Задай вопрос министру: Виталий Мутко в прямом эфире! (архив от 27 июня)
Отправлено 27 June 2009 - 09:31
меня зовут Шведов Виталий, г. Мурманск. меня интересуют следующие вопросы
1. почему существуют такие сложности с регистрацией видов спорта не внесенных во всероссийский реестр видов спорта. ведь насколько я понял из федерального закона от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "
О физической культуре и спорте в Российской Федерации" пункта 5 ст.13 цитата "по одному виду спорта на территории субъекта Российской Федерации соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации обязан аккредитовать только одну региональную спортивную федерацию. Государственная аккредитация осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и по согласованию с общероссийской спортивной федерацией по соответствующему виду спорта.", но согласно второму условию пункта 3 ст.14 этого же закона следует, цитата "в числе членов организации наряду с возможными иными членами общественной организации должны быть созданные и осуществляющие свою деятельность на территориях более половины субъектов Российской Федерации региональные спортивные федерации, аккредитованные соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации."
по сути получается так, что без общероссийской федерации не может быть аккредитованной региональной, а если нет региональных, то и нет возможности организации общероссийской. должен сделать такую ремарку, что вид спорта который я хотел бы продвигать, затрагивает многие слои населения, в особенности молодежь. и поверьте это не просто громкие слова. массовость этого вида спорта может уступать разве что футболу, да и то возможно только в зрелещности, но в доступности превосходит в разы. в свое время футбол развивался не сразу, а поэтапно, в Россию пришел через 60 лет. а смотреть на то, что этого нет на западе, я считаю глупо. надо чтобы и запад порой брал с нас пример
2. касается косвенно первого. как можно получить статус чемпионата по виду спорта, которого нет во всеросийском реестре. я как организатор, беру на себя организационные вопросы, а местный спорткомитет мог бы взять на себя хотя бы банальное "при поддерже спорткомитета"(имеется в виду моральная поддержка), потому что точно знаю, что в бюджетах порой не хватает средств на проведение собственных внесенных в календарный план мероприятий.
Отправлено 27 June 2009 - 09:38
Почему человек не может нормально заняться спортом?
В поисках нужной секции я обошла весь город, и я - школьница четырнадцати лет нашла только одну подходящую для меня. Это аквааэробика, куда взрослые женщины ходят, чтобы сбросить вес. А я хочу записаться на волейбол, футбол или теннис! Но негде найти такую секцию, где можно было бы просто позаниматься спортом. Все тренеры гонятся за какими-то рекордами. Им нужны только результаты, а о здоровье ребенка никто не думает. Для них мы просто материал. И не жалея нас, они достигают своих целей, а дети потом на всю жизнь остаются инвалидами или больными людьми.
В моем классе мальчик в 14 лет попал в реанимацию после тренировки. В 14 лет! У него теперь навсегда проблемы с сердцем! Причем проблемы со здоровьем после той тренеровки были не только у него, но и у всей их команды!
А таких случаев не один, их миллионы. Тренерская ошибка может сломать всю жизнь человеку!
И как после этого можно записаться в спортивную секцию?
Отправлено 27 June 2009 - 09:46
Отправлено 27 June 2009 - 09:50
Отправлено 27 June 2009 - 09:51
Останется ли в Томске ФК Томь? Ведь это единственный Футбольный клуб участвующий в премьер лиге из-за Урала. Томская обл, да и вся Сибирь нефте и газодобывающий регион. И госкорпорации добывают здесь полезные ископаемые, и они же должны помогать региону, а значит и Томи. Томь сейчас находится в очень тяжелом положении, болельщики Томи,просят вас помочь в поиске спонсора.
С уважением Сергей. Томск.
Отправлено 27 June 2009 - 09:54
Почему у нас в стране незаслуженно забыты наши национальные виды спорта?Ведь,если взять ту же Америку,то там бейсбол,баскетбол,американский футбол-это просто культ.У нас же даже хоккей с мячом забывается.Можно сказать похоронен.Уже не говорю про городошный спорт,лапту,русские шашки и т.д.Хотя,например, из тех же городков при должном подходе можно сделать очень красочный вид спорта.Американцы из боулинга же сделали конфетку.Почему они могут,а мы нет?
Отправлено 27 June 2009 - 09:54
Марина,город Дзержинск.
Отправлено 27 June 2009 - 09:59
Я присоединяюсь к вашему вопросу,думаю и многие любители спорта присоединятся к вам.Здравствуйте, уважаемый Виталий Леонтьевич!
Почему во многих федерациях критерии отбора в сборную напрочь отстутствуют, либо тщательно скрыты от спортсменов и общественности, либо грубо и нагло нарушаются чиновниками (яркий пример - скандал с формированием сборной по тяжелой атлетики для участия в ОИ в Пекине)? Можете ли Вы сделать общедоступными документы об отборе в сборные (Положение, принципы и критерии отбора, список кандидатов), например, обязав федерации вывесить их тексты в Интернете? Прекратите произвол чиновников в федерациях, который сейчас существует при формировании сборных команд! Этим Вы откроете новую эру российского спорта, эру честного спортивного отбора!
Отправлено 27 June 2009 - 10:22
Может быть, надо сделать, чтоб было два комменатора, которые бы поддерживали разные клубы и комментировали в соответствии со своими предпочтениями. Вся игра будет роходить в напряжении. А то порой даже самый яркий матч может быть испорчен занудной речью комментатора о матчах рошлых лет.
Отправлено 27 June 2009 - 10:27
В следующем году знаменательная дата - 50 лет назад наша сборная под руководством Гавриила Дмитриевича Качалина победила в Кубке Европы.
Около дома,где жил Гавриил Дмитриевич есть дворовый стадион,который все дворовые команды,которые там играют неофициально называют Стадион Качалина.
Позвольте Вам задать несколько блиц-вопросов:
1. Готово ли Министерство спорта инициировать процедуру официального присвоения дворовому стадиону имени Качалина и обустроиства этого бесплатного стадиона в соответствии с возможным статусом?
2. Готово ли Министерство спорта поддержать инициативу паспортизации Дворовых стадионов, чтобы защитить таким образом от рейдерских захватов и коммерческого строительства?
3. Можно ли к Вам обратиться с Проектом Положения всероссийского турнира по футболу 8 на 8 (дворовому футболу) "Мемориал Гавриила Дмитриевича Качалина" ?
Заранее спасибо
Александр Иванов
спортивный журналист
Отправлено 27 June 2009 - 10:38
Я представляю г. Ижевск, зовут меня Александр.
Много говорится о том, что основой проффесионального хоккея является детский спорт. Но кто будет воспитывать звезд хоккея если зарплата тренера в ДЮСШ составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Пока ситуация не изменится хоккей в глубинке будет умирать. Как руководство возглавляемого Вами ведомства пытается решить эту проблему? Спасибо.
Отправлено 27 June 2009 - 10:42
"Газпром! Мечты сбываются?"
"Роснефть. Разделите наш успех?"
Отправлено 27 June 2009 - 10:44
Почему РФС терпит такой шизофренический календарь, вынуждающий наши клубы играть в снегу ранней весной и поздней осенью, а вот в разгар лета устраивается длительный перерыв?
В лихие советские времена такого маразма не было.
С уважением, Владимир Иванаев.
Отправлено 27 June 2009 - 10:55
Отправлено 27 June 2009 - 10:56
Г-н Мудко! Поведайте согражданам, как вы относитесь к существующей сейчас практике финансирования ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ спортивных клубов за счет бюджетных средств, либо средств государственных монополий ?!!!
Считаете ли нормальным, когда на деньги, предназначенные бюджетникам, пенсионерам, силам правопорядка, тупо жируют ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ спортклубы (по сути ЧАСТНЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ КОНТОРЫ !!!) ???
И можем ли мы, граждане РФ, ожидать, что руководство Министерства спорта в обозримом будущем прозреет, возмутится происходящим и внесет в парламент законопроект, прямо запрещающий такое финансирование !???
Учитывая уровень интеллектуального развития членов "единой россии" поясняю, что мой вопрос НЕ касается финансирования детского спорта и сборных команд России.
С пролетарским приветом!
Роман Витальевич. Свердловская обл.
Отправлено 27 June 2009 - 10:57
У меня к вам только один вопрос : Сколько вы уделяете времени СПОРТУ в виду своего тяжелейшего графика,занимаемой вами должности Министра спорта,туризма и молодёжной политике!!!
Сергей г.Воронеж
Отправлено 27 June 2009 - 11:05
Отправлено 27 June 2009 - 11:11
Отправлено 27 June 2009 - 11:18
Отправлено 27 June 2009 - 11:21
P.S. Канал "Боец" показывает эти виды единоборств многолетней давности и он платный, т.е. не для всех. Андрей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта