Конечно можно. Много технических средств вам в помощь. А если серьезно, то это не суть. Главное принцип действия, который формально применим,а следовательно не противоречит. При оспаривании события надо руководствоваться фактами нарушения.Можно узнать, сколько времени проносится шайба во время удара по ней? Мне данная ситуация понравилась - ХОККЕЙ - это зрелище, творчество хоккеистов. И в данном случае этот "гол"-трюк был совершен на кураже хоккеиста (я так думаю!) Поэтому что случилось, то случилось. Но ХОККЕЙ должен остаться игрой, поэтому в будущем надо прописать в правилах пронос шайбы "как пробежку в баскетболе"
Первая шайба финнов - не по правилам!
Отправлено 14 May 2011 - 16:39
Отправлено 14 May 2011 - 16:41
Ерунда. В футболе попытались задержку систематизировать - не получается. Тут либо полный запрет, либо разрешение с уточнением, что именно крюк весь не должен быть выше перекладины - что-то в таком духе.Прокат с шайбой не более 2 сек. например.
PS хотя и тут будут основания на оспаривание) где он заканчивается и т.п. Вобщем непонятно как решать проблему. Пока очевидно, что необходимо продолжать засчитывать в нарушение правил ибо иначе отмене будет подлежать куча шайб.
Отправлено 14 May 2011 - 16:44
Чем он "КРУТОЙ" если пропустил шайбу и игру сломал?Шайба красава! Но соглашусь с комментаторами - жаль что в наши ворота такая шайба попала!
Барулин всё ровно МОЛОТОК! Вратарюга КРУТОЙ!
Отправлено 14 May 2011 - 16:45
Отправлено 14 May 2011 - 16:47
Отправлено 14 May 2011 - 16:48
Согласен!Ерунда. В футболе попытались задержку систематизировать - не получается. Тут либо полный запрет, либо разрешение с уточнением, что именно крюк весь не должен быть выше перекладины - что-то в таком духе.
PS хотя и тут будут основания на оспаривание) где он заканчивается и т.п. Вобщем непонятно как решать проблему. Пока очевидно, что необходимо продолжать засчитывать в нарушение правил ибо иначе отмене будет подлежать куча шайб.
Он классный вратарь, и на ЧМ он сыграл хорошо, в отличие от большинства защитников.Чем он "КРУТОЙ" если пропустил шайбу и игру сломал?
Отправлено 14 May 2011 - 16:50
Откуда эта инфа? Сами придумали или где-то причитали? Кто сказал это?Если шайба находилась бы на клюшке более трех секунд не засчитали бы, а так все по правилам.
Я просто спрашиваю)
Отправлено 14 May 2011 - 16:50
Отправлено 14 May 2011 - 16:52
Итоги дебатов: 1)правила нарушены 2)нарушение ст471 п2 пункта происходит регулярно ибо не написано даже что именно выше (в обычных голлх то у высоких игроков тоже же торчит тыльная сторона, а при щелчках от линии вообще как мерить).
3) поскольку нарушается правило регулярно - шайба легеализована в нынешних реалиях.
Отправлено 14 May 2011 - 16:53
Прокат с шайбой не более 2 сек. например.
Вроде на русском языке общаемся! Как мне кажется "ПРОНОС" и "ПРОКАТ" разные слова тем более разные смыслы в них заложены.
Отправлено 14 May 2011 - 16:58
А где были защитники ,что так легко позволили Гранлунду выехать на пятак,не скажешь?Чем он "КРУТОЙ" если пропустил шайбу и игру сломал?
Барулин - открытие этого сезона. Не зря,ой не зря в Атлант пригласили на роль тренера вратарей Фина.
Отправлено 14 May 2011 - 17:00
В данном случае правильнее (или понятливее, как хотите) будет написать прокат с шайбой, так же как и пробежка с мячом. Что касается проноса, то считаю это не совсем правильно.Вроде на русском языке общаемся! Как мне кажется "ПРОНОС" и "ПРОКАТ" разные слова тем более разные смыслы в них заложены.
Отправлено 14 May 2011 - 17:06
Отправлено 14 May 2011 - 17:07
Отправлено 14 May 2011 - 17:09
Отправлено 14 May 2011 - 17:13
В данном случае правильнее (или понятливее, как хотите) будет написать прокат с шайбой, так же как и пробежка с мячом. Что касается проноса, то считаю это не совсем правильно.
НЕ понял. Что не совсем правильно? Извините меня, я не часто общаюсь таким образом. Поэтому не понял логики. Под прокатом с шайбой я понимаю: когда хоккеист катится по льду и перемещает шайбу по льду, а пронос шайбы это когда шайба лежит спокойно на крюке клюшки хоккеиста, а он с ней, куда хочет туда и катится.
Отправлено 14 May 2011 - 17:23
Если вводить подобные запреты, то они потребуют кучу уточнений. А вы приглядитесь - у них все пропитано стремлением к лаконичности. ИМХО все останется как есть, просто на очередном съезде судей последует рекомендации устные. А в какую сторону - скоро узнаем.
Отправлено 14 May 2011 - 17:33
Скажу, на защитников надейся а сам не плошай!А где были защитники ,что так легко позволили Гранлунду выехать на пятак,не скажешь?
Барулин - открытие этого сезона. Не зря,ой не зря в Атлант пригласили на роль тренера вратарей Фина.
Мало того она изменила в какой то степени ход игры но и 2я шайба на его счету.
Отправлено 14 May 2011 - 17:41
Первый гол финнов нельзя было защитывать!!! Шайба должна лежать на льду или находиться в свободном полете!!! Гол забит с нарушением правил!!! Да, это эффектно, но не по правилам!
В гандболе и баскетболе есть термин - "пронос мяча" - это нарушение правил. В футболе "пронос мяча" трансформировал игру в регби - совершенно другой вид спорта. В большом теннисе есть мастера, которые могут мягко принять на ракетку мяч и, как этот финский изобретатель, просто подбежать к сетке и направить мяч куда угодно.
В волейболе - задержка мяча, или два касания. В бильярде, в бейсболе, настольном теннисе, в керлинге... (Какие еще у нас есть игры со спортивными снарядами типа мяча и шайбы?) - везде возможна такая манипуляция, как сделал этот финн. НО ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ!!!
ШАЙБА ДОЛЖНА ЛЕЖАТЬ НА ЛЬДУ ИЛИ НАХОДИТЬСЯ В СОБОДНОМ ПОЛЕТЕ!!! МОЖНО БИТЬ ПО ЛЕТЯЩЕЙ ШАЙБЕ, НО НЕЛЬЗЯ ПРИДАВАТЬ ШАЙБЕ НЕЕСТЕСТВЕННУЮ ТРАЕКТОРИЮ ПОЛЕТА!!!
ШАЙБА ЗАБИТА С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ!!!
Теперь, значит, можно зажимать шайбу подмышкой и ехать к чужим воротам! Или можно прижать шайбу клюшкой к спине своего партнера и так и катиться прямо в ворота противника! Представьте Артюхина, а за его спиной Овечкин просто прижимает шайбу к спине, и еще двое наших по краям - страхуют... И все будет по правилам!
Выходит, надо изучать цирковое искусство и пути лукавого нарушения правил игры в хоккей!
Ваши мнения?
Мужики, кончайте страдать фигней )))). При чем тут "зажать шайбу под мышкой" или "спина партнера", что за фантазии? )))) И нет, не представляю как Овечкин и Артюхин все это делают - доедут так до первого защитника ))))
И ты правила всех видов спорта изучил? )))) А в хоккее при любом броске шайба какое-то время находится на крюке клюшки. При ведени шайбы - тем более. Может, это тоже нарушает правила хоккея? Хоккея, а не баскетбола и тенниса, которые так старательно перечислены. )))
В общем, никакого нарушения не было - проиграли и проиграли, чего пытаться чего-то выдумывать...
Отправлено 14 May 2011 - 17:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта