Wolfsburg
Отправлено 23 May 2009 - 19:07
Отправлено 23 May 2009 - 19:19
Отправлено 23 May 2009 - 19:28
Отправлено 23 May 2009 - 20:03
Отправлено 23 May 2009 - 21:14
Отправлено 23 May 2009 - 21:33
Отправлено 24 May 2009 - 18:08
Новым главным тренером «Вольфсбурга», который вчера впервые в истории стал чемпионом Германии, станет бывший тренер «Штутгарта» Армин Фе.
Вчера вечером эту информацию подтвердил председатель совета директоров «Вольфсбурга» Мартин Винтеркорн, сообщает Kicker.
В числе других претендентов на этот пост фигурировали Мартин Йол, Кристоф Даум, Люсьен Фавр, Ральф Рангник и Мирко Сломка, но итоговый выбор руководства «волков» пал на 48-летнего Армина Фе.
Первым клубом бундеслиги, в котором работал Фе, стала ростокская «Ганза». В 2006 году Фе возглавил «Штутгарт», сменив на посту главного тренера швабов Джованни Трапаттони, а уже в 2007-м привел «Штутгарт» к званию чемпиона Германии. В начале этого сезона после череды неудачных результатов команды Фе был уволен из «Штутгарта».
Нынешний главный тренер «Вольфсбурга» Феликс Магат с начала следующего сезона возглавит «Шальке-04».
Отправлено 27 May 2009 - 09:33
Главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге поделился мнением о причинах успешной игры «Вольфсбурга» в этом сезоне, а также отметил вклад главного тренера команды Феликса Магата в победу «волков» в бундеслиге.
«Безусловно, «Вольфсбург» – неожиданный чемпион. Думаю, команда Феликса Магата сильно удивила всех, кто следит за европейским футболом. Но вы знаете одну из моих любимых фраз: деньги забивают голы. Финансовый фактор стал одним из ключевых и в успехе «волков». Ведь «Фольксваген», спонсирующий клуб, в последние два года выделил Магату 15 миллионов евро на покупку новичков.
Я знаком с Магатом уже много лет. Сейчас послал ему эсэмэску, поздравил с чемпионским титулом. Насколько знаю, Феликс за последние годы изменился. Раньше он был настоящим диктатором, очень жестко обращался с игроками. Но сейчас стал более открытым и доступным. В одном из интервью он сказал, что научился находить общий язык с новым поколением футболистов», – цитирует Штанге «Прессбол».
Отправлено 27 May 2009 - 20:56
Один из творцов победы «Вольфсбурга» в Бундеслиге плеймейкер Звездан Мизимович рассказал о неизвестных ранее чемпионских ощущениях, раскрыл секрет непобедимости «волков», а также пролил свет на свои карьерные планы.
«Это незабываемое ощущение – стать чемпионом Германии! Его не передать словами, – делится своими впечатлениями Мизимович в интервью официальному сайту Бундеслиги. – Вся команда проделала великолепную работу, выдержав колоссальное давление. Ведь ситуация, в которой оказался «Вольфсбург» была в новинку для всех нас. Мы лидировали, ощущали дыхание преследователей, но ни на мгновение не запаниковали, не занервничали. Ребята знали, что надо делать и справились с работой на «отлично».
«Сила нынешнего «Вольфсбурга» заключается прежде всего в командном духе, - отмечает боснийский хавбек. – Мы прекрасно относимся друг к другу, поддерживаем в трудных ситуациях, что очень помогает в создании благоприятной психологической обстановки. И, конечно, стоит отметить работу нашего главного тренера Феликса Магата. Он знает, что делает, четко следует собственным принципам и раз за разом доказывает правоту своих идей. Жаль, что он уходит, однако это решение было принято им совместно с клубом, и его надо уважать. Надеюсь, что «Вольфсбург» останется мощной командой и в его отсутствие».
Мизимович также подчеркнул, что лично его нынешняя ситуация вполне устраивает, и переходить куда бы то ни было он пока не собирается.
«Мой контракт рассчитан до 2012 года. Мне очень комфортно в Вольфсбурге, равно как и моей семье. Конечно, случиться может всякое, однако пока я наслаждаюсь жизнью здесь», - сказал 26-летний футболист.
Отправлено 28 May 2009 - 20:22
"Вольфсбург" объявил о приобретении полузащитника "Осера" Томаса Каленберга. Датский футболист подписал с новоиспечёнными чемпионами Германии контракт сроком на четыре года.
Отметим, что в декабре прошлого года приобрести Каленберга пытался московский "Спартак". В нынешнем сезоне чемпионата Франции Каленберг провёл 33 матча и забил пять голов.
P.S. Игрок неплохой, неплохое приобретение совершил Вольфсбург.
Отправлено 02 June 2009 - 07:58
Отправлено 03 June 2009 - 23:40
Нападающий «Вольфсбурга» Эдин Джеко, который стал вторым в соревновании лучших бомбардиров бундеслиги в минувшем сезоне, заявил, что ведет с «волками» переговоры по поводу нового контракта.
«Переговоры с «Вольфсбургом» о продлении контракта уже начались, и если спрашивать меня, то я бы остался в клубе еще на один сезон», – цитирует Джеко L’Equipe.
Нынешнее соглашение Джеко с клубом рассчитано еще на два сезона.
Отправлено 05 June 2009 - 22:39
Отправлено 10 June 2009 - 17:10
«Вольфсбург» отклонил предложение «Милана» начать переговоры о продаже форварда немецкого клуба Эдина Джеко. Об этом сообщил исполнительный директор команды Юрген Марбах.
«Сегодня мы ответили, что нас не интересует этот вариант. Мы не хотим отпускать игрока. Он не продается», – цитирует Марбаха AP.
Ранее сообщалось, что футболист согласился на предложение миланского клуба.
Отправлено 10 June 2009 - 19:13
Cезон-2008/09 в чемпионате Германии завершился несколько неожиданной победой «Вольфсбурга», который долгие годы считался середняком Бундеслиги. О том, что ждет команду в новом сезоне, в эксклюзивном интервью рассказал директор департамента маркетинга немецкого клуба Клаус Драх.
5 июня он посетил Москву в рамках визита, организованного факультетом «Менеджмент в игровых видах спорта» Государственного университета управления, и провел лекцию для студентов этого ВУЗа. Клаус поведал о работе, проделанной им за те 1,5 года, что он провел в «Вольфсбурге», куда пришел из менее амбициозного клуба «Майнц-05». По окончании лекции, Драх согласился пообщаться с корреспондентом Eurosport.ru.
- Клаус, отличается ли схема распределения обязанностей в «Вольфсбурге» от тех, которых придерживается большинство остальных клубов Бундеслиги?
- Да. На мой взгляд, здесь мы превосходим другие команды. Мой отдел может себе позволить сконцентрироваться на работе по привлечению спонсоров и на развитии маркетинга. В других клубах, например в «Майнце», где я работал ранее, один и тот же человек выполняет множество функций.
- После победы в чемпионате Германии у команды наверняка появятся новые спонсоры, а с ними и новые средства. На что планируете их потратить - будете развивать инфраструктуру команды или же отрядите деньги на покупку новых футболистов?
- Будем надеяться, что они появятся, поскольку с момента нашего триумфа прошло не так уж много времени, и пока никакой конкретики нет. Деньги же эти в основном будут потрачены на покупку новых игроков. В то же время я планирую взять себе помощника по вопросам, связанным с работой в интернете. Однако его оклад будет небольшим в сравнении, скажем, с зарплатой того человека, который придет на смену Эдину Джеко, если, конечно, форвард все-таки покинет «Вольфсбург».
- А по Джеко какие-то серьезные предложения уже есть?
- Да, и их очень много.
- Как обстоят дела с финансовой поддержкой клуба главным спонсором команды - автомобильным концерном Volkswagen? Она увеличится?
- Останется на прежнем уровне, а быть может и вовсе сократится, поскольку Volkswagen - это, прежде всего, предприятие, которое занимается производством автомобилей. Компания насчитывает 30 тысяч рабочих мест по всему миру, и их постоянно нужно содержать. Поэтому футбол здесь стоит на втором месте.
- А может ли такое произойти, что однажды Volkswagen перестанет быть генеральным спонсором «Вольфсбурга»?
- В качестве спонсора, логотип которого располагается на форме, да. Однако Volkswagen всегда будет оставаться нашим основным экономическим партнером. Но за рекламу на футболках они не борются, предоставляя нам возможность выбора.
- Клаус, поговорим лично о Вас. Почему 1,5 года назад Вы решили уйти из «Майнца» и стали работать в «Вольфсбурге»?
- В тот момент руководство моей нынешней команды очень хотело, чтобы я оказался здесь. Когда я узнал об этом, то всерьез задумался о переходе. Уже позже понял, насколько это был важный шаг, поскольку я ушел из клуба, в котором совершенно иной подход к делу, менее организованный.
- Придя в «Вольфсбург», Вы наверняка поставили себе какую-то конкретную цель. Вам удалось достичь ее?
- Пока не совсем. Но должен признаться, что моя цель заключалась вовсе не в завоевании чемпионского титула. Хотя я, конечно, рад, что это произошло. Вообще, изначально передо мной стояло две задачи. Первая - обеспечить на «Фольксваген-Арене» хорошую посещаемость. И это произошло, причем гораздо быстрее, чем планировалось. Вторая цель заключалась в том, чтобы из относительно скучной, никому не интересной марки сделать турбо-марку. Здесь нам также удалось значительно продвинуться вперед. Теперь необходимо продолжать развиваться.
- А что думаете по поводу своего будущего? Не планируете поработать за границей, в России, например?
- Я совсем недавно начал работать в «Вольфсбурге», и мне хочется как можно более успешно завершить свою деятельность по действующему договору, который истекает через 2 года. А если планировать на более длительный период, то это все равно, что играть в лотерею. Сейчас с трудом могу представить себе ситуацию, при которой буду работать за границей. Может быть, в качестве консультанта. В общем, время покажет.
- Поговорим о ближайших перспективах «Вольфсбурга». Если ведущие игроки клуба уйдут в межсезонье, что будете делать?
- Найдем новых лидеров.
- Совсем скоро Вашему клубу предстоит принять участие в Лиге чемпионов. Какие цели будут стоять перед командой?
- Надеюсь, нам удастся успешно преодолеть барьер группового этапа. Но пока рано говорить о чем-то конкретном, так как имена наших соперников еще не известны. В Лиге чемпионов мы - новички, и очень важно не ударить в грязь лицом.
Отправлено 11 June 2009 - 23:04
Нападающий «Вольфсбурга» Эдин Джеко прокомментировал сообщения о том, что им интересуется «Милан».
«Моя мечта – «Милан», все об этом знают, но сейчас я игрок «Вольфсбурга». Никто не знает, что произойдет через 20 дней. Либо я начну предсезонку с «Вольфсбургом», либо перейду в «Милан».
Что бы ни случилось, есть только два варианта», – цитирует Джеко Bild.
Отправлено 16 June 2009 - 19:34
Нападающий «Вольфсбурга» Йошито Окубо вернулся в «Виссел Кобе» – клуб, который он покинул в январе этого года, подписав контракт с «волками».
27-летний нападающий, соглашение которого с чемпионом Германии было рассчитано до 2011-го, ни разу не появлялся в стартовом составе «Вольфсбурга», лишь 9 раз выйдя на замену, и так и не смог отличиться. По словам самого Окубо, возвращение на родину обусловлено желанием попасть в состав сборной Японии на ЧМ-2010, сообщает L’Equipe.
Отправлено 19 June 2009 - 17:08
Голландский форвард Реала привлек внимание чемпионов Германии.
Недавно агент игрока уверял, что его клиент не собирается покидать Мадрид. Несмотря на это Клааса-Яна связывают с переходом во многие европейские клубы, как то: Ювентус, Рома, Арсенал, Тоттенхэм. Теперь к ним присоединился Вольфсбург.
Как сообщает Wolfsburger Allgemeine Zeitung, Волки подыскивают замену Эдину Дзеко, который с высокой долей вероятности покинет клуб этим летом. Голландский бомбардир видится отличной заменой боснийскому.
Предполагаемая сумма сделки может составить 20 миллионов евро. Не исключается также вариант с арендой сроком на один год.
источник: Goal.com
Отправлено 19 June 2009 - 17:29
Что-то я сомневаюсь, что Хунтелаар перейдет в Вольфсбург, конечно чемпионы Бундеслиги, но после Реала... Я думаю он согласится перейти только в суперклуб...Вольфсбург нацелился на Хунтелаара
Отправлено 19 June 2009 - 17:33
Но согласен с тобой в том, что самому Хунтелаару вряд ли охота играть все же в заштатном Вольфсбурге, пусть они и чемпионы. Они только в последний сезон доказали, что чемпионы. Но пока великим клубом им становится очень долго. Пока лишь только послесезонный успех, не более.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей