Группа 6
Отправлено 12 May 2009 - 19:19
Автор: sheitan.
Отправлено 26 May 2009 - 16:01
а хорваты должны занимать 2-ое место!
Отправлено 26 May 2009 - 20:13
Форвард «Арсенала» Тео Уолкотт заявил, что летом он готов выступать сразу за две команды: сборную Англии и молодежную сборную Англии (игроки до 21 года).
«Я пропустил около четырех месяцев, и поэтому следующего выступления за национальную команду я жду с нетерпением, ведь ты хочешь одеть футболку сборной Англии в независимости от возрастной группы. Я готов к этому вызову, и считаю, что я приобрету великолепный опыт», - отметил нападающий.
Отправлено 30 May 2009 - 13:41
2. Украина
Отправлено 31 May 2009 - 18:40
думаю аналогично!1. Англия
2. Украина
Отправлено 01 June 2009 - 21:26
Хорватия
Отправлено 01 June 2009 - 22:46
Отправлено 04 June 2009 - 16:40
Отправлено 05 June 2009 - 12:47
Отправлено 05 June 2009 - 22:10
Отправлено 06 June 2009 - 12:28
Отправлено 06 June 2009 - 23:20
Отправлено 06 June 2009 - 23:46
Сборная Англии камня на камне не оставила от команды Казахстана в матче отборочного раунда чемпионата мира-2010.
Стопроцентный результат сборной Англии в пяти предыдущих матчах ставил «львов» и их наставника Фабио Капелло перед непростой дилеммой – пытаться выиграть максимально количество матчей и тем самым досрочно обеспечить себе путевку в ЮАР или поберечь основных футболистов в поединке с не самым дружелюбным соперником. Известный прагматик Капелло в матче с Казахстаном пошел по наиболее сложному и тернистому пути, но при этом наиболее быстрому.
Оставшись без основного голкипера Дэвида Джеймса и защитника Рио Фердинанда, получивших повреждения, итальянский рулевой выставил максимально боевой состав. В середине поля дон Фабио продолжил наигрывать обычно противоречащих друг другу Лэмпарда и Джеррарда, которым помогали справа Тео Уолкотт с Гаретом Бэрри, Уэйн Руни действовал под нападающим - Хески. Кроме того, регулярно к атакам подключался правый защитник англичан Глен Джонсон.
Несмотря на столь насыщенную среднюю зону, в дебюте встречи общими усилиями полузащитникам гостей ничего создать не удалось. Англия выглядела сонной, чем едва не воспользовались подопечные Бернда Шторка. Уже на второй минуте молниеносный прорыв Нуссербаева по левому краю только чудом не завершился взятием ворот. Джон Терри, который находится на пределе концентрации, даже когда спит, и может во сне оказаться в нужном месте в нужное время, спас свою команду от неминуемого гола, выбив мяч с ленточки. В середине первого тайма хозяева все же смогли открыть счет, однако результативный удар Остапенко не был засчитан из-за положения «вне игры».
Проблемы с мотивацией у чемпионов мира-1966 возникали вплоть до 30-й минуты встречи, когда голкипер Казахстана Мокин едва не сделал подарок соперникам, выбив мяч на ногу Хески. В той ситуации хозяев спасли защитники, однако несколько мгновений спустя против удара головой Бэрри Кукеев и компания ничего поделать не смогли. Англичане разыграли угловой, Лэмпард подал в штрафную, и Гарет, продавив оборону, вонзил мяч в дальний угол ворот (1:0). Открыв счет, гости раскрепостились и заиграли в свой футбол. «Львы» много контролировали мяч, проводя позиционные атаки.
Под занавес стартовой половины встречи команда Фабио Капелло усилиями Эмила Хески удвоила результат (2:0). Во втором тайме победа гостей ни у кого не вызывала сомнения, однако вряд ли при этом большую радость испытывал итальянский наставник. Его дружина проводила неплохой матч, однако в этой игре никаким образом не был задействован мощный, как минимум, по именам кулак: Джеррард-Лэмпард. В одиночку Стивен и Фрэнк временами попадали в объективы телекамер, но придумать что-то совместное так и не смогли. Потенциально эта связка может работать так же, как дуэт Хави-Иньеста в Испании, тем не менее пока Капелло не удается найти точки соприкосновения этих мозговых центров команды. Скорее всего, это вопрос времени, другое дело - хватит ли его до чемпионата мира.
В концовке матча Руни (3:0) и Лэмпард (4:0) довели результат до разгрома и обеспечили своей команде 8-ю победу подряд в отборочных матчах первенств планеты. Эта серия продолжается с октября 2005 года. К слову, «львам» осталось выиграть еще один поединок для повторения рекорда , установленного в период с 1949 по 1957 год (9 побед подряд).
Отправлено 07 June 2009 - 04:01
Казахстан - Англия 0 : 4 (Бэрри, Хески, Руни, Лэмпард-пен.)
Хорватия - Украина 2 : 2 (Петрич, Модрич - Шевченко, Гай)
Англия фактически недосягаема, а ничья Хорватии и Украины даёт шанс Белоруссии.
Отправлено 07 June 2009 - 14:53
Наставник сборной Украины Алексей Михайличенко испытывал смешанные чувства после выездной ничьей с командой Хорватии (2:2) в отборочном цикле ЧМ-2010.
«Прежде всего, мне бы хотелось, чтобы вы, журналисты, не требовали сейчас от меня глубокого анализа игры. Могу лишь сказать, что это был матч достойных друг друга соперников, а на поле с первой и до последней минуты поединка шла бескомпромиссная борьба, футболисты обеих команд демонстрировали огромное желание победить. Конечно, не обошлось без ошибок и недоразумений, но в принципе игра была довольно динамичной.
Что касается нашей команды, то конечно, жаль, что мы не сумели до конца игры выдержать тот темп, который был задан в первом тайме. Еще в большей степени приходится сожалеть о том, что, поведя в счете, не сумели использовать завоеванное нами пространство и довести до логического завершения очень хорошие контратаки.
Затем мы пропустили, считаю, довольно нелогичный мяч. Но в любом случае, это была наша ошибка, за которую сами и расплатились. Нельзя не отметить и то, что немного растерявшись после этого гола, мы позволили хорватам на эмоциях, на подъеме провести концовку матча более агрессивно.
К сожалению, мы пропустили два очень обидных мяча. С другой стороны, это в какой-то мере компенсируется тем обстоятельством, что удача нам улыбалась в эпизодах, когда мяч дважды попадал в штангу наших ворот.
В завершение хотел бы отметить, что было очень приятно наблюдать на поле команду в желто-голубой форме, которая билась, дралась за честь своей страны, за собственные имя и лицо. Я очень благодарен всем ребятам - и тем, кто был в резерве, и тем, кто был на поле. Потому что они были одной командой. Это очень важно», - цитирует главного тренера четвертьфиналистов ЧМ-2006 ua-football.com.
В заключение Михайличенко поведал уже о будущем: «За сим матч со сборной Хорватии закончен, но, поверьте, через четыре дня нас ждет не менее тяжелый и нервный поединок со сборной Казахстана. Поэтому мы уже переключились на подготовку к этой игре.
Насколько серьезна травма Андрея Шевченко? Мне трудно судить, я еще не говорил с врачами. У него произошел спазм икроножной мышцы. Все остальное - есть ли там разрыв или надрыв мышцы - сказать сейчас не могу»
Отправлено 07 June 2009 - 15:00
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло сдержанно воспринял победу вверенной ему команды над Казахстаном (4:0) и попросил британскую прессу не торопить события.
«Выигрыш в гостях – это всегда приятно, пусть нашего сегодняшнего соперника и не отнесешь к грандам. Вдобавок, в отчетном матче мы столкнулись с неожиданной проблемой. Поле в Казахстане явно меньше стандартного размера, из-за чего нам пришлось изрядно помучиться. Очень сложно атаковать на скорости, когда 11 футболистов соперника уже успели расположиться за линией мяча», - откровенно поведал 62-летний итальянец в интервью Setanta.
После этого наставник-мэтр призвал английскую общественность не отправлять его команду на чемпионат мира в ЮАР раньше времени: «Шесть побед из шести возможных – отличный результат, но я предпочитаю думать о качестве игры подшефной мне сборной. Набранные же нами очки пусть считают журналисты – в конце концов, это их обязанность. Сейчас мы намерены как можно лучше провести поединок с Андоррой, после чего и оценим турнирную таблицу на предмет попадания на мундиаль».
Отправлено 07 June 2009 - 18:22
Сражение за второе место ещё впереди. Хочу, чтобы там оказались Белоруссия или Украина, но всё же прогнозирую Хорватию.
Отправлено 08 June 2009 - 08:51
Отправлено 08 June 2009 - 14:33
Украину в огонь, Англия уже считай вышла, Хорваты под конец дожмут все таки и придется стыковые играть...
Автор: sheitan.
Отправлено 09 June 2009 - 22:43
а вот за второе место борьба будет нешуточная!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта