400 матчей Малафеева за "Зенит"
Отправлено 30 September 2012 - 18:52
Отправлено 09 October 2012 - 10:30

Источник оф. сайт, детская страничка:
"- Сам я учился в спортшколе, и свободного времени в моем детстве было немного. Сейчас я стараюсь загружать своих детей — бассейн, занятия, музыкальная школа, спорт. У Макса сейчас футбол, до этого было джиу-джицу, а до того — фигурное катание. Я не навязываю какой-то определенный спорт: на фигурное катание мои дети ходили почти полтора года, потом интерес пропал, и мы с этим спокойно закончили. Наши последние увлечения — плаванье и большой теннис. Я рад, что дети получают определенные навыки, и всячески поощряю интерес к другим видам спорта. Благодаря спорту человек становится более сконцентрированным, ему легче адаптироваться в коллективе и в разных жизненных ситуациях, поэтому у детей, если они здоровы, обязательно должна быть физическая нагрузка. Я знаю, что если детей не загружать, они будут делать ровно две вещи — смотреть мультфильмы или играть во что-то на компьютере. Поэтому я за грамотный распорядок дня — с тренировками, правильным питанием и чтением книжек перед сном."
Отправлено 15 October 2012 - 19:09
«Наш „Зенит“»: №7
В октябре вышел в свет седьмой номер официального клубного журнала сине-бело-голубых «Наш „Зенит“».
Герой нового номера — капитан и голкипер сине-бело-голубых Вячеслав Малафеев, который поговорил с редактором официального клубного сайта Егором Крецаном о четырех видах мотивации, правильном маркетинге, пользе и удовольствии. Историческая часть номера посвящена главному редактору «Спортивной недели Ленинграда» Магде Алексеевой, которая создавала одну из лучших газет города.
Кроме того, читателей ожидают материалы о зенитовских новичках Халке и Витселе, сборник балканского хип-хопа от Луки Джорджевича, рецепт тыквенного супа от шеф-повара Камо Татевосяна, фотоистория о том, как нелегко быть футболистом, и многое другое.
Напоминаем, что владельцы сезонных абонементов на «Петровский» имеют возможность оформить бесплатную подписку на «Наш „Зенит“» на сайте клуба. Подписчикам издания из Петербурга и Ленинградской области «Наш „Зенит“» будет доставлен в почтовые ящики, подписчики из других регионов могут получить его на «Петровском».
Кроме того, все желающие приобрести седьмой выпуск приглашаются в клубные магазины, в том числе — shop.fc-zenit.ru.
Отправлено 15 October 2012 - 21:22
Евро-2004
ПОРТУГАЛИЯ – РОССИЯ – 2:0 (1:0)
16 июня 2004 г.
Португалия: Рикарду, Мигел, Рикарду Карвалью, Жорже Андраде, Нуну Валенте, Симау Саброза (Руй Кошта, 63), Манише, Коштинья, Деку, Фигу (к) (Криштиану Роналду, 78), Паулета (Нуну Гомеш, 57).
Россия: Овчинников, Евсеев, Бугаев, Смертин (к), Сенников, Измайлов (В. Быстров, 72), Алдонин (Малафеев, 45), Аленичев, Лоськов, Каряка (Булыкин, 79), Кержаков.
Голы: Манише (7), Руй Кошта (89).
Удаление: Овчинников (45).
Конец первого тайма. Сергей Овчинников сбивает Паулету и удаляется с поля. Фото: Fotobank/Getty Images/Jamie McDonald
Знаменитый прорыв Отара Кушанашвили. Пожалуй, лучший в матче. Фото: Fotobank/Getty Images/Christof Koepsel/Bongarts
Фото: Fotobank/Getty Images/Andreas
Руй Кошта на 89-й минуте забивает второй мяч. Фото: Fotobank/Getty Images/Christof Koepsel/Bongarts
Отправлено 17 October 2012 - 20:52
Вячеслав Малафеев: «Я просто тренируюсь на себе»
За 14 часов до очередного матча на «Петровском» «Наш „Зенит“» прервал предыгровой карантин защитника главных ворот Петербурга и узнал о четырех видах мотивации, правильном маркетинге, пользе и удовольствии.
Текст: Егор Крецан
Фото: Полина Федорова
Отправлено 18 October 2012 - 17:33
Отправлено 23 October 2012 - 19:20
Вячеслав Малафеев продлил контракт с
<< Зенитом >>
23 октября футбольный клуб «Зенит» продлил договор с голкипером сине-бело-голубых Вячеславом Малафеевым. Новое соглашение рассчитано на срок до конца сезона-2015/16.
Вячеслав Малафеев родился в Ленинграде 4 марта 1979 года и воспитывался в футбольной школе «Смена». В 1997-м присоединился к «Зениту», 7 июля 1999 года в матче против владикавказской «Алании» дебютировал в основном составе.
За 13 лет голкипер провел в составе сине-бело-голубых 411 матчей (третий показатель в истории), 153 из которых — на ноль. Вместе с «Зенитом» трижды становился чемпионом страны, обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА, дважды выигрывал Кубок России и Суперкубок страны, а также Кубок РФПЛ.
С 2000 года — вратарь национальной сборной России, бронзовый призер чемпионата Европы.
Неоднократно признавался лучшим голкипером страны, пять раз входил в список 33 лучших игроков России, а по итогам сезона-2011/12 был признан лучшим игроком «Зенита» по версии болельщиков.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей