Первого пескаря я поймал на первую снасть собственного изготовления. Батя научил... Узел на крючке с тех пор у меня неизменный, надёжный и прочный. А удилище вырезал сам, из ореха. Володя, московские рыбаки - жадные и на понтах, за редким исключением.Первую пойманную мной рыбу я к сожалению не помню. Но наверное это был пескарь(у нас их во всех водоёмах раньше было полно), и это было на моей малой родине. У нас во Владимирской области есть река Колокша, для нашей области, для московских и подмосковных рыбаков довольно-таки известная. Так вот наше село, где я родился стоит рядом с ней.
На деревню, в Сельсовет.
Отправлено 24 October 2011 - 15:50
Отправлено 24 October 2011 - 16:13
А у меня, да и у других пацанов в детстве только и были удилища из орешника. Слава богу, что орешника в наших местах было предостаточно. Мой дядька(рыбак был прирождённый) научил меня делать из орешника составные удилища - как из бамбука.Первого пескаря я поймал на первую снасть собственного изготовления. Батя научил... Узел на крючке с тех пор у меня неизменный, надёжный и прочный. А удилище вырезал сам, из ореха. Володя, московские рыбаки - жадные и на понтах, за редким исключением.
А насчёт московских рыбаков, так эта черта характера общая для тех москвичей, кто им является без году неделя, ну максимум в первом-втором поколении. И когда они появляются где-то в глубинке(откуда сами недавно вылезли), вот из них и начинает всё переть наружу. Кто я, а кто вы. Я несколько раз попадал на таких в своей деревне, вернее они на меня попадали.
Отправлено 24 October 2011 - 16:53
Верно подмечено. Я с коренными не раз сталкивался, от пришлых - небо и земля. Довелось мне как-то в конце 70-х побывать на свадьбе у друга и сослуживца, он из Можайска. Невеста - коренная москвичка, дочка большого генерала, родня - сплошная московская элита, да и у друга родители не из простых... Гуляли в ресторане "Минск", в банкетном зале. Володя, не поверишь, обстановка была как на среднестатистической провинциальной свадьбе - просто, душевно и сердечно... Только вот драки не было, но на руки боролись. Со мной один профессор схватился, крепкий мужик, легко не дался...А у меня, да и у других пацанов в детстве только и были удилища из орешника. Слава богу, что орешника в наших местах было предостаточно. Мой дядька(рыбак был прирождённый) научил меня делать из орешника составные удилища - как из бамбука.
А насчёт московских рыбаков, так эта черта характера общая для тех москвичей, кто им является без году неделя, ну максимум в первом-втором поколении. И когда они появляются где-то в глубинке(откуда сами недавно вылезли), вот из них и начинает всё переть наружу. Кто я, а кто вы. Я несколько раз попадал на таких в своей деревне, вернее они на меня попадали.
Отправлено 24 October 2011 - 17:12
Сообщение отредактировал alex77767: 24 October 2011 - 17:14
Отправлено 24 October 2011 - 18:07
Вечер добрый!Доброе утро.
Палыч, ты будку обоями оклеил что-ли?
Обижаешь начальник.Оригинальная мягкая черепица "Катепал"пр-во Финляндия.10 евро-1кв.м.
Отправлено 24 October 2011 - 18:34
Здорово курортник!Как ты там!Симпатичные есть?Верно подмечено. Я с коренными не раз сталкивался, от пришлых - небо и земля. Довелось мне как-то в конце 70-х побывать на свадьбе у друга и сослуживца, он из Можайска. Невеста - коренная москвичка, дочка большого генерала, родня - сплошная московская элита, да и у друга родители не из простых... Гуляли в ресторане "Минск", в банкетном зале. Володя, не поверишь, обстановка была как на среднестатистической провинциальной свадьбе - просто, душевно и сердечно... Только вот драки не было, но на руки боролись. Со мной один профессор схватился, крепкий мужик, легко не дался...
Отправлено 24 October 2011 - 18:38
Здорово Палыч! А я почему-то подумал, что это линолеум. Раньше, когда у меня в деревне тоже была собака, я ей будку как раз таким образом утеплял на зиму.Вечер добрый!
Обижаешь начальник.Оригинальная мягкая черепица "Катепал"пр-во Финляндия.10 евро-1кв.м.
Палыч, а если власть переменится, нас ведь могут к стенке поставить. В былые времена с Сельсоветчиками в первую очередь так поступали. Надо на Иваныча дополнительно к полученному портфелю взвалить обязанности по организации самообороны.
Отправлено 24 October 2011 - 18:39
Я тоже Иваныч первую рыбку пескаря поймал в 3 года.И главное помню.Первого пескаря я поймал на первую снасть собственного изготовления. Батя научил... Узел на крючке с тех пор у меня неизменный, надёжный и прочный. А удилище вырезал сам, из ореха. Володя, московские рыбаки - жадные и на понтах, за редким исключением.
А московские вообще вампиры.
Отправлено 24 October 2011 - 18:47
Здорово Володя!Ну это как сказать.У меня дед,Царствие ему Небесное,в гражданскую аккурат председателем Сельсовета был,но и друганом с попом ,тот его от колчаковцев ныкал.А дед благочинного от чекистов.Так и кантовались до 30 года.Пока попа не шлёпнули,а деду чирик навешали.Вот третьего у них не было чтобы тех двоих прикрывал.Здорово Палыч! А я почему-то подумал, что это линолеум. Раньше, когда у меня в деревне тоже была собака, я ей будку как раз таким образом утеплял на зиму.
Палыч, а если власть переменится, нас ведь могут к стенке поставить. В былые времена с Сельсоветчиками в первую очередь так поступали. Надо на Иваныча дополнительно к полученному портфелю взвалить обязанности по организации самообороны.
Отправлено 24 October 2011 - 18:59
Так а у нас вообще никакого прикрытия нет. Вон нынешняя "правящая и направляющая" ни с кем не церемонится, хоть свой хоть чужой - вякнул, самое лёгкое, так это пинка под зад. Вы там у себя хоть в тайгу можете уйти партизанить, а у нас даже спрятаться негде и не у кого, в безвыходном положении придётся только грудью вперёд с "коктейлем молотова" в руке и на танки.Здорово Володя!Ну это как сказать.У меня дед,Царствие ему Небесное,в гражданскую аккурат председателем Сельсовета был,но и друганом с попом ,тот его от колчаковцев ныкал.А дед благочинного от чекистов.Так и кантовались до 30 года.Пока попа не шлёпнули,а деду чирик навешали.Вот третьего у них не было чтобы тех двоих прикрывал.
Отправлено 24 October 2011 - 19:17
В тайгу Володя уйти желающих хоть пруд пруди.Только человек не бурундук,ему жрать надо.Да и тайга у нас вся москвичами поделена.Летают вертолётами в свои замки.Не охотится,не шишку,ни ягод ни грибов.Реки откупают,с размахом.По 50-100кмТак а у нас вообще никакого прикрытия нет. Вон нынешняя "правящая и направляющая" ни с кем не церемонится, хоть свой хоть чужой - вякнул, самое лёгкое, так это пинка под зад. Вы там у себя хоть в тайгу можете уйти партизанить, а у нас даже спрятаться негде и не у кого, в безвыходном положении придётся только грудью вперёд с "коктейлем молотова" в руке и на танки.
Отправлено 24 October 2011 - 19:28
Да уж, вот те на! И вас оккупировали. Да, переиначив известные слова можно сказать "велика Россия, а тихого укромного местечка не найти. Всё новые бояре захватили". И как только не подавятся, ведь должен же быть какой-то предел.В тайгу Володя уйти желающих хоть пруд пруди.Только человек не бурундук,ему жрать надо.Да и тайга у нас вся москвичами поделена.Летают вертолётами в свои замки.Не охотится,не шишку,ни ягод ни грибов.Реки откупают,с размахом.По 50-100км
Отправлено 24 October 2011 - 19:40
Отправлено 24 October 2011 - 19:40
Реально, оккупанты.Да уж, вот те на! И вас оккупировали. Да, переиначив известные слова можно сказать "велика Россия, а тихого укромного местечка не найти. Всё новые бояре захватили". И как только не подавятся, ведь должен же быть какой-то предел.
Отправлено 24 October 2011 - 19:45
Бай-Бай аймак
Отправлено 25 October 2011 - 01:48
Пишу как нелегал, с ранья, да и не спится чёй-то на новом месте... Вчера дежурная врачиха нагрянула, бздюлей навешала за нарушение режима, комп заставила выключить, а глаза такие добрые-добрые...
Здорово Палыч! Не трави душу... Один бывший партактив, только что интернационал хором не поют. Есть несколько "бизнес-вумен". Одна так ничего, голубоглазенькая, но ей мужик каждые 15 минут названивает, говорит ревнивый шибко. А так ничего, лежать правда не дают, гоняют на всякие процедуры. Хочу домой...Здорово курортник!Как ты там!Симпатичные есть?
Отправлено 25 October 2011 - 16:16
Круто. Евробудка. Лают по-русски?Вечер добрый!
Палыч, я тут краем уха слыхал о половой плитке, только не кафельной и не керамической, а какой-то особой, утеплённой, вроде как с ворсом что-ли? Не сталкивался?
Отправлено 25 October 2011 - 16:25
Доброе утро деревенские!
Здорово Палыч! Не трави душу... Один бывший партактив, только что интернационал хором не поют. Есть несколько "бизнес-вумен". Одна так ничего, голубоглазенькая, но ей мужик каждые 15 минут названивает, говорит ревнивый шибко. А так ничего, лежать правда не дают, гоняют на всякие процедуры. Хочу домой...
Добрый вечер селяне!
Здорово Иваныч! Вот по твоему настроению видно, что дело идёт на лад. Насмотрелся на голубоглазеньких, и сразу домой потянуло, на вольный воздух - это уже первый признак выздоровления.
Нет уж, ты давай терпи и долечивайся до конца. Успеешь ещё надышаться воздухом свободы.
Отправлено 25 October 2011 - 17:08
Здорово Володя! Это уж точно... Я от скуки совсем одичал, особенно вечером. Ещё восемь дней терпеть. И мяса хочу, много жаренного мяса. Кашки уже задолбали. Приеду домой и куплю гуся, приготовлю и целиком съем. КГБ моя приобрела аэрогриль немецкий, который я раскритиковал, а она приготовила в нём обалденную курицу. Натёрла спецами и налила в ёмкость стакан пива. Получилось как в русской печи - сверху аппетитная хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть. Обалденно! Я снял только сам процесс.Добрый вечер селяне!
Здорово Иваныч! Вот по твоему настроению видно, что дело идёт на лад. Насмотрелся на голубоглазеньких, и сразу домой потянуло, на вольный воздух - это уже первый признак выздоровления.
Нет уж, ты давай терпи и долечивайся до конца. Успеешь ещё надышаться воздухом свободы.
Отправлено 25 October 2011 - 17:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей