюансы. Самый яркий пример - сезон 01/02. КМ выиграл Пуаре, но лучшим тогда был Бьёрндален) Но победы на ОИ эмоционально ярче, конечно.
  • 0

#118 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 21:47

Кстати, кто отвечает на первый вопрос - "нет", не могли бы Вы еще говорить, почему. Не укусим :lol:.

самый первый "нет" был мой - каюсь)и на этот раз это не шутка,я нажала случайно,но не умышленно) очень сильно висел сайт долгое время ,и чтоб проголосовать пришлось нажимать несколько раз и меня отбрасывало на главную страницу или выдавало ошибки,на 6 раз ;) я нажала уже автоматом два раза на два( мой ответ на второй вопрос 2- БХГ,поэтому справедливости ради в первом вопросе считайте - 1,потому что я ничего не имею против пребывания Кати в команде)вот такие вот коврижки

Dani_Filth- казнить нельзя помиловать) поставь запятую :lol:
  • 0

#119 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 21:48

Кстати, кто отвечает на первый вопрос - "нет", не могли бы Вы еще говорить, почему. Не укусим :lol:.

Ой,а я-то волновалась за зря ;) ...Ответила "нет",потому,что я -максималистка.Есть вершина,к которой ты идёшь и,если её убрали,добивайся другой цели,а не разменивайся на ...разное.
  • 0

#120 Автор: Dani_Filth.

• Гости

Отправлено 18 March 2009 - 00:37

http://sport.rambler.../570440675.html
В рамках данной темы скопирую вот это:
...
- Если Лозаннский суд примет сторону ИААФ (Международной федерации легкой атлетики. - Прим. ред.) и даст вам четыре года дисквалификации...
- Это подобно смерти. За такой срок я из чемпионки России среди молодежи выросла в рекордсменку мира... Наверное, я бы даже смогла переждать - вышла бы замуж, родила и вернулась. Но на что жить?

-------------------------------------------------------------------
Лена Соболева (думаю, все ее помнят) разумно рассуждает, согласитесь. Опять же, с нормальной долей "цинизма" относится к ситуации. Уже не говоря про то, что биатлон, как отметил zh-eug - сам по себе вид спорта самодостаточной. В ЛА, конечно, тоже проводят коммерческие старты и т.п. - но там ценность олимпийских медалей намного выше, чем в таких соревнованиях.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей