Перейти к содержимому

Фотография

Дневник болельщицы, лингвиста и путешественницы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1323

#101 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8888 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 21:33

Считаешь, что никогда не поздно что-то изменить в себе?

Ты по-своему прав. Только ведь из глубин памяти могут всплыть и приятные моменты. Счастливое детство, отрочество и юность. Неужели нечего вспомнить? Вот только сегодня встретила свою классную руководительницу. Мы долго смеялись, вспоминая некоторые эпизоды из жизни нашего класса. Всплыл эпизод, когда в школьной столовой со стола, накрытого для нашего класса, с завидной регулярностью пропадала колбаса и котлеты. Т.е., когда мы прибегали туда, то довольствовались лишь лапшой или картошкой. Тогда наша классная дама шла на разборки с поварихой. Но та каждый раз клялась и божилась, что колбаса точно была. После некоторых спецопераций, был застигнут врасплох наш одноклассник. Оказывается, он прибегал тайком от всех и поедал колбасу со всех тарелок.Изображение Теперь же у него крупная фирма и он - великий.

Сложный вопрос, мне кажется, в некоторых случаях изменить что-то уже практически невозможно. Например, характер человека, его взгляды на жизнь и т.д. - всё это уже практически сформировывается к 20-25 годам, и в дальшейшем возможны только лишь отдельные коррективы...

Да, могут и приятные мменты тоже вспомниться, но это кому как.
  • 1

#102 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 22:43

Доброго вечера, Елена! У вас интересный дневник. Можно, я буду сюда захаживать время от времени?

В качественного первого дружественного шага ставлю песню, которая мне очень нравится. Надеюсь, и вам тоже.

P.S. Джеймса Бланта тоже уважаю :)
  • 1

#103 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 18:41

Доброго вечера, Елена! У вас интересный дневник. Можно, я буду сюда захаживать время от времени?

И вам доброго, Михаил! It goes without saying,you are welcome!

В качественного первого дружественного шага ставлю песню, которая мне очень нравится. Надеюсь, и вам тоже.

Благодарю за песню. Изображение Очень интересная. Прежде не была знакома с творчеством Sharleen Spiteri. Надо расширять свой музыкальный кругозор!Изображение
  • 1

#104 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 18:48

Всем - всем добрый вечер! Вопрос. Кто из российских спортсменов похож на Аполлона и Артемиду (Дельфы, Греция)?

Прикрепленные файлы

• 1

#105 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 19:24

Многим современным школьникам это не особо интересно...

Думаешь, ценностные ориентации изменились?

А какой предмет ты преподавала в школе?

АЯ. Представь, сначала мне даже нравилось там работать! Но вечное понукание,упреки,унижения... Как учителя годами могут терпеть такое? Если нормальному человеку долгое время говорить, что он идиот, то вскоре он таковым себя и ощутит! И я поняла, что в школе не нужна никому, даже самой себе. И ушла... Единственное, было жаль ребятишек. Столько труда в них было вложено, и хотелось всех довести до ума.
  • 1

#106 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 19:35

Думаешь, ценностные ориентации изменились?

АЯ. Представь, сначала мне даже нравилось там работать! Но вечное понукание,упреки,унижения... Как учителя годами могут терпеть такое? Если нормальному человеку долгое время говорить, что он идиот, то вскоре он таковым себя и ощутит! И я поняла, что в школе не нужна никому, даже самой себе. И ушла... Единственное, было жаль ребятишек. Столько труда в них было вложено, и хотелось всех довести до ума.

Привет, Лена :)
Думаю, современому школьнику интересней, скажем, поиграть в какую-нибудь компьютерную игрушку, чем читать Достоевского. Впрочем, тебе, наверное, виднее.

Преподавала в младших классах?
Чтобы работать учитилем, необходимо иметь определёныые черты характера...Не каждому это дано.
Так бывает иногда, что люди, получив образование и начав работать, спустя время понимают, что выбранная профессия - это не для них. И чем скорее ты поймёшь, что выбранная специальность - это не твоё, тем только лучше...
  • 1

#107 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 19:46

Характер человека, его взгляды на жизнь и т.д. - всё это уже практически сформировывается к 20-25 годам, и в дальшейшем возможны только лишь отдельные коррективы...

Я бы сказала: в дальнейшем возможна смена приоритетов.
  • 1

#108 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 19:53

Я бы сказала: в дальнейшем возможна смена приоритетов.

Какие-то отдельные приоритеты - да, возможно, но измениться радикально, полностью поменять свои жизненные принципы практически невозможно, мне кажется.
  • 1

#109 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 15:16

Лена,привет.Всё ждёшь от меня исторических экскурсов.Что ж,я постараюсь тебя не разочаровать.Опять стоит вопрос о субъективности этой науки.Наша история,как мы её знаем,основана на летописях,документах,воспоминаниях.Но всегда ли они достаточно достоверны?Простой пример.В "Житие Александра Невского" есть такие строки:"Князь же Александр пришёл во Владимир с большим войском.И был грозен приезд его,и промчалась весть об этом до самого устья Волги.И стали жёны моавитские пугать детей своих,говоря"Александр князь едет".
Вроде всё понятно.Князь Александр Невский пошёл на Владимир с большим войском.Но причём здесь жёны моавитские?Библейская Моавитская земля находилась у Мёртвого моря.А оттуда до Владимира далековато.В чём тут дело?Есть такая версия,что это всего лишь перепись какого-то древнего текста.В то время переводили и названия.И если принять Неаполь за Новгород,Владимир за Иерусалим(что он и означает),а Александр это защитник людей,то всё более менее проясняется.Только не понятно как это попало в биографию Александра Невского.Загадка!
  • 1

#110 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 23:08

Преподавала в младших классах?

Игорь, привет! Работала и с младшими и со старшими школьниками. Опыт пригодился.Изображение

Так бывает иногда, что люди, получив образование и начав работать, спустя время понимают, что выбранная профессия - это не для них.

И такое бывает. А кто есть будущие учителя?
Вот некоторые данные соц.опросов, проведенных среди выпускников педагогических специальностей.
Материальные трудности, связанные с низкой оплатой труда, а также психолого-педагогические проблемы, возникшие в период прохождения практики, не мотивируют выпускников педагогических учебных заведений к работе в школе. Только 14 % их них намерены в дальнейшем трудоустроиться в общеобразовательную школу. Ведущими мотивами учительской профессии в этом случае для респондентов являются «желание помочь детям адаптироваться к жизни, любовь к детям» и «творческое содержание работы».
Исследование показало, что получение высшего и среднего специального образования через систему педагогических учреждений является наиболее доступным для низкостатусных и малообеспеченных слоев населения (это подчеркнули 26 % опрошенных).
25 % респондентов не считают профессию учителя своим призванием и рассматривают педагогическое образование как способ решения своих социальных проблем (отсрочка от службы в армии и др.). Отсутствие установки на получение педагогического образования и мотивации к профессиональной деятельности учителя приводит к снижению качества подготовки специалистов и, следовательно, потенциала педагогических кадров в целом.
  • 1

#111 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 23:13

Какие-то отдельные приоритеты - да, возможно, но измениться радикально, полностью поменять свои жизненные принципы практически невозможно, мне кажется.

А как же люди бросают все, что "нажили непосильныым трудом" и уходят в тайгу или в монастырь? Наверное, в определенных условиях у них происходит какой-то переворот в сознании?
  • 1

#112 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 23:28

Игорь, привет! Работала и с младшими и со старшими школьниками. Опыт пригодился.Изображение

И такое бывает. А кто есть будущие учителя?
Вот некоторые данные соц.опросов, проведенных среди выпускников педагогических специальностей.
Материальные трудности, связанные с низкой оплатой труда, а также психолого-педагогические проблемы, возникшие в период прохождения практики, не мотивируют выпускников педагогических учебных заведений к работе в школе. Только 14 % их них намерены в дальнейшем трудоустроиться в общеобразовательную школу. Ведущими мотивами учительской профессии в этом случае для респондентов являются «желание помочь детям адаптироваться к жизни, любовь к детям» и «творческое содержание работы».
Исследование показало, что получение высшего и среднего специального образования через систему педагогических учреждений является наиболее доступным для низкостатусных и малообеспеченных слоев населения (это подчеркнули 26 % опрошенных).
25 % респондентов не считают профессию учителя своим призванием и рассматривают педагогическое образование как способ решения своих социальных проблем (отсрочка от службы в армии и др.). Отсутствие установки на получение педагогического образования и мотивации к профессиональной деятельности учителя приводит к снижению качества подготовки специалистов и, следовательно, потенциала педагогических кадров в целом.

Привет, Лена! :)
А где именно пригодился опыт, сейчас кем трудишься?

Ну про учитилей - тут, конечно, не поспоришь...
  • 1

#113 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 23:33

А как же люди бросают все, что "нажили непосильныым трудом" и уходят в тайгу или в монастырь? Наверное, в определенных условиях у них происходит какой-то переворот в сознании?

Ну это скорее исключения, которые есть в любом правиле ;)
Чтобы так радикально что-то поменять в своей жизни, нужно быть внутренне сильным и готовым к таким переменам. И не каждому это дано...
  • 1

#114 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 00:50

Лена,привет.Всё ждёшь от меня исторических экскурсов.

Привет-привет, Олег! Жду и буду ждать, потому что они мне интересны.

В "Житие Александра Невского" есть такие строки:"Князь же Александр пришёл во Владимир с большим войском.И был грозен приезд его,и промчалась весть об этом до самого устья Волги.И стали жёны моавитские пугать детей своих,говоря"Александр князь едет".Вроде всё понятно.Князь Александр Невский пошёл на Владимир с большим войском.Но причём здесь жёны моавитские?Библейская Моавитская земля находилась у Мёртвого моря.А оттуда до Владимира далековато.

Спасибо за интересный рассказ!
Могло ли слово "моавитский" в сочетании "моавитские жены" отражать религиозную или гражданскую позицию автора и стать для него чем-то нарицательным? В Библии написано "Не разменивай Обетованную землю на Моавитские поля.(Матф.23:23-24)". Т.Е. расставляй приоритеты. Если автором повести, как утверждают исследователи, был предположительно книжник из окружения владимирского митрополита,то зачем ему было называть женщин Владимира так?Разве что он сам признавал мощь Александра и просто сравнивал Владимир с Моавитской Землей.

В чём тут дело? Есть такая версия,что это всего лишь перепись какого-то древнего текста.В то время переводили и названия.И если принять Неаполь за Новгород,Владимир за Иерусалим(что он и означает),а Александр это защитник людей,то всё более менее проясняется.Только не понятно как это попало в биографию Александра Невского.Загадка!

Но в данном отрывке "моавитский" не использован в качестве названия города. Не исключено, что неточно/неверно истолкованное название/явление могло иметь место. Говорят, что переводчик - второй автор. Тогда нужно знать на каком языке изначально была написана повесть, статус автора, написавшего ее.Уверена, многое прояснилось бы.
  • 2

#115 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 00:54

Привет, Лена! :)
А где именно пригодился опыт, сейчас кем трудишься?

Уже доброго утра, Игорь! Я преподаю АЯ в вузе, но консультирую учеников разных возрастов.
  • 1

#116 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 04:16

Если автором повести, как утверждают исследователи, был предположительно книжник из окружения владимирского митрополита,то зачем ему было называть женщин Владимира так?Разве что он сам признавал мощь Александра и просто сравнивал Владимир с Моавитской Землей.

Лена,извини,я был не совсем точен.В том тексте речь шла не о том,что сам Невский пошёл на Владимир,а о том,что к Владимиру подошло войско с востока.И твои мысли о нарицательном значении слов "моавитские жёны" совершенно справедливы.Я и сам об этом думал.Но и другая версия тоже интересна.Вообщем,история это такая непредсказуемая вещь,но тем она и привлекательна.
А я уезжаю на рыбалку.До понедельника.Пока.
  • 0

#117 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 16:35

Ура! Первый день отпуска! Хочу в путешествие! Изображение

• 1

#118 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 16:42

Лена,извини,я был не совсем точен.В том тексте речь шла не о том,что сам Невский пошёл на Владимир,а о том,что к Владимиру подошло войско с востока.И твои мысли о нарицательном значении слов "моавитские жёны" совершенно справедливы.Я и сам об этом думал.Но и другая версия тоже интересна.Вообщем,история это такая непредсказуемая вещь,но тем она и привлекательна.
А я уезжаю на рыбалку.До понедельника.Пока.

Приветствую тебя, Олег! Надеюсь, ты хорошо отдохнул на выходных. Пожалуйста, давай продолжим рассуждать на тему истории!
  • 1

#119 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 16:44

Игорь, привет! Как прошли выходные? Куда-нибудь выезжал?
  • 1

#120 Ig19

Ig19

.....

• Пользователи
  • 8888 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 16:57

Игорь, привет! Как прошли выходные? Куда-нибудь выезжал?

Привет, Лена! :) Более-менее нормально прошли выходные. Не, не выезжал, дома был)))

Поздравляю с началом отпуска! Зная про твою страсть к путешествиям по дальним странам, думаю, дома сидеть ты точно не будешь))) Куда думаешь отправиться?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей