Перейти к содержимому

Фотография

Паралимпиада 2012.Лондон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 229

#101 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 17:06

Легкоатлетка Елена Паутова счастлива повторить победу на ПИ спустя 8 лет

Российская легкоатлетка Елена Паутова счастлива золотой медали Паралимпийских игр, завоеванной на дистанции полторы тысячи метров, что стало повторением ее успеха на Паралимпиаде в Афинах.

Паутова завоевала золотую медаль, победив в забеге на 1500 метров среди спортсменов категории T12 с результатом 4 минуты 37,65 секунды. Второй стала Елена Гонгост из Испании с результатом 4 минуты 43,53 секунды. Бронза у представительницы Италии Анны-Лизы Минетти (4.48,88). Паутова в 18 лет становилась чемпионкой Игр в Афинах на той же дистанции.

Изображение

"Эта победа у меня не первая, но как говорится, не прошло и восьми лет (улыбается). После Паралимпиады в Пекине я думала, что соперники, которые выиграли там, будут бегать, как минимум, еще две-три Паралимпиады и уже не судьба мне еще раз насладиться славой олимпийской чемпионки. Но судьба улыбнулась мне. Я счастлива, что снова чемпионка. И пусть результат не такой сильный, я пробежала даже хуже, чем в Пекине, но главное, что я выиграла. Эти четыре года были отработаны по-честному. Как говорят, чем сложнее в армии, тем легче в сражении. Этот четырехлетний период был очень тяжелым для меня, даже сложнее, чем два предыдущие вместе взятые", - сказала Паутова в разговоре с корреспондентом.

"Чемпионка, но немножко недовольна результатом. Хотелось пробежать на результат, но не сложилось. Я понимала, что времени хорошего не будет, начали очень медленно. Тактическая борьба была", - добавила она.

По словам легкоатлетки, всю четырехлетку ее не покидали травмы, поэтому и блестящий результат в Лондоне показать россиянка не могла. "Повредила бедро на тренировке за полгода до Паралимпиады. Может быть, меня природа уберегла от моей формы, потому что спортивную форму я набираю очень быстро, а тогда было очень рано - еще полгода до старта. Вот меня и остановило, чтобы быть в оптимальной форме здесь", - предположила спортсменка.

"Для меня эта "полторашка" - первый в этом году такой старт, потому что я не смогла бежать на чемпионате России, была травмирована. Не смогла выступить на чемпионате России и очень расстроилась. До слез было обидно, потому что я хотела показать результат, хоть что-то иметь за спиной перед Паралимпиадой. Потом я выиграла чемпионат Европы, опять же не с лучшим результатом. И я понимала, что в данный момент тоже лучшего результата не будет. Но как Иван Ухов на Олимпиаде сказал, пусть я пробегу с очень плохим результатом, но я - чемпионка, а чемпионов не судят. Не все бегают с мировыми рекордами", - отметила Елена.

Россиянка призналась, что очень устала, и ее главное желание теперь - поскорее оказаться дома.

"Очень хочу домой, хочу всех увидеть, отдохнуть. А в первую очередь эта победа посвящается моему тренеру Петру Захаровичу Буйлову (старшему тренеру сборной слепых) с его женой Ниной Сергеевной, маме, родным и всем друзьям. Очень много людей, которые поддерживали меня. Много людей из зрячей сборной общается со мной. Всем большое спасибо", - заключила Елена Паутова.

#102 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 17:09

Порванный гидрокостюм принес удачу на Паралимпиаде

Российская пловчиха Олеся Владыкина призналась, что перед заплывом на 100 метров на спине на Паралимпиаде случайно порвала новый гидрокостюм и посчитала это хорошим знаком.

Изображение

Владыкина завоевала бронзовую медаль на дистанции 100 метров в плавании на спине в классе S8, преодолев дистанцию за 1 минуту 20,20 секунды. Победительница - британка Хизер Фредриксен - показала результат 1 минута 17 секунд. В субботу Владыкина стала первой в заплыве на 100 метров брассом.

"Наверное, я рада этой бронзе больше, чем золоту. Конечно, медаль хотелось, но это совершенно неожиданно. Спина и брасс - просто настолько разные стили, что это удивительно. Наверное, готовясь к Паралимпиаде, просто работали много, и поэтому удалось даже проплыть по лучшему результату. Но конкретно спиной не работали в принципе. Перед стартом я порвала новый гидрокостюм, когда надевала... своим шикарным маникюром (смеется) и посчитала это хорошим знаком. У наших ребят уже такое случалось здесь, и они тоже выигрывали медали. За день я на эту тему с ними общалась, сочувствовала: ах, как же так, гидрокостюм порвать перед стартом, это же очень волнительно. Мне волнительно не было, выходила спокойно. И очень рада, что все получилось", - сказала Олеся в разговоре с корреспондентом .

Спортсменка рассказала, что выступить на этой дистанции было "некоей самодеятельностью".

"Идея была моя, тренер был против, я уговаривала, и он сказал: ладно. Не знаю почему, но я очень хотела проплыть эту дистанцию. Может, предчувствие какое-то, но знала, что надо плыть эту дистанцию несмотря ни на что", - отметила она.

"Утром я проплыла по лучшему результату и знала, что фаворитки будут плыть в финале быстрее, поэтому вечером не надеялась ни на что, - рассказывает Владыкина. - Я знала, они просто сильнее изначально. Возможно, меня еще кто-то из новеньких мог бы обогнать, как например, 13-летняя Мэдиссон. Поэтому я выходила с мыслью - будь что будет. И хотелось именно по своему лучшему времени проплыть, но не думала, что это будет (третье) место. Просто меня расстраивало то, что я брассом плыву быстрее, чем на спине, и хотела подтянуть чуть-чуть результат".

Результатом россиянка осталась довольна. "Конечно, брасс я не догнала, но даже больше чем на полторы секунды свой результат улучшила", - подчеркнула она.

В воскресенье Владыкина заняла четвертое место на дистанции 50 метров вольным стилем и после призналась, что ее подвело касание.

"После полтинника, где я завалила свое касание, мне было так стыдно! Меня все готовы были прибить. Я расстроилась тогда, но смогла в начале себя сдержать, а потом немного всплакнула. Я очень эмоциональная, и слезы в последнее время - это мое (улыбается). Но ударом для меня это не было, я понимала, что может быть всякое. И для меня четвертое место тоже неплохо. Оно меня просто успокоило и напомнило о том, что здесь еще важна удача. Ты можешь быть подготовленным и все сделать правильно, но еще нужно что-то свыше, в очередной раз я в этом убедилась и успокоилась", - заключила Олеся Владыкина.

#103 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 17:15

Бронза на ПИ послужит стимулом перед Играми-2016

Бронзовая медаль Паралимпийских игр в стрельбе из лука подготовит россиянку Степаниду Артахинову к лучшему выступлению на следующих Играх.

Россиянка Степанида Артахинова завоевала бронзу в стрельбе из блочного лука, победив в малом финале соотечественницу Марину Лыжникову - 7:3. В полуфиналах Артахинова уступила британке Мэл Кларк - 0:6, а Лыжникова - британке Даниэле Браун - 2:6. Золото взяла Браун, победив в финале Кларк - 6:4.

Изображение

"В 2011 году на чемпионате мира я была вторая, в мае в Лондоне проходил тестовый турнир, который я выиграла и тогда у меня появилась уверенность. Мы планировали, что я пройду в финал. Я была серьезно настроена на стрельбу, ни о чем другом не думала. Я просто должна была пройти в финал и была готова к этому. Расстроилась бронзе, если честно, потому что готова была на большее. Не хватало каких-то миллиметров до десяток в полуфинале. Но я ни на что не жалуюсь, бронза - тоже хорошо. Значит где-то недоработала, недостаточно хорошо что-то тренировала. Бронза будет мне утешением, и она будет меня стимулировать к следующим Паралимпийским играм", - сказала Артахинова.

"Когда я где-нибудь проиграю, меня это очень сильно стимулирует. Мне 22 года, а не 40, чтобы сильно расстраиваться, у меня еще все впереди", - уверена россиянка.

В полуфинале местные болельщики очень активно болели за британку, но на Артахинову это не слишком повлияло.

"Меня это не сбивало, наоборот азарт появлялся. Хотелось, чтобы и в России так много болельщиков приходило на наши соревнования, но у нас вообще такого не бывает. Я сама из Якутии, и оттуда поболеть за меня приехали болельщики. Якутия так далеко, и для меня очень приятно, что приехали поболеть из родного края", - отметила лучница. По словам спортсменки, подготовка к Паралимпиаде была очень тяжелая.

"Мы постоянно были на сборах и тренировках, больше ни о чем кроме этого не думала. Шла к этому старту. Что теперь? До следующих Игр еще далеко, но я думаю расквитаться с британками еще на чемпионате мира в следующем году, буду серьезно готовиться туда. Уже настроилась на это", - пообещала Степанида.

Но перед этим россиянка планирует отдохнуть.

"21 день буду отдыхать. Почему 21? Тренер наш сказал, что мышцы 21 день восстанавливаются (смеется). Сегодня начну уже отсчитывать", - заключила Артахинова.

В заключительный день соревнований лучников мужская команда России будет бороться за медаль в классическом луке.

#104 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 17:21

Легкоатлет Евгений Швецов был готов к победе, но не к мировому рекорду на ПИ

Российский легкоатлет Евгений Швецов признался,что настраивался выиграть свою коронную дистанцию на 400 метров, но не рассчитывал установить новый мировой рекорд.

Швецов завоевал золотую медаль в беге на 400 метров среди спортсменов категории T36, преодолев дистанцию за 53,31 секунды. Россиянин установил новый мировой рекорд. Вторым стал британец Пол Блэйк с результатом 54,22 секунды. Золотая медаль стала для Швецова второй на Паралимпиаде-2012: ранее он победил в забеге на 100 метров.

Изображение

"Впервые в истории я показал такой результат в этом беге. Четыреста метров - моя коронка, я рассчитывал на победу, но не на такой хороший результат, о рекорде не думал. Слава богу, что это получилось. Знаете, когда такая поддержка идет - и в Лондоне, и из России чувствуется, дух поднимается, появляются дополнительные силы, и ты можешь все. Я просто счастлив, что удалось еще золото для России выиграть. Очень хотелось достойно честь страны защитить. Не зря же сюда приехал. Большой труд вложили тренеры. Я не думал, что так выступлю здесь", - сказал Евгений.

Россиянин рассказал, что уже привык к атмосфере 80-тысячного стадиона.

"Огромное волнение было, когда впервые участвуешь в соревнованиях, не знаешь, что будет, какие соперники. А потом успокоился, все стало ясно, и легче стало, даже не думал до старта ни о чем", - заявил он.

Во время своего забега легкоатлет уверенно лидировал, контролировал ситуацию, что позволяло ему даже наблюдать за соперниками.

"На тактике бежал и выжал все что мог. Плюс контролировал все. Видел на мониторе, как соперники бегут, догоняют или нет, контролировал их", - с улыбкой рассказал Швецов.

После финиша россиянин по просьбе глухих людей перевел им "привет и поздравление из Англии".

"Сказал, чтобы они хранили себя в чистоте и вере, передал привет, сказал, что победа одержана достойно", - добавил он.

Российские легкоатлеты в шестой день Паралимпиады завоевали пять золотых медалей.

"Просто наша сборная сейчас разогналась так, что не остановить. Жаль, Китай нам уже не догнать, они вообще во всех видах выступают. Нам остается показывать себя по максимуму в своих видах и брать все медали, какие можем", - подчеркнул россиянин.

6 сентября у Евгения Швецова последняя дистанция - 800 метров.

"Тоже рассчитываю на хороший результат", - заключил он.

#105 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 17:27

Сборная России победила со счетом 3:1 команду Ирана в третьем матче паралимпийского турнира по футболу 7х7 и вышла в полуфинал Игр с первого места в группе.

Изображение

Мячи в ворота соперника забили Александр Кулигин (на 18-й минуте встречи), Вячеслав Ларионов (37) и Эдуард Рамонов (46). У иранцев отличился Фарзад Мехри (36 - с пенальти).

Россияне уверенно начали встречу, завладев инициативой и проводя атаку за атакой. В первую десятиминутку трижды опасно бил по воротам соперников Эдуард Рамонов, но в двух эпизодах его ударам не хватало точности, а однажды иранцев выручил вратарь. На 12-й минуте форвард в штрафной накрутил двух защитников и отбросил мяч под удар Вячеславу Ларионову, но хавбек промахнулся из выгодной ситуации.

Спустя три минуты хороший выход Александра Кулигина нейтрализовал голкипер оппонентов Муслим Хазаеипирсараби. И все же россияне добились успеха: на 18-й минуте быструю трехходовку ударом с ходу в нижний угол завершил Кулигин. Через шесть минут счет мог быть удвоен, но вратарь после удара Ларионова переправил мяч в перекладину.

Иранцы за тайм провели несколько атак, но создать серьезные угрозы обороне россиян не смогли.

В начале второго тайма команда Автандила Барамидзе провела две быстрые атаки, но завершающие удары приняли на себя защитники. А первый по сути острый выпад противника оказался результативным. Защитник россиян нарушил правила в штрафной, и Фарзад Мехри четко реализовал пенальти (36-я минута).

Однако спустя всего минуту статус-кво было восстановлено: после точного навеса Рамонова Ларионов головой переправил мяч в ворота (37). А спустя девять минут уже сам Рамонов наконец-то добился успеха, технично использовав точный пас Ивана Потехина (46).
Россияне четко нейтрализовали все попытки иранцев внести перелом в игру, сдержали финальный натиск и уверенно довели матч до закономерной победы.

Команда Автандила Барамидзе разыграет путевку в финал турнира с неудачником встречи между лидерами группы B - сборными Украины и Бразилии.

#106 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 17:35

Россиянки выиграли эстафету на ПИ за счет сплоченности

Российские бегуньи завоевали золотые медали в эстафете на Паралимпиаде за счет сплоченности и веры друг в друга, заявила легкоатлетка Анастасия Овсянникова.

Изображение

Россиянки завоевали золотые медали в эстафете 4х100 метров в классе T35/38. Команда в составе Анастасии Овсянниковой, Светланы Сергеевой, Елены Ивановой и Маргариты Гончаровой первенствовала с результатом 54,86 секунды.

"Мы рассчитывали выиграть эстафету. Верили в это и знали, что мы самые сильные. Мы сделали это! Наша единая сплоченная команда сделала. Это самое главное: мы - команда, мы - одно целое. Даже передать невозможно, но нужно чувствовать друг друга и верить каждому, как самому себе. Это сложно, но мы добились этого, поэтому у нас золото", - сказала Анастасия Овсянникова.

"Слов нет, одни эмоции. Все прошло супер! Я не волновалась, например, была спокойна. Мы все сделали, как должны были. И сделали все, что смогли. Самые сильные это мы - Россия! Доказали это всем", - отметила Елена Иванова.

Во время финального забега у одной из российских спортсменок с экипировки оторвался номер. "У меня вообще палочку украли. Кто? Украина", - смеясь, сказала Светлана Сергеева.

Спортсменки выразили благодарность своим тренерам. "И всем, кто нам помогал, поддерживал и здесь, и в России болел за нас. Мы чувствуем эту энергетику. Мы не могли подвести тех, кто в нас верит, и друг друга", - отметила Настя.

Маргарита Гончарова, которая стала уже трехкратной чемпионкой лондонской Паралимпиады, бежала последней. По словам спортсменки, она понимала, что эстафета уже выиграна, поэтому позволила себе сбавить темп.

"Золото в команде очень ценно для нас. Мы к этому очень долго шли, у нас не все получалось с эстафетой, были ошибки, в том числе и на соревнованиях. Долго очень готовились, трудно было тренироваться. Тут надо максимально друг друга чувствовать, понимать и поддерживать, тогда все получится. Мы счастливы, что нас судьба вознаградила за эту работу", - сказала она.

"Мы не удивлены, что Россия на третьем месте, потому что мы знаем, что мы самые сильные. Наш дух - сильнейший в мире. Русские никогда не сдаются", - заключила Светлана Сергеева.

#107 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 17:39

Легкоатлетка Елена Паутова мечтает принять участие в открытии ПИ в Сочи

Чемпионка лондонской Паралимпиады в беге на дистанции 1500 метров Елена Паутова призналась , что мечтает принять участие в открытии Паралимпийских игр в своем родном Сочи в 2014 году.

Паутова завоевала золотую медаль в забеге на 1500 метров среди спортсменов категории T12 с результатом 4 минуты 37,65 секунды. Российская легкоатлетка в 18 лет стала чемпионкой Паралимпиады в Афинах на этой же дистанции.Елена родом из Сочи, но живет в Уфе, где тренируется под руководством старшего тренера сборной Петра Буйлова.

Изображение

"Я очень редко бываю в Сочи, последний раз на Новый год, мама, наверное, уже забыла, как я выгляжу. Эту победу я хочу посвятить своему родному городу и предстоящим Паралимпийским играм в 2014 году. И честно признаюсь, у меня есть мечта, но не знаю, насколько она реальна. Не знаю, как меня будут встречать в Сочи сейчас, до этого холодновато принимали, на стадион даже трудно было пройти потренироваться. Мечта - принять хоть какое-то участие в открытии Паралимпийских игр в Сочи, может быть, огонь пронести или чтобы пригласили на какие-то соревнования. Мечтаю посмотреть фигурное катание. Сама я зимние виды спорта не знаю, не занималась, просто очень хочется", - сказала россиянка.

По словам спортсменки, у нее также есть мечта достойно выступить на соревнованиях среди зрячих (у Паутовой зрение не корректируется).

"У меня есть мечта - опять попробовать пробежать что-то среди зрячих, подготовиться на 5 тысяч метров и попробовать выполнить мастера спорта на этой дистанции. Или хотя бы еще раз пробежать на чемпионате России, чтобы был нормальный результат. Хочу что-то такое попробовать. Но это мечты межсезонья, как-то вознаградить себя просто", - сказала она.

26-летняя Паутова намерена выступать на летней Паралимпиаде-2016 в Бразилии.

"Пообещали, что в Бразилии в нашем классе будет дистанция 5000, а это вообще моя коронная дистанция. Буду верить, что это случится. На чемпионате России я бегала ее среди зрячих и выигрывала. Так что к Рио буду готовиться очень серьезно", - заключила Елена.

#108 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 19:31

Экс-пилот "Формулы-1" Дзанарди стал чемпионом Паралимпиады-2012

Изображение

Бывший пилот "Формулы-1" итальянец Алессандро Дзанарди выиграл золотую медаль Паралимпиады-2012 в велоспорте. Дзанарди показал лучшее время в финале соревнований спортсменов, использующих ручные велосипеды (класс H4), - 24 минуты 50,22 секунды. Серебро у немца Норберта Мосандля (25.17,40), бронза у американца Оскара Санчеса (25.35,26). Сорокапятилетний Дзанарди потерял обе ноги в аварии в 2001 году.

#109 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 19:41

Олежа, какой ты молодец. :)
  • 2

#110 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 20:03

Владимир Свиридов стал бронзовым призером лондонской Паралимпиады в прыжках в длину

Изображение

Россиянин Владимир Свиридов заявил ,что рассчитывал выиграть золото в прыжках в длину на Паралимпиаде, но остался доволен и бронзовой медалью.

Свиридов стал бронзовым призером лондонской Паралимпиады в прыжках в длину в классе F36 с результатом 5,08 метра, уступив 15 сантиметров победителю украинцу Роману Павлику (5,23 м). 22-летний спортсмен исполнил призовой прыжок в четвертой попытке. Для Свиридова этот результат стал лучшим в сезоне.

"Я расстроен немного, потому что настраивался на большее и на чемпионате России у меня результат был выше, лучше, чем у чемпиона Игр - 5,34 метра. Здесь у меня последняя попытка была хорошая, но одна нога была сзади, и все по последней посчитали, сантиметров десять точно (отняли), по ней я был бы вторым. Увы, не получилось. Первая Паралимпиада, первый адреналин. Да, я волновался. Прыжки - такой технический вид: тут сложно, надо думать, настраивать себя. Я был настроен хорошо, но где-то не доработал. Переборол страх и волнение, но чуть-чуть не хватило до первого места. Мы с тренером рассчитывали выиграть золото здесь. Я доволен, что стал хотя бы третьим. Третье место - это тоже хороший результат, не четвертое, не пятое. Я счастлив, что принес сборной России хотя бы бронзовую медаль и достойно защитил честь страны", - сказал Свиридов.

Подготовка к Паралимпиаде для спортсмена проходила непросто.

"Очень тяжело было готовиться, одни сборы. Я лета даже не увидел в этом году. Да какой там отдых? Это наша работа, все нормально, мы знали, на что шли", - добавил он.

Россиянин надеется подняться на высшую ступень пьедестала почета уже в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Изображение

"Я еще молодой, и это не последняя моя Паралимпиада. Следующая в Рио - будет моя. Я не сдамся, буду бороться до конца. Я в прыжках ставил задачу золото выиграть, теперь буду к Бразилии готовиться. Там я буду выступать в толкании ядра и в прыжках опять. Больше шансов в толкании ядра. А тут был один вид и один шанс, который я не совсем упустил", - заключил Владимир.

#111 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 20:27

Россиянка Олеся Владыкина завоевала серебряную медаль Паралимпиады в Лондоне в дисциплине 200 метров комплексным плаванием.

Изображение

Владыкина в финальном заплыве (спортсменки с физическими поражениями в классе S8) показала результат 2 минуты 41,79 секунды. Первой с новым паралимпийским рекордом финишировала американка Джессика Лонг (2.37,09), бронза у китаянки Цзян Шеннань (2.49,47).

Для 24-летней Олеси это уже третья медаль Паралимпиады-2012: в ее активе золото на стометровке брассом и бронза на стометровке на спине.

#112 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 21:07

Лучники РФ завоевали золото в командном турнире на Паралимпиаде

Изображение

Российская команда в составе Олега Шестакова, Михаила Оюна и Тимура Тучинова в финале командного первенства нанесла поражение сборной Южной Кореи со счетом 206:200.

Ранее бронзовые награды достались иранской команде: со счетом 188:184 команда из Азии превзошла сборную Италии.

Накануне российские лучники заняли весь пьедестал в индивидуальных соревнованиях: Тучинов стал первым, Шестаков - вторым, Оюн - третьим. Золотая медаль в командном турнире - 24-я награда высшего достоинства для российских паралимпийцев на Играх.

#113 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 21:20

Полный комплект медалей Паралимпиады - это счастье, считает Владыкина

Российская пловчиха Олеся Владыкина заявила , что она очень счастлива тому обстоятельству, что на Паралимпиаде в Лондоне ей уже удалось выиграть три медали разного достоинства.

Изображение

Олеся в среду завоевала серебро в дисциплине 200 метров комплексным плаванием, более 4 секунд уступив установившей новый паралимпийский рекорд американке Джессике Лонг (2.37,09). Ранее в Лондоне 24-летняя россиянка взяла золото на стометровке брассом и бронзу на стометровке на спине.

"Хорошо проплыла, по своему лучшему результату. Хотя уже пятый день, и, честно скажу, усталость сказывается. Но я очень-очень-очень довольна. Думаю, что все это в большей степени я осознаю немного позже. Очень рада, что у меня теперь целый комплект медалей Паралимпиады! Это просто здорово! Я очень счастлива, - сказала Владыкина. - Еще пару дней, и наконец-то можно будет чуть-чуть расслабиться. Не думала о медалях? Так и было. Я на самом деле ничего не планировала, когда перед соревнованиями говорила, что буду рада любому результату, это была правда".

Россиянка призналась, что уже чувствует себе спокойнее, имея в активе три медали Игр.

"Уже отлегло, потому что завтра у меня сотня вольным стилем, и там, в принципе, без шансов. Только, может быть, на финал. А эстафета послезавтра, это вот будет очень интересно. Не знаю, конечно, что получится, но просто проплыть интересно", - отметила россиянка.

На вопрос хватит ли сил еще на два дня, Олеся ответила с улыбкой: "А куда я денусь? "Тут такой уровень, такая ответственность, такая поддержка, и все до предела накалено, - продолжила она. - И у меня уже все переболело - то нога, то рука, то шея, но все равно плывем, и нам помогают массажисты, доктора, физиотерапевты. На этой Паралимпиаде у нас вообще полное обеспечение всем необходимым, за что еще раз отдельное спасибо, потому что я не припомню когда-либо такого. Все так здорово, что чувствуешь себя очень серьезным спортсменом".

Днем ранее спортсменка рассказывала, что перед выступлением порвала новый гидрокостюм.

"Спасибо огромное маме, она была заслана в магазин и купила мне сегодня новый гидрокостюм, в нем я и проплыла", - сообщила Олеся Владыкина.

#114 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 21:25

Российская велогонщица Светлана Мошкович стала бронзовым призером Паралимпиады

Изображение

Россиянка Светлана Мошкович завоевала бронзу Паралимпийских игр в Лондоне, финишировав третьей в индивидуальной велогонке с раздельным стартом.
Первой в категории H3 стала швейцарка Сандра Граф с результатом 33 минуты 21,61 секунды. Второй финишировала американка Моника Басчио (33.39,26).Светлана отстала от победительницы на 46,87 секунды, преодолев 16 км за 34.08,48.

#115 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 21:35

Оксана Савченко выиграла четвёртое золото на лондонской Паралимпиаде,установив новый мировой рекорд!!

Изображение

Сегодня, 5 сентября, в Лондоне (Великобритания) проходят соревнования седьмого дня Паралимпийских игр.
Россиянка Оксана Савченко завоевала четвертое золото на нынешних Играх, на сей раз уверенно победив на дистанции 100 м на спине с мировым рекордом – 1.07,99.
В борьбе за серебро Наталья Пронина из Азербайджана (1.09,46) обошла британку хану Рассел (1.10,84). В шаге пьедестала остановилась россиянка Анна Ефименко (1.12,58).

#116 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 21:40

Пловец Александр Неволин-Светов с мировым рекордом выиграл золото Паралимпиады!!

Изображение

Российский пловец Александр Неволин-Светов завоевал золотую медаль Паралимпиады в Лондоне на дистанции 100 метров на спине, установив новый мировой рекорд.

В финальном заплыве (спортсмены с нарушением зрения, класс S12) Неволин-Светов показал время 59,35 секунды, превзойдя прежнее достижение на 0,02 секунды.

Американец Таккер Дюпри, финишировавший вторым, уступил победителю более двух секунд (1.01,36). Бронза досталась украинцу Сергею Клипперту (1.01,55).

Шестикратный паралимпийский чемпион россиянин Роман Макаров занял пятое место (1.03,35).

Ранее в Лондоне Александр завоевал два серебра: на стометровке вольным стилем и на 200 метрах комплексом.

#117 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 22:23

Алтайский атлет Егор Шаров взял "серебро" Паралимпиады в беге на 800 метров

Алтайский атлет Егор Шаров стал вторым в беге на 800 метров на Паралимпийских играх в Лондоне. Результат Егора – 1 минута 56,65 секунды.

Изображение

Шаров лидировал на протяжении всего забега, но за несколько метров до финиша вперёд вырвался Абдеррахим Жиоу из Туниса, и опередил нашего земляка, финишировав за 1 минуту 56,42 секунды.

#118 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19371 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 22:29

Замечание в скобках: я посмотрел на заплыв с англичанином, которому 49 лет и подумал: а старше можно?Изображение А то я ведь инвалидность оформлю - мне есть за что...Изображение
Но они (вне зависимости от национальности и возраста) - все молодцы!Изображение
  • 3

#119 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 05:58

Россиянин Егор Шаров стал вторым в беге на 800 м на Паралимпийских играх

Изображение

Российский легкоатлет Егор Шаров завоевал серебряную награду на проходящей в Лондоне Паралимпиаде, финишировав вторым в забеге на 800 метров среди спортсменов в классе T12.

Результат Шарова - 1 минута 56,65 секунды.

Золото досталось марокканцу Абдеррахиму Жиу, который на финише опередил российского спортсмена на 0,23 секунды. Результат африканского спортсмена - 1.56,42. Бронзу выиграл британец Дэвид Дивайн (1.58,72).

#120 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 06:00

Пловец Дмитрий Кокарев стал третьим на дистанции 50 метров на спине в Лондоне

Изображение

Первым на дистанции стал представитель сборной Китая Янг Янг, установивший новый мировой рекорд. Его результат – 1 минута 0,9 секунды. Серебряная медаль ушла греку Аристедису Макродимитрису (1 минута 4,71 секунды).

Дмитрий уже поднимался на пьедестал почёта на Паралимпиаде. На дистанции 200 метров фристайлом он взял "серебро". Вторым он оказался и на дистанции 100 метров вольным стилем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей