Перейти к содержимому

Фотография

"Неделя спорта": Какого наказания заслуживает Александр Кержаков за столкновение с вратарем "Спартака" Андреем Диканем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

Опрос: "Неделя спорта": Какого наказания заслуживает Александр Кержаков за столкновение с вратарем "Спартака" Андреем Диканем? (12624 пользователей проголосовало)

"Неделя спорта": Какого наказания заслуживает Александр Кержаков за столкновение с вратарем "Спартака" Андреем Диканем?

1. Проголосовал Никакого - нарушения не было (5118 голосов [40.95%])

Процент голосов: 40.95%

2. Проголосовал Штрафной удар (431 голосов [3.45%])

Процент голосов: 3.45%

3. Проголосовал Желтая карточка (1039 голосов [8.31%])

Процент голосов: 8.31%

4. Проголосовал Дисквалификация (5911 голосов [47.29%])

Процент голосов: 47.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 alex77767

alex77767

수호자

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 06:09

Дисквалификация ..... :unsure: :huh:
  • 0

#102 tigramaxxx

tigramaxxx

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 06:15

расстрелять
  • 0

#103 IlyaKIA

IlyaKIA

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 06:40

Сашка и не думал что может треснуть вартаря! он думал как гол забить и каждый классный форвард в такие эпизоды должен думать об этом!!! ТО что случилось несчастный случай!!! и не более. исквалифицировать не за что!
  • 0

#104 Evgeniy_1234

Evgeniy_1234

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 06:46

Вы что несете? Ничего общего с эпизодом со столкновение Веллитона нет. Веллитон несся в корпус вратаря совершенно не успевая к мячу, даже 1 процента шанса не было, тупо летел в корпус на случай если он подтолкнет вратаря и от того неудачно отскочит мяч. Только вот еще скорость побольше набрал. А в случае с Кержаковым тот был первым на мяче, и без шансов для Диканя его перехватть до удара Кержакова по воротам. А после удара видно на повторе, что Кержаков смещался влево для того чтобы уйти от столкновения, но успел он сделать лишь один такой шаг.
А уж про поведение Веллитона и Кержакова после столкновения вообще молчу.
  • 0

#105 t-lex

t-lex

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 06:53

Сравнений конечно много с ситуацией с Веллитоном/Акинфеевым... Но тут многое говорит о ненамеренности фола. Посмотрите на реакцию Кержакова и всё поймёте сами. Нарушение ли это правил? Возможно... Не успел убрать ногу, не значит не нарушал правила. Другое дело хотел ли Александр эту травму нанести...Однозначно нет. Да, если всех судить под одну гребёнку, то Кержаков должен понести идентичное с Веллитоном наказание. Но есть ведь такое понятие как "впервые". Одно дело когда футболист играет грубо и намеренно летит на вратаря, находящегося в воздухе, и причём имеет уже за собой грешок виде травмирования вратарей ( а это уже тенденция и от этого надо отучать именно дисквалификациями), а другое дело когда игрок не успел ногу убрать. Ситуация игровая и я сомневаюсь, что будь на месте Кержакова даже великий и могучий Месси, дело бы завершилось иначе. Нет, дисквалификации он не заслуживает.

З. Ы. И кстати, Веллитон даже не извинился, как и весь Спартак за случившееся, а наоборот выразились, мол, травма Акинфеева-это его личные проблемы. Это так, пища для размышления...
  • 0

#106 Jearom

Jearom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 06:59

Кержаков не в первый раз вратарей бьет. Только в международном матчее за сборную он сразу красную получил за атаку вратаря. А у нас.. а у нас - Фурсенко.
  • 0

#107 Jearom

Jearom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 06:59

Сравнений конечно много с ситуацией с Веллитоном/Акинфеевым... Но тут многое говорит о ненамеренности фола. Посмотрите на реакцию Кержакова и всё поймёте сами. Нарушение ли это правил? Возможно... Не успел убрать ногу, не значит не нарушал правила. Другое дело хотел ли Александр эту травму нанести...Однозначно нет. Да, если всех судить под одну гребёнку, то Кержаков должен понести идентичное с Веллитоном наказание. Но есть ведь такое понятие как "впервые". Одно дело когда футболист играет грубо и намеренно летит на вратаря, находящегося в воздухе, и причём имеет уже за собой грешок виде травмирования вратарей ( а это уже тенденция и от этого надо отучать именно дисквалификациями), а другое дело когда игрок не успел ногу убрать. Ситуация игровая и я сомневаюсь, что будь на месте Кержакова даже великий и могучий Месси, дело бы завершилось иначе. Нет, дисквалификации он не заслуживает.

З. Ы. И кстати, Веллитон даже не извинился, как и весь Спартак за случившееся, а наоборот выразились, мол, травма Акинфеева-это его личные проблемы. Это так, пища для размышления...

И Дикань не орал матом на Кержакова на все поле и страну после травмы тоже.. Так что как Акинфеев себя повел так и ответ получил, чего сравнивать?
  • 0

#108 Patrik29

Patrik29

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 07:00

все возникло из-за ошибки судьи....господин Лаюшкин пропустил игровой эпизод на Кариоке,и этим конечно же допустил ошибку,которых у4 него было вагон и целая коляска,а в этой ситуации думаю что Кержаков не умышленно нанес травму Диканю
P.S. болельщик спартака
  • 0

#109 Joker_07

Joker_07

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 07:05

Вопрос не так поставлен, я считаю. и Ответа нет подходящего.
  • 0

#110 Supersonik91

Supersonik91

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 07:20

Было столкновение в результате опасной игры нападающего в штрафной площади соперника... Удар по лицу Диканя произошёл на третьем шаге... Хотел - не хотел, мог увернуться - не мог ? На всё доли секунды... Кержаков надеялся, что играя до конца эпизод, он не травмирует вратаря... получилась серьёзнейшая травма...
Сыграл опасно, даже карточку Лаюшкин не выписал...
Эпизод привёл к травме вратаря, правда не нашей сборной, но травмировал игрок сборной...
Моё мнение - дисквалификация...
Так в теленовостях на фоне интерьера рабочего кабинета советовал поступать с нападающими, травмирующих вратарей, Сергей Иванов - простой болельщик ЦСКА, вице-премьер правительства...
Сыграл грубо с нанесением тяжёлой травмы - имей мужество ответить по новым правилам, утверждённым по просьбе объединившихся против грубой игры против вратарей...
Дикань, уходя с поля, кулак не показывал, как один вратарь, и не матерился, как сапожник, как другой вратарь... Оба вратари сборной России...
Дисквалификация... Как и просили Динамо, Зенит и ЦСКА...

А вы,простите, кто такой,что выделяете слово "мое мнение" жирным шрифтом?
  • 0

#111 Franchesko_Totti

Franchesko_Totti

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 07:26

Вот за удар локтем в лицо дают желтую, чтобы там не было, игровой момент или нет... почему удар коленом в лицо рассматривается как игровой момент... я не понимаю... просто надо нормальное наказание за это придумать, а не выдумывать каждый раз. Допустим красная и на два матча... любому!
  • 1

#112 Supersonik91

Supersonik91

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 07:36

Я думаю Кержаков и Веллитон - это два разных человека и подходить здесь тоже нужно по-разному. Вы помните ,что Веллитон сразу после того злополучного матча с ЦСКА сразу же захотел поехать в ночной клуб,но ему посоветовали не ездить и он с телохранителем уехал домой? Поймите -это два разных психотипа Веллитон и Кержаков. Первого заботят исключительно деньги, красивые женщины и ночные клубы,а у второго есть понятия о чести и достоинстве,о семье,о друзьях,о Родине. Веллитон сознательно шел на нарушение и играл в корпус,а Кержаков при всем желании уже не мог избежать столкновения.Веллитон даже не смог не влезать в словесную перепалку с Игорем,мог бы хотя бы промолчать,если даже извиниться не смог,но он даже этого не сделал,наверное боялся потерять репутацию перед танцовщицами и стриптизершами из ночного клуба,куда он собирался после игры. Кержаков же действительно переживал за Диканя и это видно и не нужно здесь никакого детектора лжи,потому что Саша сразу же бросился к Диканю после инциндента приносить извинения. Несмотря на все вышеперечисленное, все же Саша может получить дисквалификацию,но никто из нормальных людей не будет считать его подонком и негодяем. Желаю скорейшего выздоровления Диканю.
  • 0

#113 I_am_so_fat

I_am_so_fat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 07:45

Да. Футбол травмоопасный вид спорта для смелых, мужественных людей. Рискуют получить травму все. Но одно дело когда игроки идут в стык в борьбе за мяч и другое дело, когда мяч отбит вратарем и раздосадованный своей неудачей нападающий бьет огорчившего его вратаря по голове. Я абсолютно уверен в том, что Кержаков мог избежать этого столкновения. Посмотрите внимательно замедленный повтор. Перед ударом он притормозил, перенес центр тяжести своего тела назад и влево, ударил по мячу. В этот момент Кержаков полностью контролировал ситуацию: прекрасно видел вратаря и то, что он падает на правый бок, отбив мяч, его никто не атаковал, не подталкивал. Чтобы избежать столкновения он мог упасть, подпрыгнуть, перепрыгнуть вратаря, не выставлять, по крайней мере, колено. Вместо этого он выбрасывает вверх колено, как спринтер на стометровке. А внешне выглядит все нормально: бежит человек, а то, что чья-то голова под ноги попала - не его проблема. А потом долго извиняется: случайно мол, не хотел. Подло это и мерзко. Понятно, что наказан дисквалификацией Кержаков не будет. Нельзя же оставлять игрока сборной без игровой практики перед чемпионатом Европы! Но достойны ли такие игроки сборной и как за них болеть после этого?

вашу мать, ХВАТИТ смотреть замедленные повторы! сходи лучше на стадион, разгонись до скорости кержа(при условии, что у тебя вес такой же) и попробуй-ка резко изменить направление. можешь даже на видео записать, а потом сидеть дома и думать "хм, а на замедленном повторе видно, что я мог это сделать"
  • 0

#114 Supersonik91

Supersonik91

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 07:52

вашу мать, ХВАТИТ смотреть замедленные повторы! сходи лучше на стадион, разгонись до скорости кержа(при условии, что у тебя вес такой же) и попробуй-ка резко изменить направление. можешь даже на видео записать, а потом сидеть дома и думать "хм, а на замедленном повторе видно, что я мог это сделать"

Вы ему лучше посоветуйте перед кирпичной кладкой резко затормозить за 0,1 секунды до столкновения его головы и кирпичной стены
  • 0

#115 TIGER1977

TIGER1977

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 07:52

Сколько ещё смертей на поле надо получить, чтобы судьи стали внимательнее обращать внимание на агрессивные действия нападающих? Каждый год такие эпизоды, а воз и ныне там!Ну не успеваешь пробить, на кой хрен лезть в стык нанося тем самым травму пусть не товарищу, но такому-же футболисту как и ты сам? Случись что страшное с Диканем (хотя такая травма равносильна смерти), всё твоя карьера закончена как игрока, т.к. смериться с таким происшествием никогда уже не сможешь! Я за дисквалификацию и денежное взыскание, как с Кержакова, так и с судей которые на поле ворон считают! Нельзя футбол превращать в боевые действия, уважение и терпение к сопернику должно присутствовать всегда! А лозунг Кержа бил, бью и буду бить надо менять, на забил, забью и т.д. а то не понятно кого, что, чем и почему он бьёт! Анрюхе быстрого выздоравления и чтобы всё было хорошо! Спартак и болельщики с тобой!!!
  • 0

#116 SERE-GA-GA_48

SERE-GA-GA_48

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:27

Керж никак не мог предотврвтить столновения т.к. был на скорости и не мог предугадать действий вратаря а он в свою очередь в последний момент наклонил (видимо по инерции) голову и получил удар. По реакции Кержакова было ясно что он никак не ожидал столкновени. И вообще - настоящий форвард так и должен действовать ,бороться до конца в любой ситуации , быть по-спортиному злым. Я считал и считаю что ни Веллмтон ни Кержаков не виновны . Это спорт и он один из самых травмоопасных....
  • 0

#117 vrag-1977

vrag-1977

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:30

игровой момент,ну не повезло Диканю,ну прилетело бывает.
  • 0

#118 Makcim-ka

Makcim-ka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:29

Ребята вы вообще видели эпизод или нет???
это чисто игровой эпизод, он реально не успевал убирать ногу и к тому же даже смотрел в другую сторону...и кержаков не такой человек подлый как сразу загалдели многие, никогда за ним такго не замечалось...

Полностью согласен на повторе даже видно как Саня уходит от столкновения в сторону
  • 0

#119 VITeran

VITeran

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:33

Если посмотреть столкновение Веллитона и Акинфеева,то там видно,что нога была выставлена,а случайно или нет мы не узнаем,что у Велли было в башке!И последующее поведение его...За это и получил!А тут чисто игровой момент и даже тогда это понимал Дикань,ведь его поведение было не похоже на поведение Акинфеева.А Диканю хочу пожелать скорейшего выздоровления и возвращения в строй!ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!

Какая нога выставлена у велика в эпизоде с Акинфеевым? ))) Акстись мальчик.
  • 0

#120 SERE-GA-GA_48

SERE-GA-GA_48

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:33

Сколько ещё смертей на поле надо получить, чтобы судьи стали внимательнее обращать внимание на агрессивные действия нападающих? Каждый год такие эпизоды, а воз и ныне там!Ну не успеваешь пробить, на кой хрен лезть в стык нанося тем самым травму пусть не товарищу, но такому-же футболисту как и ты сам? Случись что страшное с Диканем (хотя такая травма равносильна смерти), всё твоя карьера закончена как игрока, т.к. смериться с таким происшествием никогда уже не сможешь! Я за дисквалификацию и денежное взыскание, как с Кержакова, так и с судей которые на поле ворон считают! Нельзя футбол превращать в боевые действия, уважение и терпение к сопернику должно присутствовать всегда! А лозунг Кержа бил, бью и буду бить надо менять, на забил, забью и т.д. а то не понятно кого, что, чем и почему он бьёт! Анрюхе быстрого выздоравления и чтобы всё было хорошо! Спартак и болельщики с тобой!!!

Если поступать как вы предложили то на выходе мы получим не красочное зрелище а подобие женского футбола. Ведь в таком случае за любое нарушение можно будет штрафовать . Давайте не будем превращать футбол в балет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей