Перейти к содержимому

Фотография

Бобслей и скелетон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#101 Shaden

Shaden

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:34

Федерация бобслея и скелетона России открыла специальный лицевой счет в Сбербанке России для желающих помочь Ирине в выздоровлении», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте федерации.

Помощь для Ирины Скворцовой

Спасибо
  • 0

#102 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28132 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 21:11

Скворцову наконец-то доставили в Мюнхен

Российская бобслеистка Ирина Скворцова перевезена в клинику Мюнхена на вертолете в четверг, сообщила пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова.

Скворцова получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке в Кенигзее перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе столкнулись два боба. После несчастного случая спортсменка была помещена в клинику города Траунштайн. «Ирину перевезли вертолетом в Мюнхен. Перелет длился 20 минут и прошел без эксцессов», - сказала Козлова в интервью РИА «Новости». «С ней летела немецкая бригада врачей», - добавила она.

По словам Козловой, в Мюнхен на машине приехали родственники Скворцовой. Но пока им не дают с ней повидаться, и поэтому подробности состояния бобслеистки, перенесшей короткий перелет, неизвестны. «Мама с братом, которые на машине добрались до Мюнхена, еще не видели Иру. И им пока только сообщили, что она прилетела. Они сидят уже 40 минут и ждут доктора. Никто пока к ним не выходил. В Траунштайне клиника была маленькая, домашняя. А здесь никто никуда никого не пускает. Все в кордонах», - рассказала собеседница агентства.

В Мюнхене спортсменке будет сделана операция по наращиванию мышечной ткани на правой ноге, которая больше всего пострадала во время аварии, чтобы сохранить крупные сосуды и избежать кровотечения.
  • 0

#103 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 21:15

Ирина Родионова: для Иры Скворцовой будет сделано все, что только возможно

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, которая тяжело пострадала в результате аварии на трассе в немецком Кенигзее 23 ноября, находится в клинике Мюнхена, где вскоре ей будет сделана операция по наращиванию тканей на правой ноге. О состоянии Скворцовой рассказала тренер-врач сборных команд России Центра спортивной подготовки Министерства спорта РФ Ирина Родионова, которая наблюдала за лечением Ирины Скворцовой в немецкой клинике.

"Состояние Иры Скворцовой стабильно тяжелое, - констатировала Ирина Родионова. - Функциональные возможности клиники в Траунштайне себя исчерпали, поэтому вчера был осуществлен перевод Ирочки из Траунштайна в Мюнхен. Немцы вообще предельно качественно и серьезно относятся к лечению нашей спортсменки. Для этого есть целый комплекс причин: девочке всего 21 год, трагедия произошла на территории Германии, к делу приковано большое внимание. Я могу гарантировать, что для Иры будет сделано все, что только возможно. Здесь совпали интересы и московского спорткомитета, и Германии. Самое активное участие сейчас принимает Департамент физической культуры и спорта города Москвы, в частности, его руководитель Михаил Степанянц и первый заместитель Юрий Нагорных. Именно по их рекомендации я и побывала в Германии, чтобы наладить контакты с представителями клиники".

"Сама по себе ситуация, конечно, очень грустная, - продолжила Ирина Родионова. - Девочка в 21 год получила такие тяжелейшие травмы... Но что поделать, это тоже часть большого спорта. Иру очень поддерживают ее мама, брат. Они целыми днями находятся рядом с ней в клинике. И я могу обещать, что мы будем бороться изо всех сил за самый благоприятный исход, какой только возможен. Почему-то мне верится, что все будет хорошо. Это та самая сказка, в которую очень хочется верить здесь, в Москве. У девочки есть Ангел-хранитель, а теперь постараемся еще и мы, люди".

#104 basil002

basil002

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 22:23

Эх, не повезло Зубкову сегодня... (( И Абрамовичу...
А вот Попов - красавец! По всей вероятности это та новая машина, на которую возлагается столько надежд. И вот вопрос кто будет ее пилотом на Олимпиаде. Сегодня на трассе она показала себя очень здорово. Не знаю, может здесь еще и коньки помогли (может и солнышко). Но факт - трое наших в первой десятке. И это становится уже традицией! Эх, пораньше бы эти машина (-ы) пришла (-и)!..
Вот будет то драка на Олимпиаде то, учитывая возвращение к Ланге его формы!!.
И еще один момент - а что с Воеводой то? Может кто знает? На этом этапе его не видно было...
  • 0

#105 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 23:59

Эх, не повезло Зубкову сегодня... (( И Абрамовичу...
А вот Попов - красавец! По всей вероятности это та новая машина, на которую возлагается столько надежд. И вот вопрос кто будет ее пилотом на Олимпиаде. Сегодня на трассе она показала себя очень здорово. Не знаю, может здесь еще и коньки помогли (может и солнышко). Но факт - трое наших в первой десятке. И это становится уже традицией! Эх, пораньше бы эти машина (-ы) пришла (-и)!..
Вот будет то драка на Олимпиаде то, учитывая возвращение к Ланге его формы!!.
И еще один момент - а что с Воеводой то? Может кто знает? На этом этапе его не видно было...

Я хочу, чтобы пилотом новой машины был Зубков. :lol:
  • 0

#106 basil002

basil002

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 00:58

Воевода был отправлен домой готовиться по индувидуальной программе. На этапе в Кёнигзее он будет обязательно.
Думаю, что этот боб всё-таки оставят Попову. Правда, ему еще надо отобраться на Олимпиаду. И поэтому его скорее всего отправят на этап кубка Европы в Чезану. А у Зубкова боб-четверка Singer, он собирается его доводить до ума.
:wub:

Ну да, новую машину не подготовили, поэтому Саша и будет катить прошлоолимпийский Зингер... Мало времени остается, очень мало времени. И для Зубкова, и для Попова.
  • 0

#107 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28132 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 17:48

Я хочу, чтобы пилотом новой машины был Зубков. :)

Я думаю, Евгений заслужил. Сколько он мучался, выступая на новой машине и боролся лишь за 18 место, а иногда и вовсе не попадая во 2 попытку.
  • 0

#108 basil002

basil002

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 00:30

Старый Singer у Абрамовича. У Зубкова новая машина, необкатанная. :(

У команды сейчас машины трех производителей: Зингер, Вимер, Вайнер. Причем Зингеры - старый и новый. Вайнер (производство компании Франца Вайнера "Weiner Carbon Technik") вообще, говорят, сделан по последнему слову... Но пока новые машины не ездят, Зубков решил пилотировать старый боб. Об этом рассказывалось в "Неделе спорта" от 14 декабря. А видео этого сюжета на Sportbox.ru: http://news.sportbox...kih-bobsleistov
  • 0

#109 basil002

basil002

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 08:15

А вот то, что не показал ни канал "Спорт", ни сайт:

Почему не показали то??? Телеканал Спорт транслировал все вечером. Сам смотрел. После чего написал предыдущий свой пост. Следите за программой, уважаемые любители бобслея!!!
  • 0

#110 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 18:57

Юрий Скворцов: я никого не считаю виновным в случае с сестрой

Семья российской бобслеистки Ирины Скворцовой, которая получила тяжелые травмы в результате аварии на трассе в немецком Кенигзее 23 ноября, планирует продолжать свое пребывание в Германии во время лечения спортсменки. Об отношении семьи к произошедшей трагедии рассказал Юрий Скворцов, брат Ирины Скворцовой.

"Очень сложно было впервые зайти в палату, когда мы с мамой только приехали в Германию, - начал Юрий Скворцов. - Я же сам провожал Иру на эти сборы, она была такая веселая и жизнерадостная. В палате мы увидели как будто другого человека - в катерерах, трубках. Наверное, мне как брату было легче, чем маме, но мы все оказались немного не готовы. Первые две недели ситуация могла меняться очень быстро. Ты ложишься спать с мыслью, что все хорошо, а ночью просыпаешься и узнаешь, что у Иры открылась артерия и она снова на грани жизни и смерти. Лучшим новогодним подарком для нас стало, когда за пару дней до Нового года Ира открыла глаза и смогла говорить. Она узнала меня, маму, сказала, как нас зовут, попросила попить. Мы спрашивали ее, чувствует ли она руки, живот, спину и так далее. Единственное, чего Ира не чувствовала, была правая нога. Она стала спрашивать, что с ногами, мы приподняли кровать и она увидела, что все в порядке. О катастрофе мы ей рассказывали и раньше, когда ее ненадолго выводили из комы, но я так понимаю, что для Иры все происходящее сейчас - как один большой сон. Поэтому когда ее приводят в себя, она как бы все забывает и узнает заново. Мы много рассказывали Ире, как за нее все переживают, что она в немецкой клинике, что все у нее будет хорошо. Мне кажется, сестре это помогает. Огромную благодарность я хочу выразить немецким врачам, которые буквально спасли Иру с того света. Нам круглосуточно разрешают находиться с ней в реанимации, хотя даже граждан Германии пускают строго по часам. Сколько еще займет лечение? Я даже затрудняюсь сказать. Врачи таких прогнозов не дают, мы живем сегодняшним днем. Пока мы только ждем, чтобы Ира пришла в себя и заговорила. Это уже будет большой шаг вперед".

Юрий Скворцов также заметил, что не видит виновных в трагическом случае с сестрой. "Я никого не считаю виновным. То, что случилось с Ирой - роковое стечение обстоятельств. Так сложилось, что именно она оказалась в том месте и в то время. Этого уже не вернуть. Главное теперь - сделать все возможное, чтобы подобные трагедии не повторялись вновь", - заключил Юрий Скворцов.

#111 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 01:36

Нина Грефенштейн: скорее всего, последним ответчиком в деле Скворцовой будет Федерация бобслея и скелетона Германии

В ближайшее время состоится первое судебное заседание по делу российской бобслеистки Ирины Скворцовой, которая 23 ноября получила тяжелые травмы в результате аварии на трассе в немецком Кенигзее. О предстоящих судебных перспективах дела Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала Нина Грефенштейн, координатор сборной России по бобслею и опекун Ирины Скворцовой.

«Всем нам, может быть, кажется, что дело продвигается медленно, но это не совсем так, - сказала Нина Грефенштейн. – Немецкие власти делают все возможное. Само расследование заняло очень много времени, там одних свидетелей было больше 30 человек. В данный момент дело до сих находится в прокуратуре, прокурор интенсивно с ним работает. Копию этого дела он передал судье, судья уже с материалами ознакомился. Оба сходятся во мнении, что все достаточно очевидно. Сейчас встает вопрос об ответчиках. Первым из них, видимо, будет непосредственно судья соревнований, давший сигнал стартовать на красный свет. Но там, на самом деле, очень запутанная ситуация. Дело в том, что судья был представителем Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT) – а по регламенту это означает, что он не должен был исполнять функции судьи на старте. По каким-то причинам он одновременно был и судьей на трассе. Отсюда – вопросы к нескольким организациям, начиная с FIBT. Но, скорее всего, последним ответчиком Федерация бобслея и скелетона Германии – так как именно она являлась организаторами этапа Кубка Европы в Кенигзее».

www.allsportinfo.ru/index.php?id=36712
  • 0

#112 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 17:58

"Ирина Скворцова: "Для наших девочек
девятое место - это очень хорошо!"

Изображение

http://olympiada.spo...10/reviews/4200

#113 Levkovich

Levkovich

...And Justice For All

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 13:45

Ирина Скворцова будет выписана из больницы. Завтра спортсменку переведят в реабилитационную клинику "Медикэл парк Химзее". Скворцова перенесла ряд пластических операций, и на данный момент она учится заново ходить.

Скорей бы поправилась...
  • 0

#114 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 10:25

Скворцова: почему бы не выступить на Олимпиаде в Сочи?

Бобслеистка Ирина Скворцова, которая получила тяжёлые травмы на трассе в Кёнигзее, намерена в случае своего возвращения в спорт выступить на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

"Я не помню самой аварии. Может, я сознание потеряла, может, просто стерлось это всё из памяти. Помню только, как мы бежали к бобу. Мы помчались к бобу, я на ходу натягивала комбинезон. Как ехали по дистанции, уже не помню. А потом — 13 января!

Когда я открыла глаза, увидела маму, а она мне говорит: "Поздравляю тебя со старым Новым годом". Я не поверила, так она мне телефон показывала, где дата была. Для меня это был настоящий шок! Пока я два дня это переваривала, мне и рассказали про аварию. Но это для меня на фоне потерявшихся пятидесяти дней шоком уже не было.

Надеюсь, что вернусь в спорт. Страха нет. В Сочи? Конечно, хочется туда попасть! Выступить на Олимпиаде — моя мечта с детства. Если вернусь, почему бы и не выступить?!" — передаёт слова Скворцовой "Комсомольская правда".

#115 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 08:01

СКВОРЦОВА СНОВА НЕ МОЖЕТ ХОДИТЬ
Ефим ШАИНСКИЙ

из Франкфурта

23 ноября 2009 года российская бобслеистка Ирина Скворцова попала в страшную аварию на трассе в немецком Кенигзее и с тех пор находится на лечении в Германии. Вчера корреспондент "СЭ" поговорил с ее мамой, которая все время рядом с дочкой.

- Чуть больше недели назад Ирине сделали очередную операцию, - сообщила Галина Викторовна. - В реабилитационной клинике в Бернау-ам-Химзее мы заметили, что пятка у Ирины покраснела, потом потемнела. Когда приехали в Мюнхен к профессору Махенсу, который уже многократно дочку оперировал, он сказал: мол, начался некроз пятки, необходимо очередное хирургическое вмешательство.

- Что же произошло?
- Врачи говорят, что пятка испытывала чересчур большие нагрузки. Теперь, чтобы улучшить кровообращение, пришлось подшить новые сосуды. Сейчас Ирина вся перебинтованная, на ноге швы, ходить нельзя. Хотя до этого на костылях она уже метров на сто со специальным фиксатором передвигалась. Это приспособление удерживало ногу в прямом положении, ведь согнуть ее дочь не могла - ниже колена ничего не чувствует. Если будет опираться на ногу, то может ее подвернуть и упасть.
Ира с фиксатором пошла, можно сказать, довольно шустренько, но сначала нас выбил из колеи абсцесс, из-за которого пришлось делать три операции. После этого вернулись в реабилитационную клинику, провели там недели две. А потом началась теперешняя история... Честно говоря, Ира сейчас морально убита.

- Но операция на пятке прошла благополучно?
- Махенс говорит, что все, мол, гут, заживает. Но такого настроя, как раньше, когда Ира, как говорится, рвалась в бой, нынче нет - немножко надломилась, пропал запал. Ни с кем не хочет разговаривать, на звонки не отвечает. Очень расстроилась из-за того, что сейчас даже ходить нельзя. Ногу нагружать пока не разрешают, почти каждый день перебинтовывают ее специальным эластичным бинтом. Только тогда можно свешивать ногу с кровати, немного ездить на коляске. Потом бинт снимают, и Ира снова должна лежать.

- Ко всему еще в Германии сейчас зной...
- Да, жарко. Дочка целыми днями лежит у открытого окна. Когда нога перевязана, я ей предлагаю: давай на колясочке погуляем. Но она пока не хочет. Вроде бы в среду нас обещают выписать, после этого мы опять должны будем вернуться в реабилитационную клинику в Бернау-ам-Химзее.

- Ирина говорила, что пребывание в ней оплачено только до 8 июля...
- Да, но в связи с тем, что мы уехали в Мюнхен на операцию, нам на то время, которое мы отсутствовали, реабилитацию должны продлить. Если я правильно посчитала, то пробудем в Бернау-ам-Химзее где-то до конца месяца. Может, Ира хоть немножко лучше почувствует, может, гулять будет. Знаете, я сама в шоке от этой ситуации. Но мне-то полегче - вышла на улицу, отвлеклась немножко. Ире же теперь многое снова придется начинать заново. Ей тяжело еще и потому, что она уже ходила, строила планы. Говорила: приедет в Москву, пойдет на курсы, чтобы получить водительские права...

- Это никуда от нее не денется. Главное, чтобы со здоровьем все было нормально.
- Все так говорят. Но пока войти в прежнюю колею у нас не получается. Хотя понимаю: может быть, это давление на пятку потом все равно спровоцировало бы неприятности и вся нынешняя ситуация всплыла бы позже. Не знаю...

- Есть ли возможность продлить пребывание в Германии и по окончании июля?
- Ира этого не хочет - видимо, скучает по дому. Я ее спрашиваю: "А если продлим?" Она: "Для чего? Ходить, делать ничего нельзя. Получается, только для того, чтобы спать, пить и есть?"

- Есть ли какие-то сдвиги в деле, связанном с получением компенсаций из-за причиненных увечий?
- Нам сказали, что суд будет в конце июля или начале августа. Сначала он должен определить виновного, а потом будут решаться другие вопросы. Надеюсь, с тем, кого признают виновным, договоримся, в ином случае придется подавать иск. Мы хотели бы, конечно, получить пожизненное обеспечение - ведь проблем у нас будет еще очень много.

- Присутствие Ирины на суде требуется?
- Наш адвокат сказал, что это не обязательно. Если бы слушание было сейчас, возможно, мы на него и приехали бы. Но ради этого специально оставаться в Германии нужды нет.

- Настроение у Иры неважное. А самочувствие?
- Вроде нормальное. Правда, она стала какая-то безразличная. Хотя врачи каждое утро говорят: "Зер гут, зер гут"...

10.07.2010

#116 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 22:16

До чего жалко девочку ! Конечно пожизненное содержание и никак иначе .
  • 0

#117 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 05:16

Что за Федерация у нас..:rolleyes:вот из-за таких и завершают карьеру, такие люди, как Зубков..:Pудачи ему!!
  • 0

#118 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 05:24

До чего жалко девочку ! Конечно пожизненное содержание и никак иначе .

Даа, это очень трудно, когда все хорошо и на твоем пути такое, знаю не понаслышке.. Уверена, что все с ней будет хорошо!!
  • 0

#119 lola90

lola90

МС

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 06:36

Новым министром спорта и молодежной политики Иркутской области станет бобслеист Александр Зубков!

Знаменитый братский бобслеист Александр Зубков объявил о намерении завершить спортивную карьеру и перейти на должность министра спорта Иркутской области, сообщает телеканал "Россия 24".

По словам самого двукратного призера Олимпийских игр основная причина ухода из спорта кроется в разногласиях с Федерацией бобслея и скелетона России. Зубков ранее неоднократно критиковал федерацию и даже выдвигал свою кандидатуру на пост президента ФСБР, который в настоящее время занимает бизнесмен Никита Музыря.

"Во-первых, не устраивает отсутствие у спортсменов контрактов. Во-вторых, неквалифицированный тренерский штаб, который готовил к Олимпийским играм. И, конечно, отношение тренеров и руководителей федерации к спортсменам, - пояснил Зубков. - Губернатор Иркутской области пригласил меня на разговор и предложил должность министра спорта Иркутской области. Я согласился".

Сразу после Игр-2010 в Ванкувере Зубков и его партнер по бобу-двойке Воевода написали открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором обвинили тренерский состав и Музырю в некомпетентности, призвав Медведева отправить все руководство федерации в отставку. Министр спорта Виталий Мутко назвал этот шаг бобслеистов ошибочным.

Итак, если верить заявлению Александра Зубкова, эпоха министра по спорту Константина Волкова подошла к финалу. Приходится признать, что как министр Волков ничего хорошего для Иркутской области не сделал. Более того, равнодушие чиновников ведет к развалу спортивного хозяйства региона. Ярким подтверждением отсутствия осмысленной политики в области спорта стала ситуация с баскетбольным клубом "Иркут", который находится из-за отсутствия поддержки со стороны областных и городских властей в шаге от расформирования.

Удивляет другое, раньше о назначении нового министра сначала сообщала пресс-служба губернатора, а уж потом сам назначенный делал сообщение. Александр Зубков эту традицию сломал. Ждем официального сообщения о назначении.

Удачи ему на новом поприще :rolleyes:
  • 0

#120 lola90

lola90

МС

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 12:06

Н. Музыря выдвинут на пост Президента Федерации бобслея и скелетона России.

На состоявшемся 16 августа в г.Химках (Московская область) Общем собрании Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации "Федерация бобслея России" принято решение о выдвижении кандидатуры Музыри Никиты Игоревича на пост Президента Общероссийской общественной организации «Федерация бобслея России».
Согласие Музыри Н.И. на выдвижение на пост Президента Федерации имеется.
Как сообщалось ранее, выборы Президента Федерации бобслея России пройдут в ходе работы Очередной отчетно-выборной конференции Федерации бобслея России 29.09.2010 в г.Москве
;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей