Перейти к содержимому

Фотография

Довольны ли Вы назначением Пихлера?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 267

Опрос: Голосование. (193 пользователей проголосовало)

Довольны ли Вы назначением Пихлера?

1. Это хорошо. (41 голосов [21.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.24%

2. Это плохо. (61 голосов [31.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 31.61%

3. Проголосовал Мне все равно. (21 голосов [10.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.88%

4. Скорее хорошо (41 голосов [21.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.24%

5. Скорее плохо (29 голосов [15.03%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.03%

Голосовать

#101 zina_84

zina_84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 15:15

Ммм...а мой взгляд тренерские просчёты в прошлом сезоне были не в недостатке физ подготовки,а в самом неправильно выстроенном процессе.Сейчас уже не помню,но что-то нахимичили в поздних подготовительных сборах,увеличенным временем сбора на высоте,какими-то ошибками в силовой и скоростной подготовке.На мой взгляд нагрузок меньше не было,просто,так сказать,вектор усилия был направлен не в ту сторону))Время экспериментов с векторами,что уж тут поделаешь :D

Согласна. Вопрос не в том, что бы много тренироваться, а в том, что бы правильно.
  • 1

#102 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8632 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 15:28

Ммм...а мой взгляд тренерские просчёты в прошлом сезоне были не в недостатке физ подготовки,а в самом неправильно выстроенном процессе.Сейчас уже не помню,но что-то нахимичили в поздних подготовительных сборах,увеличенным временем сбора на высоте,какими-то ошибками в силовой и скоростной подготовке.На мой взгляд нагрузок меньше не было,просто,так сказать,вектор усилия был направлен не в ту сторону))Время экспериментов с векторами,что уж тут поделаешь :D

С вектором это само собой. Но мне кажется, что и с физикой были серьезные проблемы, причем это уже на протяжении нескольких лет.. Если взять ту же Слепцову, то в нескольких стартах она начинала быстро (как и прежде), но сил на всю дистанцию не хватало. Вряд ли это объясняется только неправильной подводкой к пику формы. Скорее чувствовала себя она нормально, а вот сил поменьше стало. Поэтому и рассчитываю, что сейчас будет заложена база для пика формы (чтобы он был как можно выше).
  • 1

#103 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 16:16

С вектором это само собой. Но мне кажется, что и с физикой были серьезные проблемы, причем это уже на протяжении нескольких лет.. Если взять ту же Слепцову, то в нескольких стартах она начинала быстро (как и прежде), но сил на всю дистанцию не хватало. Вряд ли это объясняется только неправильной подводкой к пику формы. Скорее чувствовала себя она нормально, а вот сил поменьше стало. Поэтому и рассчитываю, что сейчас будет заложена база для пика формы (чтобы он был как можно выше).

обычно стараются, чтобы пик формы был дольше :)
  • 1

#104 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 17:37

обычно стараются, чтобы пик формы был дольше :)

Согласен. Но именно пик, а не бугорок. :D
  • 0

#105 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 07:05

Согласна. Вопрос не в том, что бы много тренироваться, а в том, что бы правильно.

Не согласен, основной бедой прошлого сезона было отсутствие тренировочных планов как таковых (вспомним вью Слепцовой в конце сезона), профессиональным тренерам (Хованцев, Медведцев и д.р.) мешали работать "контролирующие органы", особенно Кущенко, не имеющий абсолютно никаких понятий о биатлоне, и тем не менее, непосредственно вмешивавшийся в тренировочный процесс... Как же быстро забылось то, о чем в течение прошлого сезона так бурно негодовали . Как говорил А.И.Тихонов (не верить ему у меня оснований нет) в команде было очень много постороннних людей.
  • 0

#106 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 08:57

Не согласен, основной бедой прошлого сезона было отсутствие тренировочных планов как таковых (вспомним вью Слепцовой в конце сезона), профессиональным тренерам (Хованцев, Медведцев и д.р.) мешали работать "контролирующие органы", особенно Кущенко, не имеющий абсолютно никаких понятий о биатлоне, и тем не менее, непосредственно вмешивавшийся в тренировочный процесс... Как же быстро забылось то, о чем в течение прошлого сезона так бурно негодовали . Как говорил А.И.Тихонов (не верить ему у меня оснований нет) в команде было очень много постороннних людей.

По сезону все так, но в межсезонье все было прекрасно и никто не выражал ни то что недовольства, но и мелких замечаний.И все шло по плану,на сборах в Оберхофе Загурский рассказывал(и это показывали)как научно ко всему подходят,как следят что бы нагрузки были не больше и не меньше и подход был индивидуальный,в Мурманске говорили все что готовы и с нетерпением ждут Эстерсунда,потом вдруг стало выяснятся то что 1 июня сурово озвучил Барнашов который вроде как за все это отвечал(или я ошибаюсь?)
Теперь у руля Польховский и пока один позитив и дополнительный интерес(Пихлер)и на стадии когда рано какие-либо выводы делать нам уже внушают оптимизм.В чем разница с прошлымии межсезоньями?У нас давно приняли такой подход -после окончания сезона говорят что ошибки найдены и будут исправлены и все в елочку будет,потом следуют оптимистичные сюжеты и заявления и от руководства и от тренеров и от спортсменов,пассажи типа тренируются все так что приходится сдерживать используют не первый год и иностранный тренер только добавляет колорита.
Я помню этот начальный оптимиз и в 2009 и в 2010 практически до начала сезона(при желании можно найти и вью и сюжеты тех межсезоньев)
А если учесть кто такой Кущенко то думаю понятно что с оберткой будет все ровно и с подачей тоже.
  • 3

#107 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 05 June 2011 - 10:06

В чем разница с прошлымии межсезоньями?
Я помню этот начальный оптимиз и в 2009 и в 2010 практически до начала сезона(при желании можно найти и вью и сюжеты тех межсезоньев)
А если учесть кто такой Кущенко то думаю понятно что с оберткой будет все ровно и с подачей тоже.

Пожалуй нет никакой разницы.
  • 1

#108 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 10:11

Согласен вообщем-то!
На самом деле этот позитив всего лишь фантик,обёртка-нет его.Все тренируются в межсезонье с радостью в отсутствии соревновательного сезона.На самом деле результатов нет и не будет,а отсутствие их спишут на какие-то,независящие от рук-дства и спортсменов факторы.Вообщем плохо всё.Думается,что нас ждёт такой же провальный сезон и разгромный Рупольдинг.

#109 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 10:32

Согласен вообщем-то!
На самом деле этот позитив всего лишь фантик,обёртка-нет его.Все тренируются в межсезонье с радостью в отсутствии соревновательного сезона.На самом деле результатов нет и не будет,а отсутствие их спишут на какие-то,независящие от рук-дства и спортсменов факторы.Вообщем плохо всё.Думается,что нас ждёт такой же провальный сезон и разгромный Рупольдинг.

Вы как всегда в крайности впадаете.
Все тренировались с радостью и прошлым и позапрошлым летом и нам это показывали.
Я лишь говорю о том что этот позитив знаком и сам по себе ни о чем не говорит,а будут или нет результаты сейчас никто не скажет т.к. рано об этом говорить.
Не нужно передергивать-про будующее я вообще не заикался.И что все плохо тоже не намекал даже.
Все в принципе тоже в плане освещения и может это и хорошо(оптимизм нужен)но опять же повторюсь-НИ ЧЕГО ПОКА НЕ ВИДНО И ОЦЕНИВАТЬ РАНО.
Про обертку-Кущенко шоу мэн по своей сути и конечно делает ее качествено(это не хорошо ни плохо это факт и все)Надежду я не ставлю под сомнение а пытаюсь трезво смотреть на вещи.И не нужно ставить меня в противники(я не "за" и не "против")Вот эйфорию,в любом ее виде, не поддержу.ПОДПЕВАТЬ НИКОМУ НЕ УМЕЮ(СЛУХА НЕТ И УПРЯМ МАЛОСТЬ)Что думаю то и пишу.
  • 4

#110 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 10:45

Вы как всегда в крайности впадаете.
Все тренировались с радостью и прошлым и позапрошлым летом и нам это показывали.
Я лишь говорю о том что этот позитив знаком и сам по себе ни о чем не говорит,а будут или нет результаты сейчас никто не скажет т.к. рано об этом говорить.
Не нужно передергивать-про будующее я вообще не заикался.И что все плохо тоже не намекал даже.
Все в принципе тоже в плане освещения и может это и хорошо(оптимизм нужен)но опять же повторюсь-НИ ЧЕГО ПОКА НЕ ВИДНО И ОЦЕНИВАТЬ РАНО.

Да нет никаких крайностей-это ирония
Речь шла НЕ О ВЫВОДАХ :D ,а о моральном состоянии сборниц.Прошлые сезоны нет смысла брать во внимание,так как что происходило в моральном плане в команде в прошедший сезон,я не припомню на своей памяти.Если впомнить безумство "болельщиков",эмоциональные выплески спортсменок,адекватность глав.тренера,отсутствие результато,огромное давление и вообще негативный микроклимат в команде и др,то сейчас атмосфера позитивная и она не сопоставима с атмосферой прошлых двух сезонов.

#111 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 11:06

Да нет никаких крайностей-это ирония
Речь шла НЕ О ВЫВОДАХ :D ,а о моральном состоянии сборниц.Прошлые сезоны нет смысла брать во внимание,так как что происходило в моральном плане в команде в прошедший сезон,я не припомню на своей памяти.Если впомнить безумство "болельщиков",эмоциональные выплески спортсменок,адекватность глав.тренера,отсутствие результато,огромное давление и вообще негативный микроклимат в команде и др,то сейчас атмосфера позитивная и она не сопоставима с атмосферой прошлых двух сезонов.

Так в том то и дело что весь приведенный Вами негатив был во время выступлений, а не в межсезонье.И моральное состояние тем летом не вызывало ничего кроме позитива и Байдина оптимистично-приподнято освещала два сбора как минимум и в чем разница в моральном состоянии и настроении сборниц сейчас и в прошлые межсезонья я не вижу(что показывают то и смотрю,лично пообщаться нет возможности)Вот когда начнутся этапы то будет более понятно как там дела с состоянием.
Микроклимат сильно изменить в том же по сотаву коллективе сложно,люди то в основном те же и задачи те же-попасть в основу на первые этапы.
Если Вы видете разницу меж атмосферой того и этого межсезонья,то я охотно прочитаю(без иронии или типа того)Может я не все вижу или как-то предвзят(хочется быть бесстрастным в этом)
  • 1

#112 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 11:29

Так в том то и дело что весь приведенный Вами негатив был во время выступлений, а не в межсезонье.И моральное состояние тем летом не вызывало ничего кроме позитива и Байдина оптимистично-приподнято освещала два сбора как минимум и в чем разница в моральном состоянии и настроении сборниц сейчас и в прошлые межсезонья я не вижу(что показывают то и смотрю,лично пообщаться нет возможности)Вот когда начнутся этапы то будет более понятно как там дела с состоянием.
Микроклимат сильно изменить в том же по сотаву коллективе сложно,люди то в основном те же и задачи те же-попасть в основу на первые этапы.
Если Вы видете разницу меж атмосферой того и этого межсезонья,то я охотно прочитаю(без иронии или типа того)Может я не все вижу или как-то предвзят(хочется быть бесстрастным в этом)

Да ладно! чего мусолить пустое?
Я уже указал,что прошедший сезон был самым тяжёлым из запомнившихся в моей памяти и атмосфера в команде радует уже по этой причине.Я рад что сборницы оправились и в моральном плане чувствуют себя прекрасно-тренируются с интересом.В ОИ-сезоне в конце у нас было золото эстафеты и серебро Зайцевой.В этом-обвинения от болельщиков и обвинение болельщиков спортсменами на фоне провального сезона и провального ЧМ,после которого Зайцева,не выдержавшая прессинга заявила о уходе,а СС неделю рыдала у себя дома.Так что разница есть как видите.

#113 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 12:13

Да ладно! чего мусолить пустое?
Я уже указал,что прошедший сезон был самым тяжёлым из запомнившихся в моей памяти и атмосфера в команде радует уже по этой причине.Я рад что сборницы оправились и в моральном плане чувствуют себя прекрасно-тренируются с интересом.В ОИ-сезоне в конце у нас было золото эстафеты и серебро Зайцевой.В этом-обвинения от болельщиков и обвинение болельщиков спортсменами на фоне провального сезона и провального ЧМ,после которого Зайцева,не выдержавшая прессинга заявила о уходе,а СС неделю рыдала у себя дома.Так что разница есть как видите.

Не буду спорить(согласен на счет мусолить)
Поживем увидим.
Прошлый сезон(хоть я если честно не болел за сборную)оставил неприятный осадок.
То что спортсменки отошли от него это правильно, посмотрим на сколько сделали выводы(на выводы в верху не надеюсь там все забетонировано и есть только глобальный интерес-не до винтиков)
Пихлер же в плане дисциплины внушает увереность(были с ней проблемы или нет не суть теперь)т.е. последовательность и требовательность гарантирована.
Прикололо название нового для наших упражнения с мячом :D . Удачи им всем!Сильные соперницы это то что нужно(борьбу Нойнер-Слепцова за 1 место в гонке мне интереснее видеть чем Нойнер-Кайса)т.ч. здесь наши желания могут совпадать.
Кстати она правильно решила тренироваться не самостоятельно а с Пихлером(это может стать самым большим плюсом в его работе в целом)
  • 0

#114 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 13:15

Кстати она правильно решила тренироваться не самостоятельно а с Пихлером(это может стать самым большим плюсом в его работе в целом)

Наша задача-минимум на будущий сезон – подготовить спортсменку, которая вошла бы в призовую тройку общего зачета Кубка мира», – продолжил Пихлер.

Возможно поступило предложение от Пихлера.Других кандидаток в сборной на призовую тройку я не вижу.

#115 zina_84

zina_84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 13:25

И как выше сказанное отменяет принцип правильных тренировок? :unsure:
  • 1

#116 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 13:36

Других кандидаток в сборной на призовую тройку я не вижу.

Так в скобках я имено об этом :)
  • 1

#117 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 14:03

И как выше сказанное отменяет принцип правильных тренировок? :unsure:

А вот здесь трудно судить нам, мы ведь не знаем его план работы на сезон. :rolleyes:А что под правильными тренировками понимать, то, что в прошлом сезоне наблюдали? Одно настораживает, если то, что мы наблюдаем - обычные тренировочные нагрузки Пихлера, которые он предлагал в течение нескольких лет шведкам и они для наших оказываются чуть ли не запредельными, то правильно ли наши тренировались раньше. Или это очередной эксперимент над нашими дамами, но в другом исполнении. Да и судить о том "правильные ли тренировки" сейчас мы сможем только по ходу сезона, с первого до последнего стартов.<br>
  • 2

#118 Katty92

Katty92

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 20:09

эхх, по мне лучше 10 Пихлеров, чем один Барнашов...
  • 2

#119 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 20:58

эхх, по мне лучше 10 Пихлеров, чем один Барнашов...

Думаю что даже Кущенко не рискнул бы его в женскую сборную поставить.
Такой фон явно выигрышный для Пихлера.
  • 0

#120 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 06:31

Думаю что даже Кущенко не рискнул бы его в женскую сборную поставить.
Такой фон явно выигрышный для Пихлера.

А если отвлечься от стёба, Пихлер поставил перед собой задачу очень интересную, добиться уважения россиян результатами женской сборной. Удачи?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей