Кими Райкконен
Отправлено 24 June 2009 - 10:49
Чемпион мира 2007 года, пилот "Феррари" Кими Райкконен занял второе место в новом рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов Forbes. По информации издания, в 2008 году финн благодаря своему контракту с "Феррари" и личным спонсорским соглашениям заработал порядка 45 миллионов долларов (32 миллиона Евро).
Райкконен уступил в этом рейтинге лишь знаменитому гольфисту Тайгеру Вудсу, который неоднократно возглавлял этот рейтинг. Американец заработал за 2008 год 78 миллионов евро.
Отправлено 24 June 2009 - 13:22
Отправлено 24 June 2009 - 13:45
Точно не первое...Ни за что бабки гребёт. Второе место, блин. А на трассе?

Отправлено 25 June 2009 - 22:52

Отправлено 25 June 2009 - 22:58
Нет, не доездил бы.Блин (со всем уважением к Кими), этот контракт у него лишь потому, что надо было в любом случае забрать из Маков! Нафига? непонимаю. Шумахер, без проблемм бы доездил до этого самого 2009 года, включительно. По-любому выиграл бы и 2007 и 2008 год. Был бы 9-кратным чемпионом мира. А в 2010 году пришел бы Феттель, его бы контракт, обошолсябы ниже чем у Кими сейчас, и все было бы супер
Ему 40. Понимаешь? 40 - это не шутки. Лучше уйти на коне, чем стать посмешищем.
Отправлено 26 June 2009 - 01:57
Отправлено 26 June 2009 - 10:17
Так он на таком же ведре в 96 три гонки выйграл!пусть и 40 - по-чесноку он и в нынешнем чемпе надрал бы всех, даже на F60-B, имхо...
Отправлено 27 June 2009 - 07:05
точноТак он на таком же ведре в 96 три гонки выйграл!

Отправлено 27 June 2009 - 09:44
Из ваших слов следует, что и Баррикелло , которому до 40 уже не далеко ( не за горами, по крайней мере ! ) тоже осталось ездить недолго, скорее всего, последний сезон. И хотите, сказать, что у него уже нет шансов на титул? Если Кнопкин так и начнет в последних гонках приезжать 4 - 6 , а Барик 1 - 2, то вполне может завоевать титулок. Да и , всё - таки рекордное количество Гран - при , пройденных за карьеру , говорит в его пользу. Может не ьудем выгонять? Ведь Формула1 - это гонки лучших гонщиков! Это же не значит, что сплошь молодость и зеленость, а прежде всего опыт, ну и ... ладно, возраст! и Всё же!точно
э,..в 96 он был ... не 40! побоевитее, хотя и соперники там - не фетели с бутонами...
Не будь Рубенса Дженс не выиграл бы несколько гонок, оспользуя настроек Барика , тогда борьба в чемпе была бы более острой. Так что опыт прежде всего... А раз Барик выступает - значит есть за что, значит - заслужил. Недаром самый долгоиграющий, что ли, пилот Ф1!

Отправлено 02 July 2009 - 21:40
Кими не раз в последнее время говорил, что Феррари - это его мечта. Я в годы его выступлений за Маков этого не знал и болел за этого финского парня, болею и сейчас. Ну а сезоны 2003, 2005, 2007, ЖАЛЬ, что не 2009 - просто лучшие для меня в истории Ф1. Он был пилотом, бойцом. И постоянно доказывал это на трассе. Его часто подводила техника, но если она работала на него, он выжимал все без остатка. Это и дает ему (в большинстве своем) все те почести, которые у него есть, всех болельщиков, которые у него есть!
Не берусь ничего сказать абсолютно точно и уж точно не претендую на истину в последней инстанции, но... 2008-й - шины, стиль пилотирования, мотивация, алкоголь. Это то, что я слышал. Сезон я толком не видел. Полностью смотрел разве что первую, да последнюю гонку. 2009-й - машина - ведро, тактика, КЕРС. Тут и слышать ничего не надо, я сам все прекрасно вижу. Может, будь в руках у него конкурентноспособный болид, он бы и выложился по полной, погарцевал бы вдоволь. Но нет такого ни у него, ни у Массы.
Недостаток мотивации, избыток денег? В трудное время орехи любят лететь в сторону фаворитов, даже за мелкие ошибки. Но объективности нет и не будет, пока не будет одинаковых для всех машин. Такого в Ф1 не будет никогда. Поэтому Ф1 - это шоу, большая рулетка. Сегодня повезло, завтра нет. Такое бывает, а зритель продолжает смотреть. F1.
Я не оправдываю Кими, но и не осуждаю. Ибо не вижу пока повода, хотя многие видят. Не последнюю роль тут играет кредит доверия и личные симпатии. Я просто продолжаю смотреть гонки. И пока что я их вижу. И радуюсь этому. Советую делать это и всем вам!

Удачи!!!
Отправлено 03 July 2009 - 00:45
Из ваших слов следует, что и Баррикелло , которому до 40 уже не далеко ( не за горами, по крайней мере ! ) тоже осталось ездить недолго, скорее всего, последний сезон...
- да.
ps. я не распоряжаюсь пилотами - кого выгонять, кого-нет. думаю, остальные неравнодушные - тоже. мы лишь высказываем мнения... а титулы дают не за выслугу лет (gonoris causa типа), а завоёвываются. если Рубенсу не суждено - значит не суждено, и возраст тут ни при чем.
Ф1 - это шоу, большая рулетка. Сегодня повезло, завтра нет. Такое бывает, а зритель продолжает смотреть.
+1. полностью согласен. и никакого позора впроигрыше нет (ну, только если сам пилот свалял ЯВНОГО дурня - это редко...). равно - как и в победе-подвига, просто молодец. выиграл... но кому-то это удаётся чаще (или: гораздо чаще!) других. однако, таблеток таких, для выигрыша, нет, и даже травы...

Отправлено 03 July 2009 - 09:31
+1 зато читы говорят есть специальные у команд для выигрыша+1. полностью согласен. и никакого позора впроигрыше нет (ну, только если сам пилот свалял ЯВНОГО дурня - это редко...). равно - как и в победе-подвига, просто молодец. выиграл... но кому-то это удаётся чаще (или: гораздо чаще!) других. однако, таблеток таких, для выигрыша, нет, и даже травы...
поэтому - продолжаем смотреть гонки!

Отправлено 03 July 2009 - 13:43
Так правильно надо чем - то стимулировать...+1 зато читы говорят есть специальные у команд для выигрыша
Отправлено 03 July 2009 - 13:53
Что?Так правильно надо чем - то стимулировать...
Отправлено 03 July 2009 - 14:10
Не что, а кого!Что?
Отправлено 03 July 2009 - 14:14
Ну и когоНе что, а кого!

Отправлено 03 July 2009 - 14:19
Гонщиков.Ну и кого
Отправлено 03 July 2009 - 14:21
Гонщиков.
И в чем стимул

Отправлено 03 July 2009 - 14:23
Сам же сказал - читы специальные есть!И в чем стимул

Отправлено 03 July 2009 - 14:37