Перейти к содержимому

Фотография

Олимпийские игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 819

#101 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 10:28

А восколько будут повторять? Хочется посмотреть повтор, и послушать нашего комментатора Владимира Стецко.

Сейчас программы на "Спорт"нет,но вчера было обещано в 21.45(мск).Вспоминая гениальную фразу Стецко с МЛ-2006 о том,что в игре наших в защите появилось нечто французское,можно сказать,что сегодня наши разыграли "французскую защиту".
  • 0

#102 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 10:35

Киньте, пож, ссылку. Хочу прочесть. Спасибо.

sport-express.ru/(вчерашний)
  • 0

#103 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 10:40

Гранкин прилично сегодня ошибался!

Я персональная поклонница Вадима и всегда хочу видеть его в составе,но пока у Гранкина "покатило"-пусть играет.Да,он ошибался ,и эпизодами "подламывал" именно командную игру. Но я не уверена,что лишенный практики Вадим сейчас сыграет лучше.И боюсь,что это может оказаться грандиозной проблемой,например, в полуфинале,начни"косячить" Гранкин.Зато будет шанс проявиться тренерскому гению.
  • 0

#104 Dmitry_A_S

Dmitry_A_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 10:53

Сейчас программы на "Спорт"нет,но вчера было обещано в 21.45(мск).

Как нет программы?! Всё на месте ))). Ничего не изменилось.
  • 0

#105 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 10:56

Как нет программы?! Всё на месте ))). Ничего не изменилось.

Значит,я совсем нехороша и меня среди здоровых держать не следует,но последнее,что открывается у меня в програмее:"17.00 Вести-спорт". :lol:
  • 0

#106 Balda

Balda

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 11:00

Значит,я совсем нехороша и меня среди здоровых держать не следует,но последнее,что открывается у меня в програмее:"17.00 Вести-спорт". ;)

Еще разок нажми ссылку "ТК СПОРТ", и она полностью откроется :lol:
  • 0

#107 Dmitry_A_S

Dmitry_A_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 13:01

Могу со всей ответственностью заявить, что я в конец сорвал голос. Ну, и не жалко. Лишь бы наши давали больше поводов для этого. Слов нет, Красавцы. Вряд ли успокоюсь до следующего матча ).
  • 0

#108 fdg

fdg

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 13:39

Я персональная поклонница Вадима и всегда хочу видеть его в составе,но пока у Гранкина "покатило"-пусть играет.Да,он ошибался ,и эпизодами "подламывал" именно командную игру. Но я не уверена,что лишенный практики Вадим сейчас сыграет лучше.И боюсь,что это может оказаться грандиозной проблемой,например, в полуфинале,начни"косячить" Гранкин.Зато будет шанс проявиться тренерскому гению.

Ну Гранкин ошибался не только в этом матче, в других тоже делал немало ошибок. Я всё прекрасно понимаю - молодой игрок, впервые играет на Олимпийских играх. Мне кажется, что главному тренеру нужно как-то распределять равномерно игровое время между Вадимом Хамутцких и Сергеем Гранкиным, чтобы если не получается игра у одного, то второй с легкостью мог бы заменить его и достойно провести игру. А то у нас получается только Гранкин в основном играет. А когда действительно понадобится помощь Вадима в серьёзном матче, то я тоже не уверена, "...что лишенный практики Вадим сыграет лучше." Может конечно я и ошибаюсь, тренеру виднее, и наверно он знает, что делает.

И кстати, в сегодняшнем матче, когда Вадим вышел на замену, он очень хорошо сыграл, и мне кажется можно было его оставить на площадке. Но Алекно не посчитал нужным его оставить!

В 21:45 (МСК)

Спасибо Dmitry_A_Sи Lyutaia, будем посмотреть!
  • 0

#109 mih08

mih08

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 14:33

есть вот какая думка, т.с. на анализ...
судя по всему, Лёхе (Остапенко) надо-таки уже переквалифицироваться на диагонального. на блоке он не так хорош, как Кулешов (позиционно), вот и выходит чаще только на подачу. но с сильными подачами - и Волков , и Абросимов (в перспективе) "чистые темповщики" в общем-то, есть. А ведь в свое время он очень хотел на диагональ. И наигрывался неоднократно (ещё у нас в Нефтянике). Если читали интервью жены Даниэле Баньоли, кстати, она как раз о таком варианте говорила - что Баньоли именно так и полагает.
но это, конечно, - на будущее.
а сегодня наш блок был на высоте ;)) в прямом и переносном. по крайней мере с краев - цепляли много. и Данте чехлили неоднократно. все - молодцы! ;))
  • 0

#110 Dmitry_A_S

Dmitry_A_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 15:06

а сегодня наш блок был на высоте ;)) в прямом и переносном. по крайней мере с краев - цепляли много. и Данте чехлили неоднократно. все - молодцы! ;))

13 наших "чехлов" против 15 Бразильских. Так что не всё так радужно. Другое дело, что было огромное количество смягчённых мячей, которые мы мучительно долго не могли преобразовать в выигранные очки (наша ахиллесова пята).
Самые забивные в командах: Михайлов - 19 очков (если бы выпустили сразу, то было бы далеко за 20), Насименто - 26!!!. Этот леворукий меня уже достал...
Ошибки: 29 своих, против 34 бразильских.
  • 0

#111 anfed86

anfed86

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 17:55

Признаюсь, разговоры о позиции связки в команде Алекно и меня не оставляют в покое. Только вот не думаю, что моя точка зрения самая популярная. Во всей этой ситуации я решительно на стороне тренера. По собственному опыту знаю, что понимание на уровне инстинктов между нападающими и связующим приходит не за один год. При всем моем уважении к Хамутцких, если сейчас не думать о его сменщике, через год-другой команда останется без связки вообще. Позиция, что, дескать, надо чередовать выходы на площадку Гранкина и Хамутцких меня лично вообще раздражает, так как свидетельствует о тотальном непонимании закономерностей волейбола как вида спорта. Замена связующего в волейболе - вообще всегда экстренная мера, которая призвана разломать игру, сорвать ее ритмы, внести неожиданный ход, неизвестный соперникам нюанс. Если эта мера позволяет переломить ход неудачно складывающейся партии, нужно немедленно возвращать на площадку основного связующего, что Алекно методично и делает. На роль такого козыря Хамутцких, безусловно, подходит лучше всех, но наигрывать надо Гранкина. И именно сейчас, на Олимпиаде. Может быть опубликую на эту тему статью здесь в ближайшее время.
  • 0

#112 Dmitry_A_S

Dmitry_A_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 18:25

... но наигрывать надо Гранкина. И именно сейчас, на Олимпиаде...

Как минимум, неразумно использовать ОЛИМПИАДУ как плацдарм для подготовки (пусть это и грандиозный стратегический план). На всякий случай, победа на Олимпиаде - это ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ, если хотите, мечта спортсменов практически в любом виде спорта (волейбол - не исключение). А потому когда будете выкладывать здесь свою аналитеку, постарайтесь об этом не забывать.
  • 0

#113 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 18:53

Признаюсь, разговоры о позиции связки в команде Алекно и меня не оставляют в покое. Только вот не думаю, что моя точка зрения самая популярная. Во всей этой ситуации я решительно на стороне тренера. По собственному опыту знаю, что понимание на уровне инстинктов между нападающими и связующим приходит не за один год. При всем моем уважении к Хамутцких, если сейчас не думать о его сменщике, через год-другой команда останется без связки вообще. Позиция, что, дескать, надо чередовать выходы на площадку Гранкина и Хамутцких меня лично вообще раздражает, так как свидетельствует о тотальном непонимании закономерностей волейбола как вида спорта. Замена связующего в волейболе - вообще всегда экстренная мера, которая призвана разломать игру, сорвать ее ритмы, внести неожиданный ход, неизвестный соперникам нюанс. Если эта мера позволяет переломить ход неудачно складывающейся партии, нужно немедленно возвращать на площадку основного связующего, что Алекно методично и делает. На роль такого козыря Хамутцких, безусловно, подходит лучше всех, но наигрывать надо Гранкина. И именно сейчас, на Олимпиаде. Может быть опубликую на эту тему статью здесь в ближайшее время.

Лично я с Вами согласна.Но...Почему наш главный,который лично мне глубоко антипатичен(чего я не скрываю,но чему не ищу союзников)не делал ставку на Гранкина в прошлом сезоне? Вот был плацдарм-лучше не придумаешь.Особенно на мировой лиге:тогда от наших даже непременного выхода в финал шести,если мне не изменяет память, не требовали,наигрывай новую связку сколько душе угодно.Я думаю,тот от кого это зависело,хотел РЕЗУЛЬТАТА и понимал,что с Вадимом путь к нему короче,чем без оного.Но результат,а для амбиций нашей федерации,как мне кажется,три вторых места -не результат,так и не пришел...А нынешний сезон проведен так,что я,при всей моей любви к Вадиму,не решусь сказать,что сейчас он "козырь" на указанный Вами случай.Самое же тревожное,что Гранкин порой "плывет", и "плывет"капитально,ломая всех своих нападающих,а Вадим теперь не факт,что помощник.Тревожно,черт побери!
  • 0

#114 Dmitry_A_S

Dmitry_A_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 19:09

Может быть, у Алекно спрятана где-нибудь (боюсь даже предположить где) волшебная палочка, долбанув которой по Гранкину он избавит его от нестабильности, а заодно и сделает психологически устойчивым. Я безумно рад сегодняшней победе и буду продолжать радоваться, если и дальше всё будет идти по нарастающей (тьфу-тьфу), но почему то не могу я избавиться от мысли, что с боевым Вадимом мы бы разнесли Бразилов в клочья. А так мучались практически весь матч, хотя, уже начиная с первой половины первого же сета, было великое множество попыток закрепиться в счётё, а главное закрепиться психологически, но все доигровки завершались кривым пасом, а отсюда и потерей потенциального брейкового очка. Бразилы очнулись и попёрли. До сих пор удивляюсь, как мы смогли их остановить. Не вызывает сомнений тот факт, что если бы не наш козырной туз (он же Максим Михайлов) вряд ли у нас сейчас был очередной повод для радости и 3 победы после 3-х матчей.
  • 0

#115 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 19:18

но почему то не могу я избавиться от мысли, что с боевым Вадимом мы бы разнесли Бразилов в клочья. .

Вопрос в том,где взять "боевого" Вадима? ;) Впрочем,то,что еще пару месяцев назад показалось бы мне дикостью,становится жуткой реальностью:Алекно-таки,скорее всего даст поиграть против Египта туристу Корнееву и "глухому" запасному Хамутцких...
  • 0

#116 Dmitry_A_S

Dmitry_A_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 19:29

Вопрос в том,где взять "боевого" Вадима? ;) Впрочем,то,что еще пару месяцев назад показалось бы мне дикостью,становится жуткой реальностью:Алекно-таки,скорее всего даст поиграть против Египта туристу Корнееву и "глухому" запасному Хамутцких...

Боюсь, что уже негде... Будем верить в Гранкина!
  • 0

#117 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 19:32

Боюсь, что уже негде... Будем верить в Гранкина!

Ну вот,сейчас в стане болельщиков наступит полное единодушие,ибо кроме веры в Гранкина нам ничего не остается. ;)
  • 0

#118 Dmitry_A_S

Dmitry_A_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 19:38

Ну вот,сейчас в стане болельщиков наступит полное единодушие,ибо кроме веры в Гранкина нам ничего не остается. ;)

Не зря мудрые говорят: лучше худой мир, чем хорошая война!
  • 0

#119 Dmitry_A_S

Dmitry_A_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 19:41

Болгария-США (29-27, 21-25, 14-25, 24-26)

На Болгарах, похоже, сказывается эта допинговая "ботва" с Константиновым.
  • 0

#120 anfed86

anfed86

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 20:44

Дорогие друзья Dmitry_A_S и Lyutaia, я с самого начала подчеркнул, что мое мнение маргинальное и непопулярное. Это во-первых. Во-вторых, так же, как и вы я люблю и уважаю Вадима Хамутцких, великого (не считаю этого слова неуместным) мастера. Однако я говорил вовсе не о желаемом лично мною, но о неизбежном. Гранкин будет играть на Олимпиаде. Будет, потому что наигрывался на это место в подготовительный период. Lyutaia, да, Гранкина не сразу стали ставить в стартовом составе, как не сразу, наверное, человек попадает из клуба в сборную, а из спортивной школы в стартовый состав клуба суперлиги. Сергея подводят к основе постепенно. Насчет формы Хамутцких не соглашусь. Лично мне последние его выступления нравятся. И с описанной мною выше задачей ("сломать" игру и т.д.) он справляется отлично. А у Гранкина все получится. И потом вы говорите, что Гранкин "ломает своих нападающих". Ведь, например, Полтавского, Волкова и Бережко он "ломал" на протяжении всего сезона в "Динамо". Этим ребятам, думаю, с ним играть привычнее.

P.S. Хотя контраргумент про взаимодействие Хамутцких с Тетюхиным и Косаревым заранее принимаю.

P.P.S. Dmitry_A_S, а с чего вы вдруг начали про плацдарм-то? У сборной пока отличные перспективы уже на этот турнир.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей