Перейти к содержимому

Фотография

Динара Сафина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1833

#101 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 11:46

Я расстроена. Изображение

Кто-нибудь видел матч? Как Динара себя вела? Особенно в конце матча? А то я спать пошла...устала очень.

Динара плохо двигалась, плохо подавала. Имела три матчбола в третьем сете, но даже их не смогла реализовать. Очень много брака. По-моему, она выхолощена и физически, и морально.
  • 0

#102 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 12:14

Александра, Михаил, спасибо.

А вы заметили, что вес приличный она набрала?..Может, из-за этого плохо двигается?
  • 0

#103 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28134 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 12:55

Александра, Михаил, спасибо.

А вы заметили, что вес приличный она набрала?..Может, из-за этого плохо двигается?

Сегодня был у неё большой живот. Я сразу вспомнила Олимпиаду (если не ошибаюсь), там тоже у нее был вздутый живот, даже грешным делом подумала, что она беременна :o , но оказалось, что были проблемы с пищеварением. Может и сейчас тоже самое, наверно, хотя она пока молчит.
Мне кажется, у неё уже не осталось сил, ни физических, ни моральных. Пусть отдохнет месяц, хотя так она потеряет первую строчку, если Серена выйдет в финал US Open.
  • 0

#104 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 22:42

Думаю, что Сафине надо немного отдохнуть... она сейчас не выглядит на 1-ую ракетку мира.. надо ей отдать это звание какой-нибудь другой теннисистке..  это звани, на нее давит.. надо взять перерыв.. а то, как не ТБШ то ни одной победы!  <_<
  • 0

#105 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 00:21

Сафина попала в десятку ведущих теннисисток Открытой эры

По завершении US Open россиянка Динара Сафина сохранила за собой верхнюю строчку рейтинга WTA, который она возглавляет уже 22-ю неделю. По этому показателю она обогнала американку Трэйси Остин (21 неделя) и поднялась на 10-е место за всю историю ведения женского табеля о рангах (с 3 ноября 1975 года).

Дольше Динары мировой рейтинг возглавляли только следующие теннисистки:
1. Штеффи Граф - 377 недель;
2. Мартина Навратилова - 332;
3. Крис Эверт - 260;
4. Мартина Хингис - 209;
5. Моника Селеш - 178;
6. Жюстин Энен - 117;
7. Линдсей Дэвенпорт - 98;
8. Серена Уильямс - 72;
9. Амели Моресмо - 39.

Изображение

И если я не ошибаюсь, Динаре достаточно заработать на одном последующем турнире больше 140 очков и она догонит Моресмо.
  • 0

#106 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 08:06

Будет здорово, если Динара сохранит первое место в рейтинге ВТА. Может потерять только если Серена апроведёт остаток сезона также убойно, как его провела в прошлом году Янкович, но потому Янкович, став первой, проиграла на итоговом турнире. :D

Сафиной вполне под силу состаться первой и как минимум поднять в пятерку лучших по числу лидирования в рейтинге.
  • 0

#107 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 22:16

Сафина: не собираюсь легко отдавать первую строчку рейтинга

Россиянка Динара Сафина (1) в преддверии старта крупного турнира в Токио рассказала о том, что расставаться с первой строчкой без борьбы не намерена.

"Если кто-то сумеет меня обогнать, то я пожму ей руку и скажу "молодец". Однако я не собираюсь легко сходить с вершины рейтинга.

Здесь, в Токио, я показывала свой лучший теннис в прошлом году. Я хочу вновь показать лучшую игру и выложиться на 100% для удержания первой строчки", — цитирует Сафину AP

И молодец, не нужно отдавать, тем более Серена в этом помогает. Настрой боевой, нужна победа.
  • 0

#108 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 25 September 2009 - 22:16

Сафина, Шарапова, Дементьева и другие узнали жребий в Токио

С 27 сентября по 3 октября в Токио пройдёт крупный турнир категории WTA Premier с призовым фондом $ 2 млн.

В основной сетке соревнования, в котором примут участие почти все ведущие теннисистки, сыграют 10 россиянок. Первые 8 сеяных пропускают первый круг.

Россиянка Мария Шарапова в первом матче сыграет итальянкой Франческой Скьявоне.

Остальные представительницы России получили следующий жребий:
Динара Сафина (1) — Кайа Канепи (Эстония)/победитель квалификации;
Алиса Клейбанова — Аюми Морита (Япония);
Вера Звонарёва (6) — Алиса Клейбанова (Россия)/Аюми Морита (Япония);
Надежда Петрова (13) — Аи Сугияма (Япония);
Екатерина Макарова — Агнешка Радваньска (Польша, 11);
Светлана Кузнецова (5) — Сибиль Баммер (Австрия)/победитель квалификации;
Вера Душевина — Алёна Бондаренко (Украина);
Елена Дементьева (3) — Анна-Лена Грёнефельд (Германия)/победитель квалификации;
Елена Веснина — Мария Хосе Мартинес-Санчес (Испания).
  • 0

#109 nadya417

nadya417

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 12:25

люблю Ди! лишбы Ди не сильно не расстраивалась проигрышам!
  • 0

#110 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 15:08

Сафина: Марат всегда придёт первым мне на помощь

Первая ракетка мирового рейтинга WTA россиянка Динара Сафина рассказала о том, что делала после Открытого чемпионата США, где она прекратила борьбу уже в третьем круге, а также рассказала о взаимоотношениях с братом Маратом.

"После Нью-Йорка я приехала домой и на пять дней забыла о большом теннисе. Мне нужно сделать небольшой шаг назад, чтобы немного отдохнуть. Я стану лучше в следующем году.

На тему лидерства в рейтинге я много говорила с Маратом. Он стал первой ракеткой после того, как выиграл турнир "Большого шлема" в 2000 году. Но мы с ним абсолютно разные: он уехал в Испанию ещё мальчиком и практически не видел, как растёт его младшая сестра. Тем не менее он первый человек, который придёт мне на помощь", — сказала Сафина в интервью Reuters.

Сегодня Динара в очередной раз разочаровала. :lol: Но нет побед без поражения.
Удачи в следующем году!!! Хотя и остаток сезона нужно отработать по полной.
  • 0

#111 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 15:35

Мда...Победа нужна, а не проигрыш 100 с чем-то ракетке мира...Что, ну вот что случилось с её игрой?? Одни говорят,устала (да это и понятно, но не настолько же!!), другие - что Желько поломал её всю, всю её бывшую технику, а к новой она всё никак не приспособится...Я расстроена, ещё и Кузя непонятно кому слила...
  • 0

#112 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 18:24

Сафина: сейчас для меня наступает непростой момент

Россиянка Динара Сафина (1), которая проиграла представительнице Тайваня Чан Кай-Чени уже в первом матче в Токио, рассказала о причинах неудачи.

"Это непростой момент для меня, но таков спорт. Сегодня я не сыграла хорошо. У меня было много шансов в третьем сете, но я их все упустила", — цитирует Сафину AP.
  • 0

#113 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 21:29

Hawk Eye
Блог Ильи Минского о теннисе

Чжэн Цзе, Елена Янкович, Араван Резаи, Петра Квитова и Кай-Чен Чанг – именно таков список теннисисток, за последние без малого два месяца снявших скальп с первой ракетки мира.

На то, что творится с лидером мирового рейтинга, просто не смотрят глаза. Вылет в третьем круге в Лос-Анджелесе и в первом – в Торонто; катастрофическое выступление на Открытом чемпионате США, где Сафина могла, да и, пожалуй, должна была вылетать уже в первом раунде от 18-летней Оливии Роговской (167-я ракетка мира), отмучилась еще три сета с Кристиной Барройс (67) и, наконец, пала от руки Петры Квитовой (72); теперь – на десерт – кошмарное поражение от 132-й ракетки мира 18-летней Кай-Чен Чанг.
Так что же, черт возьми, творится с первой ракеткой мира?! Довелось слышать мнение, что Сафина просто устала, и с усталостью пришел неминуемый спад. Однако как быть с тем, что из топ-100 мирового рейтинга Динара находится на 14-м месте с конца (!) по количеству сыгранных за год турниров? Что же тогда должно происходить с Каролин Возняцки, у которой эта цифра равняется 26? Тем не менее, ничего страшного с датчанкой не происходит.
Еще одна точка зрения базируется на тактической ограниченности россиянки. И правда, если сравнить ее теннис со, скажем, теннисом Кузнецовой, то технико-тактический диапазон у Сафиной кажется поуже, однако она всегда компенсировала его мощью и напором. К тому же, хотя бы в прошлом году, когда по словам Динары, она демонстрировала свой лучший теннис в карьере, разнообразие ее игры было едва ли большим нежели сейчас.
Что еще? Еще приводится довод о неимоверном настрое соперниц на россиянку. Что тут скажешь… Если бы все дело было бы в настрое, то, боюсь, первые ракетки мира менялись бы каждую неделю, не в силах противостоять бешеному напору соперниц и соперников, стремящихся скорей сбросить царя горы с вершины и занять вожделенное место самому – чтобы уже через мгновение упасть под ноги нового, более мотивированного, противника.

Мне же происходящее с Сафиной чем-то напоминает ситуацию с аргентинским форвардом Фернандо Кавенаги, в свое время приобретенным московским «Спартаком» за колоссальную по российским футбольным меркам 2004 года сумму в 12 миллионов долларов. Молодой нападающий считался одним из самых талантливых игроков своего поколения, но, попав в Россию, так и не смог проявить себя. Помимо моментов сугубо футбольных (тактическая схема команды, позиция игрока на поле, плачевная ситуация в самом «Спартаке») основной проблемой Кавенаги виделся огромный груз ожиданий, висящий над его головой дамокловым мечом. От Кави ждали моментальной отдачи и «отбива» выплаченных за него баснословных денег, причем не только в плане результата – голов, но и в плане игры – парень виделся едва ли не вторым Марадоной. В чемпионате Испании, Италии или Англии такая сумма была бы делом довольно обыденным, и давление на парня было бы несоизмеримо меньшим – в Москве же от него ждали чудес, обступив со всех сторон. Кавенаги этого не выдержал.
Сафина же тоже не выдержала давления – давления тяжелой теннисной короной. Говорят, что догонять – одно из худших занятий на свете, однако у догоняющего всегда впереди есть ориентир, к которому он стремится, и который, что, пожалуй, самое главное, видим, осязаем и понятен. У того же, кто находится на первом месте, таким ориентиром может стать только он сам – а, как известно, труднее всего преодолеть самого себя. Первый номер должен «соответствовать», быть образцом для подражания, эдакой игровой ролевой моделью – Динара ею стать не смогла и поняла это, а поняв – посыпалась.

Что теперь делать – сказать сложно, да и не нам это решать. Один из моих коллег предположил, что Сафиной имеет смысл взять паузу, дабы хорошенько переосмыслить ситуацию; некоторые полагают, что ей пора менять тренера. Как бы там ни было, но очень хотелось бы, чтобы коллапс, настигший Динару, убирался куда-нибудь подальше и поскорее, потому как смотреть на ее мучения сил уже нет никаких.

P.S. Как сообщило агентство Reuters, после матча с Чанг Динара плакала навзрыд…

Не плачь, милая, я уже не сержусь... Изображение
  • 0

#114 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 22:42

Не плачь, милая, я уже не сержусь... Изображение

Я уже тоже. :lol:
Но как я утром была зла. :P

Ещё у меня предположение, что она просто потеряла веру в то, что может вообще выигрывать. :lol:
С другой стороны, на протяжении всего сезона у неё не было очевидного и сильного спада, видимо, ему пришло время.
  • 0

#115 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 23:41

Ещё у меня предположение, что она просто потеряла веру в то, что может вообще выигрывать. :lol:
С другой стороны, на протяжении всего сезона у неё не было очевидного и сильного спада, видимо, ему пришло время.

Пусть будет хоть так. А не всё хуже и хуже. Пусть будет эта яма. И пусть она из неё выберется. А мы будем держать за неё кулачки! :lol:
  • 0

#116 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 16:27

Организаторы турнира в Пекине опубликовали основную сетку женского одиночного разряда. Полуфиналистки турнира в Токио, Мария Шарапова, Елена Янкович, Ли На и Агнешка Радваньска, автоматически вышли во второй круг. Всего в основной сетке соревнований принимают участие 12 россиянок.

Пекин. Женщины. Первый круг

Динара Сафина (Россия) — Роберта Винчи (Италия).
Алиса Клейбанова (Россия) — Янина Викмайер (Бельгия).
Мария Кириленко (Россия) — соперник из квалификации.
Вера Звонарёва (Россия) — Сорана Кырстя (Румыния).
Елена Дементьева (Россия) — Анна-Лена Грёнефельд (Германия).
Елена Веснина (Россия) — соперник из квалификации.
Светлана Кузнецова (Россия) — Чжэн Цзе (Китай).
Анастасия Павлюченкова (Россия) — Сибилл Баммер (Австрия).
Вера Душевина (Россия) — Винус Уильямс (США).
Надежда Петрова (Россия) — соперник из квалификации.
Екатерина Макарова (Россия) — соперник из квалификации.

Думаю, снова Динаре придется сложно, но потом можно и до полуфинала дойти.
  • 0

#117 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 15:44

Кузнецова и Сафина удачно стартовали в Пекине

Россиянки Светлана Кузнецова и Динара Сафина удачно стартовали в парном разряде турнира в Пекине. В матче первого круга россиянки обыграли Джил Крэйбас и Алексу Глатч со счётом 6:0, 6:0.

Надеюсь, эта победа даст уверенность в завтрашнем матче.
  • 0

#118 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 11:11

Сафина: в парном разряде играю только ради удовольствия

Первая ракетка мирового рейтинга WTA россиянка Динара Сафина, в паре со Светланой Кузнецовой вышедшая во второй круг парного разряда турнира в Пекине, высказала своё мнение относительного парных соревнований, сравнив их с одиночным первенством.

"Это был весёлый парный матч. Я не планировала выступать в паре, но мне хотелось опробовать центральный пекинский корт. У меня осталось много воспоминаний о нём, теперь мне удалось освежить их.

Вообще я играю в парном разряде только ради удовольствия. Это никак не отразится ни на физическом, ни на психологическом состоянии. Я жду концовки сезона и просто хочу получать удовольствие от тенниса, совмещать дело и отдых", — приводит слова первой ракетки официальный сайт турнира.
  • 0

#119 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 11:16

Россиянка Динара Сафина вышла во второй круг турнира в Пекине. В первом раунде Динара в двух сетах одолела итальянку Роберту Винчи со счётом 6:4, 6:4. В следующем раунде Сафина сразится с китаянкой Чжан Шуай.

Молодец, Динара!!! Все-таки справилась, но поиздевалась опять изрядно. :lol:
  • 0

#120 TatRafa

TatRafa

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 17:00

Моё почтение, леди. Гляжу, здесь в основном дамская переписка. Пардон, я не надолго.
Динарочка куколка, ты на правильном пути. И эта тропинка, в итоге приведёт тебя к БШ! Талант, у тебя имеется. Запасись терпением. ;)
Симпатизирую всем нашим девушкам, в баталиях против буржуек. Но, Динара, вне конкуренции.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей