Перейти к содержимому

Фотография

Максим Чудов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2550

#101 davis36

davis36

Добрее меня в мире нету!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3469 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 23:13

Как вы оцениваете сегодняшнюю гонку?

- Очень доволен своим выступлением. На гонку я уходил достаточно злым, настраивался на результат серьезным образом, и на то есть свои причины.

- Это как-то связано с ночным допинг-контролем, который вам устроили после эстафеты?

- Да. Меня подняли с кровати без четверти 12, и вернулся я в отель уже в третьем часу ночи. Почему это нельзя было сделать в другое время, например - сразу после эстафеты - мне непонятно. И не очень приятно, естественно. Никто ведь не возражает против допинг-контроля. Но нужно понимать: после бани, массажа, прочих восстановительных процедур, провести почти три часа вне комнаты... Мне кажется, что это не очень правильно. Следующий день получился у меня в связи с этим "разбитым". Нужно было съездить на тренировку, которая начиналась в час дня, а я проснулся только в 11.

- Как это происходит? Просто приходят и стучат в дверь?

- Да. Могут выловить в лифте, в ресторане. А хуже всего, что мы понятия не имеем, какие на этот счет существуют правила. Не знаем, на что имеют право они, на что - мы. Все спортсмены молчат на этот счет - просто боятся лишний раз привлечь к себе внимание. А мне хочется посмотреть правила и внимательно их изучить. Может, я не прав в своем раздражении, я просто этого не знаю.

- Многие считают, что эта мера была демонстративно показательной по отношению к России.

- Не думаю. Как раньше нас брали на допинг-контроль, так и сейчас берут. Помню, когда я на свой первый Кубок мира в 2005-м приехал - в Антхольц, меня взяли сразу перед первой гонкой. Трясло тогда, как не знаю кого.

- Почему?

- Первый раз на взрослую арену попал, а тут тебя на допинг-контроль... В голове сразу, помню, сумбур начался: нужно ведь лыжи было еще обкатать, пристреляться, кровь сдать... Куда идти, за что хвататься - непонятно. Это сейчас мы все знаем.

- Мне хотелось бы попросить вас оценить сегодняшнюю гонку с точки зрения протокола, который вы держите в руках. Есть что-то, что вас удивило?

- В каком смысле?

- Ну, например, глядя на стрелковые "нули" Николая Круглова и его общий результат, сразу хочется предположить, что была какая-то внешняя причина, помешавшая хорошо выступить. Падение, например.

- Падения у него не было. Мы как раз после финиша обсуждали с Колей эту ситуацию - он сам не понимает, в чем дело. Вроде бы чувствовал себя очень хорошо, а ноги не идут. На лыжи грех пенять - всем делали одну и ту же обработку, сервисеры отработали прекрасно.

- Насколько близко по вашим ощущениям вы приблизились к пику формы?

- Хотелось бы сказать, что еще не подошел к нему. Что готов процентов на 90, а 10 еще могу добавить. Но на самом деле чувствую, что подошел к пику почти вплотную. И надо теперь думать о том, чтобы эту форму подольше удержать.

- На протяжении почти всей дистанции вы уступали Михаэлю Решу, а в итоге выиграли у него почти 13 секунд. Как это удалось?

- Я хорошо "прочитал" всю трассу и "просчитал" Мишку еще в эстафете. Мы ведь с ним давно бегаем - с юно шеского возраста. Я знаю, на что он способен в какой из периодов на протяжении всего сезона. После эстафеты я просмотрел еще раз видеозапись. И спринт выиграл исключительно тактически. К тому же бежать после соперника проще: тебя ведут, тебе говорят четкие цифры, ты сам контролируешь свои действия, варьируешь скорость.

- Кого-то из соперников вы держали под контролем?

- Я вообще никогда этого не делаю. Сосредоточен только на своем выступлении. Следить за кем-то нет смысла. Ну, допустим, кто-то отстрелял на "ноль" и пошел на финиш. А ты еще не стартовал. В голове помимо воли сразу разные мысли крутиться начинают. Что нужно стрелять не хуже, бежать быстрее. Сам себя такими мыслями в тупик загоняешь.

- Вас удивляют низкие пока результаты Бьорндалена, Свендсена?

- Понимаю одно: эти люди готовятся к чемпионату мира. Нам же нужно бежать от старта к старту, не пропуская ни один из этапов.

- Почему?

- Потому что в команде жесткая конкуренция. У нас изначально поставлено так, что выступать нужно везде.

- А если бы у вас было право выбора?

- Я бы отказался от некоторых стартов. Не ездил бы в Поклюку, например.

- Почему?

- Потому что мне там всегда очень тяжело. Причину не могу объяснить. Но сколько ни бегал там, ни разу хорошо не выступил. Никак не идет.

- Сегодняшняя трасса вам понравилась?

- Такая трасса, как здесь, как раз для меня - мне вообще проще и настраиваться и бороться, когда условия тяжелые. Она сложна по рельефу, здесь очень сложное скольжение лыж. Нужно терпеть от начала и до конца. Кто умеет терпеть, тот и показывает хороший результат.
  • 0

#102 KRONK

KRONK

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 997 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 23:41

Жесткая конкуренция в команде пошла на пользу. Вот только силы надо правильно распределить.
  • 0

#103 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 00:03

Да уж, теперь от Макса на масс-старте все российские болельщики будут ждать только победы :rolleyes: Но мне почему-то кажется, что Свендсен будет рвать и метать: желтую маечку-то у него отняли :lol: Да и Бьорндален вряд ли в третьей гонке подрд провалит стрельбу. Сикора тоже может быть опасен.
  • 0

#104 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 11 January 2009 - 00:32

вот этого я и ждал от Максима!!!
точная стрельба и хороший бег---гарантия для победы!!!
супер!!!
  • 0

#105 maha85

maha85

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 08:38

Ура!!!Молодец Максимка!!! Очень рада!!! только продержать надо эту форму до ЧМ!!!
  • 0

#106 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 08:54

Макс просто на высшем уровне разделался с немцами ,как накануне и Юрьева - вроде чутка опаздывает на выходе со стадиона, за 600 метров еще 5 секунд каких-то - и вдруг целых 12! Просто душа радуется, смотря на такие победы ;)
  • 0

#107 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 09:05

Интервью Максима - сто баллов из десяти! Так и надо - стремиться знать свои права, выходить на дистанцию со спортивной злостью, а не хламничать-безвольничать, четко ориентироваться в себе - на что способен, и так далее. С удовольствием прочитала
  • 0

#108 maha85

maha85

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 10:32

Макс просто на высшем уровне разделался с немцами ,как накануне и Юрьева - вроде чутка опаздывает на выходе со стадиона, за 600 метров еще 5 секунд каких-то - и вдруг целых 12! Просто душа радуется, смотря на такие победы ;)

полностью согласна! душа ликует и поёт! Максим оправдывает свою фамилию!!!
  • 0

#109 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 10:39

Смотрю повтор гонки. Не передать, просто раздуваюсь от гордости ;)
  • 0

#110 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 10:41

Да Макс супер!вспомните как он раньше бежал-выкладывался в самом начале,а потом не хватало точности в стрельбе.Тренера постоянно сдерживали его в самом начале.Он сам говорил,что будет работать над правильным распределением сил по дистанции.Вот результат,молодец!

#111 maha85

maha85

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 10:42

Смотрю повтор гонки. Не передать, просто раздуваюсь от гордости ;)

не лопни...... :D
  • 0

#112 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 10:51

Не дождесся ;) :D У мну ишшо два масс-старта сегодня :)
  • 0

#113 maha85

maha85

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 11:11

Не дождесся ;) :D У мну ишшо два масс-старта сегодня :)

Изображение я вот тоже их дождаться не могу
  • 0

#114 nizhegorodka

nizhegorodka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 13:36

Максим наш просто молодец, почему-то когда он подъехал ко второму огневому рубежу, я была уверена, что Россия точно будет с золотом!! И если уж кто-то и привезёт Хрустальный Глобус в Россию в этом году, то это несомненно будет Масим Чудов. Ещё надеюсь на то, что другие наши парни - Ваня Черезов, бывший мой земляк Николай Круглов, и другие ребята будут в отличной форме и позволят завоевать России Кубок Наций!!!! А мы поддержим их и сегодня, и всегда, потому что РОССИЯ, ВПЕРЁД!!
  • 0

#115 Dari-Star

Dari-Star

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 15:30

Буду надеяться на лучшее,ведь лучше спортсмена по биатлону у нас не найти. ;) (Не в обиду будет сказано.)
Верим,надеемся,любим..

• 0

#116 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 16:26

Хоть бы Макс натянул всяких там немцев и прочих норгов! Ну просто зля моя ужасна, когда думаю про этот допинг в два часа ночи, будь он неладен!
  • 0

#117 UniQ

UniQ

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 19:07

Чудов "вернулся"? По 1 промаху на каждом рубеже. Такой Чудов нам "не нужен".
Перегорел, наверное. Интересно, как обоснует промахи: подустал или ветерок?
Но всё-равно молодец. Уверен, отдохнёт и дальше увидим нашего чудо-биатлониста.
  • 0

#118 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 19:18

Фигасе ветерок! :( Ветерочечек...
Думаю, МАкс малость подсдулся опосля спринта, не железные мы же ж...
  • 0

#119 Pobeditelnitsa

Pobeditelnitsa

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 19:19

Я считаю, что после вречашнего золотого пьедестала, Максиму сегодня все простительно. :( Но, тем не менее, Максим достойно финишировал сегодня, набрав высокие кубковые очки. Макс - молодец!
  • 0

#120 UniQ

UniQ

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 19:34

Но, тем не менее, Максим достойно финишировал сегодня, набрав высокие кубковые очки. Макс - молодец!

Да, боролся до конца. Максималист :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей