Перейти к содержимому

Фотография

Прыжки с трамплина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#101 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16751 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 19:11

Турне четырёх трамплинов. Второй этап.

1. Вольфганг ЛЁЙТЦЛЬ (Австрия)
2. Симон АММАНН (Швейцария)
3. Харри ОЛЛИ (Финляндия)
4. Грегор ШЛИРЕНЦАУЭР (Австрия)
5. Мартин КОХ (Австрия)
6. Томас МОРГЕНШТЕРН (Австрия)

Васильев - 9-й, Росляков - 21-й, Корнилов - 28-й. В принципе, все на своих местах.
После первой попытки Амманн лидировал с большим отрывом - и во второй сделал ставку на надёжность, исключив спортивный риск. Не стал Сими рвать ж... эээээээ... жилы ради победы. Судьи молодцы, наказали швейцарца за пижонство. Было очень весело смотреть на его рожу! Лёйтцль заслужил первое место феноменальной второй попыткой, хотя уже первая вывела Вольфганга на предварительное второе место.
Рад третьему месту Олли.
  • 0

#102 marra

marra

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 20:00

Турне четырёх трамплинов. Второй этап.

3. Харри ОЛЛИ (Финляндия)
4. Грегор ШЛИРЕНЦАУЭР (Австрия)
5. Мартин КОХ (Австрия)
6. Томас МОРГЕНШТЕРН (Австрия)

Васильев - 9-й, Росляков - 21-й, Корнилов - 28-й. В принципе, все на своих местах.
После первой попытки Амманн лидировал с большим отрывом - и во второй сделал ставку на надёжность, исключив спортивный риск. Не стал Сими рвать ж... эээээээ... жилы ради победы. Судьи молодцы, наказали швейцарца за пижонство. Было очень весело смотреть на его рожу! Лёйтцль заслужил первое место феноменальной второй попыткой, хотя уже первая вывела Вольфганга на предварительное второе место.
Рад третьему месту Олли.

Если бы судьи не тащили Лойцля, за то самое место, которое не стал рвать Симон( думаю ещё потому, что травму зарабатывать не хочется), то фиг бы он был первым. 19,5 его бал, а не 20. Ты видел прыжки Ахонена, за которые ему ставили 20-ки, Малыша, ему ведь тоже 20-ки ставили, ну и конечно Ханни. Если видел, то должен был заметить разницу между оценками 19,5 и 20. а она есть. у Лойцля был очень хороший прыжок, но не на 20. Так что Симми не наказали, а просто завысили оценки другому. С Васильевым тоже чаще всего так бывает. ему оценки стабильно занижают, на пол бала уж точно.
  • 0

#103 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 21:38

Да, чувства смешанные. Чертовски рад за Лёйтцля, но как-то не очень понял, как он выиграл :D Не увидел такой разницы в технике, чтоб компенсировать разницу в дальности.
Да и грэндслэм хотелось увидеть, шансы на это были неплохие :)
  • 0

#104 marra

marra

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 21:55

Да, чувства смешанные. Чертовски рад за Лёйтцля, но как-то не очень понял, как он выиграл :D Не увидел такой разницы в технике, чтоб компенсировать разницу в дальности.
Да и грэндслэм хотелось увидеть, шансы на это были неплохие :)

да нет, техника была хорошая. я повтор несколько раз смотрела. я записала. а у Симона огрехи были. но уж всяко оценки 16,5 и 19 слишком большие вопросы вызывают. но не увидела я в прыжке Лойцля 20 балов, ну нет и всё. он бы и с 19,5 выиграл. но это было бы честно, а не вытягиванием за уши. хотя он то в этом не виноват. мне он симпатичен.и за его первую одержанную победу я рада.

А норги, млин. слов нет. один Якобсен продемонстрировал что-то. видимо недолго Микка будет главным тренером. До олимпиады сорее всего.
  • 0

#105 marra

marra

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 02 January 2009 - 20:04

http://www.megasport...s...st&p=200932

Про Васильева.
  • 0

#106 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 01:04

Впервые решил посмотреть квалификацию - и не зря: узнал, где сейчас Ипатов. Зато наша Тройка вновь обнадёживает.
  • 0

#107 marra

marra

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 10:52

Впервые решил посмотреть квалификацию - и не зря: узнал, где сейчас Ипатов. Зато наша Тройка вновь обнадёживает.

Если бы так было и в основных, то было бы прекрасно. но четвёртого у нас нет, а значит шансов на призы в командных мало.
  • 0

#108 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 18:33

Турне четырёх трамплинов. Третий этап.

2. Грегор ШЛИРЕНЦАУЭР (Австрия)
3. Мартин ШМИТТ (Германия)
4. Матти ХАУТАМЯКИ (Финляндия)
5. Томас МОРГЕНШТЕРН (Австрия)
6. Нориоки КАСАИ (Япония)

7. Михаэль НОЙМАЙЕР (Германия)
8. Симон АММАНН (Швейцария)
9. Дмитрий ВАСИЛЬЕВ (Россия)
10. Андерс ЯКОБСЕН (Норвегия)
11. Харри ОЛЛИ (Финляндия)
12. Илья РОСЛЯКОВ (Россия)
  • 0

#109 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 03:07

Турне четырёх трамплинов. Четвёртый этап.

3. Дмитрий ВАСИЛЬЕВ (Россия)
4. Грегор ШЛИРЕНЦАУР (Австрия)
5. Мартин ШМИТТ (Германия)
6. Михаэль НОЙМАЙЕР (Германия)

7. Андерс ЯКОБСЕН (Норвегия)
8. Михаэль УРМАНН (Германия)
9. Мартин КОХ (Австрия)
10. Харри ОЛЛИ (Финляндия)
11. Вилле ЛАРИНТО (Финляндия)
12. Эммануэль ШЕДАЛЬ (Франция)
12. Матти ХАУТАМЯКИ (Финляндия)
14. Илья РОСЛЯКОВ (Россия)

Васильев - снова на пьедестале!!! Да и Росляков вышел на новый уровень. За Карелина и Корнилова очень обидно: 31-й и 33-й соответственно, совсем чуть-чуть не хватило до второй попытки - но и их есть за что похвалить.
А победил опять Лёйтцль.
  • 0

#110 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 05:44

Общий зачёт турне четырёх трамплинов

1. Лёйтцль (Авс)
2. Амманн (Швейц)
3. Шлиренцауэр (Авс)
4. Шмитт (Гер)
5. Васильев (Рос)
6. Якобсен (Нор)
7. Олли (Фин)
8. Моргенштерн (Авс)
9. Хаутамяки (Фин)
10. Ноймайер (Гер)
11. Кох (Авс)
12. Урманн (Гер)
13. Касаи (Яп)
14. Ларинто (Фин)
15. Хоке (Гер)
16. Кюттель (Швейц)
17. Росляков (Рос)
18. Куделка (Чех)
19. Ито (Яп)
20. Шедаль (Фр)
21. Ватасе (Яп)
22. Янда (Чех)
23. Юмото (Яп)
24. Эвенсен (Нор)
25. Шофт (Гер)
26. Кейтури (Фин)
27. Эггенхофер (Авс)
28. Кофлер (Авс)
29. Бардал (Нор)
30. Корнилов (Рос)
  • 0

#111 Cthulhu

Cthulhu

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 10:08

Молодец, Дима! Надеюсь к Ванкуверу будешь только прибавлять!
  • 0

#112 Maza666

Maza666

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 10:30

не надейся, посмотри, их в первой 10-ке по 5-6 человек :P Шлири видимо на Турне настраивается, да и Морги. Симми весь сезон никогда не выдавал результаты. ещё норги могут с автрийцами бороться, но они тоже не стабильны. Может ещё Масса и Олли, они неплохо пока идут. вот если все по чуть-чуть, то всё будет очень неплохо, никакой гегемонии. B) А вот когда выигрывал Янне, меня его гегемония вполне устраивала. Но это же был Янне!
Наши ребата, кстати, очень расстроились, что не получилось на подиум взойти в коммандных. Если бы Павел прыгнул лучше и Денис не упал, то немцам бы подиума не видать было. Ребата уже настроены на хорошие прыжки. а это здорово. но больше всех расстоился наш шеф-тренер. скорее бы уже у нас трамплины появились...
Слава, в прыжках так всегда, ребят меньше, чем девушек :lol:
kolyuchka, если хочешь, я дам тебе сайт, где можно смотреть прыжки, там правда комментарии не российские. но я могу и сайт, где комментируют наши дать, только когда прыжки в прямом эфире.

marra Можеш дать ссылки на Прыжки)) С Российскими коментаторами)Зарание СпС :angry:
  • 0

#113 marra

marra

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 17:12

вольфганг штайерт: "горжусь своими парнями!"

старший тренер сборной россии вольфганг штайерт прокомментировал выступление своих подопечных на "турне четырех трамплинов", где дмитрий васильев дважды становился третьим и в итоге занял пятую строчку в общем зачете, а илья росляков финишировал на 17-й позиции.
"я горжусь своими парнями! скажите честно, вы ожидали, что васильев на двух этапах из четырех будет на пьедестале? нет? а я вот знал, что мы проделали настолько хорошую работу в рождественские праздники, что она просто не могла не принести результат. сами посудите, васильев по ходу "турне" сделал пять-шесть прыжков, которыми действительно можно гордиться. немного удачи, и дмитрий вполне мог стоять сейчас на пьедестале в общем зачете, - сказал вольфганг штайерт в интервью "всему спорту". - на втором этапе в гармише васильеву откровенно не повезло с ветром, поэтому он стал только девятым. но, откровенно говоря, и то, что мы имеем сейчас, - просто супер! особенно учитывая, что мы боремся на равных и даже побеждаем представителей стран, где инфраструктура прыжков на лыжах развита в разы больше, чем в россии. далеко ходить не надо - у нас до сих пор нет ни одного современного трамплина! тем не менее, задачи на чемпионат мира мы ставим самые высокие. время еще есть, и я надеюсь, мои парни не расслабятся и будут только набирать форму".
  • 0

#114 rebelle

rebelle

Rock 'N' Roll

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 13:39

Общий зачёт турне четырёх трамплинов

1. Лёйтцль (Авс)
2. Амманн (Швейц)
3. Шлиренцауэр (Авс)
4. Шмитт (Гер)
5. Васильев (Рос)

Дима молодец! :)
  • 0

#115 marra

marra

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 22:41

Дмитрий Васильев: жаль, что в прыжках с трамплина не все зависит от спортсмена

Самый титулованный российский прыгун с трамплина, призер этапов Кубка мира Дмитрий Васильев на завершившейся на этой неделе престижной серии «Турне четырех трамплинов» показал блестящий результат: дважды поднимался на третью ступень пьедестала, а в общем зачете занял высокое пятое место. Хотя шеф-тренер команды Вольфганг Штайерт восхитился результатом своего подопечного, сам Дмитрий Васильев (на фото) в интервью специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андрею Каще признался, что рассчитывал на более высокие места.

- Весь декабрь в Кубке мира вы ходили вокруг да около призовых мест– трижды попадали в десятку сильнейших в личных соревнованиях. Чувствовали, что можете распрыгаться еще сильнее на «Турне четырех трамплинов»?
- Я понял, что у меня достаточно сил для попадания на пьедестал на Кубке мира еще на предсезонном сборе в Швейцарии. На первом этапе Кубка мира в финском Куусамо в квалификации личных соревнованиях я уже показал третий результат, уступив финну Матти Хаутамяки полтора метра - 133,5 м против 135. Правда, в основной части соревнований при прыжке немного не повезло с ветром – улетел в первой попытке лишь на 102 метра. Затем был второй старт в команде. И если бы не падение Дениса Корнилова, мы бы тогда оказались на пьедестале. А так – остались лишь четвертыми. Потом были старты в норвежском Тронхейме и швейцарском Энгельберге, где я трижды попадал в десятку. Так потихоньку и подходил к «Турне». К нему я, кстати, готовлюсь каждый год – настраиваюсь очень серьезно. А сейчас еще прекрасно понимал, что могу выступить хорошо.

- Как-то специально к «Турне» подводились?
- Да. Но в основном в психологическом плане. Повторю, у меня была очень высокая мотивация на эти четыре старта. Я задал себе цель выступить на них хорошо. Хотя прыжковых тренировок практически не было, работали в основном над физикой. Приехали на первый этап в немецкий Оберстдорф - и прыжком на 134,5 м я сразу же подпортил настроение фаворитам (улыбается). А потом запрыгнул еще на полтора метра дальше. Как итог – получилось третье место.

- Хороший получился подарок на Новый год!
- Да уж! И поклонникам прыжков с трамплина на Новый год, и мне на день рождения, который случился накануне старта «Турне четырех трамплинов» – 26 декабря.

- Но продолжить также хорошо на втором и третьем этапах «Турне» в немецком Гармиш-Партенкирхене и австрийском Инсбруке не получилось – вы дважды были девятыми...
- Да уж. Если говорить откровенно, я хотел в общем зачете «Турне» попасть в тройку призеров. Не получилось. Самое обидно, что мне не хватало-то какой-то малости. В Гармише погода была ужасной: ветер то затихал, то поднимался с новой силой. Нам, прыгунам, попутный ветер не очень-то идет – сложно лечь на воздушную подушку. А у меня оба прыжка как раз получились при попутном ветре – это стало решающим моментом при распределении позиций. Потому что с технической точки зрения мне себя винить не в чем – я все сделал грамотно. Скажу больше: я даже удивился, что при такой погоде получилось сделать качественные прыжки. В Инсбруке из-за того же ветра не получилась первая попытка – всего 121,5 м. Зато во второй все сложилось просто идеально. Я показал самый дальний прыжок – 129 м. К сожалению, не все в нашем виде спорта зависит от спортсменов и их мастерства.

- Зато вам удалось громко хлопнуть дверью на заключительном этапе в австрийском Бишефсхофене – вы вновь стали третьим.
- Трамплин в Бишефсхофене мне очень нравится. В прошлом году на нем же я был четвертым. Почему нравится? Он более вытянутый по сравнению с другими. На некоторых трамплинах радиус на столе отталкивания крутой. А в Бишефсхофене он более-менее плавный. Для меня это идеальный вариант.

- Не устаете от постоянных переездов во время «Турне»?
- Еще как уставал! Было очень тяжело - и морально, и физически. Поэтому квалификационные прыжки на «Турне» я воспринимал только как тренировку. Иначе вообще было бы сложно справиться со всем свалившимся в один момент грузом. После Австрии наша команда еще целые сутки добирались до Нижнего Тагила, где мы принимаем участие в чемпионате России. Сейчас мне требуется хотя бы дня два-три без переездов-перелетов, чтобы оклематься.

- Шеф-тренер сборной России немец Вольфганг Штайерт назвал ваш результат блестящим. Как отмечали победу?
- В Бишефсхофене сразу после соревнований вся команда во главе с тренерами Штайертом и Берни Шодлером пришла ко мне в номер. Чуток пригубили за такой хороший результат. Ведь, на самом деле, поводов было больше, чем два моих третьих места – вся команда выступила достаточно успешно.

- После такого сильного результата на «Турне» заметили скачок интереса к вашей персоне со стороны журналистов, болельщиков и спонсоров?
- Особо никакого скачка не произошло. Болельщики постоянно обращают на нас много внимания. За границей на Кубках мира всегда замечательно встречают, берут много интервью. Особенно немцы, потому что тренер у нас немец.

- Какие теперь дальнейшие планы?
- Съезжу на пару дней домой в Уфу. Меня там много, кто ждет: друзья, близкие, родители. Все хотят увидеть, пообщаться, может быть, что-нибудь подарят (смеется). Но это вовсе не значит, что я буду расслабляться. Хочу и дальше радовать себя и своих болельщиков высокими результатами. Значит и концентрация должна быть максимальной.

- На что вы рассчитываете в оставшейся части сезона?
- Хотелось бы закончить Кубок мира в шестерке сильнейших. Для этого надо в течение оставшихся стартов попадать каждый раз хотя бы в десятку. Конечно, без спадов вряд ли обойдется. Но я верю в себя и в свои силы. Кроме того, на чемпионате мира в чешском Либереце хочу завоевать медаль любого достоинства.

- Как вам, кстати, трамплин в Либереце?
- Тренировался на нем прошлым летом. Трамплин неплохой. Но показать свой максимум тогда я не смог, потому что был чуть-чуть загружен силовыми тренировками. Но у нас еще будет возможность опробовать его непосредственно перед чемпионатом мира. Дай бог, чтобы у меня получилось найти с чешским трамплином общий язык.
  • 0

#116 marra

marra

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 08:47

На реконструкцию трамплинов для прыжков на лыжах и обновление инфраструктуры нижнетагильского спорткомплекса «Аист» потратят 1,6 млрд. рублей
Завершившийся вчера, 12 января, на спортивно-оздоровительном комплексе «Аист» (Нижний Тагил, Свердловская область) чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина стал последним крупным спортивным мероприятием перед глобальной реконструкцией. Об изменениях, которые должны произойти к 2011 году специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» сообщил директор СОК «Аист» Евгений Фрей.

«Как известно, в России нет ни одного трамплина, соответствующего международным стандартам, - начал с грустного Евгений Фрей. – Поэтому наш объект на горе Долгая, в числе прочих, был включен в федеральную программу по подготовке и проведению Олимпийских игр в Сочи 2014 года. В ближайшие несколько лет государственное образовательное учреждение СДЮСШОР «Аист» ждут большие изменения. Вместо нынешних трех трамплинов К-40, К-90 и К-110 будет функционировать четыре трамплина: К-90 и К-110 мы будем реконструировать, а на месте старого К-40 построим еще два трамплина – К-40 и К-60. Внутри самых больших трамплинов для удобства спортсменов будут установлены лифты. На сами трамплины уложим специальное покрытие для летних тренировок прыгунов. Кроме того, появится система намораживания лыжни. Рядом с трамплинами появятся три судейских домика, платформы для тренеров, две трибуны - на 740 и 1200 мест, освещения до уровня телевизионных съемок. Для тренировок и соревнований двоеборцев будет также сдан в эксплуатацию стадион (площадью 80 на 180 м) с двумя лыжными кругами длинной 3 км 750 м каждый, а летом – с освещенной трехкилометровой лыжероллерной трассой. Также в планах строительства: стоянка автомобилей на 600 мест, гостиница на 64 места, столовая на 80 мест и многое другое. Иными словами наш комплекс пройдет полную реконструкцию. На это все по расчетам проектировщиков потребуется порядка 1,6 млрд. рублей. Сейчас наш проект передан на государственную экспертизу. Если все пройдет нормально, уже в марте мы закроем стадион на реконструкцию до 2011 года».
  • 0

#117 Elaine

Elaine

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 20:19

Канал "Спорт" опять решил, видимо, "подзабить" на любителей прыжков с трамплина - четрые старта показали, и все :D А тем времени прошли два соревнования в Закопане в Польше, где на одном из них Денис Корнилов выиграл квалификацию, а Дима Васильев опять очень недурно выступил, заняв в первом старте 7 место, а во втором и вовсе четвертое, чем упрочил свои позиции в десятке. А нам, как всегда, ничего не показывают :P
Кстати после этих соревнований Шлири вплотную подобрался к Амманну и теперь проигрывает ему всего два очка.
  • 0

#118 rebelle

rebelle

Rock 'N' Roll

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 00:58

Канал "Спорт" опять решил, видимо, "подзабить" на любителей прыжков с трамплина - четрые старта показали, и все ;) А тем времени прошли два соревнования в Закопане в Польше, где на одном из них Денис Корнилов выиграл квалификацию, а Дима Васильев опять очень недурно выступил, заняв в первом старте 7 место, а во втором и вовсе четвертое, чем упрочил свои позиции в десятке. А нам, как всегда, ничего не показывают :lol:
Кстати после этих соревнований Шлири вплотную подобрался к Амманну и теперь проигрывает ему всего два очка.

может у прыжков слишком маленькая аудитория?поэтому и не показывают.... :lol:

Шлири,я смотрю,серьезно нацелился на победу :)
  • 0

#119 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 18:26

Последние впечатления - прыжки Ларинто и Шлиренцауэра под 150 метров, а также седьмое место Рослякова.
  • 0

#120 Elaine

Elaine

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 13:13

Ну а как же может подняться рейтинг прыжков, если их показывать не будут? К бобслею ж смогли привлечь внимание аудитории, так что захотели, привлекли бы его и к трамплинам. Немцы вон тоже не шибко сейчас блещут, скажем так (хотя в прошлые годы было еще слабее), а народ там по прыжкам с ума сходит.

Incinerator
Только не Росляков там седьмое место занял, а Корнилов :rolleyes: Во втором старте по крайней мере
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей