Перейти к содержимому

Фотография

Первая шайба финнов - не по правилам!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 173

#101 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 16:39

Можно узнать, сколько времени проносится шайба во время удара по ней? Мне данная ситуация понравилась - ХОККЕЙ - это зрелище, творчество хоккеистов. И в данном случае этот "гол"-трюк был совершен на кураже хоккеиста (я так думаю!) Поэтому что случилось, то случилось. Но ХОККЕЙ должен остаться игрой, поэтому в будущем надо прописать в правилах пронос шайбы "как пробежку в баскетболе"

Конечно можно. Много технических средств вам в помощь. А если серьезно, то это не суть. Главное принцип действия, который формально применим,а следовательно не противоречит. При оспаривании события надо руководствоваться фактами нарушения.
  • 0

#102 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 16:41

Прокат с шайбой не более 2 сек. например.

Ерунда. В футболе попытались задержку систематизировать - не получается. Тут либо полный запрет, либо разрешение с уточнением, что именно крюк весь не должен быть выше перекладины - что-то в таком духе.
PS хотя и тут будут основания на оспаривание) где он заканчивается и т.п. Вобщем непонятно как решать проблему. Пока очевидно, что необходимо продолжать засчитывать в нарушение правил ибо иначе отмене будет подлежать куча шайб.
  • 0

#103 J_E_N_U_A_R_Y

J_E_N_U_A_R_Y

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 16:44

Шайба красава! Но соглашусь с комментаторами - жаль что в наши ворота такая шайба попала!

Барулин всё ровно МОЛОТОК! Вратарюга КРУТОЙ!

Чем он "КРУТОЙ" если пропустил шайбу и игру сломал?
  • 0

#104 lexmark

lexmark

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 16:45

Если шайба находилась бы на клюшке более трех секунд не засчитали бы, а так все по правилам.
  • 0

#105 Dedushka81

Dedushka81

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1181 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 16:47

шайбу не должны были засчитывать,она была заброшена с нарушением правил.
  • 0

#106 disa007euro

disa007euro

Прилетели... Приехали..."Приплыли"

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6288 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 16:48

Ерунда. В футболе попытались задержку систематизировать - не получается. Тут либо полный запрет, либо разрешение с уточнением, что именно крюк весь не должен быть выше перекладины - что-то в таком духе.
PS хотя и тут будут основания на оспаривание) где он заканчивается и т.п. Вобщем непонятно как решать проблему. Пока очевидно, что необходимо продолжать засчитывать в нарушение правил ибо иначе отмене будет подлежать куча шайб.

Согласен!

Он классный вратарь, и на ЧМ он сыграл хорошо, в отличие от большинства защитников.
  • 1

#107 disa007euro

disa007euro

• Проsport
  • 6288 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 16:50

Если шайба находилась бы на клюшке более трех секунд не засчитали бы, а так все по правилам.

Откуда эта инфа? Сами придумали или где-то причитали? Кто сказал это?
Я просто спрашиваю)
  • 0

#108 milausha

milausha

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 16:50

Хаккеюга должен вести а не нести шайбу!
  • 0

#109 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 16:52

Кстати, надо закрепить топикстартеру http://www.iihf.com/...-rule-book.html
Итоги дебатов: 1)правила нарушены 2)нарушение ст471 п2 пункта происходит регулярно ибо не написано даже что именно выше (в обычных голлх то у высоких игроков тоже же торчит тыльная сторона, а при щелчках от линии вообще как мерить).
3) поскольку нарушается правило регулярно - шайба легеализована в нынешних реалиях.
  • 0

#110 vf-g

vf-g

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 16:53

Прокат с шайбой не более 2 сек. например.

Вроде на русском языке общаемся! Как мне кажется "ПРОНОС" и "ПРОКАТ" разные слова тем более разные смыслы в них заложены.
  • 0

#111 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • 7888 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 16:58

А где были защитники ,что так легко позволили Гранлунду выехать на пятак,не скажешь?
Барулин - открытие этого сезона. Не зря,ой не зря в Атлант пригласили на роль тренера вратарей Фина.
  • 0

#112 disa007euro

disa007euro

• Проsport
  • 6288 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 17:00

Вроде на русском языке общаемся! Как мне кажется "ПРОНОС" и "ПРОКАТ" разные слова тем более разные смыслы в них заложены.

В данном случае правильнее (или понятливее, как хотите) будет написать прокат с шайбой, так же как и пробежка с мячом. Что касается проноса, то считаю это не совсем правильно.
  • 0

#113 fkbr_

fkbr_

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 17:06

Ребята я к тому всё сдесь это пишу что так нельзя серьёзно. И должен быть одыкватный ответ. Канадци в офицальных матчах это не допустят. Нет в Словакии это пройдёт. И на этом остановится. Нам надо бороться чтоб это было не против наших. Там сейчас полно всех и мы всётаки сила. Ответьте мне с кем рефери советовался так не долго. Что ребят подорвало.
  • 0

#114 houseboly

houseboly

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 17:07

Чем там восхищаться? Какой шедевр? Видел такую же шайбу, не помню на каком сайте, тоже большинство ссали. А правильно или нет, ничего не изменить и нам не решать.
  • 0

#115 disa007euro

disa007euro

• Проsport
  • 6288 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 17:09

Всем пока)!
  • 0

#116 vf-g

vf-g

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 17:13

В данном случае правильнее (или понятливее, как хотите) будет написать прокат с шайбой, так же как и пробежка с мячом. Что касается проноса, то считаю это не совсем правильно.

НЕ понял. Что не совсем правильно? Извините меня, я не часто общаюсь таким образом. Поэтому не понял логики. Под прокатом с шайбой я понимаю: когда хоккеист катится по льду и перемещает шайбу по льду, а пронос шайбы это когда шайба лежит спокойно на крюке клюшки хоккеиста, а он с ней, куда хочет туда и катится.
  • 0

#117 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 17:23

Криво у вас звучит по-русски. Боюсь представить - эти описания и на других языках.
Если вводить подобные запреты, то они потребуют кучу уточнений. А вы приглядитесь - у них все пропитано стремлением к лаконичности. ИМХО все останется как есть, просто на очередном съезде судей последует рекомендации устные. А в какую сторону - скоро узнаем.
  • 0

#118 J_E_N_U_A_R_Y

J_E_N_U_A_R_Y

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 17:33

А где были защитники ,что так легко позволили Гранлунду выехать на пятак,не скажешь?
Барулин - открытие этого сезона. Не зря,ой не зря в Атлант пригласили на роль тренера вратарей Фина.

Скажу, на защитников надейся а сам не плошай!
Мало того она изменила в какой то степени ход игры но и 2я шайба на его счету.
  • 0

#119 qwe157

qwe157

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 17:41

Первый гол финнов нельзя было защитывать!!! Шайба должна лежать на льду или находиться в свободном полете!!! Гол забит с нарушением правил!!! Да, это эффектно, но не по правилам!

В гандболе и баскетболе есть термин - "пронос мяча" - это нарушение правил. В футболе "пронос мяча" трансформировал игру в регби - совершенно другой вид спорта. В большом теннисе есть мастера, которые могут мягко принять на ракетку мяч и, как этот финский изобретатель, просто подбежать к сетке и направить мяч куда угодно.
В волейболе - задержка мяча, или два касания. В бильярде, в бейсболе, настольном теннисе, в керлинге... (Какие еще у нас есть игры со спортивными снарядами типа мяча и шайбы?) - везде возможна такая манипуляция, как сделал этот финн. НО ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ!!!

ШАЙБА ДОЛЖНА ЛЕЖАТЬ НА ЛЬДУ ИЛИ НАХОДИТЬСЯ В СОБОДНОМ ПОЛЕТЕ!!! МОЖНО БИТЬ ПО ЛЕТЯЩЕЙ ШАЙБЕ, НО НЕЛЬЗЯ ПРИДАВАТЬ ШАЙБЕ НЕЕСТЕСТВЕННУЮ ТРАЕКТОРИЮ ПОЛЕТА!!!

ШАЙБА ЗАБИТА С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ!!!

Теперь, значит, можно зажимать шайбу подмышкой и ехать к чужим воротам! Или можно прижать шайбу клюшкой к спине своего партнера и так и катиться прямо в ворота противника! Представьте Артюхина, а за его спиной Овечкин просто прижимает шайбу к спине, и еще двое наших по краям - страхуют... И все будет по правилам!
Выходит, надо изучать цирковое искусство и пути лукавого нарушения правил игры в хоккей!

Ваши мнения?

Мужики, кончайте страдать фигней )))). При чем тут "зажать шайбу под мышкой" или "спина партнера", что за фантазии? )))) И нет, не представляю как Овечкин и Артюхин все это делают - доедут так до первого защитника ))))

И ты правила всех видов спорта изучил? )))) А в хоккее при любом броске шайба какое-то время находится на крюке клюшки. При ведени шайбы - тем более. Может, это тоже нарушает правила хоккея? Хоккея, а не баскетбола и тенниса, которые так старательно перечислены. )))

В общем, никакого нарушения не было - проиграли и проиграли, чего пытаться чего-то выдумывать...
  • 0

#120 Uodlo

Uodlo

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1393 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 17:51

Шайба заброшена без нарушения правил хоккея и засчитана абсолютна верно.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей